Прививка от святости

Эрна Неизвестная
     С тех пор,  как обнародовали Десять заповедей, грех в глазах человечества стал настолько соблазнительным, что приобрёл привлекательность и большую популярность. Грехи превратились в лозунги и жизненное кредо для многих представителей рода человеческого.Каждый выбрал себе по несколько и живёт припеваючи, неукоснительно следуя выбранному.

     Главное, народу стало понятно, на что он способен и какие у него возможности. А возможности и способности у человечества выявились неограниченные.  Не будем удивляться и гневаться – человек может всё и способен на всё!
     Сегодня грех триумфально шествует по миру и проявляет чудеса жизнелюбия и жизнестойкости, размножаясь «пасынкованием», а человечество активно  пожинает пороки. Дети Божии стремительно продвигаются в сторону ада, вступив в антагонизм с божественными наставлениями, проявляя чудеса смелости, коварства и хитроумия. Но, тем не менее, в глаза Бога льстиво заглядывают, шествуя стройными и широкими рядами к крестному знамению.
     В общем, человечество являет себя Богу своенравным, непослушным, капризным ребёнком, имеющим  своё представление о жизни и окружающей действительности…
      
     Но в ряды грехов и пороков затесалась и приятная новость.  Сегодня резко снизилась безработица среди клириков. Теперь они заслуженно вкушают канапе с икрой.  Возрадуемся, сёстры и братья!