8, 8 км. привилегий без обязательств, Тайн покрыты

Светлана Гойхман
8,8 км. привилегий без обязательств, Тайн покрытых Мраком. Такова продолжительность Рублевского шоссе, дороги сплошных привилегий, трассы вседозволенности, магистрали – законодательницы моды, маршрута первооткрывателей мира искусства. «Никогда не высказывайтесь неуважительно о высшем свете. Его ругают лишь те, кому не удается туда попасть» - говорил Оскар Уайльд.
В каждой стране имеется своя Долина Свободы, край привилегий, поселенцев высшего света и мы никогда не научимся  равнодушию и безразличию к их обособленному статусу. Нас всегда будет тревожить привилегированность жителей диковинных, таинственных и недосягаемых для простых смертных – элитных километров. Даже самые милосердные люди нет-нет, да и помянут всуе сказочную жизнь обитателей загадочного царства. И поскольку мы верим в их элитарность, считаем вправе - судить и осуждать их бытие.
Наши убеждения иллюзорны, они скормлены некогда обществу «лже-борцами» за справедливость, равенство народа, тогда как в действительности не существует идеальных привилегий без обязательств. Истинная жизнь Рублевского села таит в себе массу неприятностей состоящих из ежеминутных подвохов, ежесекундных пакостей. Казалось бы 8,8 км. – это метраж хладнокровного самообладания, стойкой выдержки, гордой осанки и безостановочной гонки за лавровым венцом первенства.
Разочарованные жизнью с насмешливой злобой мы смотрим на плоды человеческого идолопоклонничества. Мы сами идеализировали 8,8 км. подставив собственные спины как пьедестал под то/тех, кто/что по сути ничего кроме гнева в нас не вызывает. Мы собственными руками сотворили новую религию, в которой отсутствует необходимость смотреть на нас самих как на творцов ценностей, как на создателей материальных и духовных благ. И в этой религии нет главного – нас самих и есть только те, пред кем мы сгибаем колени, кому кланяемся, молимся и внемлем взору. Они для нас стали авторитетами, а мы, потеряв веру в себя, истощенные и утомленные выброшены на обочину 8,8 элитных километров жизни. Тогда как они, напротив уверовав в свою авторитарность, лишили нас последней способности – права выбора и теперь мы не знаем, куда двигаться дальше. Новая религия олицетворяет современный пессимизм, трагедию всей эпохи. Эта религия позволяет нам проявлять слабость а, как известно все, что создается в состоянии слабости - терпит неудачу. Сопротивляясь очевидному факту – мы исчерпываем запас последних сил, однако оставаться безучастными, не сопротивляться – мы уже не можем, и поэтому каждый день находим новые источники для борьбы, веруя в светлое будущее.   
Мы и есть - Свет, вот только кто-то постоянно норовит погасить лампу. Наше неравнодушие - главное достоинство светлого будущего, хотя бывают дни, когда трудно найти в себе силы верить в собственное Свечение, Сияние, но…. «я в сотый раз начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча».
В человеке пороков больше, нежели достоинств. Самые яркие пороки лежат на поверхности, ежедневно, ежечасно мы потакаем пагубным пристрастиям, к примеру, удовлетворение любопытства. Хотя, пожалуй, большим пороком, чем любопытство - является  наше сочувствие особенно к тем, кто в нем не нуждается. Многообразие человеческой натуры, беспокойный нрав - зачастую подталкивают нас на тропу бездарного разбазаривания лучших качеств и запаса энергии. Обладатели немалой доли сознательности, занимаются самобичеванием, собственным перевоспитанием, поклонением кому-либо, вместо того чтобы наслаждаться жизнью, ценить то - что имеем, преумножать - что нажили. «Наша неспособность познать истину - есть следствие нашей испорченности, нашего нравственного падения» — так говорил Паскаль.
Мы живем, вглядываясь в лица идеалов, и забываем о главном: идеалы скучны – они лишены недостатков. Идеалы далеки от прогресса, развития, совершенства, они движутся в противоположную нам сторону. Застой интеллекта идолов, мыслительных способностей авторитетных личностей породил в народе глупейший совет-присказку: «будьте просты и к вам потянутся». Витиеватые и замысловатые речи неподъемны для разума идеализированной особи, их развитие прекратилось в день обожествления, в час их авторитарности. 8,8 км – это кротчайшее расстояние к апокалипсису не окажись рядом людей излучающих Свет. «Чем глубже извращение разума, тем необходимее учение об искуплении, отрицании бытия» — Шопенгауэр. 8,8 км – это и есть расстояние ОТ или ДО извращения разума.
Одним из самых популярных «извращений» является тайное элитное общество Йельского Университета «Череп и кости». Изначально общество называлось "Клубом Евлогии" в честь греческой богини красноречия. Общество насыщено театральными ритуалами посвящением в лигу элитарных, неприкосновенных, привилегированных, хотя в действительности «Череп и кости» - это всего лишь общество с конкретными целями. Действуя по строгому своду правил, одно из которых позволяет члену общества после окончания Университета играть в главных ролях политической постановки жизни народов, чаще всего - Америки. Закрытое общество – заманчиво ровно до той поры, пока не переступишь оградительную черту, а за порогом открывается просторы сплошного разочарования. В действительности все оказывается прозаичным, меркантильным и вовсе не загадочным, все предельно ясно: мы вам пропуск – вы нам деньги. Каждый год ряды братства пополняются избранными, 15 человекам повезет стать членами братства, но в скором времени их жизнь круто меняется. Их как в инкубаторе взращивают для лидерских позиций, они становятся наследниками несметных капиталов.
-президент США Уильям Тафт;
-основатель журнала Time Генри Люс;
-судья Верховного Суда США Поттер Стюарт;
-министр обороны США существовавший при двух президентах – Ф. Рузвельте и Г. Трумэне - Генри Стимсон;
Существует версия прихода к власти Адольфа Гитлера с помощью «Черепа и костей», вроде как финансист будущего фюрера хранил 3 миллиона долларов в банке Union Banking Corp., одним из директоров которого являлся Прескотт Буш, дедушка недавнего президента США и члена клуба. Серьезных доказательств данной версии не представлено, как не торопятся с опровержением таковой. С Гитлером все понятно, он не мухомор и не родился «после дождичка в четверг», а вот что действительно примечательно, так то как обращаются и называют члены тайного клуба людей стоящих за пределами их круга – варвары. Они называют нас варварами, и если кто из членов клуба упоминает имя общества, т.е. нас с вами - громким голосом, то остальные члены клуба должны покинуть комнату, выражая презрение, этакое братское «фи». В клубе существует система поощрения, бескорыстный дар, благодетельность вождя и мэтра клуба выражается в основном финансово. По окончании Университета член получает 15 тысяч долларов, к свадьбе, в день бракосочетания - старинные напольные часы. Клятвы хранить верность приносят не только у алтаря, держа возлюбленную за руку, но и в клубе: опекать, поддерживать, хранить верность, чтит, почитать и верить,…как завещал великий Ленин (шутка). Однако будем честны, назначение в администрацию президента проходит строго по установленному «на костях» порядку, а те в свою очередь не оставят в стороне благодетеля, суживая энные пожертвования на развитие бизнеса для себя/любимых и братьев по «черепу».
Современное поколение, нынешняя молодежь отчасти инфантильна, пофигистична, с дремлющим тщеславием, честолюбием. Они торопливы, суетливы и все эти долгоиграющие проекты, перспективы будущего основной массе молодежи кажутся нереальными, а посему пошатнулась основа клуба «Череп и кости» - репутация, стали делаться исключения при принятии в члены клуба. В итоге незначительные погрешности окончательно пошатнули имидж некогда тайного, закрытого общества. Устав клуба строился на элитарности, членам внушалась идеология превосходства. И сегодня от таинственности остался – «череп», а дорога в клуб - усеяна ископаемыми «костями». Молодежь более не видит перспективу могущества и развития былой элитарности – привлекательной. Она не желает быть «куклой» в руках кукловода, да и пубертатный возраст сократился, долгие игры в «войнушку» уже не кажутся забавными. Тайное - стало явным, в современном мире тайные общества обесценились изменив костяк загадочности. Общеизвестный принцип - любой розыгрыш, лотерея, финансовая пирамида строятся на сокрытии информации, а для подобного секрета не приходится изобретать велосипед.
Деньги – основ-основ любой элиты, наличие или отсутствие капитала, жажда наживы – является началом, рождением любого таинственного элитарного общества. Для финансового притока придумывается мишура, театральная постановка с ритуалами и жертвоприношениями. Самое старое и самое известное общество – масоны, этакий джентльменский клуб напичканный зрелищными обрядами. Бессчетное количество клятв подтвержденных кровопусканием в действительности обернулся хорошо продуманным бизнес-планом, финансовым проектом, эдакое реалити/шоу производящее на свет могущественных, влиятельных людей, ставленников высокого поста кому в дальнейшем предстояло строить великие и могущественные державы. А в последующем столкнуть эти страны лбами, тоже своего рода игрушка в «войну», «Лего» стареющего джентльмена, который не наигрался в детстве и таким способом решил отомстить миру за несчастное отрочество, а заодно и поживиться. Масоны образовались благодаря стартовому капиталу, который постоянно увеличивался при помощи скрытности и закрытому доступу  информации о братстве масонов. Так они стали обладателями значительной власти, чем и воспользовались, образовывая США и вторгаясь на Российскую контурную карту. Америку они «зачали» с одного и первого доллара, изобразили на банкноте масонский символ - Лучезарную Дельту. На другой стороне купюры изображение основателя американского государства и члена братства масонов – Джордж Вашингтона. После него вереница «братьев» президентов приносила присягу в день инаугурации на главной реликвии масонов – библии. Репутация Лучезарного братства «с душком», она подпорчена мрачными заговорами, похищениями и убийствами людей, народными восстаниями. Все буйства начинались тогда, когда истощалась казна братства, требовались новые финансовые притоки. Непомерный аппетит братства заканчивался очередным гневом народа, но масонов никогда не останавливало недовольство масс. Алчность, фанатизм, идолопоклонничество звонкой монете – основной принцип братства привел к неизбежному, и, казалось бы, очевидному факту – элитарной извращенности тела и духа членов общества. Тайное общество масонов подобно кальмару, по всей Европе, да и по всему миру разбросаны щупальца, созданы масонские группы исключительных прав, привилегий, безнаказанности. 
Россия отличилась созданием новой группировки, русским масонством, так называемый западный филиал, исполняющий распоряжения и инструкции руководителей центрального Ордена. Русская интеллигенция пополнила ряды членов тайного общества, русские масоны не отожествляли себя единым целым с русским народом. О патриотизме, менталитете не было речи, русские члены уходили в подполье, прятались от чужих глаз, разрабатывая новые проекты и хитрые комбинации «переустройства» России на западный манер. Тайны русских масонов хранили как зеница око и сегодня уже не понять, как бы так культурненько отблагодарить Фюрера за вторжение, оккупацию Европы. Если бы не Гитлеровская «наглость» скорее всего мы до сих пор ничего не узнали бы о деяниях русских масонов. Архивы масонских лож, секретных организаций и спецслужб были захвачены Гитлером, а победу Красной Армии дополнил трофей, захват архива масонских лож. Победный трофей вывезли в Москву и заперли под грифом «секретно» в подвалах КГБ, используя материалы исключительно для оперативной работы. Эх, лихие 90-е…
Почти все тайные общества по своей природе «сыны» католической веры. Во времена Второй мировой войны Ватикан вступил в альянс с различными тайными обществами, фашистскими группами, шпионскими сетями. Поддерживаются ли эти отношения поныне, наверняка да, разве что изменились цели, да правильно расставились приоритеты. Еще одно вооруженное детище Ватикана SMOM - Орден Мальты, этакое отдельное государство со всей государственной атрибутикой, включая собственные дипломатические паспорта. Сотрудничество Ордена с ЦРУ – считается нормой, главная цель Ордена  предоставление каналов финансового движения, каналов поставки золота на чёрный рынок, также Орден не брезгует отмыванием  денег, дабы оплачивать услуги ЦРУ. Существует версия, что не без помощи Мальтийского Ордена исчез золотой запас России, более 2000 метрических тонн золота исчезло в период вытеснения Михаила Горбачева с правления страной. Лихие 90-е оказались только для россиян «лихими», а для Орденоносцев – Золотым Веком. Ватикан в постоянном действии, тайные группы множатся, поддерживают связи, заводят новые, к примеру, одна из самых популярных групп Ватикана «Opus Dei» замешана в грязных, скандальных политических играх и черных финансовых махинациях. Контактируя с Рыцарями Мальтийского Ордена, крыло «Opus Dei» умудрилось увековечить себя в памяти человечества негативной «благотворительностью».
Сионский Приорат этот тайный Орден тесно связан с предполагаемыми сокровищами царя Соломона. Едва ли найдутся люди утверждающие, что этот Орден - группа бескорыстных кладоискателей, людей увлеченных поиском Истины, а не наживы. Увы, Истина, что так усердно ищут и глубоко копают – лежит на поверхности, остается лишь горько усмехнуться «лености» Орденоносцев. Тайные общества состоят из людей, включая политиков, которые лишь апеллируют громкими заявлениями о поиске «тайного знания» - Истины. Бравада пустых ничего не значащих слов, тогда как в действительности быть членом тайного общества, быть причастным к Ордену - движет жажда могущества, власти, славы. Опьяненные влиянием перспектив иерархического роста, а, в конечном счете, они оказываются во власти руководителя, служат главному вождю тайного Ордена. Так не все ли равно, какому попу кланяться? Ан нет, оказывается далеко не все равно. Американскими именами пестрят списки привилегированных, их принадлежность к тем или иным братствам, сообществам, организациям и все они окутаны главным корнем словосочетания – тайное.
-глава ЦРУ Уильям Кейси был Рыцарем Мальты;
-бывший генерал НАТО, позднее госсекретарь Александр Хейг аналогично - Рыцарь Мальты;
-генерал Вернон Уолтерс, в прошлом помощник директора ЦРУ при президенте Буше/старшем, позднее назначен послом по особым поручениям администрации Рейгана – Орденоносец;
-легенда OSS - Бюро Стратегических Служб предшественница ЦРУ, Билл Донован по кличке «Дикий» - Мальтиец;
-глава отдела контрразведки ЦРУ - Джеймс Джезус Энглтоном;
-эксперт в области разведки, нацист, завербованный свободолюбивой Америкой в 1945-46 годах, возглавлял тайную организацию, состоящую из бывших агентов Гестапо и СС - Рейнхард Гелен;
-в это же общество входил и Клаус Барби;
-Джордж Буш и его соперник Джон Керри состоят в «Черепах и костях». Кстати, это единственное тайное общество, в собственности которого находится остров — Олений остров на реке Святого Лоуренса, у границы США и Канады.
Баварские иллюминаты – еще одно тайное общество, поставившее во главу цель совершенствования и облагораживания человечества. Но, как известно «благими намерениями вымощена дорога в ад», в итоге иллюминаты стали олицетворением зловещей организации заговорщиков, стремящихся негласно управлять делами мира, изменяя устоявшийся порядок в своих личных, корыстных целях.
Тайное общество в Италии «Карбонарии», политическое общество эпохи наполеоновского господства. Задачей этого общества было уничтожение политического деспотизма во всех его видах и установление свободных демократических учреждений.
Орден розенкрейцеров, «Братство Розы и Креста» - древнейшая организация, окутанная тайнами, небылицами, бесконечными пересказами с приукрашиванием при каждом последующем повествовании. Перед членами оккультного тайного общества, стояло нерушимое правило, достижение основной задачи любым способом, ей они и следовали, не сходя с заданного курса. Пожалуй, это единственное тайное общество, где не стеснялись и не скрывали основу: «цель – оправдывает средства». Тайное общество на протяжении долгих лет разрабатывало глобальный проект, а затем более века находилось в бездействии, уйдя на дно, подобно осьминогу рождая новые щупальца «дочерних» предприятий – таинственных кланов. Орден Азиатских Братьев, другие названия — Братья Света или Рыцари Святого Иоанна Евангелиста, учрежденный «семью мудрыми отцами, представителями Семи церквей Азии». Тогда-то впервые и распахнулись двери таинственного Ордена для иноверцев - евреев и мусульман. Розенкрейцеры — международный тайный разветвленный религиозный орден, объединяющий мужчин и женщин, считающих себя обладателями мудрости, унаследованной от древних времен. Хотя учение Ордена всего лишь - учение оккультного характера, смесь религиозно-нравственных и политических истин, прикрываясь главным постулатом: «достижение всеобщего счастья» - Орден приумножал капитал и следовал единственной цели - улучшение церкви и достижение прочного благоденствия государства и отдельных лиц.
Тайны были всегда, если загадок не оставалось – их создавали. Герметический Орден «Золотая Заря» - Первый (Внешний) Орден; «Орден Рубиновой Розы и Золотого Креста» - Второй (Внутренний) Орден, но существовал и Третий Орден – управляющий двумя первыми. В Третьем ордене «тусовались» Вожди порождающие новые тайны. Здесь изучались оккультизм, наука магии, синтез различных оккультных верований напоминал дисциплины высшего учебного заведения, а ученики – Адепты, в частности: Герметизм, Каббала, Алхимия, Таро, Астрология, Геомантия, Ритуальная Магия и т.д.
Питер, родина тайного общества декабристов. Его первым названием было Союз спасения. Члены общества считали, что Россию срочно необходимо спасать, она стояла на краю пропасти. Когда общество оформилось и разработало свой устав, оно получило название Общества истинных и верных сынов Отечества. Изначально цель тайного общества заключалась в освобождении крестьян от крепостной зависимости, но очень скоро к этой цели присоединилась и вторая: борьба с самодержавием, с абсолютизмом, требованием конституционной монархии, а что было впоследствии – известно каждому.
Южное тайное общество, ветвь декабристского общества:
-Оболенский (в письме к государю) - Что Грибоедов был принят в члены Общества месяца два или три пред 14-м декабря, а вскоре потом уехал; почему действий его в Обществе совершенно не было.
-Трубецкой (во 2-м показании) - Слышал от Рылеева, что он принял Грибоедова в члены Тайного общества.
-Корнет князь Одоевский - Так как я коротко знаю г-на Грибоедова, то об нем честь имею донести совершенно положительно, что он ни к какому не принадлежит обществу.
-Подпоручик Кондратий Рылеев - С Грибоедовым я имел несколько общих разговоров о положении России и делал ему намеки о существовании Общества, имеющего целью переменить образ правления в России и ввести конституционную монархию, но как он полагал Россию к тому еще не готовою и к тому ж неохотно входил в суждения о сем предмете, то я и оставил его.
-Коллежский асессор Александр Грибоедов - В разговорах их видел часто смелые суждения насчет правительства, в коих сам я брал участие: осуждал, что казалось вредным, и желал лучшего. Более никаких действий моих не было, могущих на меня навлечь подозрение, и почему оное на меня пало, истолковать не могу.
Загадочная Африка - истинное олицетворение таинственной жизни. В Африке даже сама природа загадочна, непредсказуема, но для пущего эффекта необходима людская покорность.  Ритуалам тропической Африки, может позавидовать любая цивилизованная страна. Перевоплощение в божественные маски, плюс воздействие окружающей мистерии созданной руками человека до сих пор широко практикуется среди коренных жителей Африки. Главная цель – страх, он и есть основной добытчик. Порабощение необразованных племен и без того незавидного положения в абсолютную зависимость позволяет вождям племен и одновременно членам тайного общества процветать за счет жертвоприношений, удовлетворяя потребности души и плоти. Окуривание под звуки завораживающего тамтама, глоток-другой зелья дурман/травы, ритуальный танец темной ночью вокруг костра, эффект гипнотический и полное отсутствие сопротивляемости. 
Ибибио - народ, проживающий на юго-востоке Нигерии. Здесь, как в цивилизованных, развитых странах проводятся выборы, однако система избрания аналогична странам высокого развития, где политический лидер избирается заранее, и делается все это под эгидой, дабы принести пользу всему народу. Чем примечателен народ Ибибио, тем, что здесь имеются женские тайные общества. И хотя они и не так влиятельны, как культ великого Экои народа Нимм или знаменитое общество Бунду в Сьерра-Леоне, тем не менее, значение – тайного общества Эбре существует, с ним считаются и принимают во внимание. Игра в секреты показалась привлекательной, главное правило тайного общества - одежда членов общества, а в Африке одежда довольно дорогое удовольствие, так что в общество вступить могут только богатые. Мудрость тайных обществ Африки заключается в милосердии, к примеру, женщина, являясь членом общества, не должна ложиться спать, начиная с дневного времени суток и до двух часов ночи, дабы враг не захватил ее мужа или брата врасплох, пока он охотится или воюет, находясь далеко от дома. Бок о бок с милосердием шествует дикая жестокость, подобная варварскому «правосудию» вершимому мужским обществом. Сильная половина Африки узурпировала женщин, в особенности тех, кто осмелился нарушить культовые мистерии, заглянуть в тайны, принадлежащие мужчинам на исключительных правах придуманных ими же.
Во всем мире существует масса тайных обществ, истинную дату рождения первого общества, братства, секты мы никогда не узнаем. Всегда были и будут предшественники, последователи, приемники. Образцом тайным обществам, прототипам сект, любой организации, носящий закрытый характер, изначально служит «школа Осириса». Эта школа жрецов служащих египетскому божеству Осирису - символу солнца, и Исиде - символу знания и мудрости. Имена египетских богов покрыты тайной, связанной с древними обрядами школ Мистерий. Их учение открыто и знакомо мистикам, алхимикам, для людей неискушенных – это бесконечная череда тайн в картинках, именно этим и пользуются создатели, «родители-учредители» тайных обществ. К примеру, феномен, вызывающий самый большой интерес, порождающий череду догадок и гипотез, как пирамиды. Сооружение вечной тайны, секрет всех поколений. Все это История - канувшая в лету, она навсегда останется для современников загадкой, чем не могут не воспользоваться люди жаждущие власти, элитарности, привилегий. Неведение толпы – основной, главный источник бесперебойного дохода элитного сословия.
Человечеству всегда будет интересно, есть ли жизнь после смерти, что видят люди в коме. Людское любопытство – тот самый порок, подталкивающий нас заглядывать наперед, что уготовлено Судьбой. Каждому хочется понять, что видят и с кем разговаривают экстрасенсы, предсказывая будущее и раскрывая тайны прошлого. В такие минуты наш разум окутан мистической атрибутикой, сами того не ведая, мы задаем вопрос, содержащий 80% ответа. Тем временем одни верят в Бога, иным подавай правду Космоса, а есть и третьи, те - кто считает Космос неотъемлемой частью Божества. Мы как члены таинственного Ордена делимся на группы, ищем мистику даже там - где ее нет. Хотя в целом - это вопрос личной Веры, Наивности, безобидной жажды знаний, ровно до той поры пока любознательность не приносит вреда кому-либо и не является меркантильной целью – жаждой, но уже не знаний, а наживы.
Уже не вопрос, появились ли тайные общества одновременно с рождением первых спецслужб, сегодня доподлинно известно – секретные службы рука об руку идут с представителями оккультных обществ, а оккультизм невозможно представить без религии. Но как первые, так и вторые нуждаются в постоянном источнике дохода, однако изначально слиянию обоих интересов служит стартовый капитал небедного господина.
Формула данной пирамиды проста: деньги господина + религия + спецслужбы = 8,8 км. тайного общества наделенного привилегиями без обязательств и последствий.
Запад, с его хваленым либерализмом до настоящего времени осуществляет связь спецслужб с миром оккультных обществ, сект и масонских лож, тандем обеих сторон очевиден. Элита Запада не скрывает традиций вербовки в правящий класс либерального, демократического общества преимущественно из масонской среды. По сути – ставленники тайного общества – масоны, применяют привилегии данные от рождения, что, в сущности, кажется вполне логичным, учитывая их историческое право на созидание западной цивилизации. Однако то, что некогда считалось тайной за семью печатями, ныне не более чем секрет полишинеля. Общество по-прежнему апеллирует людскими слухами, человеческими домыслами тем временем конспиративность спецслужб с оккультными организациями сохраняет тайну обеих сторон поныне.
Российские службы госбезопасности не являются исключением, они точно также эксплуатируют представителей эзотерики. Тайное тяготеет к тайному, «secret societies» к «secret services». И те и другие изучают природу поведения толпы, влияние на массы, управление обществом, эксплуатацией большинством. Поведение общества проигрывается в различных вариациях, предсказывается реакция толпы, внимание людской массы на те или иные действия со стороны власти, элитной прослойки. Главной задачей является изучение всех типов характера человека, разложив нас на секторы - применяются методы манипуляции, что в принципе и происходит сегодня с огромным успехом. А мы все гадаем: откуда взялся Первый Президент – Б.Н.Ельцин, а заодно ищем «виновника торжества» сосватавшего нам Второго Президента – В.В.Путина. Но человеческое любопытство не останавливается на этих тайнах, нам подавай Истину, без затрат личных усилий, а именно: вопрос Третьего Президента – Д. А. Медведева, надолго ли пожаловал и какова нам с этого польза.
В годы Советского Союза, во времена атеистического общества существование оккультных обществ не прекращалось, напротив сфера религии и оккультных лож находилась в ведении КГБ. Впрочем, в годы существования КГБ мы все находились «под колпаком у Мюллера», любая социально значимая научная дисциплина патронировалась спецслужбами.
Сегодня мы смело, говорим о вечном бытии тайных обществ, так оно, в сущности, и есть, на протяжении всей человеческой цивилизации во всех странах любой религии имелись свои секретные организации, общества, секты. Однако были времена, когда научные работы, казалось бы, позволили разгадать загадку законов природы, миру явили Истину. Общественное пренебрежение ударило по самолюбию тайных обществ, но вместе с этим умерило пыл вторых, братства залегли на дно и перестали затрагивать интересы иных, тех, кто находился по ту сторону баррикад тайного клана. Однако затишье, как известно иллюзорно, особенно перед бурей. Оставаясь в тени «избранные» продолжали работать, не попирая интересов других на практике, а в теории – разрабатывался едва ли не конец света. Такое положение выпало на эпоху Позитива, самую короткую по временному отрезку и самому счастливому, оптимистичному периоду человеческого существования, когда ученые жили убеждением обретенной Истины, а человек нашел потерянное Счастье. Эти годы примечательны тем, что общество снисходительно относилось к тайным ритуалам, группировкам, объедениям лиц небольшими стаями, их деяния причислялись к пережиткам прошлого, и уже никто не придавал их действиям серьезного значения. Время, когда человечество обладало правом выбора, верить ли ему в Бога, в Космос, или в того и в другого сразу, а может и вовсе ни в кого не верить. Институт религии медленно и верно распадался, но уже на пороге XX столетия стали бурно развиваться науки социологии, антропологии, истории, религии, тогда-то общество с легкостью открестилось от своих прежних взглядов, называя их - заблуждением. Обнаруженную Истину очень быстро причислили к мифу, в научной среде безвозвратно утратился ученый оптимизм, рационалисты и атеисты, люди не верующие впервые оказались беспомощными потеряв надежду доказать обратное, то что по их мнению является действительным, очевидным.
Заблуждение общества, поиски «Священного Грааля», Истины – продолжаются и сегодня. Все таинственные общества с легкостью уместятся на своих элитных 8,8 километрах. Все бы ничего, пусть существовали себе на «без/вкусных» просторах, блюдя свод собственных привилегий, не разевая на чужой каравай ненасытной «варежки». Ан нет, границы вседозволенности зависимы от людей непричастных, людей с обочины. Без зрителя и массовки их ждет печальная участь, они утратят ореол таинственности, а вскоре исчезнут за ненадобностью, не оставив для истории пикантного после/вкусия жареных фактов. Элита – народная декорация, а мистификация рождается в толпе пессимистов. Может кому-то и хочется согласиться с общепринятым мнением, что элита – это особый слой общества, противопоставляющий себя тем кто, по мнению элиты, стоит  ниже их. Единственная цель таких людей – управлять, о благородстве в данном случае не может быть и речи. Напротив, слова синонимы: предательство, разрушение, размашистая походка по «трупам» и головам к заветной цели - высокому посту, к власти. Жить среди постоянных интриг, игр, заговоров – пожалуй, это малая часть списка «достоинств», но как говорил Оскар Уайльд: «Никогда не высказывайтесь неуважительно о высшем свете. Его ругают лишь те, кому не удается туда попасть», что в переводе на современный язык: «Все продается, вопрос цены». Было бы лукавством отрицать очевидное, каждый из нас жаждет прикосновения к тайне, просто кто-то там наверху однажды оказался в нужное время в нужном месте и воспользовался минутной слабостью общества. Возвысившись над миром, злоупотребил наивностью верующих и по сей день, использует людское неведение, эксплуатируя интеллект человека разумного в целях личностного обогащения, включая и выключая человеческий Свет по собственному велению, по своему хотению.
 А нам остается лишь верить, что Свет горит не напрасно…

                Светлана Гойхман