О монархии и жизни не по лжи

Владимир Воробьёв
В. Воробьёв. О МОНАРХИИ И ЖИЗНИ НЕ ПО ЛЖИ (интервью и презентация сайта)


Чтобы нам не говорили политики и паникёры, но живём мы, верующие Русской Православной Церкви, не в самые тяжёлые и страшные времена. Нет гонений, преследований и какой-либо дискредитации по религиозному признаку. И если бы кто-то из власть имущих людей задался целью поизучать влияние веры на поведение и здоровье людей, то достоянием общественности стали бы очень интересные цифры и факты, качественно отличающиеся от общенациональной статистики. Оказалось бы, что среди воцерковленных людей практически нет алкоголиков, наркоманов, воров, жуликов и аферистов, убийц, насильников. Зато много хороших тружеников и специалистов, благополучных и многодетных семей. Такие «открытия» позволили бы задуматься о распространении сего опыта на всё общество… На эту тему и состоялся обстоятельный разговор с редактором газеты «Благие вести» Владимиром Воробьёвым…

МИАГ "Витязь": Скажите, Владимир Михайлович, можно ли Монархию представить как Церковь в масштабе нации?

В. Воробьёв: Можно, но не надо забывать ещё и о государстве, стране нашей. Правильно будет сказать: Церковь в масштабах России, под которой мы понимаем и нацию, и все сферы и области нашей жизнедеятельности, и общество (или активную общественность, в том числе партийную), и государство (структуры власти, управления и силовые; учреждения и предприятия - всё, что управляется и подчиняется власти).
 
Монархия - это вся Православная Россия, живущая по Новому Завету, управляемая Монархом, т.е. Православным Царём-Государём, благословлённым (Помазанным) на такой труд Самим Господом Богом. Чтобы Монархия стала реальностью, чтобы люди стали жить по Новому Завету, их нужно воцерковить и научить Православной жизнедеятельности, неязыческому существованию в условиях сегодняшнего дня. Масштаб, сложность задачи - громадные, требуют соответствующей «мобилизации» не только Русской Православной Церкви (РПЦ), но всего и вся, о чём совершенно справедливо и довольно часто говорит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, ссылаясь на опыт РПЦ последних 20-ти лет: мы имеем не более 10% воцерковленных соотечественников, хотя крещеного народа у нас более 70% (подробно смотри №18, наставления Патриарха в Туле - http://www.blagievesti1.narod.ru/18nomer.docx)

МИАГ: Правильно мы понимаем: без воцерковления всей России разговоры о Монархии несостоятельны?

В.В.: Совершенно верно! Монархия - это ежедневная Новозаветная жизнь всей России. Если нет такой жизни, нет и Монархии. Есть языческая Россия. В этом смысле эпитеты «Православная Россия» и «Святая Русь» применимы к нам условно, как возможные качества, состояния нашей страны, утраченные в 1917 году и достижимые вновь только после воскресения России в качестве Православной Державы.   

Однако разговоры о Монархии и планы по её построению никогда в России не были и не будут лишними, как и разговоры, и планы тяжелобольного человека по лечению и полному выздоровлению. Мы, как нация, страна, - больны, именно поэтому поражены наркоманией и алкоголизмом, СПИДом и другими смертельными, заразными и странными болезнями, воровством, взяточничеством и коррупцией, преступность и бандитизмом, умерщвлением младенцев и общей смертностью… Болезнь наша духовная, но так сильна и запущена, что страдают не только души, но и тела, семьи и коллективы, общество и атмосфера в стране, вся Россия! Об этом надо говорить открыто, прямо и всей нации, желательно по федеральным теле и радиоканалам, объясняя причины наших бед и несчастий и последствия затягивания процесса выздоровления. И о самом выздоровлении, которому есть и частные примеры, и общецерковный: вы правильно заметили в преамбуле нашего разговора о качественно иной статистике, которую показывают воцерковленные люди. Верующим не надо подражать в «хороших манерах», надо воцерковляться и становиться качественно другими людьми, не принуждающими себя к примерному поведению напоказ, а живущими 24 часа в сутки по Новому Завету, по крайней мере, - в стремлении к такой жизни и деятельности. Пойдёт по этому пути нация - разговоры о Монархии станут не только состоятельны и уместны, а будут насущны, применимы практически, как и разговоры о Царе-Батюшке.

Есть и такая точка зрения: Монархию никто в России не отменял, и отменить не сможет. Мы отказались от Монархии, но не Монархия и Царство Небесное от нас. Поймём это, глядя на Державную икону Божией Матери, поумнеем, - начнётся возвращение нации к истокам, традициям и ценностям наших предков. Было бы не лишним, если бы действующая власть поменьше говорила о своих достижениях и тоже почаще смотрела на Державную икону Божией Матери, осознавая, что обожаемая ей демократия и светскость есть ничто иное как элементарное язычество, и не более того. А Православное государство - высшая форма человеческой жизнедеятельности на земле, благословлённая Самим Господом Богом. Язычество, будь-то социализм или капитализм, кем «благословлено»? Князю Владимиру в своё время Господь открыл ответ на этот вопрос и сподвиг на построение Православной Руси (подробнее смотри статью в №3, посвящённый Святому Князю Владимиру - http://www.blagievesti1.narod.ru/3nomer.docx). Сейчас идолы не деревянные, а бумажные (деньги), металлические (автомобили), глиняные (фазенды) и стеклянные (офисы), спиртные и табачные, развратные и беспредельные, но суть та же: сердца людей и судьба их в руках бесов, а через них - у сатаны. Он-то и «правит бал» на Русской земле вот уж более 90 лет…

МИАГ: Вы думаете, что последние заявления на самом высоком уровне о Симфонии властей что-то дадут?         

В.В.: Эти разговоры лучше, чем разговоры о Стратегии развития языческой России до 2020 года. Надо думать о будущем и строить планы, но если их и далее не увязывать с Божьей волей, покаянным возвращением на свою столбовую дорогу - будет наказание, Божие попущение всего того, что мы заработали за 90 лет и последние 20 лет в частности. В какой форме, и какой силы будет это попущение следствий наших же преступлений перед Богом и Россией, Царём и его Семьёй, перед друг другом, - нам неведомо. Россия деградирует, дегенерирует и вымирает катастрофическими темпами, кстати, очень выгодными для потенциальных оккупантов, если таковые объявятся в период обостренной борьбы за территории и энергетически ресурсы. Если это не считать наказанием за нашу языческую стезю, то тогда что будет являться наказанием и попущением Божиим? Дефолт и массовые беспорядки, гражданская война и война региональная, а может мировая? Не думаю, что Святые, Старцы в пророчествах, предсказаниях (в своих предупреждениях) «сгущали краски» и «стращали» нас теми ужасами, которые возможны в России при упорном нашем нежелании покаяться не только на словах, но и на деле - восстановить Православную государственность, Царство, Монархию. Если мы всерьёз думаем о национальной безопасности, то не учитывать предсказания и пророчества святых и старцев о Православной России и Царе, или же, если не пойдём этим путём в будущее, о страшных испытаниях, - просто не можем (смотри материалы в №№1 и 4 - http://www.blagievesti1.narod.ru/1nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/4nomer.docx).

Нельзя быть такими беспечными и в ХХI веке и не понимать, что всё то горе, которое мы имели в XX веке и которое имеем сейчас (от наркомании и алкоголизма до массового убиения младенцев и вымирания России) и которое может быть попущено в ужасных масштабах, - есть следствие не Богоугодной жизни и деятельности в масштабах России, отказ от своего Креста, Православной государственности.

Можно и далее создавать антитеррористические и другие комитеты и структуры по защите: национальных интересов и безопасности государства, нации и личности; независимости и территориальной целостности страны; от всевозможных вызов и угроз экологического, природного и техногенного характера (что не ставится под сомнение), но можно и даже нужно начинать видеть из Кремля, Дома Правительства, с Лубянки и других известных улиц Москвы ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ всех наших бед и несчастий! Иначе, о какой безопасности, о каком благополучном будущем можно вообще говорить, сидя на «бочке с бесами», которые способны при своём освобождении миллионами способов разнести Россию в пух и прах, на куски? Эта бочка не только с порохом и динамитом, но и с ядерным, другим современнейшим оружием всего мира, которым выбравшиеся из заточения бесы смогут управлять через своих адептов. И эту «бочку с бесами» нам надо сбросить с кручи наших государственных границ в моря и океаны мира, очистив свою Родину от потенциального Армагеддона на своей территории.

Чтобы это очищение России случилось, надо её Крестить (воцерковить) во второй раз, сделать «подданной» Царя Небесного, Православной, Святой Русью, способной собрать под крыльями двуглавого Державного орла в Российскую Империю все народы и страны, желающие выйти из подчинения и управления мировыми силами зла. Вот какая НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ нужна и какая ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ и ЗАЩИТА нас спасёт в ХХI веке: Божии, в первую очередь, тогда мы сами не оплошаем при любых посягательствах, угрозах и вызовах не то, что иных государств, террористов и оккупантов, бесов и нечистой силы, но даже самого антихриста и вселившегося в него сатаны (смотри статьи аналитической группы в №1 и офицеров в №3 - http://www.blagievesti1.narod.ru/1nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/3nomer.docx).

Что касается самого заявления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, (смотри его и комментарии в №18 - http://www.blagievesti1.narod.ru/18nomer.docx), то сделано оно было не в Храме Христа Спасителя или в резиденции Патриарха в Чистом переулке, а в Кремле на приёме у Президента России. Отсюда его «статус» и значение для Церкви и всей нации - это не очередные, протокольные слова, о которых завтра забудет основная масса священников и верующих, это сигнал о приоритетах РПЦ в её предстоящей деятельности под руководством вновь обретённого Патриарха. Симфония без Царя в перспективе - всё равно, что сухопутные и воздушные силы России, управляемые своими командующими, без Министра Обороны... Сегодня Церковь имеет Патриарха, светская власть имеет Президента, а Держава имеет ли своего Верховного Главу над Россией в целом, как над Творением Божиим, а не человеческим, своего Государя Императора и Помазанника Божиего? И кто будет управлять Россией в целом и Симфонией, если она будет выстраиваться между Русской Церковью и действующей ныне властью? Это не праздные вопросы, не риторические, а ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ и СУДЬБОНОСНЫЕ не только для нас, но и для всего мира! Русский Православный Царь-Государь, Помазанник Божий - УДЕРЖИВАЮЩИЙ!

МИАГ: Удерживающий что или кого? Даже верующим это непонятно и требует подробного разъяснения.

В.В.: Удерживающий Русь в подчинении и служении Господу Богу, под Его попечением, защитой и благодатью. Удерживающий Русскую Церковь в единстве и Истине. Удерживающий Россию в целостности и сохранности, независимости и Величии. Удерживающий весь мир от окончательной погибели и диктатуры мирового правительства и антихриста, сатаны и конца света (который станет реальностью в случае захвата антихристом власти над всеми странами, всем миром). Если Удерживающего нет, то исполнять вышеперечисленное просто некому, хотя всё в руках Божиих и есть Церковь, есть власть светская, есть культура, СМИ и прочее. И хотя их тоже называют Удерживающими, как и Самого Господа Бога, однако это не может заменить или исключить Царя на Троне, а предполагает единого Управляющего - руководителя процессом Удержания зла, координатора всех составляющих и всех участников этого процесса на Земле (смотри №№4 и 5 - http://www.blagievesti1.narod.ru/4nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/5nomer.docx, а также №№8, 10, 11, 12 - http://www.blagievesti1.narod.ru/8nomer.docx и http://www.blagievesti1.narod.ru/10nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/11nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/12nomer.docx и делай выводы сам).      

Доказательством неспособности заменить или исключить Царя в качестве Главного Удерживающего являются: хаос и беспорядки в России сразу после отстранения Царя Николая Второго от полноценной, Самодержавной власти; гражданская война и массовые казни и расстрелы, диктатура палачей и убийц, Вторая мировая война, повторный развал Империи (СССР) в 1991 году, угроза гражданской войны осенью 1993 года, разграбление России и дефолт государства в 1998 году; война в Чечне, Дагестане, на Юге России; серия терактов, диверсий, захватов заложников на рубеже веков; духовно-нравственная, социально-экономическая, демографическая ситуация последних 15-ти лет и сегодняшнего дня; превращение Церкви в «отделённую» от государства, власти, политики и реальной жизни и деятельности нации структуру, зацикленную на себя саму и свои проблемы; падение в ХХ веке практически всех Монархий мира и установление наднациональной (мировой) власти; многочисленные мелкие и средние войны в различных точках земного шара; бомбёжка и расчленение Югославии, других стран мира; неоднократные угрозы начала Третьей мировой войны, в том числе с применением ядерного, иного смертоносного оружия; всеобщее падение нравов и одичание, культ насилия, разврата, смертных грехов через СМИ и культуру, науку и образование; отказ мира от Евангельских заповедей и христианских ценностей, от Господа Бога и тотальное подчинение бесам, демонам, нечистой силе, их господину - самому сатане.

Всё перечисленное не есть случайные события и неуправляемые процессы, а следствие бездуховности и безнравственности всего человечества, которые стали возможным после отлучения от власти Русского Царя и демонтажа Православной Российской Империи.

Остановить все погибельные процессы в России и в мире в целом за 90 лет не смогли не социализм, не капитализм, не диктатуры, не демократии, не прочие централизованные и рыночные экономики, не РПЦ, РПЦЗ вместе взятые (что пока недопонимается клириками в полной мере). И не смогут, потому что язычество лечится исключительно радикальными методами, такими, которые продемонстрировал Святой и Великий князь Владимир Красное Солнышко (смотри подробнее статью «Русский путь» - http://www.blagievesti1.narod.ru/17nomer.docx), но с поправкой на время и реалии сегодняшнего времени. Русь надо наново Крестить! Т.е. воцерковить те 70% крещённых людей, которые совершенно не ходят в Храмы и не живут христианской жизнью. 

В этом смысле многолетний спор в Церковной и Монархической среде о том, что же будет раньше: Царь или Второе Крещение (воцерковление) Руси, - лишён всякого смысла не только по причине Божьего попечении о России, но и в связи с известной поговоркой о том, что «не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня». А сегодня нам, в России необходимо: 1. Открыто и публично признать действующей властью все эксперименты над Россией (с 1917 года по наше время) ошибочными, вредными. 2. Официально провозгласить Кремлём и РПЦ курс на построение Православного государства и реставрацию Монархии (в перспективе). 3. Начать разработку и реализацию (силами власти и Церкви, общественности и всей нации) Национального проекта построения Православного и Монархического государства. 4. Начать проводить Православно-монархическую информационную политику государства и федеральных СМИ, иных СМИ, поддерживающих и работающих на Православную перспективу России. 5. Провести общецерковную (возможно и общенациональную) дискуссию о правах на Наследование престола и власть в России представителей разных ветвей рода Романовых и других фамилий и Династий, Домов и Орденов. 6. Принять официальные решения Церкви и государства по форме и по срокам: а) проведения общенационального покаяния в грехах вероотступничества, цареубийства и т.д. (провести этот акт покаяния в масштабах страны по утверждённому Церковью порядку); б) наделения действительного и законного Царя подобающей властью - Наследование, избрание Земским Собором и другое. 7. Наделить Царя (Наследного или же избранного) всей полнотой Царской власти после введения его в курс всех внутренних и внешних дел и проблем России и формирования всех требующихся институтов и структур Монаршей власти, их взаимоувязки с исполнительными структурами Медведева-Путина, всеми силовыми, сырьевыми, промышленными, экономическими и финансовыми структурами и институтами. Последний пункт, что ясно всем здравомыслящим людям, не может быть первым. Утопии нам не нужны, как и большевистский авантюризм. Должна созреть ситуация, нацией должен быть вновь обретён Помазанник, но не формальный человек на Троне Православного Царя. Иначе всё закончится крахом (смотри тему «Восстановление Монархии…» - http://www.clubs.ya.ru/4611686018427403035/posts.xml).

Что касается Монархического движения, то ему пора заявить о себе в качестве не аморфного «тела», а серьёзной общественной и политической силы. Для этого предстоит:  1. Открытый, публичный объединительный съезд всех Монархистов, Имперцев, Евразийцев, Консерваторов, Православных патриотов и Казаков России и Зарубежья, с приглашением первых лиц государства, Церкви, всех партий, движений, силовых структур, СМИ. 2. Принятие Программы деятельности, развития, обязательной для всех без исключения "подписантов" этой Программы. 3. Создание единого идеологического, информационно-аналитического Центра для реализации Программы. 3. Создание единых: Монархического телерадиоканала, портала, журнала и многотиражной газеты. 4. Создание Корпорации (Ассоциации, Фонда) "Православный мир" с целью развития широкомасштабной хозяйственной и экономической, промышленной и иной деятельности Монархистов, Имперцев, Евразийцев, Консерваторов, Православных патриотов и мирян РПЦ, создание ресурсной базы и своей инфраструктуры. 5. Активное привлечение молодёжи к патриотической и монархической работе с благословения Патриарха Кирилла, при поддержке действующей власти. 6. Отказ Монархистов от незаконной и оппозиционной деятельности и Союз с властью, Церковью при сохранении главной цели: воссоздание Монархии в России. 7. Создание единой партии Монархистов, Державников, Имперцев, Евразийцев, Консерваторов, Православных мирян и патриотов для участия в общественно-политической, информационной жизни страны, выборах всех уровней власти...

Вот, если коротко, что давно пора делать Монархистам. Иначе ещё 20 лет будут одни разговоры. Чтобы начать реализацию указанных пунктов, нужно несколько очень конкретных людей, имеющих светлые головы и жизненный, организационный, общественный, политический, хозяйственный, экономический, руководящий и иной опыт. И дело пойдёт в нужном для Господа и для нас направлении (смотри тему «Восстановление Монархии…» - http://www.clubs.ya.ru/4611686018427403035/posts.xml).

МИАГ: Вы изложили целую Программу действий для Монархистов… Вы думаете, она будет поддержана?

В.В.: Я в Монархическом движении не так давно, как некоторые, тем более официально признаваемые руководители разных течений и ветвей... Однако даже мне, человеку неопытному в движении, непонятно разобщение и пассивность Монархистов. Несколько групп легитимистов, несколько групп соборников, несколько групп свободных Монархистов (не легитимистов, не соборников), отдельно стоящие региональные и местные группы, независимые Монархические СМИ и Интернет-сайты, без сомнения,  имеют право на существование и деятельность. Но ведь что-то же, кроме Монархической идеи как таковой, может и должно всех объединять, давать полезные результаты для каждой группы в отдельности и для всех Монархистов в целом? Для развития и Монархического движения, и Монархических настроений в стране, для России, в конце концов, раз уж мы заявляем о том, что именно Царь, Монархия несут бесспорное благо нашей Родине? Сегодня с Президентом страны, Премьер-министром, Патриархом общаются не только партия власти, олигархи, коммунисты, либеральные демократы и правые, но и общественные объединения, политические движения, творческие союзы и профсоюзы. Все они излагают свои предложения, программы и требования не только первым лицам государства, но и нашим и зарубежным СМИ, телерадиокомпаниям, в результате чего эти предложения, программы, требования знает вся страна. Таким образом, лучшее из предлагаемого часто становится руководством к действию и воплощается в реальную жизнь. Почему же среди этих партий, объединений, движений и союзов нет сегодня мощной Монархической силы? Разве нам нечего сказать на всю страну, нечего предложить нации? Или руководители разных Монархических групп так сильно увлеклись своими групповыми играми и целями, что не в состоянии координировать свою работу и прилагать усилия для достижения общих интересов? Не могут предложить власти, Церкви, нации Православное и Монархическое будущее России (смотри подробно отрывки из книги В. Ларионова - http://www.blagievesti.narod.ru/3nacproekt.docx)?

Для меня совершенно очевидно, что вопросы о поддержке того или иного Царя, лояльности власти или оппозиции ей, и сам вопрос об объединении Монархистов надо "развести" - это два разных вопроса, до момента явления Царя народу практически не связанные между собой.

Объединяться надо не для ссор и выяснения отношений и того, чей Царь лучше; любим мы власть или не имеем на это права, потому что любим одного Царя, а для МАТЕРИАЛИЗАЦИИ в качестве национальной силы и для ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в масштабах нации! Это для любого Царя необходимо, иначе он "провиснет" между действующей властью и народом, потому что Царю не на кого будет опереться в своей деятельности. Очевидно, нужна Монархическая "масса" между Царём (любым) и народом - это условие выживания Царя в случае его явления народу или же избрания (утверждения в качестве Наследника). Поэтому первым надо решать вопрос об объединении всех Монархических сил Росси и создании мощной структуры по всей стране. Вопрос же о персоне Царя, ввиду его запутанности и неясности, надо отложить на потом! Иначе тупик! Нескончаемые споры и разговоры… Или сила Монархическая есть и она материализована, как коммунисты, либералы, правые, олигархи и власть, многочисленные объединения, движения и союзы, или же, если она не материализована, - её нет! И нет практически никакого ежедневного и серьёзного внимания всей нации к Монархической тематике, каким-то Монархическим перспективам государства…

Надо формировать ЯДРО - ШТАБ по материализации Монархистов России в качестве мощной, очень серьёзной политической силы, способной не только говорить, участвовать в выборах, вести агитационную, пропагандистскую и разъяснительную работу, но и масштабную Православную и Монархическую жизнедеятельность, которой сегодня никто не занимается, но которая могла бы, день за днём, формировать Новозаветную цивилизацию, несмотря на языческую государственность и языческие порядки в стране. Я говорю не только о создании Православных коллективов и организаций, артелей и предприятий, поселений и общин, но и о решении в них всего комплекса самых разнообразных вопросов, проблем и задач духовно-нравственного, культурно-исторического, социально-экономического характера (смотри подробно - http://www.blagievesti.narod.ru/4nacproekt.docx, http://www.blagievesti.narod.ru/5nacproekt.docx и http://www.blagievesti.narod.ru/3konkretika.docx).

Очень жаль, что Церковь никак не поддерживает такое развитие событий и не стремится к воцерковлению десятков миллионов своих сограждан через всяческую поддержку самой идеи и помощь в её реализации силами хорошо воцерковленных мирян РПЦ. Нет интереса у клириков и к многочисленным конкретным и практическим инициативам и предложениям своих прихожан (смотри, к примеру, наши предложения - http://www.blagievesti.narod.ru/inkex.html и http://www.vkontakte.ru/club7838298). Хорошо, что это безразличие к предложениям и делам мирян и будущему России подмечено Предстоятелем Церкви и озвучено в выступлении перед клириками Тульской епархии (смотри - http://www.blagievesti1.narod.ru/18nomer.docx), это позволяет надеяться на перелом в работе РПЦ, вывод её из кризиса, застоя, о которых миряне уже давно открыто говорят между собой, даже пишут в газетах и журналах, в Интернете… Нам нужен штаб, без этого ядра и без объединения всех Православных патриотов и Монархистов никаких изменений к лучшему в Церкви и России, какими бы мы не были оптимистами, - скорее всего не будет. Для создания идеологического, информационного, организационного Центра (или Монархической элиты) нужны 5-7 человек, с которых и начнётся подъём всего Монархического движения, и которых, я надеюсь, можно найти среди миллионов хорошо воцерковленных мирян и десятков тысяч убеждённых Монархистов, склонных к практической и весьма конкретной деятельности. Будет ядро, элита, её серьёзная работа, сильная политическая позиция Монархистов - будет мощное движение из тотального язычества к Православному государству, будет на кого опираться Царю, если его даст нам Сам Господь Бог. Не на КПРФ же, ЛДПР или СПС опираться Царю (подробнее смотри фрагменты из книги В. Ларионова - http://www.blagievesti.narod.ru/3nacproekt.docx)?

МИАГ: А на партию власти, «Единую Россию» грядущий Царь не может опереться в случае явления народу?

В.В.: Может! Если эта партия подчиниться его воле и Господу, а не воле Премьер-министра или Президента. Вопрос именно в этом: нужно ли партии и власти руководство Помазанника и Ставленника Царства Небесного, Самого Господа Бога? Если нет, то как на «Единую Россию» может опереться не языческий Царь, а Царь Православный, будущий Самодержец? Да, в переходный период, до признания Царя Царём и передачи власти фактически «рулить» страной будет Президент страны, но уже с момента явления нам Помазанника Божия, абсолютная власть у Президента должна постепенно ослабевать, переходить от Президента к Царю. Также постепенно должны будут переподчиняться Царю: всё Правительство, все силовые структуры, все СМИ и партии, включая «Единую Россию». Хватит ли у «Единой России» ума для такого «дрейфа» в сторону Царя? Для отказа от той абсолютной власти, того положения в стране, которые завоёваны в течение последних пятилеток? Ведь в Программных документах этой и других партий, записано, что они получают и удерживают власть в стране (смотри подробно - http://www.edinros.ru/er/rubr.shtml?100063).

МИАГ: Вы хотите сказать, что партия власти, Кремль, Правительство, силовики и олигархи самостоятельно и добровольно присягнут на верность объявившемуся вдруг Царю, передадут ему всю полноту власти?

В.В.: Я хочу сказать о другом: для того, чтобы Русский Православный Царь смог править Россией, Монархистам надо от разговоров и дискуссий, споров и выяснения отношений переходить к плановой, целенаправленной и конструктивной пропагандистской, агитационной и разъяснительной работе в масштабах страны, в Москве в частности, в том числе среди представителей федеральной власти, управления, силовиков, прессы и элиты политической, интеллектуальной, экономической, индустриальной. Регистрация политической организации, общественной организации или общественно-политического движения такое право даёт! Как и на ведение хозяйственной, экономической и даже предпринимательской деятельности для обеспечения существования, работы официально зарегистрированной по действующему законодательству Российской Федерации структуры…

Почему столько лет наши Монархические «начальники» разводят нас по разным группировкам, противопоставляют друг другу, вместо того, чтобы объединить, дать возможность сосредоточится на главном и сформировать мощную политическую силу в России? Опросы общественного мнения что показывают? Устойчивый рост сторонников Монархического будущего России, желание, в том числе и молодёжи, жить в качественно иной стране, в другой реальности, не тотально языческой, материалистической, а духовно-нравственной, Православной,  строить совершенно другую, христианскую, Новозаветную цивилизацию, о которой много писал в своё время идеолог Национального Возрождения И. Ильин, а сегодня пишет идеолог Русской Цивилизации О. Платонов (смотри - http://www.blagievesti1.narod.ru/4nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/5nomer.docx и http://www.blagievesti1.narod.ru/16nomer.docx).

Дело за малым - надо объединяться, причём не только всем Монархистам, но и всем Православным патриотам, к которым можно и нужно отнести и Казачество, и Державников, и Имперцев, и Евразийцев, и Консерваторов; надобно, также, создавать ядро - штаб будущего общественно-политического движения или партии (например: «Великая Империя»), причём из числа убеждённых, но независимых Монархистов, не входящих в существующие ныне группы (легитимистов, соборников, оппозиционеров, народников и пролетарийцев) и ровно, доброжелательно относящихся к этим группам и ко всем без исключения перечисленным выше движениям. Иначе всё так и будет пребывать в «разобранном состоянии». Второе направление - практическое Православие: создание экономической базы, инфраструктуры; развитие различных видов деятельности в рамках Проекта «Православный мир», о чём мы упоминали выше  (смотри - http://www.blagievesti1.narod.ru/5nomer.docx).   

МИАГ: Вы уверены, что руководители страны и Церкви поддержат такую партию и такую деятельность?

В.В.: Скажите, чем Монархическая партия и Православная Корпорация хуже Коммунистической партии и Языческой Корпорации? Чем Монархическая партия и Православная Корпорация, если они будут возглавляться мудрыми, ответственными, опытными и воцерковленными людьми, лояльными к власти и Церкви, могут навредить России и РПЦ? Да, сегодня есть непонимание, безразличие, пренебрежительное отношение к этим идеям и инициативам, к тем людям, которые их генерируют и пытаются реализовать, ищут поддержки власти, политической и интеллектуальной элиты, промышленников, предпринимателей, бизнеса и СМИ, силовиков и ветеранов, Церкви и мирян РПЦ, Казачества и Кадетов, Православных патриотов, Державников, Евразийцев, Имперцев, Консерваторов. Мы всё это знаем не только со слов наших единомышленников в разных уголках страны, из Православной и не православной прессы (смотри подробнее - http://www.blagievesti.narod.ru/inkex.html, http://www.blagievesti.narod.ru/8nacproekt.docx, http://www.blagievesti.narod.ru/9nacproekt.docx и материалы - http://www.blagievesti.narod.ru/17nacproekt.docx).

Что из этого следует? Что надо всё бросить, успокоиться, как советуют не только верующие люди, но и некоторые священники? Или надо прислушаться к мнению Святейшего Патриарха? Ещё раз прочитать пророчества Святых и Старцев о России, Монархии, Царе и предостережения о том наказании, которое мы получим в случае бездействия всей церковной полноты при ухудшающейся духовно-нравственной обстановке в стране, отдавая себе отчёт и в том, что Святые и Старцы составляют с нами ОДНУ Церковь, как и те, кто не уважает их мнение, их позицию относительно Православного будущего нашей Родины, которое надо не только ждать или просить у Господа, но и строить собственными ручками, головами и совместным трудом, действиями всех членов нашей Матери-Церкви? Мы думаем, надо прислушаться к Патриарху, к тем Святым и Старцам, которым наш Святейший молится, посещая одну за другой епархии РПЦ и наши общенациональные Святыни в Москве и Подмосковье, Туле, Санкт-Петербурге и пригороде, Калининграде и других городах России. И надо готовить конструктивные предложения по созданию идеологического, информационно-аналитического, политического ядра Православного Монархического движения, по объединению всех Великодержавных сил в одну общественно-политическую или партийную структуру, по созданию мощной Корпорации для развития многопрофильной деятельности мирян РПЦ (не только Монархистов), своей экономической базы, современной инфраструктуры. Нельзя и далее требовать от мирян только молиться, креститься и поститься, периодически исповедоваться и Причащаться; помогать приходу и «не совать свой нос во внутрицерковную кухню, политику и большой бизнес», жить тихо, незаметно, бездеятельно и надеяться только на милость и чудо Божии.

Именно Православные люди, Церковь Христова земная, в духовном и молитвенном единстве с Церковью Небесной, могут и должны, если не сказать - обязаны, помочь своим соотечественникам и своей Родине начать общенациональное движение «из варяг в греки», из языческого кризиса, застоя, разложения в Новозаветное общество и государство. Больше этого сделать никто не сможет, как бы нас не убеждали отдельные клирики РПЦ в том, что это «не ваше дело, бесполезно и наивно, глупо и вредно, антицерковно, даже раскольнически». Всё это, мягко говоря, против Социальной Концепции РПЦ, против Святых и Старцев. Против Патриарха и его усилий по активизации внутрицерковной жизни и Православного творчества, развития христианской жизнедеятельности как примера и прообраза грядущего Православного Царства, в которое мы верим так же сильно и преданно, как и Святые Отцы прошлого и наших дней: «…и свет Христов воссияет из Воскресшей и Святой Руси всем народам и странам мира».

Мы не согласны с паникёрами, безразличными и отчаявшимися людьми, о чём стараемся говорить открыто и по возможности доброжелательно и конструктивно в статьях, интервью и ответах на вопросы (смотри №№2, 3, 6, 1д - http://www.blagievesti1.narod.ru/2nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/3nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/6nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/1dnomer.docx), хотя нам приходится обращаться и к Правящему архиерею, нашему Владыке - Архиепископу Ростовскому и Новочеркасскому Пантелеимону, называть вещи своими именами (смотри - http://www.blagievesti.narod.ru/7konkretika.docx).

Надеемся, что для пресечения клеветы, наскоков и нападок отдельных клириков Церкви Таганрога нам не придётся обращаться с письмом к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу…

МИАГ: Вы говорили о вере в Православное будущее России, в Монархию, Царя. Как в это можно верить?

В.В.: Также, как и во Второе Пришествие Иисуса Христа на нашу грешную землю для Страшного Суда. Когда в качестве возражения нам говорят о том, что о грядущем Царе в Новом Завете и Евангелиях нет ни слова, мы приводим цитаты, которые толковались и толкуются нашими Святыми и Старцами, Святителями и Богословами как имеющие прямое отношение именно к грядущему Царю и Царству, расцвету России в последние времена, признаки которых также указаны в Новом Завете и имеют реальное подтверждение (смотри подробнее наши материалы в №1 и №4 - http://www.blagievesti1.narod.ru/1nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/4nomer.docx). Есть цитаты из Ветхого Завета и книг, которые не вошли в Священное Писание, но входят в Священное Предание (смотри подробнее «Завет Государя Николая Второго и другие статьи - http://www.blagievesti1.narod.ru/10nomer.docx, http://www.blagievesti.narod.ru/6nacproekt.docx, http://www.blagievesti.narod.ru/3nacproekt.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/2dnomer.docx, а также дополнительно - http://www.blagievesti.narod.ru/7nacproekt.docx, http://www.blagievesti.narod.ru/15nacproekt.docx, http://www.blagievesti.narod.ru/busines.html) 

Не думаем, что многочисленные авторы, среди которых есть и признанные Святые Отцы, заблуждались в своих толкованиях Священного Наследия Церкви, но, не желая вступать в споры и дискуссии с пессимистами и паникёрами, признаём, что бездеятельность мирян может «отменить» возможное Воскресение России из мёртвых, о чём справедливо говорится и в материалах, посвящённых Национальному покаянию (смотри - http://www.blagievesti1.narod.ru/3nomer.docx). При этом МЫ ДОКАЗАЛИ, что тот Покаянный канон, тот Чин, которые были подготовлены Старцами, Монахами России и Святой Горы Афон, нашими архиереями, не имеют отношения ко всем известной «пародии», которая читается в с. Тайнинском; что совершена подмена догматически и богословски выверенных текстов с целью дискредитации и самой идеи покаяния нации, и подготовленных Канона и Чина, и инициаторов сего Святого дела, и благословивших его Архиереев (коих было шестеро) и Старцев (среди которых нужно отметить Архимандрита Кирилла, духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II). Всё это весьма печально, прискорбно (смотри - http://www.blagievesti1.narod.ru/8nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/1dnomer.docx), решаемо (смотри - http://www.blagievesti1.narod.ru/2dnomer.docx), на что и надеемся после авторитетного рассмотрения всех  доказательств в Московской Патриархии.

В заключение ответа на Ваш вопрос хочу попросить обратить внимание на повествование об обстоятельствах и толкованиях обретения иконы Божией Матери, именуемой «Державная», в с. Коломенское Москвы 2/15 марта 1917 года (смотри - http://www.blagievesti1.narod.ru/7nomer.docx). Какие ещё толкования о грядущем Царе и о Монархии нужны, если Церковь имеем прямое УКАЗАНИЕ Самой Божией Матери на Второе Крещение (воцерковление Руси), передачу грядущему Помазаннику Божию всех его Царских регалий и полномочий в случае нашего покаяния на деле, а не на словах, - общенационального решения строить Святую Русь, Великую Православную Российскую Империю? Мы верим Божией Матери!

МИАГ: Каково быть Монархистом в наше время? Что для Вас лично Монархизм: фанатизм или фантазия?

В. В.: Быть Монархистом сегодня - это не обязанность, не увлечение и не политика в её традиционном виде, а Вера и Призвание. Когда-то было не просто быть верующим, ходить в Храмы и делать вид, что ты не верующий, хотя вера и участие в Церкви было налицо. Даже, когда уже не расстреливали и не сажали в тюрьмы и лагеря, можно было попасть в психушку, потерять работу, вылететь из ВУЗа, поиметь не малые проблемы в карьере, семейной, личной жизни… Через это прошли многие, «зацепили» эти времена и меня, и в Москве, и в Таганроге, потому что я был не только верующим, но «занимался политикой», чуть ли не «подрывной деятельностью» сначала против коммунистического «рая на земле», диктатуры КПСС, а потом и против капиталистического «рая», диктатуры олигархов… Любая активная жизненная позиция, даже конструктивная и созидательная, считалась и считается у коммунистов, у капиталистов и, что особенно печально, у клириков РПЦ, с чем я и столкнулся в Таганроге, - «подрывной»…

Что уж тут говорить о Монархической позиции? «Раскольничество», «сектантство» и «ересь», «бред» и «клиника», «юродство» и «прелесть» (смотри подобнее - http://www.blagievesti.narod.ru/7konkretika.docx). Я вам не жалуюсь: спрашиваете - я отвечаю, не сгущая красок, но и не разжижая их до Устава Вооружённых сил, по которому на подобные вопросы принято отвечать: «Служу России!», «Рад стараться!», «Виноват», «Разрешите идти» и «Ура!». Раньше долбили верующих (сейчас не трогают), потом переключились на Монархистов, но, смотришь, и к нам будет человеческое отношение, тем более, что светская власть и Церковная заговорили о Симфонии властей и необходимости формировать Национальную элиту России, в том числе Православную и Монархическую (смотри - http://www.blagievesti1.narod.ru/18nomer.docx и http://www.edinros.er.ru/er/text.shtml?72280/100022)... Перестанут долбить, признают элитой и наградят соответствующими «сертификатами качества». Если говорить серьёзно, то фанатизм - отнюдь не стремление служить своему Творцу, а упорное стремление показать всему миру, что слом Монархии в 1917 году и все «чудеса» ХХ века - это и есть прогресс, движение к «счастливому будущему». Фанатиками были коммунисты, доигравшиеся до полного развала СССР, фанатиками являются наши доморощенные капиталисты, изо всех сил пытающиеся доказать, что мировой капитализм ещё жив, хотя он давно уже мёртв, разлагается и смердит на всю Вселенную. Мы в отличие от фанатиков, пытаемся предотвратить развал того, что осталось от СССР и называется «Российской Федерацией», потому что реалисты и знаем что эта утопическая государственность «сдохнет» не слабее предыдущей утопии. Мы хотим увести нацию и страну на другую дорогу, которая в отличие от капиталистической, ведёт не на кладбище государств, а в Великое будущее, в Православную страну и Российскую Империю! Какие же мы фанатики? Мы трезвые реалисты и конструктивисты, а не фанатики (смотри подробнее - http://www.blagievesti1.narod.ru/16nomer.docx).

Что касается фантазий, то за них часто принимают и Веру во Второе Пришествие Иисуса Христа, в Суд и загробную Вечную Жизнь. Просто люди не верят в то, чго не видят, не понимают, не могут «потрогать руками» и «прицениться», потому часто называю фантазиями то, что есть Истина и Правда нашей жизни, которую установил на Земле и довёл до нас Сам Господь Бог - Творец Неба и земли, всего видимого и невидимого. Пока всё, что обещал Господь через своих Пророков, Святых - исполнилось, за исключением тех грозных предупреждений, которые и были даны для осознания степени своего падения и необходимости исправления своей сущности, жизни и деятельности. И сейчас Господь, потерявший надежду на исправление человечества, всё сделал для того, чтобы мы прозрели, одумались и спаслись здесь, для праведной жизни на грешной земле, и там, для Вечной жизни в Царстве Небесном. И первое, и второе не есть фантазия, а есть Вера и исполнение Воли и Промысла Божьего о России и мире.

Считаем в этой связи верной точку зрения многочисленных Святых, Старцев, Монахов мира, некоторых Архиереев РПЦ по поводу событий в Екатеринбурге и России в ХХ веке правильной: сатана подмял Россию под себя и без Национального покаяния и воцерковления, ни нам, ни России не будет спасения (смотри подробнее - http://www.blagievesti1.narod.ru/11nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/13nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/1dnomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/2dnomer.docx, также дополнительно - http://www.blagievesti1.narod.ru/15nomer.docx, http://www.blagievesti1.narod.ru/16nomer.docx). Об этом говорится в последующих номерах нашей скромной газеты (смотри - http://www.blagievesti1.narod.ru/17nomer.docx и http://www.blagievesti1.narod.ru/18nomer.docx). Предлагаем внимательно их почитать, чтобы стало ясно, кто в этом мире кому служит и кто нас ведёт в погибель, а кто пытается спасти; кто фанатик и фантазёр, а кто преданный слуга Бога и верный сын своего Отечества, превращённого за 90 лет сначала коммунистами, а потом капиталистами в сумасшедший и публичный дом; в казино и бордель, в зону, где бесчинствуют насильники, убийцы и маньяки; в могильник радиоактивных отходов и безбрежное кладбище не рождённых и замученных детей, самоуничтоженного наркотиками, алкоголем, рабским трудом народа.

Вся наша статистика (смотри - http://www.blagievesti1.narod.ru/8nomer.docx), вся фактура сегодняшней национальной трагедии (смотри - http://www.blagievesti1.narod.ru/4nomer.docx) говорят о том, что никакие человеческие силы и способности нас спасти не могут, что МЫ ОБРЕЧЕНЫ на самоуничтожение или уничтожение оккупантами после окончательного разложения государственных структур, дегенерации социума. В этом отношении мы реалисты, видим безысходность языческого пути, в конце которого позор и смерть нации и некогда Великого Государства Российского - самой мощной, христианской Державы.

Но мы, в отличие от многих, не врём о «счастливом (языческом) будущем», не паникуем и не зовём всех заранее на кладбища, не скулим от осознания ничтожности и никчемности наших персон, МЫ ПРИЗЫВАЕМ «сойти» с языческой дороги на кладбище истории и вернуться на свою Православную столбовую дорогу, где за крутым поворотом, уносящим нас всё далее и далее от языческой, погибельной колеи, нас ждут: Второе Крещение (воцерковление) Руси, наш Государь - Помазанник Божий, Возрождение России - построение Православного Царства-Государства и собирание земель в Великую Империю. И никакого фанатизма, никаких фантазий, утопий, только труд духовный и материальный на века!
 
МИАГ: Насколько сильно развито Монархическое движение на Дону? Поддерживает ли оно вашу газету?

В. В.: С большой радостью сообщил бы вам о могучем Монархизме на Дону и о тысячах активных сторонников Православной государственности, о создании и регистрации Донского Монархического Центра и миллионах рублей на издание многотиражной газеты «Благие вести» и Православно-патриотического журнала «Патриот Дона»; создание, постоянную работу Монархического Издательского Центра, Пресс-центра и многого другого (задумок-то и предложений много), но, увы…

Когда мы начинали «шевелиться» осенью 2007 года, устав ходить по коридорам РПЦ и других, дружественных и близких нам по целям и задачам структур, - на Дону не было ни одной действующей Монархической организации, куда можно было бы влиться или хотя бы получить какую-то моральную и материальную поддержку. Было Казачество, Кадетские корпуса, Ростовская епархия и благочиния. Никакой информационной, издательской и иной Монархической работы в массах практически не велось, хотя были и есть структуры, которые позиционируют себя как Державные, даже имеют в названиях Имперские, Царские и Княжеские обозначения и имена...

Информационно-издательский процесс Монархического характера мы начали сами и без какой-либо помощи и поддержки, надеясь на то, что постепенно начатое дело станет общим и для Казачества, и для Церкви, и для Православных благотворительных организаций и Фондов, мирян РПЦ, а также Кадетских корпусов и других структур, занимающихся военно-патриотическим воспитанием и обучением детей и молодёжи, силовых и ветеранских структур, Православных журналистов, промышленников, предпринимателей Дона (смотри наши обращения - http://www.blagievesti.narod.ru/business.html, http://www.blagievesti.narod.ru/inkex.html, http://www.blagievesti.narod.ru/announcement.html, которые носили и адресный характер, и массовый). Но этого не случилось даже после оформления ещё и достаточно объёмного сайта в Интернете. Более того, РПЦ нас не поддержала, не благословила, в Храмы с газетой не пустила, хотя никто не сказал ничего против идеи общения мирян через свою газету, сотрудничества, информационного обмена; Казачество не помогло рублём; Православные организации и фонды, предприниматели и промышленники наблюдают со стороны, ждут «мудрых указаний» власти или РПЦ, а их всё нет, и нет, и вряд ли они последуют без соответствующих «мудрых указаний» «свыше» (т.е. из Москвы)…

Но мы не расстроены, не обижены, не огорчены и через полтора года достаточно напряжённой работы и надеемся на то, что к нашим немногочисленным пока партнёрам и друзьям в Таганроге, Ростове, Новочеркасске, Омске, Тольятти, Южно-Сахалинске, Санкт-Петербурге, Москве и ряде других городов будут присоединяться всё новые и новые партнёры и друзья, коим небезразлична судьба России и народа, который 90 лет ведут совсем не туда, куда ему надо на самом деле, выдавая путь в никуда за великие достижения и свершения.

Мы предлагали, предлагаем и будем предлагать НАШУ АЛЬТЕРНАТИВУ - РУССКУЮ и ПРАВОСЛАВНУЮ не для 3-5% воцерковленных россиян и россиянок, но для всей нации, для всей России. При этом мы не являлись и не являемся оппозиционным изданием действующей власти, хотя и не отбираем у наших авторов право на конструктивную и доброжелательную критику и претензии к власти. Иначе, если в газете будут одни хвалебные оды и дифирамбы, она превратится в официальную газету партии власти и самой власти. Зачем нам отбирать хлеб у тех, кто и без нас достаточно  профессионально хвалит «наимудрейшую, наилучшую власть всех времён и народов»? Да и стезя у нас другая, иные цели и задачи, в чём легко убедиться, ознакомившись с любым номером «Благих вестей» (смотри, например, №6, статью «Воспоминание о будущем» - http://www.blagievesti1.narod.ru/6nomer.docx).

В заключении хочу ещё раз призвать Православных людей и Патриотов Дона к сотрудничеству с нашей газетой и сайтом в приемлемых для вас и для нас формах. Не забывайте также оказывать нам и конкретную помощь, исходя из того, что наше Монархическое издание - единственное на Дону, полностью независимое, а значит и никем не финансируемое на постоянной основе. Станьте соиздателями и соучастниками начатого нами Проекта и считайте это дело нашим ОБЩИМ ДЕЛОМ, а не «увлечением» нашего творческого коллектива ради удовлетворения личных амбиций и интересов. Поверьте, что будущее России определяется и здесь, на страницах газеты и сайта «Благие вести», ибо мы ставим своей задачей не только агитацию за Монархию, но и разработку Национального Православно-Монархического Проекта.
 
Заранее благодарю за внимание к нашим скромным трудам, за оказанную поддержку и помощь!


МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ГРУППА «ВИТЯЗЬ»

Небольшое послесловие: Уважаемые читатели и друзья, все указанные в тексте файлы не имеют вредных вирусов и прочей гадости, за что мы ручаемся (они прошли проверку трёх специальных защитных программ). Поэтому можете смело знакомиться с их содержанием, тем более, что они имеют приличное цветное оформление и многочисленные иллюстрации и фото, которые на сайте Проза.Ру невозможно разместить... Читайте, копируйте и распечатывайте понравившиеся статьи и целые номера газеты, хоть для себя, хоть для друзей, хоть для распространения! На это редакция газеты "Благие вести" даёт вам полное право.

Если кто-то из вас, дорогие братья и сёстры, разделяя наши взгляды и понимая трудность избранного нами пути, посчитает возможным оказать посильную помощь развитию газеты и сайта, просим зайти на наш сайт - http://www.blagievesti.narod.ru/ и ознакомится с возможными вариантами поддержки наших усилий на избранном поприще пропаганды Православной и Монархической государственности.

Конкретные счета в Сбербанке и Яндекс-деньгах, а также номера Би-лайн, на которые можно отправить (перечислить, положить) ваши добровольные пожертвования, вы можете найти как на главной странице сайта - в конце текста, посвящённого решаемым нами задачам (справа от фото), так и на кнопках "Приглашение к сотрудничеству" и "Предложения к реализации".

С кратким содержанием всех номеров газеты "Благие вести" вы можете ознакомиться на главной странице сайта http://www.blagievesti1.narod.ru/ (справа от фото). В конце этого текста также указаны счета и номера, на которые можно внести посильные пожертвования.

Часто спрашивают, удобно ли через терминал, например, положить на наши счета или номера 100 или 50 рублей? Отвечаем: мы будем благодарны даже за 10 рублей, и будем молиться за всех жертвователей за Литургией. А если вы сообщите нам ещё и имена - будем молиться за вас поимённо!

Сообщить имена вы можете через "Гостевые страницы" обоих сайтов, а также на нашу почту: blagievesti@yandex.ru

Заранее всех благодарим, братья и сёстры, и желаем крепкого здоровья, счастья, успехов и всяческих благ!

ТВОРЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ - РЕДАКЦИЯ САЙТА И ГАЗЕТЫ "БЛАГИЕ ВЕСТИ", г. ТАГАНРОГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ