по ночным дорогам. Из хроник троллейбусных гонок

Натали Орвику
Когда всё, наконец, утихло, люди разошлись по домам и улеглись в тёплые кровати с книгами и кроссвордами, на улицы спящей Москвы выехали троллейбусы..  Их было много-много. Самые разные, синие, белые, с рекламными плакатами и новыми электронными кондукторами, троллейбусы собирались на самых широких дорогах. Пришло время большой ночной гонки.. Троллейбусы выстраивались рядами, колоннами, друг за другом. Над Москвой витало ожидание.  Провода загудели. Асфальт вздрогнул и задрожал, когда десятки колёс рванули с места. Нет ничего более удивительного, чем троллейбусная гонка. Звон, гул, мерцание фар. Властители магистралей, они настолько грациозны, насколько и грандиозны в своём полёте в свете фонарей по Московским улицам.
А вам не случалось видеть, как мчатся по Москве троллейбусы , опережая ветер?..

***     ***     ***    ***   

Удалось поучаствовать в троллейбусной гонке! Рогатые по ночам здорово гоняют. А тут и дождь, и асфальт блестит - красота! Заодно протестировала сапоги на бегпригодность =) хорошие сапоги, бегать удобно, нога подвернулась уже только на финише.
Дождь подхлёстывает, когда бежишь, зонт сворачиваю на бегу - он только мешает. Можно обмануть дождь, если бежать очень быстро, кажется, что капли на тебя не попадают. Троллейбусы тоже знают этот секрет и мы рассекая воду летим с рогатым вровень. Я и не собираюсь ему уступать! Весёлый задор, даже успеваю оглянуться на преследователя и подмигнуть. Так смеяться хочется! Да и он оказался джентэльменом... Заметил, что я подвернула ногу - сражаться с травмированным соперником это нечестно. Он просигналил мне - запрыгивай, дальше вместе - и открыл дверь прямо на ходу. Теперь мы стали с ним заодно и ни за что не проиграем эту ночную гонку.