День Покрова

Татьяна Домаренок
Осенний парк в городе пропитан дождем. Земля укрыта ковром из мокрых листьев. Иду по тропинке. Слева - золотые кленовые звездочки , справа – желтые дубовые и осиновые листочки. Сыро, холодно, но очень красиво. 
Кажется, совсем недавно я любовалась в этом парке яркими весенними красками. Заворожено смотрела на только еще распустившуюся молодую нежно зеленую листву , всю залитую солнечным светом, на сочную свежую травку, слушала веселое пение птиц. А теперь – деревья промокли от беспрерывных дождей, их ветви почернели, листья осыпалась. В тишине аллей я слышу шелест еще уцелевшей на ветвях мокрой листвы и звон каплей дождя, и не слышу голоса ни одной птицы.
Осенняя прохлада и тишина. Время раздумий . Если ты сыт, тепло одет и спрятался под зонт, имеешь в запасе свободное время , то прекрасная прогулка по осеннему городу тебе обеспечена. И если захочешь, то обязательно найдешь для себя в этой поре года маленькие крупинки радости.
Посмотри! Разве тебе не интересны эти яркие аппликации из осенней листвы на капотах омытых дождем машин, желтые и сиреневые звездочки хризантем на кустах у подъездов домов, забор, обвитый темно бордовыми узорами из плюща , эти блестящие ярко красные гроздья рябины.
И мне еще не жаль березку, сменившую серебристый наряд из сережек и липких молодых листочков на золотой из пожелтевшей листвы. Ведь ей еще не холодно. Это только осень…

  http://domarenok-t.narod.ru

   14.10.09