О пол-ке Остужевой с НИК о нрав-ном Дантесе!

Владимир Блеклов
                О полемике Аглай Остужевой
                с НИК о нравственном Дантесе
                Общее пояснение: НИК – это Николай Иванович Кирсанов, автор на Проза ру, рьяно защищающий – Дантеса. В данный момента на его авторской странице, в рецензиях,ведется острая полемика между ним и Аглай Остужевой.
                Аглая! Только что прочитал всю вашу полемику с НИК. На мой взгляд, спорить, с ним, бесполезно! Ибо он – даже не "некрасовский мужик", который, как известно, как какая блажь войдет, в  его голову, так "Колом её не вышибешь! Всяк на своем стоит". 
                Имеет прекрасную библиотеку по пушкиниане. Хорошо ориентируется в ней. Среднего уровня, в общем-то, публицист. Вроде бы и не умышленный провокатор. А вот метод «выхватывания», для своей доказательности, главенствует, увы, и - к сожалению.
                Первое.
                Кстати, так называемое «дантесоведение» обязательно должно было возникнуть именно на хищном и, всегда, разбойничьем Западе, стремящимся и через легкую и тяжелую «чернуху», для легковерных людей, что-то именно очернить, скомпрометировать, испоганить и т.д. Ибо информационные войны против России, всегда разбойничьего Запада, появились не при войне 1877-78 годов, а раньше. Пример-факт, тому, хотя бы Смутное Время в России, возникшее  именно благодаря чернению, Бориса Годунова, перед русским обществом. И, разумеется, благодаря утверждению, заговорщиков, что именно Борис Годунов убил, в Угличе, царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного.
               Дантесоведение же, возникнув, стало в наисильнейшей степени применять чернуху -  именно к А.С. Пушкину. Возьмите хотя бы ту же Серену Витале, назвавшей, П. Щеголева, «Великим пушкинистом» только за то, что «он стал сдирать позолоту с памятнику Пушкину».
               НИК имея, кстати, и письма Дантеса к Геккерну, за 1835-36 годы, и две книги Серены Витале, оправдывая и защищая Дантеса, не упоминает, - и никогда не ссылается, заметьте! -  ни  первое, ни второе. Всегда выделяя, перед нами, только то, что Дантес никогда не был ничтожеством ни в нравственном, ни в умственном отношении. И что виноват в возникновении дуэли  не сам Дантес, а его безмерная любовь к жене поэта, да взаимная ответная любовь жены Пушкина к нему. Ложь на лжи и ложью погоняет! Но прежде чем доказать и показать, это, всё же вернемся к самому дантесоведению.
               В умственном отношении Дантес действительно не был ничтожеством. Здесь, это, никто и не оспаривает! А вот в нравственном отношении он не только полнейшее ничтожество и расчетливый во всём, - как, к примеру, Гобсек! – человек, но и заказанный царем Николаем I, через графа Нессельроде, наемный убийца Гения.
               Но прежде чем доказать и показать, это, всё же вернемся к самому дантесоведению как к одному из направлений легкой и тяжелой чернухи, всегда разбойничьей Западной Европы, против России, которая при колонизации Америки и начавшемся глобализме уничтожила - миллионы людей. Вот свидетельства-факты: 112 миллионов индейцев; примерно столько же, если не на порядок выше, африканцев при рабовладельческой перевозке их, на кораблях, в Америку на плантации. Ещё один пример-факт: примерно столько же, если не на порядок выше, индийцев при долгой колонизации, англичанами, Индии. Ещё факт: огромные кровавые зверства англичан и французов во Вьетнаме. И потом, как вы знаете, американцев - в том же Вьетнаме. И так далее.
               Список злодеяний колонизаторов, к сожалению, очень большой. Кстати, перед, - только что обозначенными, выше! - зверствами европейских колонизаторов, - которые прямо продолжают, прикрывшись Свободой и Демократией, США с их не менее мощными сателлитами (Евросоюз, Япония и Южная Корея)! – даже гитлеровские фашисты, творившие кровавые злодеяния по всему Миру, чуть ли - не дети.
               Именно из самой кровавой колонизации, всего остального Мира, я и называю, Западную Европу, разбойничьей! Кстати, направлений, если продолжить выбранную тему, которые оказываются, - и не так уж и редко! – эффективнее даже открытых войн, беспощадных и кровавых европейцев-колонизаторов, против остальных государств Мира.
               И, собственно, сам разбой, бандитизм и хищничество самых сильных европейских государств (В настоящее время лидером этого разбоя выступают США, ещё раз выделю, с их не менее мощными сателлитами: Евросоюзом, Японией и Южной Кореей.), является главной причиной возникновения не только дантесоведения, но и многих других идеологических подрывных мероприятий и - организаций. К примеру: секты, разрушающие религии, в том числе и православие; иезуиты и масоны, которых допустили, по данным СМИ, и в Россию; различного рода шарлатаны; голубые, трансвеститы; и прочее. Кстати, надеюсь, что такое главная причина – вы знаете и без меня. И прошу всё-таки запомнить мою мысль именно о главной причине возникновения дантесоведения. 
               Проявлять же неистовство, типа «Зачем пишу, зачем кричу? Я видеть Русь другой хочу!» или: «Вдоль дороги всё не так», надо, наверное, в партиях. Так как, как говорил В. Маяковский, «Голос единицы тоньше писка». И – через Законодательство. Это – первое.
               И – с умом не курицы, которая и не ведает, что из неё скоро сварят отличный супчик, а именно аналитика. Говорю так потому, что вы не истину искали, а варили «супчик» - именно для дантесоведения. Что уже очень плохо именно для патриота, каким вы себя выставляете в своем опусе «Виноват ли Дантес в смерти Пушкина?».
              А ведь именно разночинцы и, потом, социал-демократы «докричались» - до Великой социалистической «революции». Революции и гражданской войны, в результате которых было убито с помощью, кстати, всех сильных европейских государств того времени, -  и с помощью Японии, тоже, кстати! - 12-ть миллионов русских людей. Примерно 36 миллионов – стали калеками, да плюс потеря Россией 2,5-3 миллионов самых талантливых и богатых, к тому же, людей – которые вынуждены были эмигрировать из России из-за захвата власти большевиками. Да плюс, ко всем этим ужасам, сталинский режим правления, тоже уничтоживший под сто миллионов человек. Вы что, вновь этого хотите, дорогой наш Ник. И это, пожалуй, второе.
              И кричать надо, - даже в партиях! - с оглядкой именно на хищных, во все времена, колонизаторов да неоколонизаторов (США с Евросоюзом, Японией и Южной Кореей). Другими словами, кричать о нарушениях и недостатках до тех пор, пока хищный Запад не начнет нам пакостить, да интриги и козни строить. А как начнет строить козни, так сразу надо, - и остро необходимо! - объединятся против этих козней.
              Откровенно говоря, мне лично неприятно было смотреть на жереновцев и коммунистов при их недавних демаршах в Думе. А ведь и примеры - есть! И плохие, и хорошие. Так на Украине "докричались" в 2004 году, за счет козней американцев и Евросоюза, до В. Ющенко!
              Сравнительно же хороший пример, из Истории, таков: русский народ всё же перестал "кричать", в Смутное Время, и - объединился! Иначе и Россия может стать, причем – весьма быстро: или голозадой, - то есть, крайне нищей! - Африкой, в которой постоянно идут, именно с "помощью" неоколонизаторов, беспощадные гражданские войны; или же – Югославией, которую те же неоколонизаторы и разодрали на мелкие части, используя именно религиозные различия народов, её населяющих; или же каким-нибудь Афганистаном, Пакистаном, Ираком, и т.д., в которых те же неоколонизаторы тоже «запустили» беспощадные и кровавые гражданские войны. И это – третье.
              Особо выделю, что вы не блистаете и в очерке «Загадки смерти Пушкина». Об этом вашем очерке я надеюсь высказаться где-то в конце своей статьи. Или, если пойдет «сериал» и с моим участием, в одной из своих заметок. Сейчас же могу сказать, что вы с таким же сомнительным успехом можете создать, в стиле Гробовского (Автор, «проявивший» себя,  чуть ли не пророком, в многочисленных брошюрах «Знание». Или как небезызвестный и вам доктор Кашпировский! Или, на худой конец, как редакции некоторых желтых газет, публикующих похабные статьи о Пушкине.), тоже «блестящий» очерк о суеверии А.С. Пушкина. Создать, к примеру, и очерк о «белом». Возьмите хотя бы книгу Л. Модзалевского «Разговоры Пушкина», в котором автор дает множество пушкинских разговоров именно о «белом». Постарайтесь, Николай Иванович, и опус будет – тоже интересен читателям!
              Кстати, вот хотя бы небольшой ряд газет, публикующих похабные статьи о Пушкине: Статья «Что случилось на Черной речке?», газета «Секретные материалы», № 21/65 2001 г. Статья «Стрелял ли Пушкин в Дантеса?». Зинухов А. Статья «Дуэли Пушкина и Дантеса не было!», газета «Московский комсомолец», № 29/224. 2002 г. Зинухов А. Статья «Где похоронен Пушкин?»,  газета «Совершенно секретно», № 1/164. 2003 г. Мелехов Е. Статья «Пушкина сгубили «голубые» и …заяц», газета «Комсомольская правда», № 24/22969. Черных Е. Статья «Пушкина на Черной речке убили «голубые», газета «Комсомольская правда на Украине» от 20-26 июня 2008 года. Ильвес Михаил. Статья «Тайны Пушкина». Киев, газета «Московский комсомолец». Сентябрь-октябрь 2008 года, № 6-8. В Москве выпуск - в 2004 году.
              Ну и четвёртое, если всё-таки продолжить разговор именно о дантесоведении. Все-таки постарайтесь не забыть именно о главной причине его возникновения. Не забудьте именно о корыстном интересе неоколонизаторов и по вопросу о Дантесе. Он, этот интерес, явен, ибо развивая именно дантесоведение, неоколонизаторы пытаются лишить, русский народ, не только его кумиров, но и идеалы и мысли, чувства, которые доносил до русского народа, через свое гениальное творчество, именно А.С. Пушкин.
                Второе.
              Оно, кстати, важное. И тоже, в общем-то, о дантесоведении. И вот в каком плане. Благодатной почвой для возникновения дантесоведения стал тайный четырехгодичный заговор царя Николая I как против Пушкина, так и, потом, тоже четырехгодичный заговор против поэта Лермонтова.
              Если хотите познакомиться, с этими заговорами, то прочитайте 12-ть исследовательских книг на моей странице. Кстати, учитывая специфику нашего сервера, я даже пошел на то, что стал основные свои книги, по николаевскому заговору против Пушкина и Лермонтова, представлять авторам, зашедших на мою страницу, в виде глав или разделов. Представлять для того, чтобы именно читали, а не нажимали на кнопки.
              Учитывая, кстати, специфику сервера, в котором многие авторы являются, - для сбора, ими, максимального количества на своих страницах «читателей»! - не истинными читателями, а просмотрищиками и нажимателями кнопок на своем компьютере.
              Заговор, в котором именно царь Николай I представил перед петербургским светом, - как Пушкина, так и, потом, Лермонтова! – в виде «закоренелых преступников». И всячески, - на протяжении длительных, то есть четырех годичных, заговоров против Пушкина и Лермонтова! - компрометировал и  чернил не только Пушкина и Лермонтова, но и - всех трех сестер Гончаровых.
              Эту основную николаевскую мысль, о наших Великих поэтах, не только отчетливо, но и ярко выразил, кстати, граф Г.А. Строганов по отношению именно к Пушкину. А сам Николай I сделал совершенно не виновного в дуэлях Лермонтова, за его защиту чести, достоинства и славы А.С. Пушкина в стихотворении «Смерть поэта», - через свои жандармские военные «суды»! – ещё большим «закоренелым преступником». Однако продолжим мысль именно о сестрах Гончаровых.
              Ибо женщину, как существо особое в человеческом сообществе, стали использовать, в интригах и в заговорах, ещё со времен, когда человек находился - в пещерах! Кстати, давление на Пушкина царь-мракобес начал, - и по многим направлениям! – ещё с московской аудиенции 1826 года. А свидетельство-факт, тому, сама огромная, к настоящему времени, пушкиниана, в которое названное давление и зафиксировано многочисленными исследователями биографии и творчества нашего Великого поэта.
              И, тоже через грязные слухи и сплетни великосветского Петербурга, которым искусно руководил через свои ведущие салоны петербургского света, типа салона графини М.Д. Нессельроде, компрометировал и чернил не только барона Геккерна, но и – самого Дантеса! Геккерна-то, в общем-то, было за что «критиковать»!
              А вот Дантеса, - при его жесткой привязке, царем, именно к барону Геккерну! – чернил! И  даже вынужден был из-за мощного гневного ропота русской общественности после смертельной, для Пушкина, дуэли, - опять через свои же жандармские «суды»! – как бы с «позором и со своим царским возмущением», но в императорских, как вы и сами знаете, санях,-  да, ещё, и при больших деньгах! – "вытурить" - именно за границу.
              А пустил грязные слухи и сплетни о «голубизне» не только барона Геккерна, но и самого Дантеса, с одной единственной для него, царя, целью: чтобы и через этот порок, обоих иностранцев, ещё сильнее облить грязью и клеветой – именно поэта Пушкина.
              Да и, вновь, всех трех сестер Гончаровых! Ибо все они, опять же через грязные николаевские сплетни о них, испускаемые Николаем I и графом К.В. Нессельроде в петербургский свет через свои ведущие салоны, так или иначе, но оказались связанными - именно с «голубым» Дантесом! Вновь выделю: по сплетням царя и его приспешников!
              Жена поэта оказалась связана царем, - через травлю и грязные сплетни о ней не только николаевского света, но и самим бравым кавалергардом! - своей любовью к Дантесу. Старшая из сестер, Е. Гончарова, имела целью, через грязные сплетни николаевского света, о ней, -  и через не менее грязные сплетни обоих Геккернов о ней! – выход замуж за бравого кавалергарда. Не оставил без внимания, царь-интриган, и  Александрину. Почитайте сплетни, о ней, хотя бы князя А.В. Трубецкого!
              И всё это делалось, - с большим усердием, кстати! – чтобы вновь как можно больше облить грязью и клеветой – именно Пушкина! Ибо именно Пушкин, а не кто-либо другой, решился, - хотя и тайно! - показать, русской общественности, всё самозванство царей екатерининской ветви. 
              Вот царь Николай I свирепо и усердствовал не только по компрометации, всяческому чернению  поэта, но и – по его физическому уничтожению. И главным, для него было, и первое и – второе!
              Кстати, после смерти Пушкина он провел и целый ряд тайных осквернение уже мертвого Пушкина, главным из которых будет николаевская «свадьба мертвецов» над склепом могилы А.С. Пушкина, которую он сделает через постановку своего памятника на могилу поэта. Кстати, царь и здесь прикрылся, через графа А.Г. Строганова, - которого заблаговременно сделал опекуном семьи поэта! -  желанием жены поэта исполнить «сердечный обет»: поставить памятник на могилу своего мужа.
              Не менее значимо здесь, - я имею в виду – для русской общественности! – и второе осквернение, царем Николаем I,нашего Великого поэта. Царь-изверг похоронил, - Великого поэта, выделю! – не в столице, а, прикрываясь родовым кладбищем Пушкиных, на погосте Успенского собора Святогорского монастыря. Похоронил – тоже с иезуитской целью: чтобы о поэте – как можно быстрее забыли!
              А пушкинисты, - практически всех поколений, вновь выделю! - как будто и не слышали о том, что царь Николай I был «мастером по компрометации и чернению - знаменитых людей России»! А эта характеристика дана, царю, его же современниками! Причем, так считали и многие придворные из его же, царя, ближайшего окружения. П. Чаадаева он сделал - сумасшедшим. Хотел было сделать, таковым, и М.Ю. Лермонтова, да лейб-медик твердо отказал ему в этом. Всячески чернил, он: и декабристов, и генерала Ермолова, а поэта Т. Шевченко не только сделал рядовым, но и отослал, его, на далекий Каспий. И так далее.
              Так что благодатную почву, для дантесоведения, создал, нам, именно царь-интриган Николай I. Современники же царя и потом, к сожалению, пушкинисты всех поколений, ещё раз выделю это, «вдоль и поперек» исследовали, как говорят в народе, именно то, что весьма искусно «подложил», им, царь-интриган Николай I. Исследовали, в большей части своей, именно грязные сплетни и слухи николаевского петербургского света, искусно руководимого, через свои ведущие салоны в Петербурге того времени, именно царем Николаем I и - его высшими приспешниками. 
              И ведущую роль сыграл, в этом процессе исследования пушкинистов, именно революционер П. Щеголев в своей знаменитой книге «Дуэль и смерть Пушкина», выдвинув ошибочную и необъективную версию о «плохих семейственных отношениях Пушкиных-Гончаровых», которые, якобы, и вызвали, к жизни, дантесо-пушкинскую дуэль. Он, кстати, дал и название этой дуэли, назвав, дуэль Дантеса с Пушкиным, пушкинской дуэлью. В то время как её правильно надо определять как дантесо-пушкинской дуэлью, ибо Дантес, ещё раз выделю, наемный убийца Великого поэта. Самое же точное её название – николаевская дуэль, ибо тайным заказчиком этой дуэли является - именно царь Николай I.
            Советские же пушкинисты долгое время чуть ли не копировали  версию революционера П. Щеголева. Вариаций, версии П. Щеголева, кстати, очень много. И, тоже, кстати, в этом вопросе, НИК, почти прав. Однако сразу же следует выделить, что дальнейшие, - после Павла Щеголева, разумеется! – находки пушкинистов стали колебать, как выразился современный пушкинист Яков Левкович, «незыблемую концепцию» П. Щеголева. И до того её раскачали, что стал возможен именно мой исследовательский труд с совершенно другой концепцией.
            Кстати, раз уж мы упомянули о многочисленных вариациях концепции П. Щеголева, то вариацией, этой же концепции, является и книга А. Зинухова «Медовый месяц императора», повторенная им, кстати, через воспоминания графа В.А Соллогуба. Книгу, - и автора книги! - наш НИК, кстати, тоже критикует!
            И, тоже, кстати, сама версия нашего НИКа о безмерной любви Дантеса к Н.Н. Пушкина, - с «пылу-жару» взятая, нашим НИКом, тоже из огромной пушкинианы, да и, чувствуется, с самих писем Дантеса к барону Геккерну за 1835-36 годы и из других писем Дантеса, открытых, нам, предыдущими  пушкинистами! – тоже уже неоднократно повторена как русскими пушкинистами, так и дантесоведами типа уже известной, вам, Серены Витале.
            Вот, хотя бы такой факт, взятый мною, кстати, от самого Павла Щеголева: «Итак, сердца Дантеса и Натальи Николаевны Пушкиной с неудержимой силой влеклись друг к другу» (Смотрите книгу первую, П. Щеголева, «Дуэль и смерть Пушкина», издание четвертое. Издательство «Книга», 1987 год.). Более того, именно это предложение, революционера-пушкиниста П. Щеголева, является и сердцевиной его концепции. Так что и здесь, наш НИК, не оригинален. Более того, здесь, у нашего общего друга, и явный плагиат.
            Уверен, что его блажь, - если он сознательно не делает «выстрел в спину Пушкина»! - читатель всё же не возьмет за достоверный и научный труд по Дантесу.
            И ещё одно замечание. Только что я привел предложение П. Щеголева о взаимной влюбленности Дантеса и жены поэта, через которое Щеголев характеризует, их взаимную любовь, ещё перед январскими событиями 1837 года. Но после дневниковой записи от 22 января 1837 года девицы М.К. Мердер, а она такая же "наблюдательница", как и С.Н. Карамзина, - а пушкинисты прошлых поколений многократно ссылались и на её первую запись от 5-го февраля 1836 года! - вновь выделяет, что "Дантеса и Наталью Николаевну вновь неодолимо потянуло друг к другу".
            Конкретно пишет он, здесь же,и о любви жены поэта к Дантесу. Вот пример: "Пушкина так сильно потянулась к своему бо-фреру, что впечатления этой любви(Дантеса к ней- разрядка В.Б.) вытеснили из области её памяти тяжелые ноябрьские переживания"(Смотрите названную, выше, книгу П. Щеголева "Дуэль и смерть Пушкина", стр. 137-138.). Так что всё, - что создал, нам, НИК! - не блещет не только новизной, но и, - если можно так выразиться, здесь! - научностью.
            Однако замечу, здесь, и следующее. Разговор о только что указанной, выше, девице М.К. Мердер - мною не закончен. Более того, он может быть продолжен, мною, в отдельных заметках, если у меня хватит сил и терпения, разумеется, на их создание. А может не хватить сил, - и терпения! - по нескольким причинам. Например, по той причине, что я не работаю, по Пушкину, уже два года. Что работа, над биографией и творчеством Пушкина, чуть ли не каторжная.
             Через "неизвестных читателей", которых на моей странице очень много, я проанализировал, по поисковым системам, современную пушкиниану. И получил ещё один мощный заряд -  "негатива"! Ибо Пушкина, там, тоже чернят! И так далее.
             Так что "соратников", НИКа, очень много и в поисковых системах, не говоря, уж, о многочисленных сайтах. Кстати, всеречаются, они, и на Проза ру и - на Стихи ру нашего сервера-рунета.
             Так один из них, не буду называть его фамилию, выйдя на меня, прощупал почву (то есть мое, наверное, отношение и реакцию) по поводу такого его предположения, - и уже, наверное, версии! - что Пушкин - вообще не учавствовал в дуэли! А ранее этот автор всё изрщрялся по поводу гомосексуализма - Евгения Онегина! Пример: "Евгений Онегин - образ русского гомосексуала?". Поэтому остается только поздравить, НИКа, и с этим "приобретением"! 
             А сейчас обратимся - ко второй части нашей заметки, которая, кстати, уже почти подготовлена, мною, к опубликованию. 
                (Продолжение следует)

            А в ней собираюсь познакомить, вас, как с тайным Пушкиным, так и с заговором царя  Николая I против него и против М.Ю. Лермонтова. Что-то создавать заново, после обширнейшего материала, просто нет времени, да и, уже, неохота. Ибо я не работаю по темам моих книг,ещё раз выделю, уже в течение двух лет.
            Поэтому, в начале знакомства с тайным Пушкиным, приведу вам хотя бы первичное знакомство, с тайным наследием А.С. Пушкина, через одно послание к богатому человеку, через которое я старался убедить, его, помочь, денежно, в опубликовании, мною, хотя бы основных моих книг по пушкинской теме. Итак, вот оно, перед вами.
            Кратко о тайном наследии А.С. Пушкина можно сказать, на данный момент, примерно следующее.
                1.
            Прошу помочь, мне, опубликовать хотя бы основные исследовательские книги по «тайному Пушкину». Книг, через которые, - и через призму пушкинской Истории России! – у меня создалась современная История России, принципиально отличающаяся от Истории России официальных дореволюционных (к примеру, историографа Н.М. Карамзина) и советских историков.
            Предлагаемая версия Истории России очень важна и злободневна -  именно для нашего времени. И действительности, при которой США, с их, - не менее мощными! -  сателлитами, стремятся - к господству над Миром. Для этого они создали – целую систему эксплуатации, насилия и грабежа. Эта система кратко изложена, мною, в заметках «Суть американской демократии» и «Историко-структурный состав хищного капитализма».
              А проинформировать, значит – вооружить! Думаю, что русская общественность должна знать и эту версию по современной Истории России. Кстати, у историков современная История начинается - с открытия, европейцами, Америки в 1492-95 годах.   
              Открытие, при котором европейские колонизаторы уничтожили, по данным СМИ: 112 миллионов индейцев; примерно столько же, - если не на порядок выше! – негров, перевозимых ими на кораблях, в Америку, на плантации. Как примерно столько же погибло от голода, - если не на порядок выше! -  индийцев при длительной английской колонизации Индии.
              Эти данные я привел потому, что В. Ющенко начал специально раздувать в СМИ, по спецзаказу американцев, вопрос о голодоморе на Украине, в котором якобы была виновна – именно Россия. Как поможет данная История, к примеру: и русским дипломатам, и – руководителям нашего государства. Ибо она важна, ещё раз выделим,  именно для нашего времени.
              Кроме того, мои книги не только призывают, но и дают практические рекомендации по борьбе – именно с хищным капитализмом, созданным США, с их сателлитами, после второй Мировой войны. Что тоже очень важно и злободневно  - именно для нашей действительности. И важно, разумеется, для самой России, нападения на которую, со стороны всегда хищного Запада, многочисленны.
              Предполагаю, что у русской общественности вызовет интерес и версия о политической расправе, царем Николаем I, как  над Пушкиным, так и над Лермонтовым. Расправе, которую царь Николай I провел – ещё и по специальному чернению, дискредитации и осквернению наших Великих поэтов. И по мотивам именно - тайной «Пиковой дамы», разоблачающей – самозванцев! А расправу над поэтом Лермонтовым, - посмевшим встать, через стихотворение «Смерть поэта», на защиту чести, достоинства и славы А.С. Пушкина! – тоже, кстати, через заказную, 15-го июля 1841 года,  дуэль с Н. Мартыновым. 
              Ранее гибель Пушкина на дуэли трактовалась и объяснялась русской общественности, кстати, по версии П. Щеголева о «плохих семейственных отношениях в семье Пушкиных-Гончаровых», изложенной, им, в книге «Дуэль и смерть Пушкина».
              Главная суть этой версии, это, кстати: взаимная влюбленность Дантеса и жены поэта; «втюренность» (Это, кстати, выражение Д.Ф. Фикельмон, знаменитой внучки не менее знаменитого фельдмаршала М.И. Кутузова.), в Дантеса, Екатерины  Гончаровой; тайное сожительство, поэта, с Александриной Гончаровой; и прочее. Что – не объективно! Ибо в реальности господствовал, в то время, именно тайный заговор царя Николая I, как против Пушкина, так и, потом, против М.Ю. Лермонтова, вставшего на защиту Пушкина.
              Кроме того, в моих книгах есть и другие материалы как по пушкиноведению и лермонтоведению, так и по современной Истории России. Например, воссоздание пушкинистом А. Лацисом (которые, по сути дела, чернит поэта!), - и мною! – десятой главы «Евгения Онегина»; анализ деятельности У. Черчилля, И. Сталина и Ф. Рузвельта в предвоенные годы, в годы второй Мировой войны и в послевоенное время; анализ возникновения гражданской войны в России и большевистского режима правления в ней; и прочее. Что тоже будет небезынтересным - именно для русской общественности. 
              И ещё одно. Историко-литературоведческой деятельностью я начал заниматься с 1981 года. Статья «Чувствуя силу Гения» хранится - в пушкинском селе Михайловское. Академик С.С. Гейченко вывел меня, тогда, и на академика Д.С. Лихачева. Вот эти два знаменитые наши академики и посоветовали, мне, продолжить исследование по биографии и творчеству А.С. Пушкина. 
И, коротко, о самом тайном наследии А.С. Пушкина.
                2.
              Тайный Пушкин оказался – объективным историком! Его основные исторические труды, по современной Истории России, следующие.
              «Борис Годунов». Эпоха Смутного Времени и самозванец Григорий Отрепьев. Он был подготовлен для России, - через католическую церковь и католическую польско-литовскую верхушку, руководившей и внутренней оппозицией к царю Борису Годунову! – австро-испанскими Габсбургами. Подготовлен, он, через династическую интригу с убийством, в Угличе, царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного.
              Поэма «Полтава» (с «Историей Петра I, разумеется). Петр Великий, шведский король Карл XII и украинский гетман-изменник Иван Мазепа. Пытающийся, через международный заговор (Католическая церковь с её иезуитами, польский и шведские короли, османский султан и крымский хан.), не только убить Петра Великого, но и: уничтожить Россию; создать - «шаткий украинский трон». Создание, которого, ему не позволили бы, кстати, указанные, выше, лица.
              «Пиковая дама». С самозваной Екатериной II и - её потомками! Тоже, кстати, Самозванцами именно из-за екатерининского, 1762 года, дворцового переворота, организованного англичанами и пруссаками, с их масонами. Или Самозванцами, оказавшимися, на российском престоле, через династическую интригу, англичан и пруссаков, против России. С их масонами, разумеется.
              Кстати, главная суть обозначенной династической интриги заключена примерно в следующем. Крайне агрессивный прусский король, уже тайно сомкнувшийся с англичанами, сразу же почувствовал выгоду - для себя и англичан. При приходе к власти, через дворцовый переворот 1741 года, Елизаветы Петровны!
              И сразу же начал давить на неё через дипломатические каналы, - переписка имеется, кстати, в российском архиве! - чтобы она взяла себе в наследники российского престола своего племянника, Петра Федоровича. Он оказался, тоже, кстати, наследником сразу четырех корон!   
              Давление – оказалось успешным. Императрица взяла племянника в Россию и сделала, его, наследником российского престола.
              Тогда Фридрих II стал усиленно предлагать ей, в качестве жены Петра Федоровича, принцессу Ангальт Цербстску. Дипломатическая преписка – тоже имеется в российском архиве! Давление короля – тоже увенчалось успехом. В 1744 году немецкая захудалая принцксса, вместе с её матерью, въехала в Россию,а в 1745 году произошло венчание. Так был совершен - именно задел этой интриги.
              Кстати, по одной из версий, историков, Ангальт Цербстская якобы была - побочной дочерью прусского Фридриха Великого. Что – неплохо бы и проверить через разного рода экспертизы!
              Потом Цербстская усиленно не только училась, но и - изучала двор Елизаветы Петровны. В общем, изучала так, как Самозванец Григорий Отрепьев в Чудовом монастыре изучал двор Бориса Годунова. В итоге же Ангальт Цербстская уже попытается захватить власть – ещё перед Семилетней войной 1756-63 годов! 
              Потом же она убьет: и Елизавету Петровну; и своего мужа, ставшим императором Петром III; и царя-узника Ивана Антоновича (или Ивана VI). Однако вернемся к пушкинской Истории России.
              Пушкинская современная История России, это, - если говорить, здесь, простым языком! – сплошные Самозванцы да - изменники! Самозванцы, которых ставили, на российский престол, или с помощью династических интриг (Григорий Отрепьев – в Смутное Время; Екатерина II – в 1762-м году XVIII-ого столетия). Или же с помощью: смут, заговоров и открытых войн (Украинский гетман-изменник Мазепа в начале XVIII-го столетия). Или же: через убийства действующих русских царей и императоров (Смотрите – ниже.); через дворцовые перевороты (Смотрите – ниже.). И так далее.
              В настоящее время этот вопрос значительно усовершенствован – американцами!  Вопрос усовершенствован американцами с помощью: их системы выборности, во многом заменившие, им, династические интриги и дворцовые перевороты; их «свободы» и их, разумеется, «демократии»!
              Вопрос усовершенствован с помощью: «цветных» революций и американских ставленников и - марионеток  (Пример: М. Саакашвили – в Грузии; В. Ющенко – на Украине; и т.д.); силовых «революций» (Пример: кровавый Август Пиночет – в Чили; Пол Пот – в Камбодже; Сухарто - в Индонезии; и т.д.).
              Вопрос усовершенствован, ими: и через смуты; и через гражданские войны. Примеры - хотя бы следующие. Россия – в Смутное Время (Погибло около половины населения нашего государства: семь миллионов, по данным СМИ, человек!). Огромная кровавая гражданская война, в России, после первой Мировой войны.
              Война, при ведении которой (А к этому прямо причастны, как нам свидетельствуют уже современные исследования русских историков, все «союзники», России, по Антанте.) погибло, по данным СМИ, 12 миллионов русских людей и два с половиной - три миллиона русских людей, - кстати, самых богатых и образованных людей нашего государства! -  вынуждено было – эмигрировать  из России. Гражданские войны в Мексике, при «расширении», США, своей территории. И так далее.
              Более того, вопрос усовершенствован, американцами, и по заблаговременному вводу, в ближайшее окружение главы государства, именно своих ставленников. Исторический пример-факт, здесь, следующий: Ангальт Цербстскую заблаговременно ввели, - через её выход замуж за Петра Федоровича! -  в ближайшее окружение - императрицы Елизаветы Петровны.
              Современный же пример хотя бы таков: был заблаговременно введен, - в ближайшее окружение Президента России Б. Ельцина! - Борис Березовский. Как были заблаговременно введены в ближайшее окружение Президентов: в Грузии, к Э. Шеварднадзе, М. Саакашвили; на Украине, к Л. Кучме,В. Ющенко.
              Ленина, как уже известно от современных русских историков, финансировала - кайзеровская Германия, а Троцкого – Франция, Англия и США. Именно они, через оккупированный, ими, Архангельск, стали оказывать военную и финансовую помощь, через Л. Троцкого, «красным» в самый критических, для большевиков, момент гражданской войны (Территория большевиков тогда сократилась, практически, до Московской области!). И так далее.
              Кстати, сексуальные «революции», голубые, трансвеститы предназначены, в мире хищного капитализма, для уничтожения морали и нравственности в человеческом сообществе. Через что современные неоколонизаторы тоже уничтожают – многое. К примеру: мировые и национальные религии; сам народ, лишившийся морально-нравственных устоев; и прочее. Что прямо ведет, народ: к массовым преступлениям; к массовым алкоголизму и наркомании; к проституции; к потере, многими людьми, веры в стабильность, в радужное своё будущее и в будущее своих детей; к массовым самоубийствам; и прочее.
              Этим же целям служат, в мире золотого тельца: и литература; и живопись; и массовая культура; и музыка; и эстрада; и религия. Пример: крайне воинствующий, и в настоящее время, католицизм с его иезуитами и масонами. Многочисленные религиозные и другие секты, прямо финансируемые, в России, всегда хищным Западом. И так далее. Отсюда, собственно, и практическая рекомендация для общеситвенности, логически вытекающая из изложенного, выше, материала.
              Современные СМИ, - кино, литература, газеты, журналы, радио и телевидение! – всегда должны быть в центре внимания российской общественности и российского руководства. Информационная война, развернутая Западом при нападении Грузии на Южную Осетию, наглядно показала всему Миру, что американцы, с их сателлитами, жестко контролируют и руководят – именно СМИ. Однако вернемся - к Пушкину.
              «Пиковая дама» – главный исторический труд нашего Гения. Он, кстати, шести плановый у нашего Чародея словесности. Состоит, практически, из шести, - чуть ли не самостоятельных! - «произведений» тайной «Пиковой дамы». Это: историческое и острокритическое, реалистическое и биографическое, «лучезарное» (легендное) «произведения» знаменитой пушкинской повести. И – пушкинский «календарь». Все они раскрыты – в моих основных исследовательских книгах.
              Это книги: 1. «За что убили Пушкина?»; 2. «Пушкинские тайнозаписи»; 3. «Заговор против Пушкина»; 4. «Об убийстве М.Ю. Лермонтова. О надругательствах над Пушкиным и Лермонтовым»; 5. «Исследование и материалы»; 6. «Тайное осквернение Гениев». И так далее.
              Наиболее важное из них, - если вновь вернуться к пушкинской повести! - историческое «произведение» «Пиковой дамы». Да и – острокритическое! Произведения, которые я  раскрыл - именно в своих исследовательских книгах (При желании Вы можете познакомиться, с историческим «произведением» пушкинской повести, в эссе № 2, первой книги.).
              Кстати, первая книга «За что убили Пушкина?» состоит – из трех очерков:
          1. «Тайный Пушкин – историк-обличитель» (В нём говорится о пушкинских «Борисе Годунове» и поэме «Полтава».). Говорится, в этих произведениях поэта, именно о самозванцах и изменниках. 
          2. «Историческая «Пиковая дама». Иго самозванцев над Россией». В очерке рассматривается: сама «Пиковая дама». И такие вопросы, как: Иго самозванцев над Россией; История и современность; возникновение партии большевиков в России; подрывная деятельность, против России, Японии, Германии и «союзников», России, по Антанте. И так далее. Вопросов – очень много.
          3. «Тайный Пушкин – бичеватель царей». В очерке рассматривается острокритическое «произведение» «Пиковой дамы». В основном раскрываются чрезвычайно острые язвительные и сатирические удары, Пушкина: по Екатерине II, Павлу I, Александру I и - Николаю I. И уже рассказывается о «свадьбе мертвецов», тайно устроенной Николаем I в августе 1841 года, через жандармерию, над склепом могилы А.С. Пушкина в Светогорском монастыре.
              А именно в это время, 15-го июля 1841 года, он убьёт, через ведомство Бенкендорфа, и М.Ю. Лермонтова. Дуэль в Пятигорске царь свяжет - с датой казни им, 13 июля 1826 года, пятерых декабристов-руководителей.
              Другими словами, я установил, через специальное исследование, что пятигорская дуэль 13-15 июля 1841 года была приурочена, Николаем I, к 15-ти летней годовщине казни им, 13-го июля 1826 года, декабристов-руководителей.
              В то время как тоже специально заказанная им дуэль Лермонтова с французом Эрнестом Барантом, 16-18 февраля 1840 года, была «посвящена», царем-Деспотом, идеи «возвращения» «француза Дантеса» в Петербург, на Черную речку, для повторного «наказания» (то есть убийства!) поэта.
              В этой дуэли вновь участвовали, как показало мое исследование и этого вопроса,  пистолеты Эрнеста Баранта, взятые Дантесом взаймы у сына писателя и посланника Баранта,для убийства Пушкина – тоже на заказной дуэли.
              Кроме того, как показало мое исследование, обе названные дуэли напрямую связаны царем Николаем, - через числа! - с 13-15 и 16-18 днями февраля 1837 года, когда злопамятливый царь-Деспот и обдумывал,как же «наказать» нового Поэта, вставшего - на защиту Пушкина.Однако продолжим разговор именно о тайном наследии Пушкина.
              И, уже, вот в каком ключе. Если Луначарский дал историкам, в 1922 году, указание: «История есть политика, опрокинутая в прошлое» (Другими словами, дал прямое указание - на фальсификацию русской Истории.), то я, исходя из объективной пушкинской Истории России, направил само своЁ исследование  Истории, в эссе № 2 (Смотрите очерк «Историческая «Пиковая дама»), на современность.
              Направил - через целый ряд заметок, объективно вскрывающих: как саму Историю России, так и современную, нам, действительность. Вот названия хотя бы некоторых из них: «Суть масонства»; «Революции»: «Католическая церковь»; «Истины первой Мировой войны»; «Вторая Мировая война и современность»; «Вектор силы»; «США – империя Зла»; «Историко-структурный состав хищного капитализма»; и т.д.
                3.
              Конкретно же поэт тайно показывает нам, в исторической «Пиковой даме», что Россией управляют, - начиная с Екатерины II и кончая её внуком, Николаем первым! – Самозванцы!
              Если продолжить пушкинскую Историю России, - что чрезвычайно важно именно для понимания, нами, «тайного Пушкина» и, собственно, нашей действительности! – то и после жизни Пушкина управляли Россией, - по императора Николая II  включительно, кстати! – именно Самозванцы. Не имеющих на российский престол, - ещё раз подчеркнем и специально выделим именно это обстоятельство! - абсолютно никаких как исторических, так и юридических прав.
              Не имели прав именно из-за дворцового, 1762 года, екатерининского переворота, организованного - англичанами и пруссаками, с их масонами. И возникшего, при екатерининском перевороте, самозванства - самой Екатерины II. Ибо переворот и выявил  династическую интригу англичан и пруссаков против России, при которой на российский престол и ставилась Ангальт Цербстская: их ставленница! 
              Русские же Романовы, - давшие, России, Петра Великого! - были полностью уничтожены, через Екатерину II, именно англо-прусскими масонами. Вначале были уничтожены: Елизавета Петровна; Петр III и царь-узник Иван Антонович (или Иван VI).
              Потом: «княжна Елизавета Тараканова», объявившей себя, в Европе, дочерью императрицы Елизаветы Петровны; четверо детей Анны Леопольдовны (Екатерина II тайно перевезла их, на военном фрегате «Полярная звезда», из Холмогор, где они находились в бессрочной северной ссылке, в Данию, где они стали и умирать из-за плохого обращения с ними.); в 1885 году Екатерина захватила в Италии, через агентуру, и так называемую, у историков, Августу или «инокиню Досифею». Пушкин же историк записывает, в своем дневнике за 1833-35 годы, что у Елизаветы Петровны была единственная дочь, по фамилии Будакова.
              Кстати, вопрос о самозванстве Екатерины II усилен, историками прошлого, и тем, что и Павел I - не сын императора Петра III, ещё относящийся, по Пушкину-историку, к русским Романовым. Другими словами, Павел I, - и все его многочисленные потомки по Николая II включительно! – уже двойные самозванцы!
А не является прямыми потомками императора Петра III – даже по знаменитым «Запискам» Екатерины второй! «Запискам», в которых сама Екатерина II утверждает, что отцом Павла является камергер елизаветинского двора, С.В. Салтыков.
              Другими словами, по утверждению самой Екатерины II Россией начала управлять, с Павла I, не династия Романовых, а династия Салтыковых.
              А в настоящее время в исторической литературе существует уже четыре версии о самом происхождении императора Павла I. И все, они, только усиливают самозванство Екатерины II и - её прямых потомков! Первая из них, кстати, именно версия самой Екатерины второй: её сын, Павел, происходит не от Петра III, а от камергера С. В. Салтыкова. Вторая – Павел I происходит от английского посла Чарльза Вильямса. Третья – Павел I  происходит от С.А Понятовского, которого Екатерина II даже сделает – польским королем.
              Главная же суть четвертой версии состоит в том, что Екатерина II – вообще не приходиться матерью Павла I. Что при рождении Ангальт Цербстской мертвого ребенка императрица Елизавета Петровна тайно взяла ребенка – из какой-то отдаленной чухонской деревни. Деревню же - сравняла с землей, а её жителей расселила – по всей России.
              Усиливает самозванство всех царей екатерининской ветви (введём, здесь, такое определение!) и тот факт, что и император Александр I был возведен, на российский трон, тоже англичанами и пруссаками. С их масонами, разумеется. И - с екатерининскими вельможами-масонами. Как в своё время, то есть в 1762 году, была возведена, на российский престол, и сама Ангальт Цербстская!
              И не только усиливает, но уже и окончательно закрепляет именно самозванство всех царей екатерининской ветви.
              Кстати, большую роль в дворцовом перевороте 11-го марта 1801 года, - с убийством, в нём, императора Павла первого! - сыграли именно екатерининские вельможи-масоны. К примеру, такие лица, как: граф Александр Безбородко; граф Платон Зубов, последний мощный фаворит Екатерины II, и его сестра, графиня Ольга Жеребцова, имеющей прямые связи не только с прусским королем, но и - с высшей элитой английской колониальной империи; граф Пален; и т.д. Их роль в названном перевороте видна, по российским архивам, даже невооруженным глазом.
              Кроме того, их роль в перевороте видна и по многим литературным источникам. К примеру, по «Былое и Думам» А.И. Герцена. Кстати, именно Герцен впервые опубликовал  «Записки», Екатерины II, за рубежом. В России же они были опубликованы, если мне не изменяет память, через 199 лет! Как опубликовал, он, и «Записки» графини Воронцовой-Дашковой.
              Однако ещё даже Екатерина II, - а потом, и последующие цари екатерининской ветви! – именно через официальных историков и сфальсифицировали современную Историю России. Именно по этой причине самозванство Екатерины II, - и всех её потомков, - и не дошло до русской общественности.
              В итоге же получается, что только А.С. Пушкин  хотя и тайно, но, всё же, довел, до русской общественности, именно объективную Историю России. Прямо и точно указав, в ней, главное: именно самозванство всех царей екатерининской ветви. За что, собственно, и был убит царем Николаем I. 
              Теперь, хотя бы коротко, именно о только что указанных переворотах. Екатерининский переворот, 1762 года, был нужен англичанам и пруссакам, если говорить простым языком, для слома монархической Франции и - французского двора. Слома, в котором именно Россия и выступала, у англичан и пруссаков, дубинкой для монархической Франции. Кстати, мощной дубинкой, ибо до этого была преобразована, Петром Великим, в сильное европейское государство.
              Здесь Петр I второй раз спас Россию, кстати, от колонизации, её, хищными государствами Западной Европы. Ибо Екатерина II хотя и колонизировала, Россию, немцами (По европейскому, кстати, образцу, то есть именно с переселением, немцев, в Россию!), но именно из-за армии и флота, созданными Петром Великим, поостереглась начать уничтожение - именно русского народа. Тоже, кстати, по образцу, к примеру, испанцев или - англичан. Однако продолжим разговор именно по Екатерине II.
              Другими словами, именно через Семилетнюю войну 1756-63 годов, через трехкратное разделение Екатериной II Польши (она – союзница Франции) и, потом, через екатерининские войны (вновь введем, здесь, определение!) против Османской империи, - где влияние французов тоже было большим! - англичане и пруссаки и довели Францию не только до истощения, но и - до Великой французской «революции». Уничтожив, именно через Великую «революцию», и сам французский двор. А при борьбе англичан с французами, - за колонии, кстати! - они отняли у французов: и Индию, превратив, её, уже в английскую колонию;  и, позже, Канаду.
             А сейчас уже наступил момент выделить важное и главное именно для понимания, нами, Пушкина-историка. А оно сводится примерно к следующему. С открытия хищными европейцами Америки, в 1492-95 годах, началась ожесточенная борьба самых сильных и, следовательно, самых хищных европейских государств - за Власть над всем остальным Миром. Борьба за господство, над всем остальным миром, дающая именно многочисленные и огромнейшие, к тому же, колонии.
             И эта борьба всегда начиналась – именно с Европы, в которой и были расположены - основные европейские государства. Другими словами, Европа оказалась, - на многие столетия, кстати! – именно главным ключом к завоеванию – всего остального Мира!
             Первым начал названную борьбу, за Европу, король Карл V из знаменитого австрийского рода Габсбургов. Продолжил же, эту борьбу, его сын, тоже знаменитый король Испании Филипп II. Именно они начали наносить мощные удары по нарождающимся, в то время, перспективным национальным европейским государствам.
             К примеру:
        - по Англии. Вели открытую вооруженную морскую войну против неё, - которую, кстати, проиграли! - и бесконечные заговоры против самой знаменитой английской королевы Елизаветы I практически на протяжении всей её жизни;
        - по Нидерландам. Пытались утопить в крови буржуазную революцию в ней, что, у них, тоже не получилось;
        - по Франции. Варфоломеевская ночь в Париже 1572 года и несколько кровавых религиозных войн во Франции, прямо развязанных, через католическую церковь,  мадридским двором. Через них же были убиты, во Франции, короли: Генрих III и Генрих IV;
        - по России. Ещё при Иване Грозном выдвинули против него, через католическую церковь с римскими понтификами, главного ненавистника России, - в общем-то, талантливого польского короля-полководца! - Стефана Батория.
              В итоге тяжелая, для России, многолетняя Ливонская война оказалась - безрезультатной для Ивана Грозного: ранее захваченные русские земли так и остались, пока, во власти западноевропейских завоевателей. Конкретно: во власти так называемого Ливонского ордена.
              После же организовали, - против уже Бориса Годунова! - династическую интригу с убийством, в Угличе, царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного. С заблаговременной подготовкой в Москве, в Чудовом монастыре, - и внутренней оппозицией к царю Борису Годунову, кстати! - явного Самозванца Григория Отрепьева. 
              Так и появилось страшное, для московской Руси, Смутное время с его тремя основными Самозванцами, польско-литовской и шведской интервенции и прочее. А  именно эту эпоху, - первую по нашему счету, кстати! - и открыл, для нас, Пушкин-историк в своем сценическом «Борисе Годунове»! И – международный заговор против неё. И, разумеется, в своих исторических и в критических статьях и заметках, посвященных, поэтом-историком, как Смутному Времени, так и своему «Борису Годунову».
              Вторую историческую эпоху начал, для Европы, новый европейский завоеватель, шведский король Карл XII. А Пушкин-историк открыл нам, эту эпоху, через свою поэму «Полтава». Усилив её, потом, и своей неоконченной, - в связи с его убийством на заказанной, царем Николаем I,дуэли с метким стрелком Дантесом! -  «Историей Петра I». И в своих исторических и критических статьях, посвященных именно его поэме «Полтава».
              Третью историческую эпоху начали англичане с пруссаками в ожесточенной борьбе их, - за господство над Европой и, следовательно, над всем остальным Миром! – именно с монархической Францией и - её союзниками, разумеется. Вот эту, - уже, по счету, третью! – историческую  эпоху поэт-историк и открыл, нам, в своей тайной шести плановой «Пиковой даме». И, разумеется, в других своих тайных произведениях и трудах, тайно примыкающих, у него, к его "Пиковой даме".
              Назовём – хотя бы некоторые из них. Это: его «Сказка о рыбаке и рыбке»; «Сказка о золотом петушке». Его дневник за 1833-35 годы, многие его исторические и критические статьи и заметки. Усилил же он, названные произведения и труды, своей «Историей Пугачева». И повестью «Капитанская дочка»! Вот именно во всех этих трудах поэт-историк раскрыл нам, к примеру: убийство Екатериной второй, всех русских Романовых; бунт русского народа против политики Екатерины II по дальнейшему закрепощению крестьян; и так далее.
              А во всех названных эпохах главной политической доминантой (Введем, здесь, и такое определение!) было – именно хищничество сильных европейских государств. Россия же, как огромное и мощное, - даже ещё при царствовании Ивана Грозного! – государство, всегда являлось, для того или другого европейского Завоевателя, главным препятствием по овладению, им, Европой. И всегда являлась, для них, потенциально возможной самой огромной, в Мире, - и самой богатейшей, к тому же! – колонией.
              Остается только выделить, что и последующие большие войны, в том числе и две Мировые войны, всегда начинались – именно с Европы. С Европы, являющейся, в те исторические эпохи, именно главным ключом, ещё раз выделим, к овладению – всем остальным Миром.
              Наступило время закончить разговор и по екатерининскому, 1762 году, перевороту. И вот в каком ключе. Если и здесь выражаться простым языком, то англичане, пруссаки и «сея хитрая женщина» (выражение А.С. Пушкина по Екатерине II, данная, им, в его «Заметках по русской Истории XVIII-го столетия) запрятав династическую интригу против России и саму англо-прусскую природу екатерининского переворота «за семью печатями», провели не только русскую, но и - мировую общественность. Больше того, Екатерина II через свои «Наказы», растиражированные по всей Европе, сделала, себя, и - «Великой императрицей»! 
               Кстати, она заставила величать себя, так: и в дипломатической переписке; и при различных приемах, раутах, на балах и прочее. Так она и осталась, - в сфальсифицированной, ею, русской Истории! - именно  «Екатериной Великой». Другими словами, стала подобной – «Петру Великому»! А всё это, по Екатерине II, Пушкин-историк дал нам, открытым текстом, ещё в своих «Заметках по русской Истории XVIII-го века», 1822 года.
               Остается только выделить, что «Великой императрицей» она осталась – по настоящее время! Пример-факт, тому: наличие «Великой Екатерины» в устроенном, совсем недавно,  конкурсе на «Имя России». Кстати, попала она, на этот «конкурс», из-за завоевания - огромной территории.
               Другими словами, из-за завоевания земель - у Османской империи! Как известно, территории от Одессы, Крыма и по Северный Кавказ.
               Что является фактом не её воинской доблести, а именно ослаблением ею за счет мощи после петровской России, по заданию англичан и пруссаков, Оттоманской империи, в которой влияние французов было большим. По всем же остальным многочисленным аспектам её деятельности в нашем государстве она – прямой, - и злейший, к тому же! - враг России.
               И ещё одно, что хотелось бы выделить именно по Екатерине II. Это будет, кстати, и кратким ответом некоторым моим "рецензентам", которые уже несколько раз с иронией отвечают на мои изыскания по Екатерине II, главный смысл, которых: больше бы - таких Самозванцев! А ответ, мой, примерно таков.
               Первое. Именно из-за политики Екатерины II, крепостное право, в России, продлилось, от её переворота 1762 года, на 99-ть лет! А это – как игра в шахматы, при которой один из противников, играя с меньшими силами, всё же – выигрывает! Другими словами, на буржуазный путь развития Россия могла вступить – значительно раньше, чем, к примеру, США.         
               Следовательно, и промышленный бум, в ней, был бы - значительно раньше. Что не только кардинально меняло политическую обстановку в Европе (На сильное государство не смели бы напасть ни один из европейских хищников, к примеру!), но и резко бы поменяло саму жизнь и сам уклад российского общества (чего нам не достает, кстати, и в наше время!).
               Второе. Павла I англичане и пруссаки убили, через их масонов и русских екатерининских вельмож-масонов, не только за то, что он стал резко сближаться с Наполеоном, но и за то, что он стал резко отходить - именно от екатерининской политики.
               А они – очень хорошо знали толк в политике! Именно им надо было держать Россию, - до поры до времени, разумеется! – в отсталости. При которой, то есть при такой обстановке,  можно было – и завоевать её! Это продемонстрировали, кстати, - старые и молодые хищники! – именно через две Мировые войны.
               Третье. Не будь Россия тайной, но мощной, англо-прусской дубинкой, для монархической Франции и, потом, для Наполеона, то не стала бы, Властелином Мира (по Пушкину, кстати, «владычицей морскою». Смотрите его «Сказку о рыбаке и рыбке»!), именно Англия. Следовательно, и политическая обстановка, в Европе, тоже бы складывалась – более благоприятной как для самой Западной Европы, так и для России. Пруссия не переросла бы, к примеру, в агрессивную Германскую империю.
               Четвертое. Захват земель ещё вовсе не означает, выделим, усиление государства. Здесь есть, кстати, и исторические примеры-факты. Первое. Наполеон вынужден был продать практически за бесценок, американцам, огромнейшие земли, которые соприкасались, в Северной Америке, именно с английской Канадой.
               Второе. Вынужден был продать Аляску, тоже за бесценок, и император Александр II, так как при уже начавшейся, с 1815 года, конфронтации Англии, с Россией, Россия именно через Аляску соприкоснулась с враждебной, ей, Англией (соприкоснулась – тоже через Английскую Канаду!). А император Александр II прекрасно знал, что Аляска, - ещё практически нетронутая, человеком, земля! - таит, в себе, огромные богатства.
               Кстати, историки и здесь обманывают общественность, пуская в оборот, - как при американской Луизианской покупке земель у Наполеона, так и по продаже Аляски императором Александром вторым! – такие нейтральный определения как - «неперспективные земли». Да очень они были перспективными как для французов, так и для России. И так далее.
               Пятое. Провел я, собственноручно, и своеобразный опрос учеников старших классов. На вопрос: Был ли Николай I хорошим царем? многие школьники ответили, что он был – деспот и тиран. На вопрос: Почему? Отвечали, что казнил декабристов и т.д.
               При подобных же вопросах по Екатерине II многие ответили, что она была – Великая императрица, а на вопрос: В чем заключалась её Великость, большинство старшеклассников ответили, почти не задумываясь, что она - завоевала Крым.
               А она была –  во многом деспотичнее царя-тирана и деспота Николая первого»! Вот факты: жестоко расправилась с пугачевцами; усилила крепостничество не только в России, но закрепостила Украину и - польские провинции; из-за её безжалостной политики к калмыцкому народу погибло, по данным историков, более ста тысяч калмыков; жестоко расправлялась, она, с инакомыслящими писателями: Радищев, Новиков, Княжин и т.д. Преследовала она, кстати, и Фонвизина, и М.В. Ломоносова.
               Царь же Николай I хотя и проводил политику Екатерины II, но, всё же, уже вынужден был ослаблять крепостничество в России.
               Так что и здесь Екатерины II нанесла огромный вред – именно России.
                4.
               И совсем коротко, к сожалению, о перевороте 11-го марта 1801 года. Уничтожив монархию во Франции, англичане и пруссаки «получили», в скором времени, Наполеона!  Кстати, это, - если вновь внести определение! - многовариантность - самой Власти. Так вот, одной из главных причин убийства, англичанами и пруссаками, императора Павла I является тот факт, что он, видя вероломство и предательство своих «союзников» (точнее - союзников именно уже умершей Екатерины II), пошел не только на сближение с Наполеоном, но и на посылку Экспедиционного корпуса в Индию. Корпуса, который, вместе с войсками Наполеона, и должен был изгнать англичан из Индии.
              А увидел он вероломство своих «союзников» (точнее, ещё раз выделим, союзников уже умершей Екатерины II) через итало-швейцарский поход А.В. Суворова. В походе, при котором была освобождена, от наполеоновских войск, Италия. Но была быстро занята – беспредельно жадными, во все времена, австрийцами.
              Кстати, упомянув о Наполеоне, хотелось бы выделить и следующий факт, который историки – тоже специально не выделяют для общественности. А главный смысл, его, примерно в следующем. Россия, став, при Екатерине II, мощной англо-прусской дубинкой: в начале, как вы уже знаете, для монархической Франции; потом – для Наполеона, обеспечила англичанам, - когда она стала, с 1812 года, громить Наполеона! – нападение, их, на США! 
              Англо-американская война, 1812-14 годов, оказалась, для американцев, крайне тяжелой, да и кровавой. В общем, американцы с трудом отстояли – свою независимость от английской короны. Здесь уж напрямую помог англичанам в развязывании войны и её проведения – именно Александр I, тоже их, как вы уже знаете, ставленник и – марионетка. Однако вернемся к Павлу I.
              А по нему остается выделить только следующее. Четыре года, четыре месяца и четыре дня – это именно масонская «черная метка» для Павла I. Кстати, англичане придумали и организовали масонские ложи, в первой трети XVIII-го столетия,в связи с тем, что французы полностью владели, в то время, как орденом иезуитов, так и - католической церковью в целом. Это – главная причина возникновения масонской организации. Которой, как и католической церковью с её иезуитами, полностью владеют, в настоящее время, именно США с Евросоюзом.
              Однако вернемся к раскрытию  тайной «Пиковой дамы».
                5.
              Поэтому, если продолжить разговор именно о ней, в первой главе поэт, через сатирические  рассказы, - самого императора Александра I (Смотрите «Пиковую даму».)! – о своей бабушке:
         1. Раскрывает тайное убийство англо-прусскими масонами, через Екатерину II и масонского «серого кардинала» графа Сен-Жермена (С английским послом-лордом, в Петербурге, 1760-62 годов.), трех легитимных российских императоров:
     - Елизаветы Петровны. Через «лечение» графом Сен-Жерменом, императрицы, «жизненным эликсиром». И «граф», -  и его «эликсир»! - ярко выделены, поэтом-историком, в первой главе «Пиковой дамы»;
     - Петра III. Это – муж Екатерины II. Тайно выведен, поэтом, тоже в первой главе повести, как «граф Илья». Взаимоотношения же Петра III, с Екатериной II, выведены в повесть через пушкинское предложение: «Он её боялся как огня»;
     - царя-узника Ивана Антоновича или Ивана VI. Был убит  Екатериной II, в 1764 году. Убит через графиню Екатерину Воронцову-Дашкову, - возглавившей (по тайному указанию Екатерины II) заговор против царя-узника! - и - подпрапорщика В.Я Мировича. 
               Графиню Дашкову поэт выделяет, кстати, в своем дневнике за 1833-35 годы. Выделяет её в двух своих отрицательных, для графини, дневниковых записях.
               Кстати, за  «графиней Анной Федотовной» скрывается у поэта, - через целый ряд прототипных черт или  признаков! - Екатерина II. К примеру, через предложения: «…так это моя бабушка графиня Анна Федотовна»; «…у неё было четверо сыновей», ибо четырех внуков имела и Екатерина II. И так далее.
               Это всё, кстати, первая карточная «игра» «Пиковой дамы». «Игра» Екатерины II, - с англо-прусскими масонами и их «серым кардиналом», графом Сен-Жерменом, разумеется! - против французского двора (По исторической «Пиковой даме» - «игра», Екатерины II, против герцога Орлеанского. Которого масоны убьют, - тоже, кстати! - уже на второй день после свершения, ими, Великой французской «революции».). 
          2. Тайное отравление Екатериной II, - через Потёмкина (по другим сведениям - через Григория Орлова) и акушерку Зорич (Её племянника, Зорича, которого Екатерина II даже сделала кратковременным фаворитом, - за преступление свой тетки-акушерки! – поэт и вывел в первой главе своей повести.)! - первой жены Павла I, беременной немецкой принцессы Вильгельмины Дармштадской. Это – вторая карточная «игра» пушкинской повести: игра Чаплицкого именно с Зоричем (Смотрите окончание первой главы «Пиковой дамы»).
              В третьей главе «Пиковой дамы» – уже сам поэт поднимает пистолет - на Екатерину II. И не только поднимает пистолет, на самозванку, но и – сатирично умерщвляет её. Умерщвляет Екатерину, которую считает – масонской самозванкой и ставленницей - англичан и пруссаков. Умерщвляет – через предложения: «С этими словами он вынул из кармана пистолет»; «Германн увидел, что она умерла».
              В пятой главе повести сатирично воспроизводит «панихиду», по ней, в придворной церкви. Николай I совершит потом, - то есть после заказного убийства, Пушкина, Дантесом! – панихиду, по поэту, именно в придворной церкви. А поднимет пистолет на Пушкина, - и убьёт его! – через заказную дуэль меткого стрелка, Дантеса, с поэтом.
              Кстати, в церкви, в которой она и «ждала», ровно месяц (с 6-го ноября, - день её смерти! - по 5-ое декабря 1796 года - по материалам российского архива, кстати), своего «жениха полунощного» (Смотрите - пятую главу пушкинской повести.), то есть убитого ею в Ропше, через Алексея Орлова, своего мужа: императора Петра III.
              «Ждала», кстати, по решению воцарившегося Павла I перезахоронить, своих родителей, в соборе Петропавловской крепости (Ибо Екатерина II презрительно захоронила своего мужа, императора Петра III, - убитого, ею, через Алексея Орлова! - в Александро-Невской лавре. Что, по статусу императора, и было – именно презрением к русскому царю.
               Разгневанный Павел I заставит  выкопать гроб императора Петра III, из названной Александро-Невской лавры, и перезахоронить своего отца, вместе с Екатериной II, в соборе Петропавловской крепости.).
               Само же только что обозначенное, выше, перезахоронение Павлом I, своих родителей, современники, тех событий, назовут – «свадьбой мертвецов». Ибо Екатерина II лежала в гробу, в придворной церкви, в белом атласном платье. В общем, лежала, в нём, как, – скоропостижно умершая! -  невеста. Что вновь сатирично и выделит, Пушкин, в пятой главе своей «Пиковой дамы».
               Выделит, кстати, через предложения: «Усопшая лежала в нём… в белом атласном платье»; «Ангел смерти обрел её, - сказал оратор, - бодрствующую в помышлениях благих и в ожидании жениха полунощного», то есть именно Петра третьего! 
               Кстати, от Петра III, - убитого, 34 года тому назад, именно Екатериной второй! - в реальности остались его шляпа, перчатки, да ботфорты. Вот  екатерининские «благие помышления», то есть её многочисленные преступления! - мы и раскрываем, вам, в этом разделе.
               Взбешенный Николай I, - а второй, то есть ещё совершенно не зашифрованный, поэтом, черновик «Пиковой дамы» тайно перлюстрирует царю, в кабинете поэта, Идалия Полетика! – не только совершит панихиду, по Пушкину, в придворной церкви, но и тайно устроит над склепом могилы поэта в августе 1841 года,  через жандармерию, тоже «свадьбу мертвецов».
               Это, кстати, самое главное тайное осквернение, царем, нашего Великого поэта. Устроит через постановку своего памятника - на могилу Пушкина!
               А, до этого, он расправится в Пятигорске, 15-го июля 1841 года (27-го июля по новому стилю, то есть в число свершения, царем, дантесо-пушкинской дуэли 1837 года), и с М.Ю. Лермонтовым. Убьёт Лермонтова, который посмел встать, через своё знаменитое стихотворение «На смерть поэта», на защиту чести, достоинства и славы А.С.  Пушкина.
               Вот, в качестве подтверждения николаевской «свадьбы мертвецов», - над склепом могилы А.С. Пушкина! - хотя бы несколько предложений из воспоминаний академика С.С. Гейченко (В его книге «У лукоморья»). Бывшим очевидцем и участником реставрационных работ, 1953 года, по восстановлению могилы, поэта, тоже чуть было полностью не разрушенной - фашистами:
               «На второй день работы сняли надземные части памятника. Открылись створки двух больших плит, лежащих в его основании. Когда убрали плиты в центре основания обнаружилась камера, квадратная по форме, со стенами, облицованными  красным  кирпичом в один ряд. Высота камеры 75 сантиметров. В восточной стороне её  маленькое окошечко. На дне камеры были обнаружены  два человеческих черепа и кости. Экспертиза показала, что кости принадлежат людям пожилого возраста. Останки были обмерены и помещены в специально приготовленный свинцовый ящик. Этот ящик поместили в камеру, когда, по окончанию реставрации, детали памятника были вновь поставлены на своё место».
              «Свадьба мертвецов», которая продолжается, как видно из воспоминаний академика С.С. Гейченко, и в наши дни. Потому, Пушкина, и необходимо – перезахоронить! Остается только выделить, что в пушкинской «свадьбе мертвецов» тоже «участвуют» - именно пожилые люди. Екатерине II - уже 67 лет! Однако продолжим разговор именно о пушкинской «Пиковой даме».
              В шестой главе повести против Германна-Павла I «играют», у поэта, не «богатые игроки», а - русские екатерининские вельможи-масоны. Это, кстати, третья карточная «игра» «Пиковой дамы». «Богатые игроки», за которыми вновь стоят – пруссаки и англичане! С их масонами, разумеется. И – уже мертвая Екатерина II («Старуха! – закричал он в ужасе»; - смотрите окончание шестой главы пушкинской «Пиковой дамы».).
               Ибо по замыслу ещё живой Екатерины II и был организован, в 1801 году, заговор против Павла I. С его убийством, разумеется (Дата заговора несколько раз переносилась заговорщиками, - как отчетливо видно по материалам российского архива! – из-за колебаний его сына, в будущем своем – отцеубийцы императора Александра I.). 
               В Заключение же, повести, поэт-историк вновь - оригинален:
         1. Сатирично женит, императора Александра I (то есть «князя, ротмистра Томского Павла Александровича»; - смотрите вторую главу «Пиковой дымы»), на даме легкого поведения. Женит,  его, на Идалии Полетике. Женит – на «княжне Полине» (Смотрите Заключение «Пиковой дамы».)! И женит через сатирическое предложение: «Томский произведен в ротмистры и женится на княжне Полине».
              «Полина» легко расшифровывается у поэта, - если поменять, у этого имени, букву «Н» на букву «Д»! - именно как «ПолИда» (то есть Полетика Идалия). Как легко расшифровывается, у поэта, и его «князь Томский Павел Александрович» (Смотрите – вторую главу «Пиковой дамы».). Князь, у  которого поэт поставил имя и отчество, в своей повести, наоборот.
               Сатирично же только что указанное, выше, предложение, и потому, что Пушкин императора Александра I язвительно повышает из «поручиков» - именно в «ротмистры»! Повышает его, так, за его низкие полководческие способности! Вспомните пушкинское: «Воспитанный под барабаном Наш царь лихим был капитаном: Под Австерлицем он бежал, В двенадцатом году дрожал».
         2. Германна же Павла I сатирично усаживает в Заключение «Пиковой дамы», - за его сумасбродный характер и двойное самозванство! - в сумасшедший дом, то есть в Обуховскую больницу. «Усаживает» через предложения: «Германн сошел с ума. Он сидит в Обуховской больнице в 17-м нумере…».
              Сатирично волочится поэт-Германн, в тайной «Пиковой даме», и за императрицей Елизаветой Алексеевной. По повести – за «бедной воспитанницей Лизаветой Ивановной» (Смотрите – вторую главу «Пиковой дамы».). Сатирично волочится – при её муже, императоре Александре первом! 
              «Воспитанницу», которую, - в Заключение «Пиковой дамы»! - сатирично выдаст замуж - за Алексея Зубова, сына графа Платона Зубова, последнего мощного фаворита уже у старой Екатерины II (Выдаст замуж, кстати, через предложение: «Лизавета Ивановна вышла замуж за очень любезного молодого человека; … он сын бывшего управителя у старой графини».).
              Кстати, подтверждение, этому, мы видим даже у нейтрального, - к Пушкину, разумеется! - швейцарского писателя Анри Валлатон в его книге «Александр I». Вот хотя бы одна строка из только что названной, выше, книги: «Когда муж охладел к ней, она, казалось, испытала мимолетное увлечение к красавцу Алексею Зубову…».
              Которую, то есть свою Историю России, Пушкин тайно раскрыл, нам, - особо выделим и это обстоятельство! - именно через свои лучезарные художественные произведения «Борис Годунов», поэма «Полтава», «Пиковая дама». Потому и не был открыт –  исследователями! Занимательны здесь,кстати: и книга «Усмешка Екатерины «Великой»; и предлагаемая вам, сейчас, Заметка. К примеру, в повести «Усмешка Екатерины «Великой» показана, через прототипность, сама тайная «Пиковая дама». 
              Другими словами, показано её реальное «лицо» или её реальное историческое содержание. В книге «Пушкинские тайнозаписи» показана, мною, схема открытия – именно «тайного Пушкина». В книге «Курсанты-летчики» показана тайная десятая глава пушкинского «Евгения Онегина», «воспроизведённая» как А. Лацисом, так и – лично мною.
              Работал я, над творчеством и биографией А.С. Пушкина, 28-мь лет. Первые мои наставники, ещё раз выделю, знаменитые наши академики Д.С. Лихачев и - С.С. Гейченко.
              В моих исследовательских книгах, которых 12-ть штук, раскрывается, - ещё раз выделим! - и тайный заговор, императора Николая I, против А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова. Их, ещё раз выделим, необходимо перезахоронить в Москве, на их родине. Ибо они тайно, - но в наисильнейшей степени! -  очернены и осквернены царем-Деспотом – Николаем I.
                Конец.