Обрывки ненаписанного

Гренар
- Пилигрим? - окликнула его Тишра.
- Да?
- Оставь мне какую-то вещь... - она смутилась, - Ну... Из своего мира.
Пилигрим хмыкнул, порылся в кармане и бросил туземке первое, что попалось под руку.
- Что это? - с трепетом спросила Тишра, рассматривая затёртую квадратную упаковку с круглым контуром в центре.
- Амулет. Защитный амулет. - Пилигрим задумался, но всё-таки уточнил: - От беременности.
С этими словами он шагнул в багровое облако портала.

***

- А чем воду греете? - с интересом спросил Пилигрим, вернувшись из душа.
- Фениксами, - лениво ответил Хороб, разглядывающий принесенный Пилигримом GPS-навигатор.
- Не понял.
- Птенцы фениксов крутятся в барабане с острыми шипами. Как только птенца протыкает шип - он сгорает, через полминуты возрождается и всё начинается снова. Для отопления хватает двадцати птенцов. Плюс-минус.
- А птенцам это того... не вредно?
- На птенцов пять лет гарантии, - пожал плечами Хороб. - А что ещё делать с фениксами?

***

- Конец света, говоришь? - хмыкнул Пилигрим. - Какие признаки?
- Ужас! Просто ужас! - запричитал парень. - Города опустели, еды нет, а если есть - то по диким ценам, каждый заботится только о себе, правительство попряталось, никому ни до кого нет дела...
Пилигрим подошёл к истерящему туземцу и потрепал его по голове.
- Могу тебя обрадовать, друг мой. Это ещё не конец света.
- Но что же это такое??? - возвопил парень.
- То, чего следовало ожидать. Экономический кризис всё-таки прорвался в ваш мир.