сказка повседневной жизни

Елизавета Колесникова
  Свет. Для кого-то холодный, для кого-то теплый и мягкий, а для кого скучный, обыденный. Свет обычных уличных фонарей. А еще запах свежего хлеба с пекарни, аромат роз из цветочного, маленькие искорки изморози в свете фонарей и неоновых вывесок палаток, а так же мелодия в наушниках, светлая и спокойная, но крайне жизнеутверждающая. Как же все это здорово. Нет, ничего осбненного,а у меня отличное настроение. Меня радуют и лишь кое-где пробивающиеся звездочки, и обычные уличные фонари, и эта изморозь, так красиво серебрящаяся в искусственном свете, и даже эти грустные лица проходящих мимо людей. Они мне совсем незнакомы, все они живут своей жизнью. Одни куда-то торопятся, другие наоборот совсем не спешат. А я иду и улыбаюсь им всем. Улыбаюсь просто так, но от чистого сердца, и некоторые улыбаются в ответ. А слева от меня проплывает множество окон: окон магазинов, концертных залов, обычных квартир, школ и офисов… И все они светятся разным светом, за всеми ними таится разная жизнь… Возможно, вот за этими занавесками скрыта молодая семья, где только что восьмимесячный Саша или Петя сделал первый шаг. А вот там, на этаж выше, где какое-то неяркое непонятное свечение, кто-то задувает свои 17 свечей, отмечая в компании друзей свой день рождение. А вот за эти окном, закрытым плотной черной шторой, театральный зал. Там сейчас все актеры выходят на поклон. Их лица сияют ярче прожекторов. Ведь у них премьера. И все аплодируют им стоя, а вот молодой человек поднимается и дарит всем исполнителям ролей по алой розе… А вот, на крылечке театра, молодой человек с букетиком уже совсем других роз приветливо машет кому-то за моей спиной рукой. Оборачиваюсь. К нему на встречу спешит молодая девушка, в ярком оранжевом шарфике. Снова я улыбаюсь… Уже наверное сотый раз за эти 15 секунд. А ведь где-то сейчас именины, у кого-то родился ребенок, кто-то поженился, кто-то возможно, только что нашел свою вторую половинку, кто-то танцует свой самый незабываемый танец под пеленой дождя, кто-то радостно смеется самой незатейливой шутке, кто-то счастливо улыбается хорошей новости, кто-то сидит с подружками в кафе, обсуждая все последние события их жизни, а кто-то гладит крошечного котенка на коленях и пьет горячий крепкий латте напротив камина. Кто-то сейчас один, кто-то в компании близких людей, но тысячи и сотни тысяч людей по всему миру сейчас радостно чему -то улыбаются. И таких новых радостей происходит каждую секунду миллион. Представьте себе, как это здорово! Я улыбаюсь уже тому, что я одна из этих счастливейших людей. Счастливых не из-за какого-то события, не по какой-то причине,  а просто потому что у них отличное настроение и всё хорошо. Обычно, таких людей называют оптимистами. И быть таковым здорово! Только представьте, что в промозглый октябрьский вечер, под моросящим дождичком вы идете по делам в центре города, сквозь толпу недовольных и спешащих граждан, и просто улыбаетесь всему этому.
Ну разве же это не здорово? Это просто сказка, без волшебста. Это сказка обычной жизни, которая всегда кипит вокруг нас, и её надо только научиться различать среди всех проблем и неурядиц повседневности. И, поверьте, жить станет намного легче! :)