С праздником, Владимир Владимирович!

Лицо Обиженное Хулиганом
…Ужели во всякой стране найдутся и Нероны преславные, и Калигулы, доблестью сияющие…
                (Салтыков-Щедрин, «История одного города»)   


        Совсем недавно вся страна отметила десятилетие нахождение у власти Владимира Владимировича Путина. По этому ли случаю, или просто по совпадению, было (в том числе, и самим Владимиром Владимировичем) объявлено об окончании кризиса в России и начале роста экономики (по сведениям Путина – на полпроцента каждый месяц), само собой – о росте и без того небывалой поддержки населением курса партии и правительства.
        И вот, не успело утихнуть все это, как на носу очередная дата – день рождения Владимира Владимировича. Два года назад, в разгар запутинской истерии, заполонившей страну (на носу были выборы), по аналогичному поводу некоторые горячие патриотические головы призывали даже ввести в России новое летосчисление – от рождества Путина, а небезызвестный Борис Якеменко, брат и преемник Васи, сравнивал «национального лидера» с Христом. Итак, сегодня, накануне нового, 58-го года от рождества Владимира Владимировича, хотелось бы перечислить основные добродетели нашего лидера, и еще раз восхититься.
1. СМЕЛОСТЬ. Совершенно необходимое для всякого государственного деятеля качество. И Владимир Владимирович, едва оказавшись на престоле, стал ее выказывать в просто таки ошеломляющем виде. Например, когда после катастрофы с подводной лодкой «Курск» с нему на прием явились родственники подводников, Владимир Владимирович не полез за словом в карман, и обозвал их, как передают очевидцы, «проститутками, купленными за 10 долларов, чтобы меня свалить». Согласитесь, чтобы произнести такое, требуется недюжинная смелость. Ведь Владимир Владимирович был один, а проституток много. Могли и побить, тем более, что статьи за экстремизм в УК тогда еще не было.    
2. ЧЕСТНОСТЬ. Просто кристальная честность свойственна нашему «национальному лидеру». «Я абсолютный и чистый демократ», - заявлял он. Как все мы видим, это сущая правда. Плохо только, что другого такого честного человека нет на всем белом свете. «После того, как умер Махатма Ганди, и поговорить-то не с кем», - сетовал по этому поводу Владимир Владимирович.
3. ОСТРОУМИЕ. За годы своего нахождения у власти Владимир Владимирович родил великое множество афоризмов, поражающих своей глубиной. «Замочим в сортире», «шакалят у посольств», «отрежем, чтобы не выросло», «вытащу из желудка», «кто нас обидит, тот трех дней не проживет» и еще многое в том же духе. Этим Владимир Владимирович внес огромный вклад в сокровищницу мировой культуры и цивилизации. Возможно, со временем, широким тиражом будут изданы сборники афоризмов Путина, а школьные сочинения или научные труды будут в обязательном порядке содержать цитаты из них.
4. ПРЕДАННОСТЬ В ДРУЖБЕ. Владимир Владимирович никогда не забывает друзей. Для них он готов на многое. Достаточно вспомнить, в чьих руках находится вся крупная собственность в стране. Крупнейшие предприятия, банки, госкорпорации (Путина, кстати, детище) возглавляются друзьями Владимира Владимировича по прошлой, так сказать, жизни. И это очень хорошо, поскольку раньше этой собственностью владели плохие олигархи, грабившие страну, а теперь, после прихода к власти Путина, ею завладели эффективные менеджеры, и это очень полезно для страны.   
5. ЩЕДРОСТЬ. Эта путинская добродетель тесно связана с предыдущей. Если друг попал в беду, не рассчитал трат, влез в долги в погоне за красивой жизнью, Владимир Владимирович тут же придет на помощь, и не пожалеет бюджетных средств для оплаты личных долгов поиздержавшегося фаворита. Этим, кстати, попутно достигается и единение народа: давайте, граждане, все вместе затянем еще потуже пояса, да скинемся, спасем Сечина (Абрамовича, Дерипаску и т.д.) от банкротства и от злых иностранных кредиторов. А то, не ровен час, отберут у родимого его собственность, а там и России кирдык придет. Кстати, о простом народе Владимир Владимирович тоже не забывает, и помогает ему. Например, бурятскому чабану он подарил часы, Маше Сергеевой – кредит под 5%, девочке Даше из глухого села пообещал игрушечный паровозик, а пенсионерам и бюджетникам он и вовсе наобещал с три короба всевозможных благ, и продолжает обещать дальше.   
6. СКРОМНОСТЬ. Это качество Владимир Владимирович тоже постоянно проявляет. Когда он совершает какое-нибудь доброе дело (отдает острова Китаю, заменяет льготы на «компенсации», раздает казенные деньги друзьям и собутыльникам и т.д.), он не трубит об этом на весь мир, не хвастается гражданам. А то еще, чего доброго, благодарить начнут, неудобно как-то. Скромный он мужик, Владимир Владимирович. И нервы сограждан он бережет пуще, чем свои собственные. Вон, год назад либерасты всякие народ волновали – спасайте, мол, граждане, свои деньги, скоро девальвация. А Владимир Владимирович панику пресек: не верьте, говорит, врагам, с рублем все нормально. Скоро «тихой гаванью» станем и мировым финансовым центром. Я сам, говорит, деньги в рублях держу. Народ поверил, и успокоился. С деньгами, как вы помните, ничего и не случилось. У Владимира Владимировича.         
7. ДАР ПРЕДВИДЕНИЯ. Тут лидер наш национальный кому хошь нос утрет – хоть Ванге, хоть Нострадамусу. Вот не успел еще, к примеру, Литвиненко в лондонской больнице умереть, как Владимир Владимирович уже тут как тут, в телевизоре, и уверенно называет виновных. С Политковской, кстати, та же история была. Безо всякого расследования, без суда. Глупые англичане пол-Европы облазили, следы полония искали, свидетелей допрашивали, а Владимир Владимирович все заранее знал. Появился на экране в первый же день, и кричит: «Держи вора!» В смысле, убийцу. Ну, а то, что за прошедшие три года лица, указанные Владимиром Владимировичем, до сих пор не привлечены в Англии к ответственности за убийство, так это не к нам вопрос. Такая уж там, на гнилом Западе, судебная система. Не суверенная, не наша.      
8. ЛИЧНОЕ ОБАЯНИЕ. Это может подтвердить добрая половина женского населения нашей страны, очарованная голеньким торсом Владимира Владимировича. А его нечеловечески прекрасное лицо украшает собой маечки патриотически настроенной молодежи.

         Я перечислил здесь лишь некоторые из добродетелей Владимира Владимировича. Любой прочитавший может легко добавить новые черты к его прекрасному портрету. А пока, с новым 58-ым годом вас всех, дорогие сограждане!