Про Америку - продолжение 9

Ирина Купцова
(предыдущая часть здесь http://www.proza.ru/2009/10/10/1286 )


Игорь Телок   10.10.2009 23:31

<Американский народ негодовал, когда раскапывали массовые захоронения расстреляных босняков в Сербрянице и других местах. Самый страшный геноцид после второй мировой.
Стать бизнесменом по-русски действительно не трудно: надо уметь пользоваться холодным и горячим оружием. А стать бизнесменом на западе - дело весьма не простое.
В каждом их нас сидит маленький Чикотило. В престижном американском университете провели психоаналитический эксперимент: одним студентам дали власть над другими. Через несколько дней вынуждены были остановить: все хотели чикотилить.
Вы совершенно правильно опасаетесь. это как раз то, что меня сильно раздражает. Я это всё испытал на своей шкуре еще до вашего рождения. К сожалению в России не сложилась интеллигенция, способная к самостоятельному мышлению - некому противиться.
Не забывайте, что Гитлер выгнал или уничтожил немецкую интеллигенцию, чтобы прийти к власти. А быдло - везде одинаково>.
_____________________________________________________


Кто это - босняки? Сербы? Албанцы? Или те и другие в вперемешку? Карла ДельПонте сделала неожиданное признаниее, спустя некоторое время после того, как был казнён Милошевич. Помните?
Мелошевича устранили те, кому он показалась опасной правда, которую он рассказал прокурору.

Потому хотят чекотилить, что это происходит на уровне дремучего инстинкта самозащиты. Развитие для человека куда важней - именно способность к развитию дала человеку неоспоримое преимущество перед другими живыми организмами. И этим человек занимался каждый день потому и так стал человеком. Это и есть его главный бизнес. И эту человечность надо сохранить, иначе человек вымрет как вид, самоуничтожится. Бизнесменом, то бишь человеком дела, ЧЕЛОВЕКОМ,  становишься везде, в любой профессии, в любом виде деятельности которое тебе по душе. Только не надо ограничивать понятие ЧЕЛОВЕК зарабатыванием денег. С момента зачатия человеческий эмбрион проходит все стадии эволюции и приходит в мир для следующего этапа, для осуществления движения в меняющемся мире. А тугрики считать - это не дело. Счёт и счёты придуманы давным давно. В некоторых местах узелки завязывают - тоже считают...

Мой дед был изобретателем и его изобретение - гидропривод - положили под сукно на 10 лет, а потом купили лицензию на это изобретение у Америки. Так что же, дед мой виноват что развитие было отложено на 10 лет?

Чиновников везде одинаковые. Их уродует их чин, когда это становится инструментом власти над остальными. Чины не должны быть инструментом власти над людьми. Всякая должность это взятая ответственность за посильный вид деятельности - на что годишься за то и взялся.  Это ведь один из видов деятельности, в котором может проявить себя ЧЕЛОВЕК - это такая же деятельность направленная на развитие, как любая другая.

В России выживальщики живут, без самостоятельного мышления здесь не выжить. Интеллигенция это врачи, инженеры, учёные. Если бы Гитлер их уничтожил то некому было бы лечить солдат, строить самолёты, заниматься ракетными двигателями и летательными аппаратами нового поколения.



Ирина Купцова   11.10.2009 14:16   



________________________________________________

Игорь Телок   11.10.2009 18:33

<По совести говоря не знаю, хотя отовариваюсь иногда в их магазине. По-моему боснийские мусульмане.
Не забывайте, что это один народ, расколотый христианством и мусульманством. Все говорят на одном языке и традиционно жили в соседних домах в одной деревне. Под турками часть перешла в мусульманство в Боснии и Косово. Те, что жили на границе с западными странами - хорваты и словены приняли католицизм. А большая часть в сербии- православные. У меня долго был приятель из Новий Сад - под Белградом, где жила большая русская диаспора изгнанников революции. Они говорили по-русски и их холил сербский царь Алесандр.
Мой приятель был из украинских немцев, очень богатых. Во время войны его отец примкнул к немцам, а мой друг Коля - к Тито. он описывал ту резню, которая происходила на Балканах во время войны между этими же племенами. Например хорваты, убивая православных, вынимали у них глаза и хранили в корзинах в костелах. И т.д.
Тито, чтоб подавить междуусобицу убивал тысячи. И успокоил это быдло. Африка>.

__________________________________________________


Именно поэтому Буш так решительно поддержал Косовских албанцев, которые затеяли резню? Кстати, албанцы никогда не были в числе коренного населения этих земель - их приютили когда они бежали от турок.
Послушайте, правительство Вашей странны ведёт очень агрессивную политику. Ситуация очень напоминает ту, что сложилась на кануне фашистского безумия. Вы же умный человек, неужели Вы действительно этого не понимаете?
Здесь в Москве мне доводилось говорить с молодыми американцами - они ненавидели Буша за его тупость и не голосовали за него, и, кстати, утверждали что так думает большинство американцев (-ну из тех которые вообще думать умеют).
О какой демократии Вы так восторженно кричите? Вы либо лжёте либо не можете сказать правду. Плохо у вас с гласностью.

А быдло появляется там где появляются хозяева. Инфантильными дети становятся у властных родителей.

Ирина Купцова   12.10.2009 01:00

ВОТ ЗДЕСЬ ДОКУМЕНТ _
продолжение http://www.proza.ru/2009/10/12/861