И в шутку и всерьёз о критике

Альбина Садовская
афоризмы и прчее...



Хочешь развязать войну – начни с критики.

Критика  у некоторых самый излюбленный жанр.

Критика –  один из самых изощрённых видов самовыражения.

Он решил стать писателем, и поэтому купил компьютер, зарегистрировался  в литературном портале и начал  с главного  - с  критики.

На его душевную критику многие откликались слишком горячо.

Самое глубокое заблуждение и самая большая глупость, когда человек при массе своих ошибок умудряется ещё критиковать других.

Как произведения , так и отзывы любого писателя отражают его внутренний мир.

Где-то очень глубоко в душе он осознавал, что критиковать плохо. Но что ещё ему оставалось делать?

Самым великим критиком был Сатана. Он посмел критиковать Бога.

Все таланты от Бога, кроме одного – таланта критики.

Критиками не рождаются, ими становятся.

Когда критику сказали, что гений и злодейство  - вещи несовместимые, он усмехнулся., намекнув,  что  критика - особый случай.

Он любил покритиковать перед сном, чтобы выпустить пар и заснуть с миром.

Страдающий от бессоницы критик способен за ночь напечатать целый детективный роман.

Критика – это умение находить в других недостатки, даже если их там нет.

Критик  - мастер осуждения и злоречия.

Не всякое злоречие – есть критика, но всякая критика злоречива.

Критик  улыбается , глядя в зеркало: « ...Я ль на свете всех умнее, всех прекрасней и честнее?»

К критике он пристрастился с малых лет: в начале критиковал своих родителей, потом друзей. Когда не осталось друзей  пришёл  на литературный портал, где  совершенствует своё мастерство и поныне.

В свою критику он вкладывал душу и сердце, хотя многие считают,  что они отсутствуют у критиков.

Критик решил жениться, но когда узнал, что женщины любят критиковать, сразу передумал.

Только критики полагают, что критика всегда во благо. 

Хуже критики работает только милиция – она уничтожает не только морально, но и физически.

Чем больше внутри тебя помоев, тем больше хочется их на кого-нибудь спустить.

Родители с детства критиковали своё чадо, поэтому он и вырос забитым неудачником.

Даже детям не нужна сухая критика, а нужно  заботливое наставление.

Тот кто увлекается критикой теряет много друзей,  приобретая массу врагов.

Мудрые не критикуют, поскольку дорожат и миром и покоем.

Все критики видят одним глазом и слышат одним ухом.

Если критик не найдёт ошибок, то непременно их придумает.

Гордость бывает двух типов: надменная гордость безразлична к другим; высокомерная  же  всегда критична.

К его критическому складу ума не доставало одного – положения.

Даже его любимая собака не могла примириться с его критикой и грызла по ночам его обувь.

К сожалению, собака не поняла, что прохожий джентльмен обратился к ней с вежливой критикой, и укусила его за ногу.

Учтивая критика похожа на яд замедленного действия: потихоньку проникает в кровь и поражает сердце.

Критику никто не любит, кроме самих критиков.

Он не хотел быть плохим человеком, но должность обязывала.

Павлин тоже выглядит очень гордым в глазах других, пока не запоёт.