Звездная чума, глава 42 Бои без правил

Татьяна Курило
42
БОИ  БЕЗ  ПРАВИЛ
     Дольчевита  стояла  в  одной  очереди  с  другими  сильными  и  смелыми  девушками.  Разыгрывался  очень  ценный  приз – богатый  старик. 
     -Это  очень  удобно, - шептались  за  ее  спиной  две  крепкие  девушки. – Только  замуж  вышла,  так-сяк  кое-как  несколько  месяцев – и  уже  безутешная  вдова.  А  потом  можешь  тратить  деньги  покойного  мужа  на  новые  клипы  или  на  продюсера.
     Дольчевита  подумала,  что  если  бы  ей  достался  выигрыш  в  виде  богатого  старичка,  то  она  увезла  бы  его  в  Зеленую  Полянку.  Пусть  бы  старичок  доживал  последние  деньки  в  блаженстве  и  благоденствии. Но  соперниц  было  очень  много,  и  все  они  были  крупными.  Надежды  заполучить  старичка  не  было  никакой,  но  Дольчевита  не привыкла  сдаваться.  Она  надеялась  на  элементарное  везение,  на  случайность,  на  благоприятное  расположение  звезд.  И  на  свою  физическую  силу  и  выносливость. 
     Большинство  соперниц  выглядели  переодевшимися  в  женщин  мужчинами.  Дольчевите  казалось,  что  она  попала  на  кастинг  для  шоу  трансвеститов.  Все  женщины  были  высокими,  стройными,  светловолосыми,  хорошо  подстриженными,  модно одетыми  в  прозрачные  чулки,  с  яркими  красными  губами.  У  всех  женщин  были  слегка  прокуренные  чувственные  голоса  и  бюсты  не  хуже,  чем  гранитные  бюсты  славы  в  каждой  общеобразовательной  школе.   В  толпе  не  то  женщин,  не то  трансвеститов  Дольчевита  выглядела  тигром  без  полос.  Или  белой  вороной.  А  потом  в  толпу  не  вписалась  еще  одна  женщина,  которая  была  не  похожа  на  остальных.  Но  она  была  похожа  на  портрет,  который  художник  укладывал  спать  в  самый  центр  своей  кровати.  Дольчевита  узнала  тетю  Нюсю!  Да,  это  была  она – медсестра  тетя  Нюся!  Теперь  она  была  без  медицинского  халата  и  шапочки  с  красным  крестиком.  На  ней  была  теплая  куртка  голубого  цвета,  темные  очки  и  синий  платок  Синий  платок  вместо  медицинской  шапочки  не  добавлял  тете  Нюсе  привлекательности  и  шарма,  но,  наверное,  согревал  ее  лучше,  чем  солнцезащитные  очки.
     -Тетя  Нюся! – радостно  завизжала  Дольчевита. – Вы  не  узнаете  меня?  Я  была  в  больнице,  в  палате  для  пенок  общества!  Помните?
     -Помню,  вы  тогда  еще  все  сбежали  с  ящиком  для  денег.  Память  к  вам  вернулась  ко  всем  одновременно, - вспомнила  тетя  Нюся. – И  как?  Были  в  ящике  деньги?  Надолго  ли  их  хватило?
     -Это  коммерческая  тайна, - ответила  Дольчевита.  – А  как  ваши  успехи?
     -Судя  по  тому,  что  мы  встретились  в  одном  месте,  тайна  есть  и  у  меня.  Коммерческая.  Никто  не  должен  узнать,  что  я  на  мели.
     -А  сколько  дают  победительнице? – спросила  Дольчевита.
     -Наличными  ничего, - объяснила  тетя  Нюся. – Дают  старичка,  очень  богатенького  и  холостого.  Если  тебе  удастся  заручиться  его  предложением  руки  и  сердца,  значит,  все  его  состояние  в  твоих  руках.
     -А  сколько  денег  у  старичка? – спросила  Дольчевита.
     -Говорят,  что  много.
     -Их  может  хватить  на  нас  двоих? – поинтересовалась  Дольчевита.
     -Думаю, да. Сейчас,  пока  мы  не  избалованы  гонорарами,  мы  еще  сумеем  поделиться  без  поножовщины, - предположила  тетя  Нюся.
     -Поножовщины?  Тетя  Нюся,  то,  что  вы  говорите,  просто  страшно! – испуганно  сказала  Дольчевита.
     -Ладно,  обойдемся  без  поножовщины, - согласилась  тетя  Нюся. – Не  в  хирургии  же,  в  конце  концов.
     -Мы  могли  бы  вместе  выбить  из  строя  остальных  женщин,  а  потом  подраться  для  вида  и  получить  деньги  старичка  вдвоем,  - предложила  Дольчевита.
     -Неплохая  идея!  Вдвоем  нам  проще  будет  заставить  его  на  нас  жениться!
     -Кажется,  шоу  начинается! – сказала  Дольчевита  и  увидела  старичка  в  кресле  на  колесиках.
     Старичок  был  так  себе,  не  очень  большой.  С  ним  можно было  справиться.  Вопрос  был  в  том,  как  справиться  с  толпой  претенденток  на  его  дрожащие  руки  и  гипертоническое  сердце.
     Всем  участницам  присвоили  номера,  а  потом  раздали  еще  номера, на  которых  была  указана  очередность  сражений  и  номера  соперниц.  Рингом  служила  огромная  лужа,  и она  была  покрыта  тонкой  коркой  льда,  несмотря  на  то,  что  был  уже  март.  Март – специфический  месяц:  по  мышлению – это  уже  весна,  а  по  уровню  жизни – полнейшая  зима.
     Ударами  в  барабаны  объявили  о  начале  боев.  На  ринг  вышли  первые  две  участницы.  По  команде  «фас»  обе  девушки  набросились  друг  на  друга.  Участницы  не  имели  какой-то  определенной  формы,  они  выглядели  так,  как  привыкли  выглядеть  всегда.  На  них  были  облегающие  платья,  солнцезащитные  очки  и  шелковые  платки  в  тон  платьям.  Но  самым  удивительным  было  то,  что  они  были  на  шпильках.  Удержаться  на  каблуках  во  время  боя  было  сложно,  участницы  время  от  времени  падали,  своими  разгоряченными  телами  подогревая  замерзшую  лужу.  После  боя  третьей  пары  корочка  люда  уже  превратилась  в  грязевое  месиво.  Соответственно  и  участницы  выглядели  не  лучше.  Но  если  лужа  лежала  себе  тихонечко  и   никому  не  лезла  на  глаза,  то  участницы  боев  все  время  пытались  быть  на  виду  у  всех:  камер,  объективов  фотоаппаратов,  судей,  зрителей,  соперниц.  Облегающие  платья  изменили  первоначальный  цвет,  вымытые  перед  состязанием  лица  утратили  свою  целостность  в  некоторых  местах.  Дольчевите  выпала  по жребию  высокая  девица  с  короткой  челкой  над  глазами  и  с  идеальным  носом   там,  где  он  и  должен  находиться.  Девушке  на  вид  можно  было  дать  как  тридцать,  так  и  двадцать  лет. Что  называется,  девушка  без  возраста.  Отсутствие  возраста  было  в  ней  еще  не  самым  плохим.  Она  была  еще  без  жалости,  без  сочувствия,  без  стыда  и  совести.  Дольчевита  была  ниже  соперницы  сантиметров  на  двадцать  и  немного  уже,  и  каблуки  у  нее  были  немного  пониже.  Соперница  пускала  в  ход  кулаки,  она  старалась  попасть  Дольчевите  прямо  в  лицо,  но  Дольчевите  удавалось  увертываться.  Сразу  удавалось,  а  потом  несколько  раз  не  удалось.  Платье  Дольчевиты  цвета  белого  вина  стало  темно-серым  на  местах  падения  в лужу.  Платок  съехал  на  лицо  и  закрывал  обзорность.  Поправить  платок  и  очки  у  Дольчевиты  не  получалось,  потому  что  для  этого  надо  было  вырвать  свои  руки  из  цепких  рук  соперницы.  Дольчевита  вовремя  вспомнила,  что  бои  без  правил.  Здесь  разрешалось  решительно  все, как  на  войне  и  в  любви.  И  Дольчевита  с  силой  ударила  соперницу  коленкой  в  живот.  Коленки  у  Дольчевиты  были  сильными.  Соперница  схватилась  руками  за  глаза,  ей  показалось,  что  они  у  нее  вылезли  от  боли.  Дольчевита  закрепила результат  пинком  тем  же  коленом  в  противоположное  первому  пинку  место.  Соперница  упала  в  лужу.  Теперь  ее  осталось  только  перевернуть  лицом  кверху  и  уложить  на  лопатки.  Собрав  в  кулак  все  силы,  Дольчевита  сделала  это. Удары  барабанов  объявили  о  ее  победе.
     Следующей  была  пара,  в  которой  сражалась  тетя  Нюся.  Ее  противницей  оказалась  огромная  женщина  с  избыточным  весом.  На  что  надеялась  эта  женщина  в  случае  ее  победы,  было  непонятно.  Победить  соперницу  было  мало,  надо  было  еще  покорить  сердце  тщедушного  пациента  кардиологического  отделения.  Для  этого  одних  кулаков  мало.  Нужны  были  нежные  руки.
     Дольчевита  не  могла  видеть,  во  что  превращается  и  так  безобразное  лицо  тети  Нюси.  Соперница  была  больше,  выше, сильнее.  Тетя  Нюся  не  успевала  подняться  из  лужи,  как  тяжелыми  ударами  соперница  возвращала  ее  обратно.  Но  грубая  физическая  сила – ничто по  сравнению  с  силой  духа.  Тетя  Нюся,  у  которой  все  лицо  было  залито  кровью  из-за  рассеченной  брови,  собрала  все  свои  силы, всю  свою  ненависть  и  боль,  все  желание  заполучить  деньги  старичка – и  выиграла  сражение.  Большая  женщина  оказалась  в  луже  и  уже  не  смогла  встать  без  посторонней  помощи.
     Дольчевита  и  тетя  Нюся  вышли  в  финал  состязания.   В  финале  по  жребию  они  должны  были  сражаться  друг  с  другом.  А  потом – суперфинал  и  приз.
     -Ты  должна  участвовать  в  суперфинале, - решительно  сказала  тетя  Нюся. – Ты  намного  моложе  меня.  У  тебя  есть  все  шансы  победить.
     -Нет,  тетя  Нюся, - возразила  Дольчевита. – Я  моложе,  но  вы  опытнее.  Вы  сильнее  меня.  Вы  обязательно  победите.
     -Как  жаль,  что  нам  не  позволят  выйти  в  суперфинал  вдвоем, - вздохнула  тетя  Нюся. – Вдвоем  мы  одолели  бы  любую  соперницу.
     Но  им  позволили  выйти  в  финал  вдвоем.  Правда,  соперниц  у  них  тоже  было  две. Теперь  участницы,  вышедшие  в  финал,  сражались  командами.  Тетя  Нюся  и  Дольчевита  - в  одной  команде,  и  две  рыжие  девушки  с  идеальными  фигурами – в  другой.  Рыжие  девушки  были  близнецами.  Одна  из  них  вышла  в  финал,  но  организаторы  конкурса  так  и  не  поняли,  какая  именно.  Чтобы  избежать  путаницы  и  последующих  за  ней  судебных  разбирательств, их  оставили  двоих  сражаться  за  богатого  старичка.  А  чтобы  все  выглядело  естественно  - против  них  выставили  команду  тети  Нюси  и  Дольчевиты.  Рыжие  девушки  были  сестрами,  но  они  не  были  единомышленниками,  как  Дольчевита  и  тетя  Нюся.  Рыжие  девушки  не  были  подругами  по  несчастью.  Рыжие  девушки  не  были  командой.  А  Дольчевита  и  тетя  Нюся  были.  У  них  было  больше  шансов  победить.
     Для  финального  тура  Дольчевите  и  тете  Нюсе  выдали  огромные  деревянные  палки,  которыми  можно  было  бить  соперниц.  Но  точно  такие  же  палки  выдали  и  рыжим  девушкам.    И  еще  всем  четверым  участницам  выдали  металлические  шары  на  металлических  цепях.  Дольчевите  еще  никогда  не  доводилось  пользоваться  таким  орудием  сражения.  Раньше  она  пускала  в  ход  только  когти,  иногда – кулаки  и  пальцы.  Но  раньше  на  кону  не  стояла  такая  добыча.
     Всем  четверым  разрешили  сменить  одежду.  Они  надели  чистые  платья  и  целые  очки.  Туфли  им  вручили  буквально  перед  выходом  на  ринг.  Туфли  у  организаторов  шоу  были  все  одного  размера.  Трем  девушкам  они  пришлись  впору,  и  только  на  Дольчевиту  оказались  велики.  Размера  на  четыре.  Стоять  на  высоких  каблуках  да  еще  и  в  огромных  туфлях  было  делом  не  из  легких,  но  Дольчевита  держалась  изо  всех  сил.  Воля  к  победе  была  очень  велика.  Дольчевита  понимала,  что  сейчас  наступил  решающий  момент  в  ее  жизни.  Денег  старичка  должно  было  хватить  на  паспорт  и  на  то,  чтобы  уехать  в  Зеленую  Полянку,  где  старичок  доживал  бы  в  мире  свои  последние  деньки.  Увы,  старичку  так  и  не  довелось  побывать  в  Зеленой  Полянке,  он  упокоился  с  миром  прямо  здесь,  где  за  него  сражались  крепкие  женщины.  Прекрасная  смерть!  Не  каждый  мужчина  может  похвастаться  такой.  А  вот  для  вышедших  в  суперфинал  новость  эта  была  неожиданной.  Напрасно  они  исцарапали  свои  лица  о  когти  соперниц.  Приза   им  не  дали.  Сразу  налетели  откуда-то  наследники,  родственники  наследников,  друзья  наследников  и  кредиторы  наследников.  Старичка  увезли.  Нового  найти  сразу  не  удалось,  и  шоу  пришлось  прервать.
     Тетя  Нюся  горько  зарыдала:
     -Бедные  мы  с  тобой,  горемычные!  У  меня  лицо  распухло,  бровь  рассечена.  И  все  напрасно!
     -Не  плачьте,  тетя  Нюся.  После  этого  шоу  я  не  боюсь  встречи  с  пограничниками.  Давайте  махнем  вместе  в  Зеленую  Полянку!
     -Господь  с  тобой,  девочка!  Такое  надумала!  Из-за  какого-то  старичка  так  убиваться. Ни  один  мужчина  не  стоит  того,  чтобы  женщина  добровольно  захотела  в  Зеленую  Полянку! – сразу  прекратила  истерику  тетя  Нюся. – Что-нибудь  придумаем.  Может,  еще  на  какой-нибудь  проект  попадем.  Вместе  мы – сила.
     -Тетя  Нюся,  вы  мне  не  верите,  как  и  все  остальные.  Зеленая  Полянка  действительно  существует.  И  я  найду  ее, - заявила  Дольчевита.
     -Тебя  больно  ударили  по  голове,  поэтому  ты  так  заговорила.  Зеленой  Полянки  нет,  не  было  и  никогда  не  будет.  В  Зеленую  Полянку  мы  попадем,  когда  прекратим  свое  земное  существование.  Зеленая  Полянка – это  рай  для  нас,  раскаявшихся  грешников, - уверенно  сказала  тетя  Нюся.
     -Нет.  У  меня  там  живет  отец.  Он  уже  давно  зовет  меня  к  себе.  И  у  меня  еще  есть  сестра, - стояла  на  своем  Дольчевита.
    -Близнец? – спросила  тетя  Нюся.
    -Может  быть.  Я  точно  не  знаю.
     -А  почему  тогда  все  считают,  что  Зеленой  Полянки  нет? – недоверчиво  спросила  тетя  Нюся.
     -Откуда  мне  знать?  Возможно,  потому  что  у  нее  другое  название, - предположила  Дольчевита.
     -У  Зеленой  Полянки  другое  название? -  удивилась  тетя  Нюся. – Как  это  может  быть?  Зеленая  Полянка – это  совсем  не  Зеленая  Полянка?
     -Да,  ничего  удивительного.  У  многих  псевдонимы  вместо  имен.  Вот  и  городу  захотелось…
     -Вот  это  да!  Целому  городу  захотелось! – восхищенно  воскликнула  тетя  Нюся.
     -Так  вы  со  мной,  тетя  Нюся? – с  надеждой  спросила  Дольчевита.
     -Сейчас  нет.  Но  если  вдруг  когда-нибудь…
     -Я  все  поняла.  Прощайте,  тетя  Нюся!  Если  надумаете  в  Зеленую  Полянку – я  буду  рада  вас  видеть.  Моего  папу  зовут  Петр  Подупалов.
     -Ничего  себе  псевдоним! – восхищенно  воскликнула  тетя  Нюся.
     В  тот  день  они  расстались.  Они  не  знали,  встретятся  ли  когда-нибудь  снова  в  этой  жизни,  или  же  им  суждена  встреча  уже  в  мире  ином,  в  той  Зеленой  Полянке,  из  которой  еще  никто  не  возвратился.  Дольчевита  так  и  не  решилась  сказать  тете  Нюсе,  что  Петр  Подупалов – это  не  псевдоним,  а  настоящее  имя  отца.   

   «Моя  политическая  карьера  сложилась
   бы  значительно  лучше,  если  бы  мое
   лицо  чаще  появлялось  на   обложках
   глянцевых  изданий».
Дольчевита  Фелинина,  «Мой  звездный  путь»