Встреча Нового года в лесу - сказка для детей-

Татьяна Домаренок
https://www.youtube.com/watch?v=I1RyvoMTVEw  сказку читает автор

Весь лес готовился к встрече с Новым Годом. Птицы чистили и украшали свои гнезда, белки – дупла, мыши, ежи, лисы и прочие лесные звери – норы, одни лоси и кабаны ходили без дела. Но потом и им работа нашлась – чистить от мусора лес. Когда с новогодней уборкой все было окончено, лесные обитатели начали готовить праздничные блюда. Белка испекла свой фирменный ореховый торт, Зайчиха – любимый морковный пирог, Ежиха приготовила вкусный салат из грибов. Даже Мышка умудрилась что-то испечь из золотистых пшеничных зерен, только вот Лось да Кабан оказались неспособными к приготовлению блюд. Но в лесу все знали об этом и, конечно же, никто не собирался оставлять своих друзей без праздничного ужина.
Вот уже и стол накрыт. Тут все вспомнили про новогоднюю Елку. Её-то украсить обязательно надо! Как же так, Новый Год да без Елки! Тем более что самая красивая ель для праздника уже давно была выбрана. Да и дети: бельчата и зайчата, ежата и мышата, волчата и медвежата уже заждались обещанной родителями новогодней Елки.
Все дружно принялись за работу. Вытащили из укромных уголков припрятанные там прошлогодние новогодние украшения и повесили их на Елку. Когда все было готово, Ворона, облетев елку со всех сторон, заявила, что украсить-то верхушку совсем забыли! И тут кто-то вспомнил, что большую серебристую звезду из стекла случайно разбили в прошлом году! Где же взять новую звезду, никто не знал. А без звезды на верхушке новогодняя Ель совсем не смотрится.
– Вот если бы сейчас был мороз, мы б сделали такую звезду изо льда! – сказал Медведь. – Но у нас нет не только льда, но даже снега.
– Да, это плохо, – подтвердил Волк. – Конец  декабря, а снега нет. Совсем неинтересно так встречать Новый Год.
И все печально посмотрели вверх. Вечерело. На небосводе загорелись миллионы настоящих ярких звездочек, но ни одна снежинка не упала на землю. Потому что на небе просто не было снежных облаков.
– Где же пропадает Дед Мороз? Он совсем забыл про нас! – грустили малыши. – А нам так хочется, чтобы он подарил нам подарки.
– Ладно, не печальтесь, – сказал зоркий Орел. – Я полечу на Север и попробую разыскать там Деда Мороза и Снегурочку. Может быть, мне удастся уговорить их приехать к нам быстрее. И Орел улетел.
Было поздно. Но никто не пошел спать. Все ждали возвращения Орла. Лесным жителям очень хотелось, чтобы к ним пришла настоящая зима с морозом и снегом, когда все деревья одеты в белые одежды, снег хрустит, и искрятся снежинки.
Орлу повезло. Он быстро отыскал на Севере Деда Мороза со Снегурочкой и попросил их как можно быстрее приехать к ним, потому что все в лесу с нетерпением ждут дорогих гостей, да и новогодняя Елка уже давно украшена. Услышав это, Дед Мороз со Снегурочкой тут же сели в свои волшебные сани и поехали вслед за Орлом.
В лесу с радостью встретили их. Дед Мороз, увидев, что на деревьях нет ни одной снежинки, быстро принялся за дело. Вскоре лес стало не узнать. Он оделся в пышные белоснежные наряды и вмиг похорошел. А на верхушке новогодней Елочки появилась очень красивая, сверкающая перламутром, большая ледяная Звезда.
Дед Мороз со Снегурочкой раздали маленьким зайчатам, лисятам, ежатам, мышатам, медвежатам, волчатам и другим лесным зверушкам новогодние лакомства и подарки. И, конечно же, каждый получил то, о чем мечтал. Ведь Дедушка Мороз – настоящий волшебник, он всегда угадывает заветные желания маленьких детей и исполняет их.
Когда наступил последний предпраздничный день, тридцать первое декабря, само Солнышко не узнало лес. Он стал такой красивый и праздничный! 
Все деревья, одетые в белые шубы, переливались на солнце тысячами разноцветных искорок, пушистый снежный ковер ослепительно блестел, но самой красивой была вся в ярких елочных украшениях новогодняя Елка! 
Вдруг откуда-то с неба, а может быть, даже из леса послышались очень красивые и нежные звуки праздничного вальса. И новогодняя Елка не выдержала. Она закружилась от счастья под музыку вальса. Елочка кружилась и кружилась, кружилась и кружилась, а игрушки на ней звенели и переливались от лучиков солнца. Все малыши, как завороженные, смотрели на лесную красавицу!
Но потом стемнело. А на небе появились звездочки. И несколько самых-самых маленьких, ну совсем еще деточек, опустились на веточки новогодней Елки и начали танцевать на них. Они перелетали с ветки на ветку и загорались разными цветами, ну, впрямь, как настоящие электрические лампочки!
Новогодняя Елка стала очаровательной! Дети не могли оторвать он нее глаз. Ровно в двенадцать ночи небо осветилось волшебным сиянием. И все увидели, как по воздуху летят чудесные сани, запряженные тройкой резвых коней.  А в санях сидит мальчик, улыбается и весело машет всем рукой!
Что тут произошло! Вверх полетели хлопушки, шары, вспыхнули бенгальские огни. Да, да, это был настоящий Новый Год! Он быстро пролетел на своих сверкающих санях над лесом и полетел дальше, потому что ему нужно было облететь весь земной шар! В эту волшебную ночь встречи с ним ждали все жители нашей планеты. Ведь Новый Год приносит всем людям счастье, радость и веселье!

11.12.07

приглашаю Вас на свой сайт http://domarenok-t.narod.ru