Мир в глазах

Лариса Бесчастная
       
                Это произведение участвует в конкурсе «Детство» –
                http://www.proza.ru/avtor/paksha
       


        Малыш покинул тёплые мамины колени и отправился в очередное путешествие по своему миру.
        Ему очень хотелось побежать, но он не сделал этого, чтобы не пролить плещущуюся в нём Любовь, не рассыпать мамины поцелуи и не потерять ощущение безопасности и незыблемости своего пространства после сильных рук папы.
        Папа поднимал Малыша под самый потолок и  оба смеялись от восторга. И мама смеялась. От счастья. И всё вокруг стало звенящим и радостным. И в этой радости ожили солнечные зайчики, которых обязательно надо было потрогать ладошками…
       

        Малыш топал по чистому полу, крепко, всей ступнёй, ставя босые ножки на твёрдую основу  и деловито оглядывая свои владения. Он примерил папины тапочки, похлопал по мягкому сиденью мамин стул, сотворил ветерок гладкой шёлковой портьерой на двери в другую комнату… и вдруг почуял Чужого.
        Нет Малышу не было страшно – он же у себя, в своём мире – ему просто стало любопытно: кто это пришёл к ним гости и можно ли с ним поиграть?
        Ещё не видя Чужого, Малыш безошибочно направился к той точке пространства, где было нарушено равновесие его мира…
       
       
        …Муравей был занят очень важным муравьиным делом, когда Малыш приблизился в нему, обдав благостным теплом Любви и миролюбия. Он опёрся на свой груз и застыл в ожидании. «Интересно, что он будет делать?» – подумал Муравей, направляя в сторону Малыша свой взгляд. Хотя, о чём это мы? Муравьи не думают – они просто живут.
        Тем временем Малыш лёг на пол и уставился на гостя, обволакивая того любопытством и радостью жизни, – и постепенно Чужой  становился Своим. Малыш протянул к муравью пальчик, а тот потянулся к нему своими усиками – и оба они замерли, неспешно постигая друг друга.
       
        Каждый из них был частью Сути Целостного Мира.
       
        Каждый из них был Сутью части Целостного Мира.
       
        Но они не думали об этом: они просто общались.