Буриму

Андрей Шуманский
Мы играли в БУреМУ, была тема на которую надо было написать в предлагаемом варианте проза или стихотворение некое произведение.

Вот что однажды вышло.

Дали такое начало:

Однажды мама 3-х летней Леночки, укладывая её в обед спать, заснула вместе с ней. Но Леночка вскоре проснулась... И пока, измученная проказами непоседливой дочери, мама отдыхала, та решила: раз мама спит...

...надо варить борщ. Мама так часто говорила папе, что она так устала, от того, что весь день стоит у плиты и готовит. Леночка осознала - маме нужно помочь. Нож Леночке в руки категорически запрещали брать, поэтому картошку Леночка начала чистить ложкой. Это оказалось очень неудобным занятием, поэтому взгляд девочки очень скоро устремился к полочке с вилками. Вилкой оказалось очень удобно ковырять картошку, а вот чистить почему-то не получалось.
Леночка с испугом посмотрел на нож.
В глазах маленькой помощницы засеребрились слезки. Она вспомнила, что однажды имела знакомство с этим ужасным, острым и страшным инструментом и дело кончилось кровью. Папа потом неделю ходил с забинтованным большим пальцем.
Решительно встав с табуреточки, Леночка таким же решительным шагом подошла к столу и протянула руку.
Далековато!
Пришлось подвинуть табуреточку и встать на нее.
Дети - это светочи гениальных мыслительных процессов, конечно же Лена не взяла нож. Она протянула ручку и схватила терку.
Примостив терку к мусорному ведру, Леночка очистила таким образом картошку, затем моркошку и наконец свеклу.
Оставалось все это дело помыть и порезать.
Так как Леночка с самого начала решила сэкономить время на мытье овощей, так как нет никакого смысла вначале мыть, а затем еще и полоскать, то мытье началось сразу после чистки. В общем овощи кое-как помылись, так же помылась и Леночка, и все что было вокруг мойки и совершено неожиданно кончилась целая банка "пемолюкса".
Обычно мама говорила папе: Мой с "пемолюксом". Леночка воспользовалась этим ценным советом.
Теперь оставалось не так уж и много, найти кастрюлю, залить воды, включить газ, и затем порезанные овощи положить в кипящую воду.
Здесь, как уже все поняли, возникала диалектика между надо помочь и нельзя. Нельзя было брать нож и спички. Но помочь - это дело чести. Тем более ни кому-нибудь, а любимой мамочке.
Нож в этой диалектической схватке проиграл изначально.
Резать овощи помогла яйцерезка.
Леночка от рождения была сильной девочкой, но к сожалению, как в том анекдоте, очень легкой. Поэтому, когда слабым ручкам не удалось порезать свеколку, на их место пришли сильные ножки. Когда маленький человечек в транспорте наступает вам на ногу, вы уже не считаете этого гномика малышом, здесь приблизительно тоже самое.
А вот спички выиграли у Леночки, вернее конфорка. Спички вначале ломались, а потом когда чудо возгорания все же наступило, то оказалось что теми же слабыми ручками нельзя включить газ, тем более, если он стоит на блокираторе от детей.
Тогда уже искромсанные овощи легли на дно пустой кастрюльки. А та же шаловливая смекалистая ручка Леночки протянулась к чайнику и нажала на кнопку. Чайник слегка помолчал и загудел. Вода вскипела.
Пока вода кипела, Лена успела неоднократно пощипотить солью свой борщ и  вспомнила про луковицу. Так же Леночка вспомнила о последствиях загадки про лук, кто его раздевает - тому несдобровать...
И в кастрюльке появился чеснок.
Еще в кастрюльку пошла мелко искусанная капуста. А потом для верности и соленые огурцы.
Один раз папа рассказывал маме, как на работе он экономит на супе: покупает быстрозаварной суп, заливает его кипятком и ВУАЛЯ, можно выгодно пообедать. Лена решила, что сварит быстрозаварной суп. Щи.
Чтобы не обжечься кипятком, Леночка поставила кастрюльку с овощами под край стола, сама залезла на стол и предварительно надев варежки, стала поливать из чайника в кастрюльку.
Какая-то часть воды, действительно попала в намеченное место. Лена перелезла на другой конец стола и безопасно спустилась. Взяла крышку и накрыла кастрюльку. Потом, минуту спустя, Леночка вспомнила, что чего-то мама еще добавляла в этот суп-щи, но вот чего...
Поэтому, распахнув шкаф-хранилище Леночка впялилась на запасы. Ну, конечно, ё-моё!
Она забыла положить макароны. По ее мнению, половины пачки макарон, вполне хватит, чтобы заполнить кастрюльку. Лена вновь подняла крышку и всыпала пол пачки итальянских макарон в своё творение - чудо-супо-щи.
Удовлетворенная таким успехом на поприще кухарства, Леночка притомленная поплелась в комнатку на свою кроватку, где и благополучно проспала до момента когда мама вошла на кухню.