Необъяснимые вещи 2

Татьяна Шестакова
«О, Боже. Наташенька. Как же мне без тебя тоскливо и одиноко! Где ты сейчас, на каких облаках?» – думал Александр. После тех трагических событий, когда она погибла, прошло четыре месяца и ему было почему-то до сих пор грустно. Он любил ее даже и сейчас, когда его окружали красивые женщины, которые все хотели его и даже жениться на нем думали, но он думал только о молодой поэтессе, которая так трагически погибла четыре месяца тому назад. Он положил на ее могилку две красных гвоздики, погладил холмик и побрел к себе домой. Уже четыре месяца он приходил на кладбище каждый день, приносил по две гвоздики и гладил ее холмик. Он очень тосковал по ней и не мог себе простить того, что не спас ее тогда. И так все четыре месяца!

– Молодой человек, можно вас на минуточку! – красивая молодая женщина окликнула его возле автостоянки. Это была высокая стройная брюнетка. Она была одета в черное пальто с красным подкладом, и ее черные волосы, цвета вороны, струились по плечам вниз и размахивались на ветру. Она была очень красива!
– Да, да, конечно! Чем могу быть полезен? – Александр подошел к ней и посмотрел в ее жгучие глаза.
– Я думаю, что это я вам могу быть очень даже полезна. – Она кокетливо улыбнулась, а потом резко наклонилась и шепотом сказала, – У меня есть неопубликованные стихи Натальи Семеновой!
Александру показалось, что весь мир повернулся вокруг него. На какое-то время все вокруг замедлилось, звуки потеряли свою форму, а цвета – вкус. Он зашатался и спросил.
– Как, этого не может быть! Какое счастье! Отдайте мне их немедленно, я хочу их опубликовать и гонорар потратить для горячей воды ребятишек из детского дома!
– Вы очень благородный мужчина! – сказала она восхищенно и даже захотела его немного поцеловать. – Пойдемте за мной, я вас провожу туда, где они лежат.
И они пошли туда.

Когда они проходили мимо детского дома, которых был по пути туда, Александр заметил троих мужчин знакомой наружности. Он внимательно пригляделся и узнал «издателя» и его дружков-насильников. Он побелел от гнева! Неужели их так и не поймала милиция и теперь они ходят вокруг детского дома и хотят похитить для себя бедных детей!? Он отважно бросился к ним размахивая всеми руками.
– Стойте, подонки! – Он смело переносился через лужи к ним. А женщине-незнакомке он сказал, чтобы она вызвала милицию, но она почему-то побежала за ним.
– Мне страшно без вас! – Кричала она ему. – Я боюсь вас оставлять, потому что вы смелый мужчина, а вокруг столько насильников и убийц. Мне с вами спокойнее!
И так они бежали вместе в погоню за тремя мужчинами.

После того, как они пробежали мимо стадиона, потом через гаражи, они забежали в темный подъезд. В нем было темно. Они остановились передохнуть и отдышаться. Александр схватил свои коленки и нагнулся с ними и тут почувствовал, как что-то железное с грохотом опускается по его голове. Это была незнакомая женщина, которая ударила его батареей. Он потерял сознание, зашатался и упал на грязный, заплеванный пол прямо в своем стильном костюме. Тут к нему подошли насильники и поволокли за шиворот в темный подвал. Они поблагодарили женщину, и она пошла с ними. Больше Александр ничего не запомнил.

Когда он очнулся, то понял, что лежит на полу в подвале. Было темно, сыро и над ним висела горящая лампочка. Он был связан, а во рту был кляп, чтобы он много не разговаривал. Рядом стояли три насильника и женщина и они все мерзко смеялись и думали, что с ним сделать.
– Давайте его расчленим и скормим крысам! – предложила женщина.
– Нет! Давайте ему вольем в рот бетон, а когда в нем все затвердеет – то бросим в реку! – Предложил другой насильник.
– А давайте продадим его печень, сердце и почку! – Подал идею второй.
– Нет! – сказал их главарь, который был «издателем». – Мы не будем его ни топить, не расчленять, ни продавать. Мы  будем его пытать. Вдруг он видел наши лица и сможет потом рассказать милиции, как мы выглядим! Нам надо это узнать.
– Подонки! – сказал Александр.
Но было уже поздно.

«Издатель» взял его и посадил на стул, а лампочкой стал светить прямо в лицо.
– Говори, сука, – сказал он, – ты видел наши лица?
– Я тебе ничего не скажу, подонок! – Мужественно сказал Александр и получил удар в лицо каким-то кирпичом. Он поднял глаза и с ненавистью в них посмотрел на своего мучителя, а потом плюнул в лицо. – Вы от меня ничего не добьетесь. Вам все равно не уйти от правосудия. Лучше идите и сдайтесь в милицию!
Но они никуда не пошли, а стали кусать его щипцами и бить молотком по пальцам и другим местам.
И так его избивали и пытали весь вечер, а когда на Александре не осталось живого места, – его бросили умирать на грязном, холодном полу.

«О, боже. Наташенька», – думал он, – «Скоро мы с тобой встретимся на небесах и будем там счастливы вместе». Силы покидали его, он тихо закрыл глаза и увидел перед собой светлый тоннель, на конце которого стояла его любимая поэтесса и протягивала ему свои руки. Он снова закрыл глаза и мир перестал вертеться.

На улице была весна и там чирикали птички, а бедным детишкам из детского дома так никто и не объяснил, куда подевался их благородный спаситель и почему у них снова отключили воду. Порой в нашей жизни так много необъяснимых вещей!




продолжение соедует