Одно из наших заблуждений

Надежда Виноградова
А что я хотела вообще?
Что-то там сказать про наши запарки. Подумалось о том, что мы слишком много значения придаём зодиакальной совместимости. Господи, какая это чушь на самом деле. "Мне не подходит Телец, потому что я Дева, поэтому сорри, май дарлинг, мы не сможем быть вместе". Блин, смешно. Натурально смешно. Какая разница, кто твой избранник - Скорпион или Рыбы. Если тебе с ним хорошо, как ни с кем другим, так пошли ты эту зодиакальную дурь к Грешным Магистрам! Зодиаки, зодиаки... Если мы будем так париться по каждой мелочи, то что хорошего будет вообще в нашей жизни? Да ничего! Одна сплошная программа, которой следует и первый, и десятый, и двадцатый.
Мы слишком много паримся по поводу вещей, которые по своей сути, не имеют никакого значения. Это мы же сами придумываем какие-то смешные и далёкие от реальности значения, чтобы доказать.. Что? Что мы хотим доказать? И кому? Себе? Другим? Зачем? Хотим доказать, что не умеем жить своим умом. Что поступаем так, как кто-то решит за нас. Ну да, принесёт на блюдечке с золотой каемочкой.
Мы во многом тратим свою жизнь на то, что нам не нужно. Мы слишком много заморачиваемся по мелочам. Сами вгоняем себя в какие-то рамки, которые никому не нужны. А потом хватаемся за голову и начинаем сетовать на жизнь, что так мол и так, нет ничего справедливого. А чего вы, собственно, хотели то? Почитали свой гороскоп, поняли, что вам ну никак не подходит Овен, и потом всё время шарахались в сторону от всех Овнов. И однажды метнулись в сторону от своей судьбы, открестившись от неё как от проказы. И всё... Поворота назад нет. И не будет. И обречён ты прозябать жизнь рядом с теми, кто не твоя половина. Убегать от них, чтобы снова встречать новое разочарование. А ведь судьба была рядом когда-то. Да не подошла тебе по знаку зодиака. Конечно, какая уж там совместимость в Овном! Гороскоп же зловеще предупреждает о том, что вы будете ругаться и ссориться. И ты веришь ему. И снова проходишь мимо своей судьбы.
Мы должны ценить то, что есть у нас здесь и сейчас, а не то, что написано на какой-то бумажке. В мире есть поистине куда больше интересных вещей, чем какая-то зодиакальная совместимость. Нельзя слепо следовать чему-то. Жизнь нам даётся лишь раз, и мы просто не имеет права разменивать её по пустякам.