За сумку с деньгами. Быль

Павел Лобатовкин
Внимание! Текст содержит пониженную лексику.
=============


Я шёл на электричку и плакал.
Болело всё.

Первые же дни в Школе Инкассаторов сузили мир до маленькой и простой мысли: выдержать!
Перетерпеть как-нибудь этот злосчастный месяц и влиться в трудовой коллектив рискующих жизнью оболтусов и тунеядцев почти полноправной единицей. Почти – это потому, что «совсем» будет, когда разрешение на оружие придёт. Когда незримый штамп на лбу появится: «До сего дня проверен. МогётЪ.»

Но пока ежедневно – 2 часа банковской теории, 2 часа оружия, 2 часа всяко-разного (связь, медицина, ЗОМП, психология и прочая мутота) и напоследок – ФИЗО…. смертовбийство, ё…

Теория – тут всё понятно: тебе диктуют, ты – пишешь. Тупо. Думать не надо. Всё равно никто не ждёт, что ты чего-нибудь уразумеешь. Вот когда за сумочку с денюжкой, что тебе за десять жизней не заработать, будешь расписываться, тогда враз всю теорию вспомнишь. И новую придумаешь.
А пока пиши.
И не спи. Не спи! НЕ СПИ !!!

Оружие. Всё – веселее.
Хотя писанины тоже хватает. Закон об Оружии садисты, поди, писали.
Зато и порезвиться дадут. Обязательно. Сначала на тренажёрах, потом на стрельбище.
И так, и этак, и по-македонски, и по-терминаторски, и по-череззаборногузадерищенски…
Словом – есть за что мучиться.

Всяко-разно – оно и есть всяко-разно.
Медик, чудила, уж как распинался о чистоте, да гигиене, но прокололся – всё доверие потерял. Целый час рассказывал, что после дефекации подмываться надо, а сам на перемене после малой нужды руки не помыл – хлопцы, кто видел, обалдели.
Сруль подмытый – такое прозвище товариСЧ честно заслужил.
Халява, а не урок.

Но перед смертью, как известно, не надышишься…


Глаза у него холодные были. Пустые…
Вроде – Инструктор. Учитель. Должен типа мудрым быть, к юности незрелой снисходительным.
А тут – робот.
Руки-ноги во все стороны летают, упаси Бог подвернёшься. Прибьёт – ты же ещё и виноватым окажешься.
Ибо нефиг!

Первый урок – мы думали – стращает. Загнал до полусмерти, еле до звонка дотянули.
Ладно, показал ты, кто тут главный, чего дальше-то издеваться? Снизь обороты-то!
Поди, не чемпионов готовишь!

Ага! Щас!!!

Второе занятие началось с объявления, что нагрузки будут плавно (истерическое ха-ха) увеличиваться. Желающие могут прямо сейчас писать заявления, тут никто никого не держит.

А перед третьим занятием Басик рассказал БЫЛЬ…


Из его участка крендель один пару месяцев раньше нас у ЭТОГО учился. И попался в группе каратист крутой какой-то. Чемпион чего-то там.
Подходит каратист к инструктору – мол, чемпион я, корочки вот, короче – я на зачёт приду, ты мне пять баллов ставишь, и всё пучком!
Инструктор на него смотрит, молчит – хрен поймёшь, чего он там думает. Если вообще думает – он же на всю бОшку обмороженный. Он же только о рукопашке.

- Спарринг. – На каратиста даже не смотрит. – Сейчас. Здесь. Ты меня – зачёт. Я тебя – учёба.

- Ты чё, мужик?! Ты не понял? У меня П-О-Я-С!...

- Спарринг. Сейчас. Я сказал.

- Дурак ты, дядя! Ну, сам напросился.


Рассадили они всех по стеночкам, вышли в центр, и начал каратист инкассатора метелить.
Не напрягаясь.
Тот даже ударить не может – не подпускает каратист к себе. С расстояния бьёт.
Бьёт и подначивает: хорош тебе?... хорош, говорю?... сдавайся, блин!
Ннна ещё!!!

У инкассатора уже и сопли, и кровь течь начинает, а он всё лезет и лезет. Прямо под удар лезет.
Надоело каратисту, начал он инкассатора конкретно гасить. Понял: пока тот стоит – не сдастся.

Народ шугается – так и до беды недалече, а каратист со всей дури, с развороту, в харю – ннна!!! ннна!!!
Инкассатор уже пузыри пускает, руки опустил, а ему ещё – ннна!!!

Словом, упал инкассатор.

Но, падая, дотянулся до каратиста и укусил его за ляжку.
Кусочек мяса выкусил.

Каратист заорал, упал, рукой об пол – сдаюсь! сдаюсь!
- ААААААА!!!! Ты что???!!! – орёт. - Сдурел???!!!

А инкассатор встаёт еле-еле… шатается… глазами заплывшими зал обводит…

- ффтфу (каратистскую плоть выплюнул).
- *уй тебе, а не сумку с деньгами!... Будешь учиться!
И жест такой – указательным пальцем вниз по дуге:
- Я сказал!


К четвёртой неделе занятий на перемене перед ФИЗО мы уже даже покуривали…
А фигли?