Надо ли делать машину времени - 7?

Игорь Прохоров
     Если соседние параллельные миры состоят из антивещества, тогда путешествие туда в своём физическом теле будет смертельно опасным. Сразу же возникает реакция аннигиляции и незадачливый путешественник во времени погибнет. Подобные явления, как оказалось, могут иметь место. В книге В. и Т. Тихоплав "Начало начал" пересказывается статья Лаптинова, напечатанная в газете "Аномальные новости", будто ещё во времена Сталина был организован НИИ параллельного мира. А в 1961 году при Хрущёве были проведены первые эксперименты проникновения в иной мир. Если судить по тому, что здание института испарилось, а окружающие строения превратились в развалины, эксперименты прошли успешно. После такого "успеха" работа была свёрнута. Возобновилась она лет через 20. На этот раз в качестве полигона выбрали небольшой островок в архипелаге Анжу недалеко от устья Лены. И снова учёным сопутствовал "успех": в пламени взрыва исчезли без следа испытательный модуль (длиной 28м и массой 780т), 163 человека персонала и сам остров площадью два квадратных километра. Поэтому допустимы лишь такие переносы во времени, когда перемещаемый объект попадает в слой, созданный из той же материи, из которой сделан он сам.

     В связи с этой информацией сразу встаёт вопрос: какие факты или находки убедили Сталина в необходимости организации исследований параллельных миров, если даже в наше время эта идея встречает, мягко говоря, весьма скептическое отношение в кругах официальной науки? Можно предположить, что кто-то из физиков нашего настоящего или даже будущего, разбирающийся в проблемах хрональных перемещений и параллельных мирах, случайно перелетает в прошлое и там он, осознав случившееся с ним происшествие и собственной персоной подтверждающий возможность хрональных перемещений, убеждает власти начать исследования в этой области. Обратим также внимание на то, что был организован не НИИ путешествий во времени, а НИИ параллельных миров. Это означает, что те, кто стоял у истоков данного института, знали о связи между хрональными перемещениями и параллельными мирами. Но узнать об этом они могли, скорее всего, только из этой статьи и лишь после того, как она будет опубликована.

     Существуют ли факты того, что кто-то в России был перенесён из нашего настоящего или даже будущего в прошлое? Да, такие факты имеются. Например, известный в своё время журналист Гиляровский в 1889 году случайно оказался свидетелем допроса необычного человека в полицейском участке. Мужчина был одет в странную закоптившуюся одежду и утверждал, что он выбрался из горящего вагона метро - какой-то подземной железной дороги, проходящей под Москвой. Но самое странное состояло в том, что он был уверен, будто на Земле стоит 2004й год. Гиляровский тогда подумал, что бедняга просто свихнулся от потрясения и потому несёт чушь о якобы перемещении во времени. По этой причине имя, фамилия, адрес и другие данные пострадавшего не были записаны и опубликованы. Его же самого, скорее всего, отправили в психушку (а 6го февраля 2004 года в районе станции метро "Автозаводская" взорвался поезд).

     Мог ли этот человек стать решающим доказательством для Сталина в пользу организации НИИ параллельного мира? Вряд ли. Слишком много времени отделяют 1889г. от промежутка между окончанием второй мировой войны и годом смерти Сталина, в котором был основан данный институт. А вот другой хрональный путешественник, угодивший из 2010го года в 1946й и имеющий при себе паспорт с цветной фотографией и другие причандалы начала 21го столетия типа мобильного телефона, вполне мог послужить в качестве такого доказательства (статья об этом хрональном путешественнике была опубликована в газете "Мир зазеркалья", №4,2007). И если он рассказал сотрудникам спецслужб о возможности перемещений во времени, а сам узнал лб этом из настоящей статьи, это означает, что данная статья будет опубликована мною до 2010 года.

     Другая загадка, решаемая с помощью гипотезы параллельных миров, обычно ставит в тупик медиков, хотя в гораздо большей степени она должна озадачивать физиков. Речь идёт о выработке электричества человеческим организмом. Я сам страдал данной проблемой в подростковом возрасте и заметил одну особенность, которая противоречит всем физическим законам. Любая электрическая батарея вырабатывает отрицательные и положительные заряды одновременно и в принципе не может вырабатывать заряды лишь одного знака. Даже те электрические органы, которые находятся внутри у некоторых рыб (электрические скаты и угри) продуцируют разноимённые заряды. Для того, чтобы поразить жертву, рыба должна изогнуться вокруг неё полукругом, тогда электрический ток, идущий от головы к хвосту, убивает добычу.

     Загадка человеческого организма состоит в том, что в нём вырабатываются заряды лишь одного знака (по крайней мере, у меня было именно так). Не было ни одного случая, чтобы электрическая искра проскакивала между различными частями моего организма, например между рукой и ногой, между ногой и головой, или между моим телом и одеждой. Разряд происходил всегда между телом и посторонним металлическим предметом. Или между мною и моими родителями (но в этом случае их било током лишь тогда, когда они дотрагивались до моей кожи, но не до одежды). Следовательно, трение между кожей и одеждой не могло быть причиной настоящего феномена. К тому же в нашей семье только я производил электричество, а если бы причиной настоящего явления было трение об одежду, тогда генераторами электричества были бы все остальные. Но на этом загадки не кончаются.

     Когда я разряжался на изолированный металлический предмет, например на металлическую ручку шкафа, заряды с моего тела уходили туда полностью, а с него исчезали моментально и бесследно. После моего разряда за этот предмет могли безбоязненно браться другие члены семьи и никого током не било. А по всем законам физики должно быть наоборот: после контакта моей руки с металлом часть зарядов должна перейти на предмет и остаться на нём, вызывая последующий пусть и более слабый разряд с рукой другого человека, не имеющего на себе зарядов. Вопрос: почему у меня вырабатывались заряды одного знака и куда они потом девались после разряда на металл?

     Если соседний мир состоит из антиматерии, тогда ответить можно. Я и мой дубликат из иного мира как-то связаны через электричество. Если я продуцирую электроны, он будет производить позитроны. Так как он отстоит от меня всего на 4.7х10(-24)сек, можно сказать, что мы выполняем практически одни и те же действия. Если я взялся за ручку шкафа, он тоже взялся за неё. И когда с меня уходят на металл электроны, с него будут уходить на антиметалл соседнего мира позитроны. Противоположно заряженные частицы друг друга нейтрализуют и закон сохранения заряда остаётся в силе.

     Существование наших дубликатов в иных параллельных слоях позволяет дать ответ также на загадку вещих снов и феномен дежавю, что в переводе с французского означает "уже виденное". Если в некотором слое с человеком происходит несчастье, он выплескивает из себя часть своей психической энергии, то есть формирует канал, проходящий через параллельные слои в прошлое. Те его дубликаты из прошлого, которые в это время спят, могут уловить настоящий сигнал и избежать опасности, когда на следующий день с ними происходят события виденного сна. А если человек не спит в момент приёма сигнала, но знает точно, что всё происходящее с ним уже было - это и есть дежавю. Вследствие того, что сигнал постепенно слабеет по мере перехода от слоя к слою, с некоторого момента очередной дубликат перестаёт его улавливать и с ним снова происходит несчастье. Он опять формирует сигнал и предупреждает другие дубликаты из прошлого об опасности.

     В настоящее время идея путешествия во времени не пользуется большим признанием в кругу физиков. Главное препятствие такому путешествию видится в нарушении принципа причинности. Действительно, если человек может попасть, допустим, на 30-50 лет в своё прошлое, там он может расстроить свадьбу своих родителей, и в результате сам не родится. А если он не родится, тогда не сможет попасть в прошлое и расстроить свадьбу родителей, слеовательно он благополучно рождается, вырастает, совершает однажды путешествие в прошлое, где всё-таки расстраивает свадьбу родителей и снова не рождается. И так до бесконечности.

     Выход видится в следующем. Посетить своё истинное прошлое, которое уже случилось, в принципе невозможно. Но можно посетить один из параллельных слоёв Вселенной, который находится ближе к её центру, и там встретить дубликаты своих родителей. И тогда хрональный путешественник расстроит свадьбу не своих родителей, а дубликатов родителей из другого слоя Вселенной. Сам же путешествующий будет выступать в этом варианте прошлого как прибывший из параллельного мира. Но когда он после прогулки в прошлое вернётся в своё настоящее, здесь он встретит своих родителей, живущих по прежнему в браке безо всяких изменений.

     Подводя итог всему написанному, ответим на вопрос, вынесенный в заглавие статьи: надо ли строить машину времени? Может оказаться, что не стоит. Потому что таких машин времени на нашей планете существует более 6 миллиардов. Каждый человек и есть самая настоящая машина времени. Надо только научиться работать со своей энергией, психической энергией своего организма. Если человек этому научится, тогда он сможет без труда перемещаться по паралельным мирам, что и будет равноценно перемещению во времени.