БлондинкО и SEX из книги эссе СцукО шатенкО

Гелена Авела
1.
Порно. Секс. Мечта мужчины «трахнуть» блондинку. Ритмичные движения. Блондинка стонет. Она делает вид, что ей приятно. Блондинка соответствует стереотипу – красивой, но очень глупой женщины. Мужчине просто и приятно. Он не «заморачивается», не думает, что испытывает партнерша. Ее оргазм – ее проблемы. А она, блондинка, не признается, что не «кончила». Она знает, что другие получают оргазм и читала почти все анекдоты про блондинок. Поэтому лучше сделать вид, что все в порядке. Когда он уйдет, блондинка возьмет фалоиммитатор и «дополучит» положенную ей часть удовольствия. Моральный аспект?.. Он тоже никого не интересует. Кажется, что все довольны. Блондинка, конечно, хочет замуж. Она надеется, что производит на мужчину впечатление искусной партнерши. «Он сравнит меня с другими, ну, с теми, кто умнее, -- рассуждает блондинка, -- и поймет, что только я смогу составить счастье его жизни. Ведь в постели он абсолютный хозяин положения!» А когда он уходит, поиграв с фалоиммитатором, блондинка плачет в подушку. От безысходности. На уровне инстинкта она понимает, что всего лишь игрушка – мечта, мистерия. И, возможно, мужчина никогда не вернется.
2.
Почему мужчина хочет «блондинку»?.. Причин несколько…
Она глупа и не поймет очевидных промахов мужчины в постели. Не будет выражать неудовольствия, чтобы он не сделал. Ведь лучше быть с любым, пусть даже плохоньким мужчинкой, чем одной и проводить ночи в объятиях с подушкой.
Блондинка рядом (а не за углом!) ассоциируется с успехом. Она как дорогая иномарка, роскошный загородный дом и шикарные оппортаменты в центре столицы. Этакая изысканная деталь интерьера жизни мужчины. Ее можно демонстрировать друзьям и вместе с ними вволю смеяться над ее глупостью.
3.
Судьба блондинки. Складывается по разному. Одни живут в шикарных оппортаментах, другие – прозябают в нищете. Цвет волос – не панацея от всех бед и не решает проблем. Я знаю слишком много несчастных блондинок – и в браке, и в «свободном полете». Вот судьба одной из них. Близкий родственник «вытянул» ее с провинциального городка, устроил на хорошую работу. Правда, денег там платили мало, но ведь блондинка не создана для того, чтобы зарабатывать самой. Умная блондинка находит умного мужчину, который способен взять ее на безбедное содержание. Но та блондинка, о которой идет речь – обычная блондинка, как все блондинки на земле. И как обычная блондинка она всегда глубокомысленно вздыхает и томно закатывает глаза, когда ей пытаются объяснить «правду жизни». И вот результат: она осталась без работы (была вынуждена уйти из-за домогательств начальника) и без мужчины, которого, судя по всему, любила (он променял ее на заурядную, но очевидно умную, брюнетку). И теперь эта блондинка проводит вечера в обществе романтических героев из телесериалов, продолжая в съемной квартире ожидать принца на белом «мерседесе».
 
Тьфу!.. Простите!.. «мерс» уже не актуален. Настоящие блондинки предпочитают «лимузины» или, на худой конец, «лексусы». Но наша блондинка об этом не знает… Она продолжает глубокомысленно вздыхать и томно закатывать глаза по поводу и без. Особенно в присутствии умных брюнеток и шатенок.
4.
Я была блондинкой и была одинока. Очевидно, меня окружало слишком много мужчин, мечтающих «трахнуть» блондинку?.. Любой ценой. Встреча на одну ночь их вполне устраивала. Их, но не меня. Уже в 20 лет, я поняла, что мужчин много, а я у себя одна. И делать выбор – исключительное право женщины. Одна ночь в обмен на жизнь мужчины – это вариант, над которым, возможно, стоит подумать. Остальные не могут рассматриваться. Такова жестокая логика шатенки.
5.
Мне нравится быть шатенкой. Всего несколько тонов в сторону блондинки или в сторону брюнетки. Тонов, которые меняют жизнь и позволяют почувствовать себя равноправным субъектом отношений. Блондинка – это объект. Объект желаний, которые кто-то пытается исполнить за ее счет, в ущерб ее умиротворенному душевному состоянию. Блондинку могут ударить, избить или убить. И это считается правильным – ее нужно воспитывать. Шатенку и брюнетку бить не рекомендуется. Они умны и не простят, уйдут или подсыплют что-нибудь в еду. Шатенки и брюнетки опасны. Опасность начинает привлекать мужчин. Мода на глупую блондинку уходит?..
Может быть, вместе с уходящей модой на блондинок, канет в лету и мода на маменькиных сынков, которые стремятся существовать за счет женской глупости?.. Но это – уже отдельная тема для разговора…



                Ваша ШатенкО