Прислушаться к ахмадинежаду

Борис Канзберг
ПРИСЛУШАТЬСЯ К АХМАДИНЕЖАДУ
Из выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на религиозной конференции в Тегеране: «…ФИЛОСОФИЯ И ИДЕОЛОГИЯ, НА КОТОРЫХ ПОСТРОЕНО СИОНИСТСКОЕ ГОСУДАРСТВО, ДОКАЗАЛИ СВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ… СИОНИСТСКИЙ РЕЖИМ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К СВОЕМУ ЕСТЕСТВЕННОМУ КОНЦУ, МИР СКОРО СТАНЕТ СВИДЕТЕЛЕМ ЭТОГО…».
К высказываниям Махмуда Ахмадинежада в адрес Израиля все уже давно привыкли. Обычные угрозы и проклятия на почве животной ненависти и ксенофобии. Однако последнее, тегеранское выступление – особое. За это выступление мы должны его не осуждать, а, наоборот, благодарить. На самом деле он озвучил то, что подсознательно знает весь мир: нам никогда не построить государство на тех принципах и теми методами, которые к нам никакого отношения не имеют. Человечество не нуждается в сионистском государстве. Оно нуждается в государстве альтруистическом. И именно на это неосознанно указал Ахмадинежад.

Каббалисты безуспешно пытаются объяснить на протяжении столетий: народ Израиля является носителем альтруистической идеи. Звучит она просто: «Возлюби ближнего как самого себя». Лишь для воплощения этой идеи существует народ, и только для этого появилось на карте мира государство Израиль.

Мы не слышим друзей, так, может быть, прислушаемся к врагам?

Откуда мы
историческая справка

Древний Вавилон, около 4000 лет назад. Дремавшая доселе страна внезапно пробуждается от спячки. Историки говорят, что созрели особые условия, каббалисты говорят иначе – произошел направленный рост эго. И именно тогда на фоне разрыва старых связей, отчуждения и ненависти, возникшей между людьми, появляется особая методика – наука каббала.

Ее цель – на гребне возросшего эгоизма объединить людей и поднять их к Творцу, в духовный, совершенный мир. Эту методику раскрыл один из вавилонских жрецов – Авраам. Он сразу же предложил обучить ей всех желающих. Однако на это согласились лишь единицы.

Из них – учеников Авраама, решивших применить на себе методику духовного возвышения, – впоследствии появился народ Израиля.

Поскольку человеческое эго непрерывно росло, методика его исправления – наука каббала – тоже развивалась и совершенствовалась. Израиль сумел пронести науку каббала сквозь века. Теперь пришло время применить ее на практике, но… этого не происходит.

Последнее предупреждение
В своем выступлении Ахмадинежад высказался не только о нашем государстве, но и о нашей ответственности. Он уверен, что мы виноваты во всем. Об этом же говорят каббалисты: народ Израиля несет ответственность перед человечеством за непередачу методики связи с Высшим миром. Все народы мира на подсознательном уровне это ощущали всегда. Именно это и только это являлось и является причиной антисемитизма.

Около ста лет тому назад произошел сильнейший всплеск эгоизма, который сразу же толкнул мир к техническому прогрессу и, одновременно с этим, к революциям и войнам. Именно поэтому в это же время Высшее управление начало возвращать нас из изгнания, с тем чтобы мы применили духовную методику на себе и затем передали ее миру. Однако мы пренебрегли идеей объединения народа на духовной основе и заменили ее на идею обычного материального благополучия.

Величайший каббалист 20-го века Бааль Сулам, зная, что ожидает народ в случае отказа от духовной идеи, пытается изменить ситуацию: пишет книги, статьи, встречается с ведущими общественными деятелями. Но его не слышат. Тогда, в 1940 году, он идет на решительный шаг и издает первую каббалистическую газету «Ума» (Народ). Его слова наполнены тревогой и болью:

…Мало того, что нас обступили одновременно по всему миру – к тому же самые передовые народы преспокойно заперли перед нами двери, не испытывая ни малейшего сочувствия и жалости. Они поступили таким жестоким образом, которому нет прецедента во всей человеческой истории, включая даже самые варварские времена.

Это был первый и последний номер газеты. «Доброжелатели» из числа нашего народа уговорили английские власти, правившие тогда в стране, закрыть газету. Ну, а дальше произошло то, что должно было произойти: война и Катастрофа.

Казалось бы, что может быть страшнее. Обычная человеческая логика говорит, что все бедствия народа на этом должны закончиться. И это было бы верно, если бы не особая функция, возложенная на нас.

Есть законы материальной, а есть законы духовной природы мира. Мы не принимаем в расчет высшие, духовные, законы, поскольку они скрыты от нас. Согласно этим законам, народ Израиля обязан показать человечеству пример единения и возвышения – человечество должно получить методику духовного возрождения. Но носитель этой методики, Израиль, не торопится ее применять на себе и передавать другим.

Поэтому сразу же после Второй мировой войны Бааль Сулам пишет в «Предисловии к книге Зоар»:

…Все разрушения и все падения сынов Израиля — только вследствие того, что оставили они внутреннюю часть Торы (каббалу), принизили ее значение до самого низкого уровня и сделали ее вещью, в которой вообще нет никакой потребности.

В 1948 году было официально объявлено о создании государства. И с тех пор, несмотря на временные успехи, наше положение еще более ухудшилось. Уже не раз мы стояли на грани уничтожения. Какие доказательства еще нам нужны, чтобы убедиться в правоте каббалистов?!

Мы не нужны
Совсем недавно мы вступили в XXI век. Вместе с технологическими успехами на мир обрушились проблемы: экологии, экономики, воспитания, депрессий, самоубийств, терроризма и другие, которые завели человечество в тупик. Ученые и мыслители уже давно поняли, что корень всех проблем – человек, а еще точнее – эгоизм, который лежит в основе человеческой природы.

Методика исправления эгоизма – каббала – находится в руках народа Израиля. Поэтому мы, народ Израиля, обязаны первыми применить эту методику на себе, а затем передать ее всему человечеству. Мир не может больше ждать, природа ведет его к необходимости исправления, подталкивая неимоверными страданиями.

Если мы не выполним сами нашу миссию, то нам «помогут» такие, как Ахмадинежад. От нас ждут не «мирных процессов», а методику исправления. А иначе мы просто не нужны.