Серебряная свадьба

Наташа Ленская
 
В соавторстве с АЛЕКСАНДРОМ ЖЕЛЕЗНОГОРОВЫМ               

-Вы будете что-нибудь заказывать? - вежливо спросил официант, давая понять,что уже пора бы определиться в достаточно скудном ассортименте маленького прибрежного ресторанчика.
- Если можно минеральной воды,- с трудом выдавил из себя Игорь.
-С газом и лимоном,- глядя мимо него добавила Лора.
Они оба были участниками, затянувшейся до неприличия, более чем получасовой сцены, при которой оба молчали и не смотрели друг на друга, боясь прервать этот странный “диалог”, и понимая, что любая реплика и даже  жест будут совершенно неуместны.

Каждый ощущал свою долю вины, но никак не мог смириться и простить самому близкому и дорогому человеку, с которым прожито четверть века, того, что еще несколько часов назад показалось бы совершенно невероятным, а сейчас было суровой реальностью.
 -Лора!-Игорь  первым сделал попытку начать разговор.
-Нет! Молчи! Молчи!-Лора впервые за много лет совместной жизни закурила. Движения ее рук, губ и то, как она прикуривала сигарету,выдавали её сильное внутреннее волнение.

...Они познакомились на студенческой вечеринке,где Игорь блистал красноречием,“ юморил”, отпуская остроумные шуточки, без устали танцевал, меняя партнёрш, по-мальчишечки задорно пил , не закусывая, успевая стрелять по сторонам своими большими серыми глазами.
 
Лора скромно сидела за столом на краешке стула, по большей части, молчала и весь вечер по-тихонечку потягивала сухое вино из маленького бокала, любезно наполненного Игорем.

Он пригласил её.Водил Игорь мастерски,с какими-то невообразимыми выпадами и поддержками, вращениями в обе стороны и замысловатыми па.

Почувствовав в нём опытного партнёра, Лора совсем перестала думать о танцевальных фигурах, предоставив это ему. Её тело оказалось полностью во власти его нежных и сильных рук.
Танцуя, оба испытали необыкновенную лёгкость и истиное наслаждение, а поглядев друг другу в глаза – удар тока такой силы, что , казалось, всё, кроме них , двоих, перестало существовать. С вечеринки они ушли вместе и уже больше не расставались.

-Доброе утро, любимая ! С серебряным тебя юбилеем,- Игорь нежно поцеловал жену, затем вышел из спальни и тут же вернулся с огромным букетом желтых роз в корзине.
-Спасибо, родной! Ой! Какая прелесть!

Запах свежих цветов наполнил всю спальню сладким дурманом, будто обволакивал завораживающей негой.Лора вдруг вспомнила старую арабскую притчу о пророке Мухаммеде.

Когда он уходил на войну с иудеями, его жена Айши поклялась ему в верности. Вернувшийся Мухаммед усомнился в ней и приказал опустить в фонтан красную розу: если она не изменит цвет, значит, Айши невинна.
 Однако, о, ужас! Роза стала желтой. И с тех пор стали считать, что жёлтый цвет – цвет измены.*
- Интересно, это - намёк или простое совпадение?- подумала про себя Лора.
За завтраком оба шутили, вспоминая молодые годы.
-Игорь, не забудь, что в 19:00 дети заказали для нас праздничный ужин
в ресторане, готовят какие-то сюрпризы. Будут все.
-ОК! Постараюсь!Хотя могу опаздать, ведь сегодня четверг - у главного
планерка: - Итоги недели. Ты знаешь какой он в последнее время - сам не свой, видимо, чувствует, что пора на пенсию.
- Да, кстати, не мог бы ты меня подвезти? С утра я в парикмахерскую, а уж оттуда меня заберёт водитель.
- Без проблем, если только ты не будешь долго копаться.
- Да нет, я уже готова и мы можем ехать.
Подбросив Лору до салона красоты, Игорь по-юношески легко выскочил из машины и галантно открыл перед ней дверцу :
-Прошу,Мадам, и с нетерпением жду Вас вечером на торжественный раут!
-Замётано!- чмокнув его, счастливо рассмеялась Лора.
В свои 50 с небольшим, Игорь был  всё ещё очень привлекателен, несмотря на намечающийся животик и раннюю седину.

В превосходном настроении, свежий и улыбающийся , он стремительно вошёл в офис. Первое, что бросилось ему в глаза – стоявшая на стуле молодая сотрудница его отдела – Ольга, пытавшаяся открыть окно.

Её, и без того короткая, юбка сейчас вообще ничего не скрывала : находившемуся внизу Игорю, были прекрасно видны  длинные ноги, округлые коленки и даже упругие ягодицы. Острое желание пронзило его.
- Хороша , чертовка,- только и подумал он.

Девушка гибко перегнулась, словно пантера, готовящаяся к прыжку и, изловчившись, открыла фрамугу. Свежий ветер ворвался в помещение, со всех столов полетели на пол бумажки, сотрудники бросились их поднимать. Игорь тоже нагнулся и очутился рядом с, уже спрыгнувшей со стула, Ольгой.   
- Вызови меня к себе,- шепнула она.

...Ольга пришла в его группу чуть больше года назад после аспирантуры:молодая, энергичная,полная свежих идей.Мужская половина отдела немедленно преобразилась: вдруг возникли свежевыглаженные брюки и модные галстуки, завязанные"а ля премьер",на столе у девушки то и дело появлялись то шоколадка, то модный глянцевый журнал, а то и красная роза...
Но она держалась скромно, никого не выделяя и никому не отдавая предпочтения.
Она решила  добиться расположения шефа и методично шла к поставленной цели.

Всё случилось до смешного просто и банально. После очередной корпоративки Ольга попросила его подвезти её домой.

Проводы затянулись до глубокой ночи. Игорь понимал, что роман "начальник-подчиненный "-опасное предприятие и ни к чему хорошему не приведёт.Тем более, что был он страшно ленив и тяжеловесен для тайных встреч.

 Раньше,в разговорах с мужиками на известную тему,всегда был предельно консервативен:
- Ну его в баню , этот адюльтер** ! Надо время на рестораны, деньги на подарки,ключи, наконец. Ну а дома каждый раз выдумывать причины , лгать жене и детям о несуществующих командировках и заседаниях в министерстве"по вопросам, не терпящим отлагательства". А вот подишь ты, попался !

...Они встречались редко и инициатором всегда была Ольга: она искала ключи от квартир своих подруг, была изобретательна и на редкость упорна в своем желании.

Как назло,сегодня Ольга была особенно настойчива.Игорь приготовился было отказаться,но,вспомнив утреннюю сцену,опять ощутил волнующее желание,да так и не нашел контраргументов, хотя где-то в глубине души у него и шевельнулось дурное предчувствие.

Гостиница, куда привезла его Ольга, находилась на берегу моря, за высоким забором, вся в зелени. Игорю сразу понравилось видимое отсутствие персонала и интерьер, а главное - тишина и атмосфера абсолютной отрешённости от действительности - рай для страждущих “творчески   пообщаться”.

Любилось здесь как-то намного вкуснее и разнообразнее,чем обычно.Даже вмонтированный в потолок телевизор,показывавший только одну,понятно какую, программу,веселил душу и подстёгивал кураж и азарт.

Да и Ольга была сегодня в ударе: теплая нежность вдруг переходила в дикую неуёмную страсть,она становилась то трогательной скромницей, то разнузданной бесстыдницей.
-Всё, мой маленький друг, папочка умер,нет больше сил,-он украдкой посмотрел на часы , некстати вспомнив похожий эпизод из "Осеннего марафона",- надо потихоньку выдвигаться на позиции. Сегодня у меня домашнее мероприятие, нельзя опаздывать.
-Вот так всегда, на самом интересном месте папочка бегом бежит к своей любимой жёнушке,- с нескрываемой иронией заметила Ольга и продолжила капризным тоном :
-Ну пожалуйста ! Еще один поцелуй, прошу тебя!
Её неосторожное упоминание о жене окончательно разрушило хрупкое любовное благодушие и вызвало раздражение Ольгой и недовольство собой. В глубине души Игорь был уж и не рад, что пошёл у неё на поводу и согласился на эту встречу именно сегодня.
- Нет, пора это завязывать,- подумал он, а вслух , стараясь скрыть раздражение, сказал:
-Всё, всё ! Собираемся и поехали...

...Парикмахерша закончила причёску и с удовлетворением повернула Лору лицом к зеркалу. Оттуда на неё смотрела очаровательная, зеленоглазая, с волосами цвета тёмного мёда, особа.

Вокруг её глаз , на подбородке и в уголках губ при очень пристальном рассмотрении уже заметны были намечавшиеся морщинки, но сияющие глаза, светившиеся  умом и неподдельным интересом ко всему происходящему вокруг, были полны такой прелести и лукавства, что невольно притягивали к себе всеобщее внимание.

Её не портила даже излишняя полнота, которая приносит женщинам не мало огорчений. Однако мужчины , видимо, считали по-другому, находя её особенно аппетитной и манящей.

Лора обладала довольно редким для женщины качеством – она умела очень внимательно слушать, а главное – понимать, что хотел сказать собеседник, и делать правильные выводы из любого разговора и общения.

Эта особенность позволила ей выстроить очень правильные и гармоничные отношения с мужем : с самого начала все свои претензии они высказывали спокойным тоном, никогда не позволяя оскорблять и унижать друг  друга. В их доме не было места взаимным капризам и истерикам.
 
Ссорилась они редко,обычно из-за каких-нибудь философских или эстетических расхождений после прочтения  очередного бестселлера, просмотренного к\ф или спектакля. Но случались, хотя и редко,очень серьёзные ссоры, причина их была всегда одна и та же - его родители, вернее мать Игоря.

Свекровь недолюбливала Лору,она видела рядом с Игорьком другую - приземленную, домашнюю, а не " члена райкома" , как она любила выражаться. Пока они жили вместе, не уставала  выговаривать сыну за то, что он занимается «бабскими» делами, черезчур балует жену:
- Давай, давай, носи её на руках, а на шею она сама заберётся,- любила повторять свекровь, поучая сына.

В последствие, навещая молодых, она придирчиво осматривала их квартиру, замечала малейший беспорядок и тут же высказывала свои претензии Лоре. Последняя ссора была особенно тяжёлой.

 Вопрос касался младшего сына, который объявил родителям, что в свои двадцать два года хотел бы жить самостоятельно,снимая квартиру вместе со своей девушкой.
 
Ни у Игоря, ни у Лоры эта новость никаких возражений не вызвала, а вот бабушка заняла непримиримо отрицательную позицию.В то время, как привезённый для моральной поддержки дед, отмалчивался и только смущенно кряхтел, она гневно клеймила родителей, в первую очередь, Лору, за воспитание такого безнравственного сына и ещё добрую дюжину иных пригрешений.
 
Молчавшая и терпевшая из последних сил Лора, наконец , взорвалась и , не сдерживаясь, высказала свекрови все свои накопившиеся обиды. Видимо, та только и ждала этого : на строптивую невестку полились потоки обвинений в том, что она – плохая хозяйка, что она не умеет, да и не хочет, как следует ухаживать за мужем, что недостаточно занимается воспитанием детей, что черезчур увлечена своей карьерой и ещё, и ещё, и ещё...
 
Мужчины благоразумно ретировались на кухню и сидели там тихо, пока скандал не выдохся,а входная дверь не закрылась с грохотом за гостьей.Свекор , сконфужено попрощавшись, поспешил вслед за супругой, а распалённая ссорой Лора , продолжала «кипеть»,перенеся свой гнев на мужа:
-Я выходила замуж за тебя, а не за твоих родителей, ты можешь это понять? Они разрушают нашу семью!
-Но ведь моя мама хочет только добра !
- Смотри, как бы это «добро» однажды не превратилось в настоящее зло, хотя, я думаю, это уже произошло.
 
Игорь не стал поддерживать перепалку,собрал свои газеты и скрылся  в кабинете.

Лора была вне себя от ярости и обиды : ей уже 50, она состоявшийся, уважаемый человек, занимающий достаточно высокий, ответственный пост, она родила, вырастила и воспитала двух здоровых, умных и порядочных сыновей.

И только свекровь постоянно унижает её, позволяя себе в присутствие мужа и детей высказывать необоснованные упрёки и делать едкие замечания.

Как кстати, что сегодня ей как раз уезжать в плановую командировку в соседнюю область! Не попрощавшись, Лора выскочила из дома.

Она ехала на вокзал. В её душе продолжал бушевать пожар - сколько можно терпеть? Чем больше она думала, тем больше её раздражение на свекровь сменялось раздражением на мужа.

Он никогда не вмешивался в их непростые отношения, предпочитая держать стойкий нейтралитет.
-Тряпка! какой же он тряпка! Ненавижу! Вот бы наставить ему рога!От такого неожиданного итога ссоры она даже рассмеялась. Настроение стало по-немногу исправляться, и она вошла в купе уже почти успокоенной и улыбающейся...

Купе показалось ей очень уютным: цветочки, свежие газеты, чистота, и что самое главное –тишина, о которой она мечтала всю неделю. Не успела  она повесить плащ и убрать свои вещи, как в купе появился мужчина средних лет с большим баулом и широкой улыбкой на лице.
-Извините, здесь десятое место ?
-Здесь два места, одно девятое – моё, второе – десятое, видимо, -  ваше! Вы до Славногорска?- почему-то спросила Лора.
- Да. У меня там дела - малый бизнес.Сергей, - мягко прозвучал его бархатный баритон в ответ.
-Лора , - она изучающе посмотрела на попутчика.

Мужественные черты лица , стильная короткая стрижка, ровный золотистый загар , военная выправка и приятные манеры  выдавали в нём, как минимум,отставного полковника ФСБ или , на худой конец, дипломата, проработавшего несколько лет в далекой африканской стране.

Лора на миг представила себя в его объятиях, почти физически ощутила его прерывистое дыхание,его губы, его руки. Ей нестерпимо захотелось его близости, близости совершенно незнакомого мужчины.

 Именно сегодня, сейчас, она нуждалась в этом и очень хотела этого.
-Лора! Может поужинаем вместе, пойдёмте в ресторан ?
- С Вами? С большим удовольствием, но только давайте не пойдём в ресторан, останемся здесь,- потупившись отозвалась она.

Бурный "железнодорожный" роман закончился  чувством полного удовлетворения с обеих сторон и обменом телефонными номерами.И вот сегодня, спустя почти месяц после их первой встречи, Сергей вдруг позвонил и предложил увидеться.

-Сережа! Сегодня никак не могу, у меня  семейное торжество, может завтра?
-Лора! Мне очень важно именно сегодня, завтра я улетаю и надолго...

Она вспомнила его откровения, его нежные руки, волшебную ночь в поезде  и  согласилась.
-Я уже здесь Выходи, машина у крыльца.
-Ты с ума сошел, Сергей, меня же здесь все знают.

Сославшись на непредвиденную встречу, Лора  выпорхнула из кабинета, поспешно нырнула в ожидавшую её машину  и опьянела от запаха огромного букета цветов.
-Привет! Моя скромная красавица!- Сергей одарил ее ослепительной улыбкой и рванул с места.
- Куда ты везёшь меня ? У меня всего два часа.
- В райское местечко !
Место действительно оказалось восхитительным : маленькая гостиница на берегу моря, окруженная  вековыми деревьями и... ни одной души вокруг.
-Ты, должно быть, уже бывал здесь?- Лора лукаво посмотрела на Сергея.
-В интернете откопал, милое местечко и не так уж далеко от города! Да и дорога сюда живописная – всё лесом, лесом и довольно пустынная - без «пробок».

Их встретил администратор  -  единственная живая душа, был  он"слепой" и "глухой", но деньги брал исправно.

Лариса смотрела на всё это широко открытыми глазами и была очень напряжена ,
-Так вот как выглядят бордели,-подумала она. Понимая её состояние, Сергей был предельно корректен и нежен .

Он не торопил события, стараясь максимально тактично разрядить обстановку. Наполнив  фужеры шампанским, Сергей снял галстук , бережно обнял и попытался поцеловать Лору.
-Скажи, а на сколько и как далеко ты улетаешь ? - Лора поправила прическу.
-На Дальний Восток. Лечу завтра, там серьезные дела ни на один день.Когда вернусь не знаю.

И Сергей рассказал, что его проект по очистке сточных вод реки Амур подвергся критике местными властями, и они выставляют на тендер своих доморощенных проектировщиков.
-Хватит о делах,- он привлек ее к себе, страстно и горячо поцеловал, и время для этих двоих попросту остановилось.

Таких свежих чувств и новизны ощущений Лора не испытывала много лет. Супружеский секс за четверть века поблек, потерял остроту и превратился в простое исполнение обязанностей,  а с Сергеем она , как в молодости, парила под облаками.
-Сережа , довольно,мне уже надо собираться,- с трудом отрываясь от сладких, нежных губ, простонала Лора, хотя ей хотелось сказать ему совсем другое...

...-Оля, иди в машину я за тобой,- Игорь закрыл комнату и направился по ступенькам в сторону холла.

В полумраке он увидел пару, которая медленно спускалась с противоположной стороны.
Не обратив на них  никакого внимания,  Игорь продолжил движение.
 
Уже будучи на самой нижней ступеньке, он вдруг услышал звук падающего маленького предмета,а вслед за ним - стук женских каблучков,наклонился, чтобы поднять его и на миг замер, почти потеряв сознание.
 
В его руках оказалось кольцо, которое он подарил Лоре в день их свадьбы, Игорь не мог ошибиться. Перед ним стояла его родная жена.

Немая сцена продолжалась не долго. Лора хладнокровно отошла к Сергею и что-то ему сказала, а  он мило откланялся, бросив удивленный взгляд на Игоря. Глаза их встретились на несколько секунд, но почему-то  Игорь не ощутил никаких чувств к этому незнакомому мужчине, его интересовала только Лора.

Видя такую картину, Ольга, оценив ситуацию, также немедленно, по-английски, ретировалась, выбежав из холла гостиницы, она остановила проходящее такси и уехала в город.

Игорь так бы и стоял посреди холла с кольцом в руках, но Лора кивком пригласила его идти за ней.

Они вышли на веранду.Было свежо, почти пустой ресторан показался им  спасательным кругом. Так и не притронувшись к принесённой воде, Игорь рассчитался с официантом.

Ещё через четверть часа они , наконец, покинули пресловутую гостиницу и  молча сели в машину. Ехать было не менее получаса, поэтому  перспектива «играть в молчанку» всю дорогу представлялась гнетуще тягостной.

Но, на удивление, поездка проходила спокойно, поскольку каждый, казалось, забыл о существовании другого, углубившись в свои собственные мысли. Каждому вдруг припомнились главные , «судьбоносные» эпизоды совместной жизни.

...Семь лет назад, когда Игорь попал в ужасную автокатастрофу, врачи вынесли свой неутешительный вердикт: жив будет, но в инвалидном кресле.

На полного сил мужчину, сорока с небольшим лет, со всей тяжестью навалилась невыносимая депрессия, изнуряющие, нестерпимые боли и совершенно никаких перспектив.Ему сочувствовали, его жалели , но и только.

Лишь Лора верила в неизбежное выздоровление:она часами занималась с Игорем, отвлекала его от дурных мыслей, находила каких-то виртуозов- физиотерапевтов и искуссных врачей-реабилитологов.
 
Они продали машину, дачу, взяли ссуду в банке под самый грабительский процент. Два года борьбы, страданий и надежд дали свои результаты. Больной стал учиться ходить, и жизнь его уже не казалась такой  безнадежной.
 
Потом они всё лето провели  в Пятигорске, и оттуда Игорь, уже совсем окрепший, совершенно уверенно возвратился  на своих ногах.
Сейчас он вспомнил это тяжёлое время  их совместной жизни , и горький комок подкатился к горлу...
- Какой же я мудак!-подумал Игорь. Зачем мне эта авантюрная связь ? Я люблю Лору и не хочу её потерять.
 
А Лора вспоминала свою тяжёлую первую беременность, во время которой Игорь не только взял на себя все заботы по дому, но  и никогда не забывал терпеливо ухаживать за ней.
 
И хотя его мать постоянно придиралась к невестке, а он молчал и не вступал с ней в полемику,но, как только они оставались вдвоём, нежно гладил  по волосам, целовал руки, ежевечерне бережно массировал её отекшие ноги.

Помимо работы в своём НИИ,он ещё подрабатывал , бегая по всему городу к абитуриентам, а во время отпуска несколько лет подряд уезжал с друзьями шабашничать.

Таким образом, уже через три года после женитьбы, они сумели переехать от родителей в отдельную, пусть маленькую, однокомнатную, но свою первую собственную квартиру. А как он умел всегда её поддержать!
 
Во время учёбы в аспирантуре,имея двух детей,она ещё умудрялась ходить в бассейн, читать все новинки,встречаться с подругами.Это ведь он создавал для неё такие возможности, оставаясь за няньку, беря на себя уборку и стирку,справедливо полагая, что и она нуждается в отдыхе и развлечениях.

Защитившись, Лора стала быстро подниматься по карьерной лестнице, встречаясь на каждом этапе с завистью, а то  и с подлостью. Игорь всегда был рядом – помогал преодолевать интриги, советовал как лучше поступить, сочувствовал и утешал.

-Спасибо, любимый,- Лора, словно сбросила с себя оцепенение и взглянула на Игоря. В ней буквально клокотали горечь  и боль, смятение и обида, вина и злость, разочарование и надежда.

Ни осознать, ни проанализировать эти чувства она не могла да и не хотела, но они были такими всепоглощающими и острыми, что слёзы буквально хлынули из её глаз.

 -Останови!Останови,пожалуйста,машину.Тело Лоры  содрагалось от  беспрестанно накатывавших рыданий, не сдерживаясь, она, наконец, расплакалась навзрыд, как когда-то во время их первой близости.
 -Прости меня , Игорь. Это какой-то кошмарный  сон.

Она обняла его и стала целовать глаза, шею, губы,мочки ушей.Сердце в его груди тяжело бухнуло и подкатило к горлу, всё тело затопила трепетная горячая волна, кончики пальцев задрожали, а мужская плоть стала твёрдой как камень...

- И ты, и ты, прости меня, родная,- Игорь  нежно пересадил жену к себе на колени и ответил  таким яростным  напором  чувственных  ласк , что, казалось,  это было в их жизни  впервые.

Тесный  салон автомобиля превратился для  них  в одну  большую двухспальную  кровать,  где  можно  было отдаться  самым  безумным  фантазиям.

А когда  ногти  Лоры впились  в  его оголённую  спину , у Игоря было полное ощущение вернувшейся молодости, ведь именно так, до крови , Лора расцарапала ему спину  в порыве страсти в послесвадебную ночь.
 
За все последующие 25 лет она ни разу больше не делала этого, а вот сегодня...Игорь ощутил давно забытый,  но до  боли  знакомый, горячий внутренний  «взрыв»  и  волну  тепла,  разлившуюся  по всему  телу.

 -Я  люблю тебя и невероятно  счастлива!- Лора, радостно улыбаясь, поправила  Игорю  рубашку.
 -Никогда и никому я тебя  не отдам, никто не сможет  нас  разлучить,- он крепко обнял  её  и  нажал на газ.


P.S.

И всё-таки они расстались. Ни один, ни  другая  так и не смогли простить предательства.
После развода Игорь попал под  такое мощное давление Ольги, что уже было хотел жениться на ней, но, всё  взвесив, раздумал. Он прервал с ней всяческие отношения, ушел из института и устроился преподавать математику в колледж.

Жил один, крайне редко общаясь и с родителями, и с сыновьями. Во время летней практики со студентами Игорь случайно попал в, находившийся поблизости от их лагеря, Свято-Успенский монастырь,  случайно разговорился там с одним из монахов, оказавшимся настоятелем, стал заходить туда регулярно, да так там и остался.

Теперь он живет вместе с братией, отец игумен благословил ему послушание на реставрации храма, которое Игорь исполняет с усердием, руководя бригадой строителей.
 
А Лора вышла замуж за Сергея и уехала на Дальний восток, где у мужа серьёзный бизнес, требующий его постоянного присутствия.

Выросший без родителей и не сумевший завести детей из-за долгой службы за границей, Сергей предложил жене усыновить ребёнка из детского дома. Лора  не возражала.

Теперь она  – хозяйка большого загородного дома под Хабаровском, и всё свое время посвящает дому и двум очаровательным девчушкам-сестрёнкам десяти и одиннадцати лет, с которыми с удовольствием занимается музыкой, йогой и возится в саду.

Особенно они любят выращивать розы, их здесь целое море, самых разных цветов и оттенков, большего всего желтых.


                К О Н Е Ц



* Помимо того, что, как известно,жёлтые розы могут символизировать неверность, они в букете означают проявление заботы. Желтый тон означает свободу и энергию. Желтые розы часто дарят в поздравительных целях. Часто их преподносят, чтобы отметить успех и выразить гордость за чьи-то достижения. Желтые розы способны примирить и забыть ссору. На языке цветов это: "Давай оставим все позади и начнем новую страницу". Зрелую любовь, сладкую домашнюю жизнь означают желтые розы.
**Адюльтер — (франц. adult;re) супружеская неверность, измена.