Необъяснимые вещи

Татьяна Шестакова
В нашей с вами жизни порой случаются совершенно необъяснимые вещи. Вот как, к примеру, объяснить появление у моей страшной соседки новенького Пежо? Или куда делся в моем доме утюг? Я совершенно не знаю, что и сказать на это. Ужас, я в шоке.

Наталья Семенова была молодой и начинающей поэтессой. Она писала стихи. Ей было тридцать пять, когда она впервые взялась за перо, и с тех пор прошло почти полгода. Она была очень талантливая, несмотря на это. Её произведения сразу понравились всем ее друзьям и подругам, и она решила издать книгу, сборник своих стихов и стихотворений под названием «Чистая пора». В ней были бы собраны, по ее задумке самые талантливые стихи, посвященные любви, дружбе, природе и хорошим людям. А гонорар она хотела потратить на пожертвования для небольшого детского дома, расположенного рядом с ее домом. Она часто проходила мимо него и видела бедных и брошенных детей, которые смотрели в окна голодными глазами и не могли выйти погулять на солнце, потому что им нечего было одеть. Они были худые и грязные, потому что их не кормили и не давали мыться, потому что в этом детском доме не было горячей воды, так как ее отключили за неуплату. По подсчетам Натальи, ее гонорара могло бы хватить на то, чтобы одеть всех детей в детском доме, - хоть и скромно, но со вкусом. А также они могли бы есть почти год и часто мыться, а через год она написала бы снова книгу и еще раз помогла бы детишкам. Вот такая она была, наша Наташа. Как и все настоящие поэтессы!

Когда она сочинила стихов на книгу, она распечатала их на принтере и понесла эти несколько листков, вмещающих в себе океан доброты и теплоты, к издателю. Издателем был Николай Сергеевич, немолодой, но очень приятный пожилой мужчина. Он был хорошо одет и волосы немного с сединой. А его голубые глаза с первого раза покорили Наталью, и он замечательно пах. Она была тоже очень красива: высокая, стройная шатенка с красивой грудью, на которую оглядывались все мужчины, которые сталкивались с ней. Она это знала и немного смущалась из-за этого. Ей казалось, что ее грязно раздевают и лапают за нее, хотя и не всегда. Издателя она нашла по объявлению на сайте в Интернете и сразу решила больше ни к кому не обращаться. Каким-то чувством ей стало понятно, что он ее возьмет и напечатает приличным тиражом. И она с волнением пошла к нему на встречу, вся сгорая от нетерпения скорее помочь бедным детишкам.

Офис у Николая Сергеевича были красивый и с евроремонтом. В нем стоял большой стол, высокое кресло и стулья. На столе стоял компьютер Пентиум. Издатель сидел за ним и встал, когда Наталья постучалась и вошла к нему.

- А! Здравствуйте! Вы, наверное, ты самая Наталья Семенова? – сказал он, широко улыбаясь.
- Да, это я! – обрадовалась она, протягивая ему свои стихи.
- А это, наверное, те самые ваши стихи, которые надо напечатать? – издатель улыбнулся еще шире и она увидела, какие белоснежные у него зубы и подумала, что он сильно заботится о своей внешности и ей стало приятно от этого.

В ее жизни было не так много приятных мужчин. Когда-то давно, в школе, она была до умопомрачения влюблена в своего одноклассника Сашку и Николай Сергеевич был очень похож на него. Ее тело задрожало, когда она поняла это. Те же белые зубы, голубые глаза и широкая улыбка. Сердце Наташи забилось все сильнее и, казалось, что выпрыгнет из груди.

- Наташа, мне кажется, что мой офис – это не совсем то место, где мы могли бы обсудить все детали нашего контракта. Мне кажется, нам стоит поехать в более спокойное место, потому что тут постоянно звонит телефон и приходят люди. – Николай Сергеевич внимательно с надеждой посмотрел на нее.
- Вы знаете, мне тоже так кажется! – Наталья чуть не потеряла сознание от счастья. Ее всю трясло и колотило от радости.
- Замечательно! Я предлагаю встретиться сегодня вечером в семь в ресторане «Зори». Как вы на это смотрите?
- Я только за! – сказала она и пошла домой переодеваться.

Она надела свое короткое черное платье от которого все мужчины падали в обморок и  красную сумочку. Туфли были тоже красные. Она подвела губы и посмотрелась в зеркало. «Я самая красивая», - почему-то подумала она и пошла на встречу.

Издатель был уже там и ждал ее за столом, накрытым свечами и двумя бокалами красного вина. Он встал и поцеловал Наталью в руку, которую она ему протянула.
- Давайте выпьем! За знакомство! – они поднесли бокалы и выпили.
Внезапно она почувствовала себя плохо, у нее потемнело в глазах и все закружилось в голове. Наталья пошатнулась и Николай Сергеевич подхватил ее под руку. Она еще не знала тогда, что это он подсыпал ей в бокал немного яда. Как она ошибалась в нем, но было уже поздно!
- Что с вами, Наташа? Вам плохо? Давайте немедленно уйдем из этой «чебуречной». – пытался сгладить неприятную ситуацию он. – Вы знаете, здесь рядом мой дом и вы можете немного отдохнуть в нем, пока кружится голова.
Он схватил ее и понес домой, а Наталья не сопротивлялась. Ее тошнило и она еще не знала, как все плохо на самом деле. Ах, если бы она знала!

В доме издателя их ждало еще два мужчины. Это были серийные насильники, как и «издатель». Он схватил Наталью и с размаху бросил ее на кровать.
- Теперь она наша и мы сможем сделать с ней все, что захотим! – мерзко засмеялся он и начал срывать с нее одежду.
- Какая она аппетитная! – засмеялись два других мужчины и стали ему помогать.
Наташа стала кричать и извиваться. Она была как настоящая тигрица и поцарапала их всех. Он неожиданности, что яд перестал действовать, они оторопели и встали на месте. Она вскочила с кровати и радостно побежала в разорванном платье на улицу!
- Нельзя дать ей уйти, она видела наши лица! – закричали хором насильники и бросились за ней в погоню. Они стали стрелять в нее из пистолета и ранили в руку.
«Боже, как больно», - подумала Наташа, но не остановилась, а побежала еще быстрее. Кровь заливала ее лицо и она стремительно слабела. Но в это время она выбежала на улицу. «Помогите!» - закричала она во весь рот, но тут ее сбила новая Ауди. Она упала об асфальт и расплакалась. Насильники уже подбегали к ней, когда из машины вышел красивый молодой человек и спросил ее:
- Вы живы! Какое счастье, что я не сбил вас совсем на смерть! – он наклонился над ней, посмотрел на разорванное платье и стал ее поднимать на руки. Он был так прекрасен, он был одет в стильный костюм и у него были такие же голубые глаза и широкая улыбка, как и у Саши. Это и был он. Наталья это сразу поняла, когда он ее сбил.
- Саша, милый! – она обняла его. – Спаси меня, за мной охотятся эти насильники!
- Отпусти ее, мужик! – сказали они и прибежали рядом. – Она наша!
Саша схватил одного негодяя и ударил его в висок. Тот упал и захрипел. Потом он взял второго и вывернул ему руку, а затем ударил ногой в грудь. Насильники не знали, что он занимался единоборствами. Ах, как они ошибались! Он развернулся и выбил пистолет у третьего преступника и они все побежали в разные стороны. Саша не стал их догонять, а решил спасти умирающую Наташу. Она лежала на асфальте и истекала кровью.
- Ташечка, милая, не умирай! – заплакал он, измазавшись в ее крови. – Я тебя люблю!
- Извини, я не могу. – сказала она и умерла.
- За что??? – закричал он в высоту плача. – За что, господи???
И лишь небо молчаливо плакало дождем, омывая его только что поседевшую голову.

Прошло несколько месяцев и детском доме появилась новая одежда и еда. Дети стали чистые и перестали смотреть в окно голодными глазами. Для них такие разительные перемены необъяснимы, в отличии от Саши, который стал им тайно помогать в память о Наталье!




продолжение следует