Больничный покой

Алекс Родонежский
Скрежет машинных тормозов разразил тишину, но было слишком поздно…
Два автомобиля столкнулись лоб в лоб, распугав и заставив слететь с деревьев сотню мирно сидящих птиц. На асфальт посыпались множество осколков, отражая в себе яркость летнего солнца. В когда-то шикарной ауди находились четыре девушки:
- Ай, мамочки, как больно! – раздался тихий стон Светы, - Юлька, ты жива, что ли?
- Пока вроде да. Что с остальными? – спросила Юля, - Наташа, Ника вы как?
- Девчонки, я, кажется, ногу сломала, - отозвалась Наташа.
- Нужно вызвать скорую, - предложила Ника, - и посмотреть что с тем водителем.
Юля открыла раскуроченную дверцу. Она чувствовала себя намного лучше других, несмотря на ссадины и порезы.
Девушка подошла к джипу. Он выглядел не таким покореженным как её автомобиль. Лишь ветровое стекло было разбито и множество мелких осколков покрывали спину молодого человека.
- Эй, парень, ты жив? – Юля потрепала его по плечу, стряхивая россыпь стекляшек. Тихим стоном мужчина дал понять, что жив. Он оторвал голову от руля, с его широкого лба ручейком стекала кровь.
- Рука, жутко болит рука, -  проговорил парень сквозь боль.
- Подожди немного, я сейчас.
Юля попыталась бежать, но все её порывы  прервала жуткая боль. Отголоски боли отзывались во всем ее теле. Доковыляв до груды металла, в которую превратилась её ауди, она с удивлением обнаружила, что сотовый, лежащий на панели не пострадал.
- Потерпите девчонки, сейчас приедет скорая.
До приезда врачей девушка оказала Никите, так звали пострадавшего парня, первую помощь.
Вытирая капли крови со лба, она могла его хорошенько рассмотреть: черные короткие волосы открывали мужественные черты лица. Карие глаза смотрели с нежностью, иногда лишь сужаясь от боли. Смуглая кожа, красивый и правильный нос. Юле он сразу понравился – мужественный и терпеливый юноша, он терпел все её неумелые попытки залечить его раны.
Автомобиль с красным крестом приехал довольно быстро в сопровождении милицейской машины и спасателей. Все девушки довольно легко выбрались. Наташу уложили на носилки, Светлане наложили временную шину на сломанную руку. С машиной Никиты спасателям пришлось повозиться. Чтобы освободить его от объятий металла, они вырвали дверцу с корнем и разобрали панель. После выполненных спасательных работ их поместили в скорою. И автомобиль отправился в больницу по не таким уж и безопасным дорогам.
По пути в больницу у Наташи начались осложнения, и по приезду её сразу повезли в реанимацию. Светлану отвели в перевязочную – её рука требовала определенного внимания. Менее всего пострадали Юля и Ника, обработав раны, их отправили в палату.
Чистенькое, пропахшее хлоркой помещение, четыре пружинные койки, стояли прижатые к стенкам. Большое, широкое окно, с белоснежным подоконником. «Немного цветов украсили бы этот скучный пейзаж», - подумала Юлия, осматривая предоставленное им помещение. Всю эту аккуратность нарушал вид умывальника: желтоватая раковина, которая когда-то была белой. Теперь же её украшали мелкие, коричневые трещинки. Постаревший от времени, кран плотно не закрывался и вода, раздражая, надоедливо капала. Посреди комнаты гордо возвышался стол, который тоже когда-то имел нежно-небесный оттенок.
Юля помогла Нике разложить имеющиеся вещи, поскольку они ехали на дачу – провизии и одежды у них было достаточно.
Светлане наложили шину, и она присоединилась к девчонкам.
- Да! Убогая лачужка, - прокомментировала увиденное вошедшая Светлана.
- Ничего, обживем, - сказала Юля, - у меня есть семена и горшки. Может, цветочки посадим?
- Думаешь, мы здесь надолго? Они успеют вырасти? – спросила Света, поворачиваясь к кровати Ники, - ты как себя чувствуешь?
- Голова болит и тяжесть во всем теле, - ответила Ника, не открывая глаза.
За окном надвигались сумерки, всё небо заволокли свинцовые тучи.
- Наверное, дождь будет, - предположила Света.
- Да, а синоптики не обещали. Всё против нашей поездки на дачу, - подержала разговор Юля, - интересно, как там Наташа?
- Я только что разговаривала с врачом, - вспомнила Света, - её уже прооперировали, она находиться под наркозом и останется пока в реанимации.
- Надеюсь, она скоро поправиться и мы уедем отсюда все вместе.
В преддверии дождя, небо быстро потемнело. Люди стали расходиться по своим палатам, за не имением другого занятия. Девушки решили лечь пораньше. Ника довольно быстро заснула – её работа и раньше заставляла вставать рано и быстро засыпать. Света ворочалась, ощущая дискомфорт от руки, завернутой в гипс. Юля тоже не могла уснуть. Больничная обстановка сжимала её голову железным обручем. Воздух становился прохладным, и в тоже время каким-то густым; становилось труднее дышать. Единственным спасением была прогулка по коридору. Юля встала с постели тихонько, чтобы не будить подруг. Но это не осталось незамеченным от Светланы:
- Юля, ты куда?
- В коридор, подышать свежим воздухом, здесь душно, - ответила та.
- Слушай, может, ты сходишь к медсестре, попросишь что-нибудь от бессонницы?
- Хорошо, мне тоже не помешает после прогулки крепкий сон, – согласилась Юля и шагнула в полумрачное помещение длинного коридора.
К месту, где должна была сидеть сестра, можно было не подходить. Там, где стояла Юля, хорошо просматривался стол медсестры – её там не было. Осталось не так много вариантов, где она  могла находиться: либо в комнате, где медперсонал пил чай, либо в палате. Где они иногда спали, дабы не быть замеченными.
«Делать нечего, медсестру будить не хочется. Они тоже люди», - подумала Юля и направилась на второй этаж в мужское отделение.
Подходя к стойке, она увидела знакомый силуэт. Это был Никита – он мило заигрывал с молоденькой сестричкой.
- Здравствуйте, вы не могли бы дать мне таблетки от бессонницы, - обратилась Юля к сестре, игнорируя Ника. «И почему я на него обижаюсь?», - подумала Юля, глядя на юношу.
Он был уже хорошо обработан, чистенький, опрятный и ни капли крови. На лбу полоска пластыря и свежий гипс на руке, но похоже он ему не очень-то мешал. Никита приветливо улыбнулся:
- Привет, спасительница.
- Привет, - сухо ответила Юля.
Медсестра тем временем уже выложила две желтые таблетки в маленький, пластмассовый стаканчик.
- Проглотите и запейте водой, - проконсультировала она.
- Извините, а можно еще моей подруге, она тоже страдает бессонницей, - попросила Юля, а про себя подумала: «И чего я медлю. Не хочу уходить, глупость какая!»
- Юля?  Вас ведь так зовут? - спросил Ник.
- Да.
- Я ведь вас так и не поблагодарил за оказанную помощь, - сказал он и широко улыбнулся.
- Да не за что, я просто выполняла свой гражданский долг.
Юля взяла стаканчики и направилась в свое отделение, с уже веселыми мыслями.
«А он ничего, вполне симпатичный парень. Может, вовсе не он виноват в аварии?»
В коридоре стояла тишина, и царил полумрак, горела единственная лампа, которая время от времени замыкаясь. Свою палату было найти нелегко. Юля лишь помнила, что она третья от лестницы. Ступая медленно, держась за стенку, Юля услышала стон. «Кому-то из больных плохо!», - промелькнула у нее в голове. Но стон перешел в прерывистый крик – он не звал на помощь. Это был вопль страха, и он принадлежал женщине. Вопль стал ужасающим. Казалось, от него должны были все проснуться и стекла разлететься вдребезги, но ничего не происходило – коридор был пуст.
- «Операция на живую? Этого не может быть!», - подумала Юля.
Медсестры по-прежнему не было на месте, и она бросилась снова в мужское отделение за помощью.
- Там, там, в реанимации кому-то плохо, - задыхаясь, вымолвила Юля, подбегая к уже скучавшей в одиночестве медсестре.
- Идите в свою палату, - бросила она Юле, а в телефонную трубку произнесла, - срочно врача в реанимацию женского отделения.
Тем временем Юля уже оказалась на своем этаже возле палаты, но врачей по-прежнему не было. Крики стихли. Оставаться одной было жутковато, но неизвестность холодила душу еще больше. «Ведь там могла быть Наташа».
Ступая мягко, почти на носочках и держась за стенку, она подошла к наполовину застекленной двери. Рука потянулась к ручке; поворот со щелчком, и Юля прошла в помещение. За прозрачной дверью операционной горел свет.
«Неужели кого-то оперируют! -  снова мелькнуло в голове Юли, - где же врачи?»
По правую сторону находились палаты для тяжелобольных и Наташа должна лежать там. Звенящую тишину нарушали капли, падающие на пол. Звук исходил из-за стеклянной двери. Подходя ближе, её взору открылась картина: непонятное оборудование, различные железки, а над изголовьем кушетки нависала лампа. Тусклая лампочка освещала труп: голова с мирно закрытыми глазами была откинута назад; волосы, слипшиеся от крови, свисали с изголовья кушетки. Левая рука зависла в воздухе, вместо второй зиял кровавый обрубок. Сама же рука лежала на стеклянном столике вместе с окровавленными инструментами. От шеи до груди, от груди до живота тянулись струйки крови, взмокшая ночная рубашка превратилась в месиво ткани и шматков кожи. Красная, бывшая белая простынь, топырясь, покрывала ноги. 
Юля толкнула дверь, вошла в помещение и дрожащей рукой отдернула простынь. С одной ноги была сдернута кожа, где-то срезано мясо и виднелись кости. В другую ногу были вонзены инструменты. Скальп, ножнички, различные зажимы торчали с кровоточащих ран. Юля подняла взгляд на изголовье кушетки – все это месиво костей и мяса с кровью принадлежало Наташе.
- Что вы здесь делаете? - раздался мужской голос. За спиной ошарашенной девушки стоял врач.
- Наташа, это Наташа! - прошептала Юля, опускаясь на пол.
Как из-за какой-то грани до нее доносились приказы врача.
- Так, эту в палату. Для больной готовим операционную, пульс прощупывается, наблюдается загноение ноги. Думаю, будем ампутировать. Интересно, как она сюда добралась.
Юля вернулась в палату и не заметила, как уснула. Поутру все произошедшее казалось кошмарным сном.
- Юля, Ника просыпайтесь, - раздался голос Светланы.
- Что случилось? Осмотр что ли, - вышла из небытия Ника.
- Наташа умерла, - сообщила прискорбным голосом Света.
У Юли в голове стали возникать образы, которые казались нереальными. Первой от услышанного пришла в себя Ника.
- Как это случилось?
- Ночью у нее начались осложнения, нога начала загнивать, ее попытались ампутировать, но она скончалась от потери крови.
- Не может быть! Как же так, нет! - Ника уже всхлипывала от слез. Света бросилась за врачом, чтобы он ей сделал укол успокоительного. А Юля откинулась обратно на подушку. "Умерла от потери крови. Да она уже была мертва! Может, мне померещилось или вообще приснилось".
Одурманенная воспоминаниями, она вышла в коридор, чтобы не мешать врачу, который оказывал помощь Нике.
Все как обычно – люди ждали очереди в перевязочную, брали таблетки у сестры. Юли они тоже полагались, и она подошла ближе.
- Как себя чувствуете — поинтересовалась сестра.
- Спасибо, сегодня лучше. Вчера что-то нездоровилось, я хотела обратиться к дежурной, но ее почему-то не было.
- Ну, может, Катька прилегла в 7-ой палате Она часто так делает. Знаете, за день так набегаешься, что на ночное дежурство сил уже не хватает.
- Вы дежурите сутки через двое.
- Да, но иногда подменяем друг друга. Вот и сегодня Катька дежурит, ее напарница родственников встречает.
- Да уж, не повезло — сделала Юля сочувственный вид.
Осталось подтвердить догадки, что это была не ошибка врачей, а убийство. Первым делом было необходимо найти морг и еще раз пережить страх, чтобы убедиться в неестественной смерти подруги. Оказавшись на улице, Юля оглянулась: по сторонам располагались несколько одноэтажных строений. В одном из них она сразу узнала гараж для трех газелей скорой. Осталось еще два здания непонятного назначения. Оба строения украшали зеленые, толстые стекла. В двери можно было, как войти, так и въехать на каталке.
Юля выбрала постройку, которая была поменьше, оно имело коридорообразный вид, по бокам, как коридорные двери тянулись окна. Все ее сомнения разлетелись, как стая испуганных голубей, когда к предполагаемому моргу, двое санитаров подвезли каталку с полностью закрывающей тело простыней. Один из санитаров подошел и открыл замок, второй толкнул каталку с трупом вперед. Юля была в двух метров от морга. Дверь за вошедшими приоткрылась, оставив небольшую полоску бьющего света. Выждав пару минут, оглянувшись, она подошла к приоткрытой двери. Прошмыгнув в предоставленную щель, Юля оказалась в ярко освещенном помещении. За дверью, справа переговаривались санитары:
- Давай перед вскрытием чаю попьем?
- Давай, у меня и кексик остался.
«Ну и работенка — среди трупов чай пить» - подумала Юля в ужасе. Но страх был не от разговоров, она стояла рядом с только что привезенной каталкой. Простынь мягко облегала женское тело. Юля не могла пошевелиться, но времени не было. Она откинула белое полотно почти до пояса.
Перед ней лежала незнакомая девушка: бледное, умиротворенное лицо. На глаза навернулись слезы, пробуждая воспоминания о любимой подруге, но они тут же высохли от удивления, это была не она. Ее взгляд переместился на тело девушки, Оно было бледное, даже с оттенком серости, но совершенно целое, ни единого пореза, царапины. Не веря своим глазам Юля дотронулась до когда-то живого тела, ощупала руку вместо которой, как ей казалось был обрубок. Она на мгновение закрыла глаза, представляя вчерашнюю ночь. Вспоминая  часть руки, лежащую на хирургическом столике. Но она ощущала своим телом руку девушки, целую и невредимую, если так можно сказать про труп.
Отойдя от шока, Юля быстро вернула на место простыню, и на ватных ногах вышла из морга.
Она присела на ту же скамейку, что занимала раньше и погрузилась в свои мысли:
"Ничего не понимаю, я все видела своими глазами, все было как наяву, я не бредила. Я видела Наташу. Но все же надо убедиться в этом"
Только Юля собралась встать, как увидела, что к ней направляется Никита.
- Привет. Разрешишь? – спросил он, указывая на лавочку.
- Садись, - предложила Юля, оглядывая его.
Шрам на лбу выделялся розовой полоской; рука свободно жестикулировала, как-будто и не была сломана.
- Вижу, рука у тебя лучше – повязку снял.
- Да, с ней неудобно.
- Когда тебя выписывают? – поинтересовался Ник, - ты ведь отделалась легко.
- Не так уж легко – у меня 2 глубоких пореза. Завтра должны снимать швы. А тебя отпускают?
- Да, так сказать под домашний арест, - засмеялся он.
- Почему под арест? Это скорее на свободу с чистой совестью.
- Возможно, но мне нужно несколько раз в неделю ходить на перевязку.
- Это не страшно.
- Я знаю. Страшнее этого только то, что я больше никогда не увижу своего спасителя.
- Думаю, мы ещё встретимся. По поводу аварии – заведено уголовное дело – это и послужит причиной.
- Я бы хотел случай по романтичней.  Но ты права, мы обязательно встретимся, не на этом - так на том свете, - сказал он, весело смеясь.
Юля заметила медсестру, которая дежурила в ту ночь. Она не спеша вышагивала по асфальтированной дорожке, держа за руку пожилого мужчину.
- Извини, мне надо взять лекарство, - сказала Юля, собираясь встать.
- Да, конечно, выздоравливай.
Юля поднялась со скамейки и направилась к медсестре.
- Екатерина, здравствуйте. Можно с вами поговорить?
- На что-то жалуетесь? – спросила Катя.
- Нет, я по поводу вчерашней ночи.
Сестра немного замедлила шаг. Мы остались позади, мужчина же прибавил ходу и оказался далеко впереди нас.
- Понимаете, Наташа была моей подругой...
- Сочувствую.
- Спасибо. Я бы хотела знать, как она умерла?
- Думаю, об этом вам надо спросить у врача, оперирующего вашу подругу.
- Но ведь вы должна были ассистировать ему? Вы ведь дежурили в ту ночь?
- Да. Но в ту ночь врач, дежуривший на нашем этаже, был на выезде и поэтому пациентку оперировал врач с мужского отделения со своими помощниками.
- А вы? Разве вы им не помогали?
- Нет, но дело в том..., - она замялась, огляделась по сторонам и боязливо продолжила – понимаете, мне кто-то позвонил...
- Кто?! – Юля поторопила её своим вопросом, потому что Екатерина снова замолчала, теребя подол халата.
- Я не знаю. Мужчина позвонил около часа ночи. Он не представился, только сообщил, что моей матери стало плохо. Она недавно перенесла инсульт и за ней требуется особый уход. Я сразу же бросилась домой. Сначала хотела попросить кого-нибудь подменить меня, но я очень торопилась, а по пути никого не встретила.
- Но как неизвестный узнал, что ваша мама нуждается в помощи.
- Тогда я об этом не задумывалась. А сейчас понимаю, что не мог и потом, когда я прибежала домой, мама спокойно спала.
- Значит, вас обманули?
- Да. Слава Богу, это был ложный вызов.
Они уже поравнялись с пожилым мужчиной и медсестра, подхватив пациента за руку, направилась дальше, давая понять, что разговор окончен.
«Да и действительно было всё понятно, - подумала Юля, - просто кто-то выманил её».
Остатки дня прошли беспокойно. Родителям девчонок сообщили об аварии. Предки Светланы и Юли жили далеко, поэтому обещали приехать завтра; мама Ники забросала их запасами еды и никого их трех девчонок не обделила заботой.
Родителям Наташи пришлось хуже всего – не успели они узнать об аварии, как пришло известие о смерти дочери.
Наступила ночь. Несмотря на усталость, заснуть было трудно. Нике вкололи снотворное, и она провалилась в объятия безмятежного сна. Светлана все ворочалась, переворачивалась с боку на бок, поудобнее укладывая загипсованную руку. Юля лежала тихо, прокручивая в мозгу все минувшие события, пытаясь ответить на изрядно надоевший вопрос – кто убил подругу, а то что Наташу убили она не сомневалась и почему факт убийства скрывают врачи? И наконец, кто звонил ночью дежурному? Вопросов было множество, но не одного ответа.
Светлана тихо опустила ноги в пушистые тапочки. Юля повернула голову в ее сторону и спросила:
- Ты куда?
- Я по нужде. Сейчас вернусь, - ответила та, выходя из душной палаты.
Палата вновь погрузилась в тишину, нарушаемую тихим посапыванием заснувшей Ники. Под успокаивающие звуки ночной улицы Юля незаметно уходила в царство Морфея, но страшный крик вырвал ее из его царствующих объятиях.
«Приснилось, - подумалось ей, - Светы еще нет. Странно…»
Ника по-прежнему спала тихо, мирно посапывая. Быстрым движением накинув халат, Юля вылетела за дверь искать Светлану.
Дежурной сестры на месте не было:
- Это уже становится традицией, - сказала она в пустоту.
Старая подружка лампочка по-прежнему одиноко мигала в конце коридора. На стол дежурной падал тусклый свет с лестничной площадки, высвечивая громоздкую фигуру аппарата. Тишину темного коридора разразила телефонная трель. Юля, не задумываясь, подошла и сняла трубку. По проводам линии передач летела пугающая тишина:
- А – ал – ло…
- Юлия, - раздался шипящий голос.
- Да.
- Скажи своей подруге «пока», - с каждым словом голос отдалялся. И вдруг в трубке прозвучал голос Светланы.
- Прощай!
- Света, ты где? – закричала Юля.
- В преисподней, - раздался жуткий шипящий смех.
«Откуда она могла звонить? Из другого отделения? Но ведь она пошла в туалет. Может ей там стало плохо…», - мысли со скоростью поезда пронеслись в голове Юли.
Она бросилась по направлению к туалету – именно над ним моргала лампочка. Не было нужды хвататься за стены, боясь пропустить нужную дверь. Мерцающий свет то и дело высвечивал желаемую цель. Юля ворвалась в помещение со всей прытью, будто там кому-то была нужна ее помощь.
Плиточный пол, до половины кафельные стены и 4 кабинки. В них заглядывать не было нужды. Мерцающий свет коридора выхватывал обезображенный труп Светланы. Рука невольно потянулась к выключателю. Теперь Юля могла видеть каждую струйку крови, стекавшую с голубого кафеля. Труп Светы спиной был прислонен к стене. Но, похоже, поначалу она стояла – широкая кровавая полоса выше ее головы была почти засохшая.
Неведомо откуда взявшиеся мухи облепили засохшую кровавую массу на голове. Другая стая кружилась, периодически садясь на различные места истерзанного тела. Казалось, что трупу уже несколько дней – стоял густой запах крови. Кое – где целая кожа покрывалась какими-то пятнами.
Сломанная рука была очищена от гипса; вместо него ее окутывали множество инструментов, вонзенные в беззащитное мясо.
Тело Юли с грохотом упало на плиточный пол.
Стук бегущих каблуков, скрип двери и крик санитарки: «Врача. Срочно врача». Попытка поднять больную, взгляд на окровавленную стену и еще одно тело рядом с Юлией.
Прибывший дежурный врач на этот раз был на месте.
Он привел санитарку в чувства и отправил за подмогой. Юля, едва придя в себя, снова погрузилась в забытье, но уже от вколотого снотворного.
Два врача погрузили тело на каталку. Более высокий брюнет повез ее в морг, второй же остался отмывать пол и стены.
Юля проспала почти весь день. Девушка проснулась под тихие всхлипы Ники. Увидев заплаканную подругу, воспоминания потоком нахлынули.
- Света, что с ней? – вскочила Юля.
- Она умерла, - сквозь слезы сообщила Ника.
- Как? Почему умерла? – прозвучал глупый вопрос, а мысленно Юля была уверена: «Свету убили – я же видела!»
Из воспоминаний ее вырвал голос Ники.
- Врач сказал, что у нее оторвался какой-то тромб. Свете стало плохо в коридоре. Доктор был на месте, но, ни чем не смог помочь. Ее не спасли.
Юля попыталась узнать – что случилось на самом деле. Попытки разыскать санитарку не увенчались успехом, поскольку она срочно уехала, взяв отпуск за свой счет. Но все по-прежнему твердили о смерти Светы из-за оторвавшегося тромба.
«Почему мои подруги гибнут одна за другой и кто следующая – я или Ника? Если следующая будет…»
За суматохой, в поисках медсестры, незаметно приблизилась ночь.
- Ты чего не ложишься спать? – спросила Юля сидящую на кровати Нику.
- А ты не замечаешь что происходит?
- Что ты имеешь ввиду?
- Сначала нас было четверо, а сейчас? Такое ощущение, что кто-то специально нас изводит.
- Ника, ты знаешь, я не могу это доказать, но я видела двоих мертвыми. Я знаю точно – их убили.
- Не может этого быть! Это значит, что нас тоже убьют?
- Нет, что ты! Я этого не допущу.
- Я теперь точно не смогу заснуть.
- Я тоже.
Юля отошла к окну. В эту ночь она не собиралась спать. Ника же, свернувшись калачиком, дрожала под одеялом, не замечая, как она медленно погружается в царство сна.
Тиканье часов, мирный лунный свет – все как прежде, но чего-то не хватала в палате. Проснувшись, Ника не обнаружила Юлю на своей постели.
Бояться уже не было сил, да и если бы Юля умерла, то следующая жертва – Ника. Она встала и, накинув больничный халат, вышла в коридор. Со стороны лестницы вышла Юля:
- Иди за мной. Я нашла доказательства гибели девочек.
- Где?
- В комнате на первом этаже.

Юля спускалась по гулким ступенькам вниз, что-то ее манило, она готова была  поклясться, что видела впереди луч фонаря. Последние 2 ступеньки были преодолены в один прыжок и дверь, за которой скрылась чья-то тень, не успела закрыться.
Не успела Юля захлопнуть за собой дверь, как картина, представшая перед нею, повергла ее в шок:
Тело Ники было приковано к батареи за руки. Разорванный медицинский халат покрывался бурыми пятнами, незащищенные части тела превратились в лоскуты кожи, мясо попеременно оголялось, и выступали окровавленные обломки костей.
С выреза ее декольте свисала окровавленная, наполовину отрезанная грудь. Еще не зажившие гематомы по всему телу, обрамлял тонкий кружок, оставшийся от острого лезвия.
Юля уже было хотела упасть в обморок, но попытка не увенчалась успехом. Все ее планы нарушил скрип открывающейся двери. Повернувшись на ватных ногах, Юлиному взору предстал Ник.
- Это ты! Ты всех их убил! – накинулась на него Юля.
- Докажи, а если не сможешь, то я докажу обратное.
Развернувшись, он молнией побежал вверх по лестнице. Она бросилась следом.
Коридор по-прежнему тонул в тишине. Зеленоватая лампочка тускло поблескивала под потолком. Она снова видела лишь силуэт Ника. Теперь не огонек фонаря был ее путеводителем – конечным пунктом была ярко освещенная операционная.
Он остановился перед дверью в хирургическую. Следом за ним в операционную влетела Юля: все та же комната, запах крови уже стал привычным и от вида трупа Юля уже не падала в обморок. Не дойдя до кушетки Ник распластался по кафельному полу, лишь тоненькая струйка крови вытекала из порезанных вен. Бинты на руке порваны в клочья, одежда разрезана скальпелем, не аккуратно, оставляя  порезы на коже.

Перед глазами. картинно всплываю обрывки происшедшего:  Юля спиной вперед втаскивает тело, взваливает его на стол. Медицинские инструменты ровным рядом ложатся на маленький столик. Свет лампы бьет в расширенные глаза Наташи.
- Ну что, су*ка, еще будешь заигрывать с моим парнем?
В ответ лишь мычание. Первый инструмент неумело сантиметр за сантиметром отрезает руку. Второй скальпель легко отрезает кожу с ноги.

Как холодный душ ее одергивает реальность.
- Нет, этого не может быть! Нет! – хватаясь за голову, она упала на колени.
Быстрым движением вскочив на ноги, она бросилась в туалет. Вид трупа ее организм больше не в силах был выдержать.
Юля вошла в туалет и тут же воспоминания отодвинули все на второй план.

От одного удара Юли, тело Светланы отлетело к кафельной стенке. Не удержавшись на ногах, она медленно оседала на пол, при этом разбитая голова оставляла кровавую борозду. Юля опустилась перед жертвой на колени.
- Он не будет твоим, - произнесла она, резко втыкая ножницы в искалеченную руку. Вслед за ними в ту же руку вонзился скальпель, и потихоньку вся конечность была истыкана торчащими инструментами.

Она выбежала из туалета как ошпаренная и бросилась по коридору так, что смогла остановиться лишь на первом этаже.
Открыв тяжело поддающуюся дверь, она вбежала внутрь.

Неизвестно откуда взявшиеся тут же силы все сильнее затягивали полотенце на шее охранника. Обмякшее тело сползло вниз  и снова лихорадочный поиск, но на этот раз наручников. Спуск на первый этаж в полупустую комнату, где ее ожидала очередная жертва.
- Теперь ты никого не сможешь соблазнить!
Наручники с легкостью защелкнулись на еще сопротивляющихся руках Ники. Скальпель тонко срезал кожу, только иногда задевая шершавые кости.
 Юля опустила взгляд вниз и снова на жертву, и нож мгновенно полоснул ее по груди. Она вырисовывала круги на бездыханном теле как художник.

- Юля, проснитесь. Вам пора на процедуры.
- Да, конечно. А когда за мной придет муж?
- Боюсь это невозможно. К вам его не пустят. Вставайте, нужно идти делать укол.
Коридор был необыкновенно пуст.
- Подождите меня у стойки, я только схожу за лекарством.
- Я побуду здесь.
Медицинский стол и длинный, тянувшийся коридор медленно погружались во мрак. Лишь зеленая лампа освещала путь к операционной.
В ее руках уже оказался неизвестно откуда взявшийся скальпель. Чувство скорости завораживало кровь, она бежала по коридору за Ником, загоняя его на место своей первой жертвы. Легкий поворот головы, резкое торможение. Не ожидавшего встретить тупик и резкий удар в спину, он валится на белый кафель, пачкая его собственной кровью, вены кажутся мягким маслом, острая сталь пронзает тело.

- Доктор, скажите, что произошло?
- Сожалею Никита, но ваша жена покончила с собой.
- Но как это случилось?
- Юлия порезала себя медицинским скальпелем.
- Откуда она его взяла?
- Не знаю как ей это удалось, но больше всего меня удивляет другое.
- Что?
- Наверное, скальпель она взяла в операционной и там же порезала себя. И своей же кровью написала имя Наташа.
- Наташа?
- Да, и в других местах, а именно в туалете и в кладовке были написаны другие имена – Света и Ника. Вы их знаете?
- Да, это подруги моей жены, но они погибли 5 лет назад в автокатастрофе. Юля единственная кто выжил тогда.
- Да, по этой причине она попала к нам в клинику.
- Она почему-то считала себя виновной и твердила все время, что это она их убила.
- Возможно по этому она покончила с собой.
- Да, думаю вы правы.
Ежившись в осеннем плаще по ступенькам спускался Ник. Обернувшись, он навсегда покидал психиатрическую лечебницу.