В опытных руках

Лариса Вер
Свет в вагоне погас уже примерно час назад. Жуткая скука одолела зевотой и нытьем. Девчонки на верхних полках сгруппировались на одну, чтобы удобно было грызть сухарики. А Лия  внизу мучительно боролась с желанием нацепить наушники. Как-то неудобно пользоваться плеером, когда остальные тоже страдают. Даже в окно не посмотреть – штору пришлось опустить, потому как дует в щели нещадно.

Вдруг Лия начала анекдоты рассказывать и всякие байки. Девчонки обрадовались, подхватили…. Хохот иногда прорывался из их купе в коридор. Но никто не ругался, даже проводница заглянула: «Весело, девчата, тут у вас!» Но Лия, всегда тихая и достаточно молчаливая, вдруг разошлась не на шутку: говорила все громче, не успевала рассказать одну байку – принималась за вторую. Как из рога изобилия сыпались из нее истории и анекдоты. Девчонки перешептались наверху: “Это она перед этим уродом что ли выпендривается?»

Второе нижнее место занимал парень с жутким лицом. Видимо, после какой-то аварии или драки шрам по виску и над бровью придавал выражение угрюмой злобы. Один глаз был наполовину закрыт веком. Брррр… Но своими полтора глазами он очень даже зыркал на Лию до того, как свет погас. Но она-то!!! Неужели такая красавица перышки распустила перед ним? Что-то новенькое! Девчонки смолкли, не понимая, что происходит внизу.

А Лия сама рассказывала, сама нервно смеялась…. Потом вдруг притихла, неожиданно всхлипнув.

Сколько не вглядывались в темноту девушки, но видели только две руки парня, палками лежащие на столике. Откуда было им знать, что полчаса назад пальцы двух молодых случайно встретились. Сначала испуганно и робко, потом намеренно, а после и не разлучались. Прохладные мужские руки ласкали каждую выемочку, каждую черточку на тонких пальчиках девушки. Сначала едва касаясь, потом все более уверенно. Чтобы скрыть свое состояние, девушка принялась рассказывать все, что приходило в голову. Но отнять у соседа руки не было сил- она летала, парила, блаженствовала! В какой-то момент она потеряла связь с миром, взорвавшись миллионом ярких звезд! Сдержав крик закушенной губой, тихонько всхлипнула , расслабляясь…

«С тобой все в порядке?» - хором спросили подруги.
«Да. Все х-хорошо».

И резко ткнулась пылающим лицом в подушку. Как раз вовремя – вспыхнул свет, но тайна этих двоих осталась между ними…. Парень вышел покурить, а измученная переживаниями первокурсница остужала лицо прохладой подушки.