Весь этот бокс

Игорь Лебедевъ
Весь этот бокс.

Распевный голос ведущего, разносящийся гулким эхом, многократно усиленным динамиками, по огромному залу Staples Center в Лос-Анджелесе, провозглашает:
-Ви-и-и—и-и-та-аа-а-ли-ий КлИчк-о-о-о-о-о-о-!!!
Это значит, что доктор* Виталий Кличко вновь стал чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC *. Рефери поднимает его руку в победном жесте!

Скупое объятие соперников.

Многотысячный зал ликует:
-Кличко! Кличко!   

Тяжеловес Арриола* рыдает, он не может сдержать слёз, они катятся по его разбитому лицу под блицы фотовспышек и объективы телекамер. Огромные плечи вздрагивают. Вместе с ним рыдают его младшие сёстры, которые пришли болеть за своего старшего и любимого брата.
Арреоле 28 лет, он силён и высок, начал заниматься боксом с восьми лет. Лос-Анджелес – его родной город. Здесь он рос в большой мексиканской семье, тренировался, мечтал о чемпионском титуле. Иногда, в своём любимом баре Арреола говорил друзьям: «Я стану Чемпионом! Вот увидите!». Те чокались с ним пивными бутылками, и глаза горели радостью и надеждой! А сейчас? Сейчас всё потеряно.  Рефери на десятом раунде остановил бой. Объявлен технический нокаут. Что Арреола скажет друзьям? Как посмотрит в глаза тренеру? Как теперь жить в родном городе? Обидно, очень обидно. Но Кличко – сильнее, гораздо сильнее, чем думал  он. Он теперь – Чемпион!

Зрители расходятся. Им не жалко тех больших денег, которые они заплатили за билеты. Чёрт побери, весь этот бокс стоит тех денег!

В Лос-Анджелесе – поздний вечер субботы.

В Москве – утро воскресенья.
 
доктор* - 38-летний Виталий Кличко является кандидатом наук;
WBC * - Всемирный боксёрский совет;
Кристобаль(Крис) Арреола* - потерпел первое поражение в своей карьере -до этого он одержал 27 побед в 27 поединках, причем 24 боя были завершены нокаутом.