Сказка о параллельных пространствах

Елена Даровских Волкова
      Вы когда-нибудь слышали о параллельных пространствах? Ну, которые совсем рядом с нами. Возможно, даже на вашем  диване спит какой-нибудь «параллельчонок». Хотя  вдруг тут у них ванная или аэродром? Нам это нисколько не мешает, потому что  не пересекаемся. Мойтесь там у себя на здоровье -  здесь не капает.
    Говорят, что все пространства «дышат» через маленькие отверстия. Иначе, как  бы мы о них узнали? Кое-где есть лазейки, благодаря которым происходит обмен информацией, разными дефицитными товарами и переселение. При «вдохе» можно попасть внутрь пространства, а при «выдохе» вернуться обратно. Благодаря этому свойству, некоторые любители умудряются жить в нескольких пространствах одновременно. Например, здесь он вышел на кухню  покормить кота,  а, на самом деле, там за это время  уже сыграл партию в домино.
  Пушляндия – одно из таких пространств.  Там  обитают  клочкарики  пуховые, пушачки.  Они покрыты длинным разноцветным пухом, ухаживать за которым исключительно сложно. Попробуйте сделать  локоны домашнему кролику, и вы всё поймёте. Непричёсанный клочкарик  выглядит примерно, как идущий на тонких ножках стожок шерсти.
Однако, если приглядеться повнимательней, то можно заметить, что эти милые существа нам кого-то напоминают. Что-то знакомое  видится  в чутких розовых ушах и вечно принюхивающемся носе, как будто пушачки живут в мире, где им грозит постоянная опасность, и нужно прислушиваться к каждому шороху.
        Все дело в том, что клочкарики произошли от сбежавшей  из лаборатории компании подопытных крыс. Да-да, случилась утечка информации, вернее, утечка крысят в параллельное пространство. Правда, выглядели они не совсем обычно, над ними здорово поработал  экспериментатор Вася. Вы даже представить себе не можете,  в чем состоял эксперимент.
          Вася с детства любил крыс. Но никто из окружающих не мог понять: за что собственно? Как можно любоваться этими ужасными созданиями с голым хвостом! Особенно эта привязанность возмущала Васину маму, которая считала, что кормить подобных животных нужно исключительно крысиным ядом.
         И вот в один прекрасный день Вася решил доказать всему человечеству какие замечательные и  умные существа – крысы. Во-первых, он собрался изменить их внешний облик и, во-вторых, немножечко «очеловечить». Сначала Вася работал над основным обвинительным аргументом - длиной хвоста и через некоторое время получил абсолютно бесхвостых крыс. На этом экспериментатор не остановился, и вскоре животные обросли мягким разноцветным пухом. Теперь крыс было совершенно не узнать, и Вася смело назвал новый вид животных  клочкариками пуховыми. Что было дальше, трудно  поддается  воображению. Экспериментатор тренировал их ходить на задних лапах, читал им букварь и рассказывал сказки, кажется, он даже их гипнотизировал и во сне обучал разным языкам. Однажды, во время сильной бури, крышу лаборатории снесло, оборудование разрушилось, а обитатели исчезли. Никто не знал, что с ними случилось. Да и кому придет в голову, что пушачков засосало в параллельное пространство. Там они прекрасно освоились и даже построили свой город, ведь  Вася старался «очеловечить» своих подопечных, и это ему удалось.
       Так о чем же сказки? Это короткие истории из повседневной жизни клочкарика по имени Клокентий, самого обычного пушачка, который любит носить яркую бандану,  мечтает о собственном мотоцикле и ещё…  просто мечтает. С его шерстью всегда проблемы.  Следовало бы назвать его Клокоша, но это не совсем соответствует  необыкновенно философскому складу ума. У Клокентия много друзей, например – Лямзик ушастый. Правильно. Уши у него примечательные – гораздо больше обычного. Лямзик обожает домашний уют и пирожные. Он верный друг, но желание поваляться на диване порой побеждает другие душевные порывы. В Пушляндии много интересных личностей:  Гречуха и Валидошка, Плакуша и Рыдана,  Здрасса Досвидания, Лысун, профессор Гиперблох, Укуша.
       А вот что стало с Васей? Попал ли он в параллельное пространство?  Может быть, он тоже стал пушачком? Это не известно.  Единственная надежда узнать о его судьбе – прочесть все истории. А вдруг?