Хранители знаний. Гл. вторая

Серж Радуга
                Глава вторая .      
               
                В долине .

  Какой замечательный ласковый вечер . Солнышко едва улыбалось из-за заснеженных гор . В   открытые ставни лёгкий ветерок принёс душистые запахи разнотравий с цветущей долины . За стенами замка стояла удивительная тишина .
  Молоденькая девушка смотрела на всю эту сказочную красоту и всей грудью вдыхала невероятно ароматный воздух .

 " Мама , можно я сегодня немного погуляю перед сном ? " - нежно промурлыкав и сладко прищурив глазки , спросила девушка .

 " Элоиза , у нас ещё осталось одно занятие на сегодня , нужно поработать с разными видами энергии и формами материи .
  Не подлизывайся , у тебя ещё будет  время погулять , - с улыбкой ответила Чародейка , -Пойдём в библиотеку . "



Девушка молча кивнула , и они направились по винтовой лестнице в самую высокую башню старого замка .


                *     *     *

  Утомлённые всадники долго разминали ноги и затёкшие тела , шутка ли , почти трое суток быть начеку , находясь в седле  и не смыкать глаз ни днём ни ночью .
  Воины были хорошо тренерованы и закалены в отважных боях , им и не такое приходилось испытывать .

  После того , как немного покряхтев и проделав незамысловатые движения , напоминавшие разминку перед боем , они в первую очередь накормили и напоили своих скакунов .
  Собрали хилый сухостой , который нашли прямо здесь на площадке и очень порадовались , что припасли с собой в дорогу дров для разведения костра .
  Когда трапеза была закончена , и воины начали распологаться на ночлег , от них отделились четыре человека и направились  к  обрыву .

  " Однако нелегко нам будет найти тропинку среди стольких водопадов и мелких речушек , " - задумчиво произнёс воевода .

  Вся долина была изрыта множеством , находящихся на разных уровнях , беспокойных потоков . Вода резво стекала с больших и малых уступов и внизу разливалась в небольшие озерца .
  Местность действительно казалась совершенно непроходимой.

  - Ты только посмотри сколько воды вокруг и ведь наверняка трясина или топь здесь тоже имеются .
  - Неплохо бы смастерить специальные  " ходунцы по топи " , чтобы пройти без опаски . Вот только из чего  их сделать , материала у нас никакого нет .
  - Как думаешь , Государь , что дальше делать-то будем ?

  - Если трудно найти тропу на земле , почему бы нам не поискать её над землёй .

  - Это как , ведь мы не птицы , чтобы летать ? - ухмыльнулся воевода .

  - По канатной переправе , перекидывая с дерева на дерево , и цепляясь за них длинными канатами с " кошками " на концах , вот и получается переправа по воздуху .

  - Не плохо придумано , теперь я понимаю для чего мы тащили с собой такую огромную связку канатов и " кошек " .

  Чуть погодя , в их разговор неожиданно вмешиваются проводники .

  - Господин , мы с братом довели вас до замка и дальше нам идти уже нельзя , здесь чужая земля .
  - Мы будем охранять лошадей и
 подождём вашего возвращения , чтобы проводить в обратный путь .

  - Да , я согласен , вы на славу поработали , оставайтесь , дальше мы пройдём без вашей помощи .

  И братья отправились обратно к костру.

 - Ворон , приглядеть бы нужно за этими парнями , как бы они нам по возвращению чего худого не задумали . - сказал шёпопотом тот , которого называли Государем .

 - Я разве плохой воевода , мои люди на всём пути не сводили с них глаз , и ничего плохого не заметили . И сейчас я приставил к ним толковых ребят , если что они с них три шкуры сдерут , - так же шёпотом ответил Ворон.

 - Нельзя допускать " если что " , при любом подозрительном поведении рубите им головы , я не хочу потерять своих лучших людей , нам всем нужно вернуться обратно целыми и невредимыми .
  За нашу безопасность ты отвечаешь своей головой !



               
                *     *     *  продолжение следует  *     *     *