Ошибка - 3

Риддлер
Глава третья.

- Я не подписывался на это! Я не хочу сдохнуть на этих сраных планетах!..
Лицо Карла покрыто ссадинами, под правым глазом красуется свежепоставленный фингал, губы дрожат, он на грани истерики.
- Какие планеты, ублюдок?! Ты сдохнешь здесь и сейчас!
Члены экипажа с трудом сдерживают своего командира, но тот продолжает яростно вырываться. Внезапно ему это удаётся, и спустя мгновение Карл падает на пол, будучи сражённым удачным хуком в челюсть.
- Уберите это дерьмо отсюда, - командир расстёгивает свой скафандр и вытирает пот с лица, - И чтоб до конца кампании я его больше не видел!
Портальное окно вспыхивает золотистым цветом. Из него вылетает тело Сида. Весь его скафандр покрыт белёсой слизью и сажей взрыва, его шлем разбит, а часть осколков оставило свой кровавый след на скулах и подбородке.
Санитары и командир подбегают к Сиду и высвобождают его тело из объятий некогда безумно дорогого скафандра. Опираясь о плечи товарищей, Сид поднимается на ноги, смотрит по сторонам и вдруг взрывается смехом.
- Чёрт, я думал уже всё… Что помру там!
Сид получает лёгкий подзатыльник от командира.
- Поговори мне ещё тут!
Сид отдаёт честь командиру.
- Задача выполнена, сэр!
- Вот так! Вольно, солдат! Я горжусь тобой, парень.
Санитары уводят Сида, командир остаётся один. Он резко прижимается к стене, морщится от боли, переводит дух. В иллюминаторе медленно удаляется фиолетовая планета.

Два часа спустя, в столовой.
Экипаж состоящий из 24 человек с жадностью уплетает двойную порцию сухого пайка. Все болтают, шумят, у каждого своя компания.
- Ты бы видел свою рожу в тот момент, - ржёт Сид.
- Жаль что никто не видел твою, когда ты нырял в пасть чудовищу, - переводит стрелки Лютый.
- Да уж… Говорят, у имперов появился новый вид колонизаторов.
- Правда? – жуя пищу, удивляется командир.
- Рад-37. Говорят, эта штука уничтожает органику прямо с корабля. Мощный луч разрезает грунт и сплавляет туда бомбу. Круто?
- Нихрена подобного, командир встаёт из-за стола, - Этот твой луч отнимает нашу работу, и это, чёрт возьми, не круто. Я на мостик.
Командир уходит.
- А я бы не отказался, - шепчет Лютый, стаскивая себе в тарелку остатки командирского обеда, - Задолбали эти грёбанные мутанты.

Условная ночь, комната Сида.
- Послушай, милая, должно быть я не успею во время… Наша команда получила ещё два заказа. Но это даже к лучшему!
Сид лежит на кровати и держит видеокамеру над головой.
- Если всё пройдёт успешно… То есть почему если? Конечно, пройдёт! Так вот, если всё пройдёт… Тогда у нас будет достаточно денег, и мы сможем переехать. И я сделаю, что давно обещал… Да-да. Я уволюсь. А после мы сыграем свадьбу.
Сид переводит взгляд в чёрную бездну иллюминатора.
- Чёрт, даже сам не могу поверить! Наконец-то свалю из этого ржавого корыта! Послушай, любимая, ты только дождись, хорошо? И не обижайся, что не успею на твой день рождения. Я заглажу вину, будь уверена…
Сид обрывает запись, жмёт кнопку отправить. На экране вспыхивают холодные слова “Отправка сообщения. Осталось 7 суток”.
Вдруг на стене загорается красная сирена, в рации звучит голос командира:
- “Всем солдатам срочно прибыть на капитанский мостик! Персонал – код 3, красный”.

Капитанский мостик словно аттракцион: за спиной командира мелькают величественные просторы бесконечного космоса, проносятся звёзды, мерцают далёкие туманности.
Командир молча дожидается всех.
- Итак, господа, - наконец начинает он, - Мы получили сигнал бедствия от корабля входящего в наш альянс. Дело – дрянь, сразу говорю. Корабль дрейфует на орбите планеты, которой нет на наших картах.
- Уверены? – спрашивает один из солдат.
- Да, чёрт возьми. Дважды проверил.
- Дерьмо.
- Ещё какое. Кодовое название планеты – Лира-12. Продолжаю. Корабль альянса не отвечает на позывные, мэйдэй был послан трое суток назад. Судя по всему, они высадились на планете, но что-то случилось с кораблём. Нас их проблемы не касаются, но и пройти мимо не имеем права. Короче. Высаживаемся, находим их, телепортируем сюда, даём челнок и скатертью дорога. Не рискуем, не нервничаем, в случае чего сразу отступаем. Всем всё ясно?
- Что с Карлом? – интересуется Лютый, - Он может пригодиться.
- Пускай сидит в камере, так спокойнее. Рой, идёшь за место него. Остальные чтоб были на готове, нам может понадобится прикрытие.
Команда расходится.

Лира-12 не ждала гостей. Казалось, что планета спала. Затянутая белым дымком, она мирно покачивалась на волнах вечности, храня в себе немыслимые тайны. Сквозь туман облаков виднелись суша и море. Лира-12 была так похожа на Землю, что недалёкий человек вряд ли смог бы различить их. Но всё же это была не Земля.

- Уверен, что готов снова это сделать?
- Всегда готов, сэр.
Двое солдат взваливают тяжеленный шлем на голову Сида и начинают старательно его прикручивать.
- Молодец, сынок. Ты лучший слайдер из всех, что я знал.
- А сколько вы их знали?
- Это не важно. Важно, что ты удачливее всех их вместе взятых…


Продолжение следует...