Акула с синей полосой

Тимур Белкин
Во вчерашнем дне произошёл этот странный с налётом сюрреализма случай.
Главный герой повествования, а так уж получилось что это я, шёл по освещённой прощальным осенним солнцем улице весело переставляя ноги по асфальтовой плоскости тротуара.

Как вдруг откуда ни возьмись, врезаясь в тишину осени рёвом мотора и визгом тормозов, нарушая идиллическую картину заброшенного переулка, появилась милиционерская машина.
 
Она остановила своё вытянутое акулолоподобное тело в непосредственной близости от того места, где от недоумения застыл главный герой повествования, и высунув из окна голову водителя в милиционерской форме спросила, при помощи его голосовых связок, "Парень не подскажешь где здесь милиция!".

Даже деревья стоявшие неподалёку удивились такому вопросу, но только не наш герой. У него давно выработалась привычка, ничему не удивляться в этом городе. Он просто пожал плечами, тонко намекая милицейской акуле на своё неведение в данном вопросе.

Через секунду акула втянула в себя голову водителя и заскользила прочь под ненавязчивое анданте листопада. А наш герой продолжил своё путешествие по асфальтовой плоскости тротуара, в сторону клокочущего чрева подземки.

Shkel 041009