О неженатых и незамужних после 35...

Варвара Скобарка
Мой отклик на это: http://www.liveinternet.ru/users/1951627/post113242330/ , но более всего на комментарии молодых...

...извините, а почему выбран рубеж в 35 лет? В годы моей молодости(совсем небурной, потому что советской и домашней) девушку считали старой девой в 25. А во времена Пушкина - в 20.
Хохмить можно только, пока молод и беззаботен, на тему обретения своей второй половины. А только так, по моему мнению, должна создаваться семья, и пусть это считают повышенной требовательностью и желанием только получать... Я-то знаю, что ВСЁ не так, как юным, самоуверенным и бессердечным эгоистам, якобы преодолевшим одиночество, хочется представить. ИМ хочется унизить неудачников, чтоб на их фоне смотреться счастливчиками... ИМ необходимо насмехаться над физическими несовершенствами, только так они могут убедить других, а главное, самих себя, в собственной неотразимости... ИМ, как воздух, нужно подтверждение чьей-то никчёмности, иначе они просто не ощущают своей значимости... Жаль их... Сердце их не научилось любить. Омертвело под слоями безудержных спазмов "устроения своей судьбы", бесчисленных конвульсий совести под тяготой "примеривания" партнёров для семьи... А для семьи нужно одно. Иногда этого нужно ждать. Иногда просить. Иногда прилагать старания в понимании другого, да и самого себя. Но никогда нельзя взять своей волей, хотя воля должна быть готова принять этот ДАР.
ПОТОМУ ЧТО БРАКИ СОВЕРШАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ.