Гипноз и цыганка

Я прилетел 26 рейсом из Москвы в Хабаровск. Как всегда багаж выгружали долго, в течение часа. В Хабаровске было жарко, около 30 градусов по Цельсию. Полусонный, измученный долгим перелетом, я прогуливался  по тротуару в ожидании багажа, разминал затекшие ноги. Здесь же тасовались стаей цыганки, они умело использовали  естественный транс пассажиров, чтобы углубить его и заработать себе на кусочек хлебушка. Бог с ними, каждый кует свое счастье как может.
 Боковым взором я заметил, что меня уже занесли в список очередных жертв цыганского гипноза, т.к. слева на меня "пикировала", как истребитель, симпатичная цыганка. Любопытство и самоуверенность психолога взяли вверх, и я решил испытать на себе цыганский гипноз, однако, дал себе установку, что в случае погружения, побуду секундочку и тут же выплыву обратно, выйду из состояния гипноза. Вот с такой внутренней установкой, я позволил ей взять свою левую руку. Цыганка мягко и уверенно повернула мою руку ладонью вверх.
 — Смотри, — сказала она низким (даже сексуальным), вкрадчивым голосом,  — видишь, в твоей жизни скоро произойдут большие перемены...  — и что-то говорила еще….
 «Откуда она знает» — мелькнуло в голове, потом в голове возник туман, стал проваливаться в НИКУДА... несколько секунд,  но сработала "установка"...  я открываю глаза, смотрю ей в лицо и улыбаюсь...  Она оставила мою руку в покое, отошла.
  Подошла другая цыганка, но у этой  класс был ниже. Тогда она передала знаком меня еще одной. "Как проститутка, по рукам пошел!" — быстро мелькнуло картинкой где-то в извилинах мозга.
 Третья цыганка оказалась толстой и напористой, от нее пахло табаком, и она сразу стала  запугивать меня болезнями, что если я руку ей не «позолочу», то моя жизнь сложится так хреново, что и жить мне более не стоит, так что все равно, мне, мол, деньги не нужны.   
 — Дай денег, тебе не нужны деньги... выглядишь плохо... болеть сильно будешь... дай денег, сколько есть, все давай, большую беду от себя отведешь. Детям сиротам поможешь.
 Ага, разбежался! Что-то не сходилось у нее. Какая болезнь? Каким еще сиротам? При чем здесь они?  Да и деньги мне были как раз нужны самому, издержался с этой учебой. Тут на такси не хватает домой добраться,  столица вывернула все карманы.  И еще меня страшно разозлил способ выманивания денег путем запугивания и программирования болезней, как-никак сам психолог, да и гипноз тоже изучал  не только по книжкам, кой какой опыт у меня был.
 «Так нельзя! Не по правилам. Нечестно она играет» — промелькнуло в голове, и я решил взять инициативу в свои руки и проучить ее. Принял ее правила игры. Неожиданно перевернул руку толстушки-цыганки, так что ее правая ладонь оказалась снизу моей, и указательным пальцем правой руки уверенно ковырнул ее ладонь.
 — Ой! Что это? Смотри… Кровь! Видишь?…Твоя кровь... машина, асфальт… какой ужас! Это ты!…через два дня…  ты умрешь!…
Она побледнела и выдернула свою руку. Убежала к своим, в "стаю".  Цыганки столпились вокруг нее.  Я прохожу мимо стайки цыганок.  Одна из цыганок  делает шаг навстречу и спрашивает.
 — Скажи дорогой, ты все знаешь, ты добрый, а замуж она выйдет? 
 — Нет, не успеет... ей два дня  жить осталось! — усилил я внушение, предпочел остаться злым волшебником, хотя еще немного и дрогнул бы. 
 Я заметил, что толстушка-цыганка вытирает слезы. Другие цыганки гудели вокруг нее, как улей встревоженных пчел. Я получил, наконец, свой багаж, впереди увидел подошедший троллейбус и направился быстрым шагом к нему. Проходя мимо цыганок, та, что первая мне гадала, отделилась, подбежала ко мне и схватила за руку.
 — Скажи ей, дорогой, что ты неправду сказал, пошутил.
 Я вырвал свою руку, махнул, отстань мол, и продолжил путь. Тогда, мне не было жалко толстую и наглую  цыганку, может этот опыт ее чему-то научит (сомнительно, конечно).  Сейчас я бы поступил по-другому... но тогда... Она нарвалась на то, что делает сама постоянно. И вот возмездие, пусть все останется так. Теперь это ее проблемы, пусть их сама и решает.
 И она их решила! В момент, когда я поднял  правую ногу на ступеньку троллейбуса, послышался звон. Цыганка-толстушка бросила горсть монет мне прямо под ноги, они со звоном рассыпались по асфальту, несколько монет залетело в троллейбус. Позже мне объяснили, что так ритуально снимается заклятье. Так что плата за мой урок стоил "злой" цыганке горсти "заработанных" монет разных достоинств. А для меня звон монет был подобен звукам духового оркестра, так меня встречал Хабаровск после месячного отсутствия.
 Теперь, когда я  встречаю цыганок на железнодорожном вокзале или в аэропорту, то мне доставляет удовольствие первым протянуть руку и сказать:
 — Дай, красивая,  свою руку, я тебе  всю правду сейчас скажу...
 Сразу отходят. А один раз «нарвался», с юмором оказалась.
 — На, — говорит, — протягивает руку и смотрит так, с хитрецой, — погадай мне.
 Пришлось руку взять, принять вызов.
 — Трудная у тебя жизнь...   только так нехорошо…, — говорю я ей, смотрю в глаза, и медленно продолжаю, сжимая ее левую руку, и,  понижая голос,  говорю на ее выдохе (классика гипноза), — ну, как тебе не стыдно...   а ручку то позолотить надо... дай 10 рублей, потом все отдам… себе не возьму, тебе верну. 
Цыганка  протянула мне правой рукой 10 рублей, я улыбнулся ей и продолжал....
— Нет, десять рублей — это  много...  поэтому дай лучше 100...  все тебе верну, только силу им свою отдам... все вернется...  много денег будет у тебя, слушай меня... богатой  будешь... больше дашь — больше счастья будет!
 Цыганка "по-плы-ла", как робот, она послушно достала из многочисленных складок своей одежды кучу мятых денежных бумажек, золотую цепочку, и протянула мне... Не знаю, чем бы закончилось все, и как далеко бы я зашел в этом эксперименте, т.к. подошла другая цыганка с маленьким ребенком и разрушила все мои чары.
 — Иди с богом, иди... что ты пристал к ней... – стала кричать она, решительно отталкивая меня от моей "созревшей" клиентки... подоспело на помощь еще несколько...  Тоже мне, цыганская МЧС! Не дали мне заработать (шучу, конечно)!
       Я, как ребенок, радуюсь и предвкушаю удовольствие от возможности развлечься и потренироваться в гипнозе, когда вижу цыганку, которая собирается ко мне подойти.
 
 ©   Барабаш П.И.


Рецензии
От Вашего произведения не оторваться, как от навязчивой цыганки.
Понравилось, всего доброго.

Валентина Лаврентьева   12.04.2012 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.