Солнечный зайчик

Иванова Татьяна Ивановна
     Ласковый солнечный зайчик по утрам любит будить малышей. Маленькие солнечные искорки забираются к ним в глазки, озаряя их солнечным светом, и малыши готовы любить весь необъятный и неопознанный мир. Подрастая, малыши уже знают, что иногда туча прячет солнышко и бывает грустно. Взрослея, дети пытаются разложить солнечного зайчика на лучи, изучить спектральное свечение и преломление солнечного света сквозь призму. Призму жизни…
     Солнечный зайчик никого никогда не обидел, он живет в каждом из нас. Только в ком-то едва тлеет искорка, а из кого-то рвется в пространство огромный сияющий столп. И этим светом такие люди  делятся с окружающими. Они называют этот свет счастьем.
     Моей бабушке уже девяносто три года. Хотя нет, не уже, ей ещё всего лишь девяносто три. У бабушки много внуков, правнуков и парочка праправнуков. У нее все еще светлая голова, она не забывает поздравлять всех с днем рождения, помнит множество народных песен, частушек и забав, мечтает написать книгу о своей жизни. Бабушка ровесница революции 17-го года, хотя нет, она старше, всего на полгода, но старше той революции. Бабушка не впала в старческий маразм, любит мои тортики, пироги и помнит какой из них и по какому случаю был испечен, из нее рвется огромный сияющий столп света и она счастлива, что может делиться со всеми светом, который из нее льется.
     Я знаю человека с переломанной судьбой, который потерял все и начал новую жизнь с чистого листа. Но он счастлив, потому что самое страшное, что могло произойти, уже произошло и больнее не будет никогда, он научился жить настоящим. И из него льется солнечный свет.
     Я знаю мальчишку, который видел смерть. Смерть пыталась напугать его, принимая каждый раз новый облик, страшнее предыдущего, но не смогла загасить искорку солнечного зайчика. И из него льется солнечный свет.
     Иногда может присниться страшный сон: Свет вырвался наружу и медленно-медленно тает, рассвет становится предвестником вечного заката. Но это только сон. Потому что утром на рассвете обязательно проснется солнечный зайчик, и, согревая всех своим солнечным светом, сообщит миру о том, что начался новый день…
     Иной раз, кажется что мир сошел с ума, но я верю, что маленький солнечный зайчик нас никогда не покинет.

* Эту сказку я люблю читать слушая авторскую песню моего сына: aPXuMEg "Мир сошел с ума"