Бешенный и сумасшедший мир Тодда М. Коу - The Wild

Ирина Гончарова
http://366weirdmoves.com

"Избранные статьи 366weirdmovies, переведенные на русский" выкладывается по соглашению с автором. Все права на тексты принадлежат 366weirdmovies и должны цитироваться с ссылкой на автора. Перевод мой.

THE WILD AND ZANY WORLD OF TODD M. COE
Бешенный и сумасшедший мир Тодда М. Коу

Oct.08, 2009 in Alfred Eaker's Fringe Cinema Leave a Comment
8 октябрря 2009 г.

By: Alfred Eaker
Альфред Икер

Тодд М. Коу эта одна из потаенных находок, которая просто просит, чтобы о нем не рассказывали.

Анимационные истории Тодда напоминают о 1970-х годах, в которые он безнадежно влюблен. Коммерческая реклама в кинотеатрах на колесах, эксплотейшн (см. статью http://366weirdmoves.com «Artsploitation - внебрачный отпрыск крови поэта» - прим. переводчика), дурацкие ужастики, плакаты 70-х для взрослых, телевизионные варьете шоу, низкобюджетные спгетти вестерны, роботы и рок-группа Kiss, шоу копа Ейрона Спеллинга, торчащие перья волос или волосы, уложенные в виде колокола, и, конечно, анимация – все это манна поп-культуры для него.

Несомненно, Тодд может сам добавить в список несколько тысяч тем из этого десятилетия, таких, например, как его любимые (несомненно украшающие свой период) Paul Lynde Halloween Special с Донни и Мари Осмонд, Миссис Брэди, Уитчи Пу и Билли Барти, все специалисты по тумакам с неподражаемым и очень недостающим нам сейчас мистером Линде. Тодд рассказывал об этом вечном фаворите смеха в нескольких и-мейлах, и его энтузиазм несомненно заразителен.

Тодд эклектичный, постмодерный «сюрреалист в области юмора». Его четыре короткометражных фильма можно посмотреть на youtube (его канал называется school pizza) и на его веб-сайте http://www.toddmcoe.com/, где вы можете также увидеть массу иллюстраций, рисунков и живописных работ.

Тодд просто выливает нам на головы свою несомненную любовь к предмету посредством своих до деталей выписанных работ и, о боже, он выливает это все на наши головы словно сироп тетушки Джммини.

Если вы отправитесь в путешествие по сайту Тодда, на вас снизойдет вдохновение. После  все возрастающей, чуть ли ни фатальной передозировки откровенно слабой и избыточно монотонной школы анимации Тима Бертона, или даже еще более монотонной и безвкусной японской анимации, анимации Тодда как глоток свежего красного, синего или белого воздуха.

Не удивляйтесь, если вы вдруг начнете напевать мелодии из Love American Style (популярные ТВ шоу – прим. переводчика) и Conjunction Junction, Schoolhouse Rock (американская серия анимационных музыкальных воспитательных короткометражных фильмов, которые показывали по субботам утром в программе для детей по ABC сети телевизионного вещания США – прим. переводчика), если вы отправитесь в путешествие по сайту Тодда.

Я сам начал напевать, и сейчас я с трудом сдерживаю свое желание выбросить все видики, отыскать мой проигрыватель для сорокапяток, перечитать комиксы, вновь влюбиться в постеры  Farrah (храни Господь эту душу ангельскую), взять эту идиотскую рисовалку Etch a Sketch (Волшебный экран — развивающая игра.

Представляет собой герметичную коробку, закрытую сверху стеклом. Внутри коробки находится алюминиевый порошок и металлический курсор на двух осях, острой частью прижимающийся к стеклу. Управление курсором осуществляется через две рукоятки, двигающие курсор по вертикали и горизонтали – прим. переводчика)  и самому вылить огромную чашку сиропа на овсянку. Боюсь, я навряд ли выиграю это сражение.

Большое спасибо Вам, мистпер Коу.

Tags: 1970's, Animation, Nostalgia, Pop culture, Postmodern, Todd M. Coe