Диплом фильму Крот на фестивале Мировоззренческого

Братья Стояловы
Новости : 08 апреля 2009
Диплом фильму «Крот» на фестивале Мировоззренческого кино «Город: судьбы и время».

Радостная новость для всех ценителей творчества режиссера Игоря Нурисламова. С опозданием в год стало известно, что короткометражный фильм «Крот» (2006) отмечен дипломом на фестивале Мировоззренческого кино «Город: судьбы и время», который состоялся в Москве 10—11 апреля 2008. Об этом сообщил сам Игорь Нурисламов, не менее удивленный неожиданно нашедшей его наградой. Неделю назад фильм «Крот» был показан в рамках первой Кинодискотеки, состоявшейся в петербургском киноцентре «Пулково-Фильм» с Максом Стояловым. Новую картину режиссера — «Круиз», получившую приз за лучшую режиссуру на февральском «ПитерКИТе», можно было увидеть на второй Кинодискотеке в минувшую среду. В настоящее время Игорь Нурисламов возглавляет творческое объединение «КИН-фильм», с участниками которого регулярно сотрудничает Кинокомпания HHG.

Фестиваль мировоззренческого кино ежегодно проходит в Москве уже более десяти лет. Это культурно-образовательный проект Некоммерческого фонда научно-исследовательских разработок «Пушкинский институт», направленный на формирование позитивного, созидательного мировоззрения молодежи.

На данный момент, «Крот» награжден двумя призами за лучший звук (звукорежиссер — Алексей Бурдинов). Дипломов в копилке картины уже три.