Естественный отбор

Жука Алексеев
Крым. Жара. Парк некого санатория.
  По парку  крадется группа животных: зебра, поросенок и Шрек. Эту странную процессию возглавляет девушка в одежде Дюймовочки. Группа движется перебежками, сначала на разведку посылают Дюймовочку, потом она машет им рукой и звери галопом несутся к ней.

- Вроде, тихо - произносит Зебра мужским голосом, после очередной удачной вылазки.

- Да, прошлый раз ХРЮ-ХРЮ тоже не сразу нарвались, потом еле удрали ХРЮ-ХРЮ,– говорит Поросенок хрюкая.

- Юль, ты из образа выйди, до детей еще далеко…- говорит поросенку Шрек, сняв голову. Мы видим мужчину лет сорока. По его лицу градом катится пот. Он вытирает пот со лба лапой.

Поросенок и Зебра смотрят на него: - Везет, – говорят они хором – а у нас головы не снимаются!

- А я, вообще, зашит… - говорит Зебра.

- Да тише вы, прошлый раз тоже из-за вас спалились! – шепчет Дюймовочка,- Щас на пляж проберемся, там люди, там не тронут. За мной…
– и диверсионная группа бежит до следующего куста.

Пляж. Между зонтиков и лежаков прыгает голубой Слоненок, он весело пристает к детям и их родителям. Дети хватают его за хобот, пинают, но Слоненок все терпит, и вот он ведет к внушительного вида женщине, фотографу папу, маму и ребенка; женщина берет у них деньги и прячет в нагрудный кошелек. Потом она делает пару снимков в обнимку со слоном.
Женщина-фотограф подносит громкоговоритель ко рту: - Уважаемые отдыхающие, порадуйте своих детишек: подарите себе и им незабываемое общение со слоненком, львом и попугаем, подходите, сделайте фото на память!..

Льва и Попугая мы обнаруживаем у ларька с пивом, они увлечены: Попугай пытается своими неуклюжими руками - крыльями засунуть Льву в глаз резиновую трубочку, тот внутри костюма пытается поймать трубочку ртом, наконец, ему это удается. Выглядит это странно – Лев с торчащей трубкой из глаза сосет пиво из пластикового стакана. Попугай просто приподнимает маску, под которой обнаруживается женщина бальзаковского возраста, явно выпивающая, и пьет традиционным способом.

- Надоели эти советские костюмы, уже давно пора их выкинуть – бубнит Лев.

- Ничего, вот подзаработаем, а потом тебе костюм Шрека купим – хочешь? -говорит Попугай.

- Конечно, хочу, спрашиваешь!.. - радуется Лев.


Дюймовочка пробирается к своей группе. Звери нежатся в тени люнцеранской акации.

- Так, враг обнаружен, они на пляже, Лев с Попугаем налакались пива, так что может случиться скандальчик.

Зебра поднимает голову: – Давайте, не пойдем, у них Лев бывший уголовник, у меня еще с прошлого раза почки болят.

- А попугай кто ХРЮ-ХРЮ? – спрашивает поросенок.

- А попугай еще хуже, он - жена льва – объясняет поросенку Шрек.

- Легче всего биться со слоном - он чуть что - деру даст, – говорит Зебра.

- За костюм боится, я его понимаю, – говорит Шрек ,снимая голову.

- Так, ладно, на пляж не суемся, нам и парка хватит, будем ловить отдыхающих в парке, – командует Дюймовочка – главное, на Александру Михайловну не нарваться! – Пошли.

- А кто это - Александра Михайловна, ХРЮ-ХРЮ – прыгает поросенок.

- Фотограф ихний… и касса! – поучает поросенка Шрек.

Звери поднимаются с травы при помощи друг друга и топают за Дюймовочкой. Вскоре они разбивают лагерь рядом с большим потоком отдыхающих. Место оказывается выбрано правильно и кошель Дюймовочки быстро наполняется. Дети не могут оторваться от Шрека. Поросенок водит хороводы вокруг, прыгающего,  Зебры. 


Пляж. Мама уговаривает сына сфотографироваться со слоненком.

- Йося, ну я п р`ошу, давай сфото р`афируемся – говорит она, гроссируя.

- Мама, я хочу Ш р`ека, – вырывается толстое дите и оттопыривает нижнюю губу.

- Йося, ты знаешь какие там у этих зве р`ей цены? Дикие!

- Нет, я хочу Ш р`екаааа!!! – ревет дите.

- Ну, хо р`ошо, Йося, пошли к твоему Шгеку.
Женщина-фотограф (Александра Михайловна) вскидывает голову на мамашу и говорит ласково и располагающе: - Какой Шрек, где вы его видели?

- А там, в па р`ке, - показывает направление женщина.

- Вы знаете, вы лучше туда не ходите, у них там костюмы опасные, говорят, после них дети болеют –заговорщески шепчет Александра Михайловна. - И у Шрека туберкулез, открытая форма  – продолжает она стращать мамашу.

- Ты сгышал Йося, там отр`ава, ты хочешь тубе р`кулез подцепить? А вы нам скинете?

- Коне-чч-но – она говорит в мегафон – Слоненок топай сюда, тебя ждут новые друзья, симпатичный мальчик и его мама…

Тем временем Лев с Попугаем в обнимку и заметно покачиваясь гуляют вдоль пляжа, периодически отпихивая от себя надоедлевых детей. К ним бежит Слоненок: - Там конкуренты!..- говорит он, задыхаясь, – Александра Михайловна  зовет на бой…


Работа в парке идет полным ходом. Дюймовочка сортирует купюры. Поросенок прыгает с детьми вокруг Зебры: - Смотрите, ребята, какой прекрасный день, ХРЮ- ХРЮ! Какой смешной львенок, ХРЮ-ХРЮ!..

На словах про львенка, Зебра оборачивается и видит группировку зверей, возглавляемую Александрой Михайловной.

- Ой, БЛЯ… – вопит зебра и, прорываясь сквозь цепь окруживших ее детей, несется в парк. За ней гонится Лев.

Дюймовочка поспешно  собирает пожитки. Попугай, растопырив крылья, бросается на Шрека, тот падает и к ужасу детей с него слетает голова и катится вниз под горку.

- А! Шрека убили!!! – кричат дети.

За поросенком среди деревьев гонится Александра Михайловна;  она бежит, шлепается, снова бежит, со стороны это напоминает погоню фавна за нимфой.

Дюймовочка таскает слоненка за хобот.

- Ну, шо вы делаете? – мычит слоненок, – вы мне щас хобот оторвете, кто потом будет пришивать…

Зебра тем временем схоронился в густых зарослях.

-Здравствуй, лошадка! – говорит ей возникший вдруг рядом мальчик, – покатай меня, а то Леве сдам.

Зебра смотрит на предателя: – Как твое  имя, мальчик, случайно не Павлик…?

- Ага, – кивает тот – Павлик, а фамилия Морозов.

- Иди в Жопу, Павлик! – не выдерживает зебра.

- Лева! – орет Павлик – Лошадка здесь! – Последнее, что видит Зебра это мчащийся на нее лев, дальше темнота.


Когда темнота рассеивается, Зебра видит над собой звериные морды, а также Дюймовочку и Александру Михайловну. Чуть поодаль Попугай пиночит Льва: - Ты, что! чуть человека не угробил, ирод! – Да он сам в обморок грохнулся… – пытается оправдаться Лев. – Конечно, грохнулся! - говорит Попугай, похотливо - Ты же у меня страшный мужчина… – и лезет обниматься.

Чуть позже из под люнцеранской акации раздаются пьяные песни: Дюймовочка обнимается с Александрой Михайловной , у них под глазом по фингалу. Слоненок жмется к Поросенку, у слона оторвано ухо. Вообще, увечья заметны на всех зверях.

- А, давайте, когда выздоровим, – вместе работать – предлагает поплывшая Александра Михайловна, - Давайте?.. – поддерживает подругу такой же поплывший Попугай.

- Давайте, – кивают пьяные звери.


И снова из под люнцеранской акации доносятся пьяные песни.