Утро будет завтра

Мария Свенсен
Ножом почти в сердце... В каком-то миллиметре  прошел... Главное - не показать виду... Она знает, что я сильнее, знает, что умирать буду долго... Но не знает, что мой организм не восприимчив к яду. Такой дозы, которая попала ко мне в кровь на ее клинке, хватило бы на десяток рослых мужиков и овечку. Мне же это аукнется лишь плохим самочувствием, головокружением, тошнотой и сильной слабостью. Главное - не показать виду...

Я с нарочным грохотом упала на пол, спиной к стене. Подергалась "в муках", вынимая нож из раны. Вроде не заметила... Такая боль... Ничего, не привыкать. А видок у нее не из лучших, того гляди, сейчас блеванет. Тянем время...

- Да, Эмма, я не ожидала от тебя такого. Совсем не ожидала. А ты не дурна. Хорошо тебя натренировали... Свалить меня, да еще двух моих лучших бойцов под силу только сильнейшим из клана. Я знаю, кто тебя натаскал... Что ты делаешь такие удивленные глаза? Я знаю, кто. Я все знаю, уж можешь мне поверить. В этом чертовом городе у меня каждый третий - осведомитель. Они боятся меня. По-этому сделают все, что я им прикажу. Тебя готовили к этому делу. Готовили в Школе Наёмных Убийц, а там представлены если не все, то уж большая часть кланов этого города точно. Много тебе заплатили. Тебе хватит этих денег, чтобы до конца своих дней безбедно жить вместе с матерью на другом континенте в роскошном доме со всеми удобствами на берегу моря. Конечно, такая награда тебя прельстила, Эмма. Еще бы. Ты таких денег в глаза никогда не видела. И вот... Ты здесь. Мосле стольких месяцев подготовки. Жестких нагрузок, призванных укрепить тело и дух. Это наверно тяжело, да? Тяжело пойти против себя и пырнуть в спину ножом лучшую подругу. Бывшую? Сути дела не меняет. Чем же я тебе насолила, Эмма? Где, в каком месте я перешла тебе дорогу, да так, что ты захотела убить меня? Можешь не отвечать. Наверно тогда, когда спасаясь от разгневанных Волков, я вырезала половину твоего клана просто потому, что они встали у меня на пути. Я просила их уйти, честно просила, Эмма. Но они не слышали меня. Они слышали голос одного из самых опасных существ на земле, но не той, кто так много сделала для них, для их защиты, для их спокойной жизни. В этом все вы. Люди... Но в то же время и не-люди. Нет в мире слова, чтобы дать вам имя. Маги? И да, и нет. Оборотни? Возможно. Перекидываться умеете. Но намного, намного сильнее и умнее их. Вампиры? Отчасти. Лучшие способности всех рас вы соединили в себе. Только вот от людей взяли мелочность. Склочность. Злобу. Зависть. Стремление к власти, наживе. Не все, но многие. Большая часть. Да еще и насовали в свой организм разных электронных штуковин, типа чтоб лучше контролировать процессы в организме, быть крепче, выносливей... А результат стоит сейчас передо мной с трясущимися руками и никак не решается сделать последний удар. Не может. Слишком слаба. Слишком податлива. Сентиментальна. Ах, эта память! Никуда от нее не денешься, хоть ты тресни... Найдет, достанет даже из самого темного уголка, вцепится железной клешней воспоминаний и долго не отпустит... Будет стараться... Давай, загони свою память в угол! Закончи свое дело! Добей меня, получи свое бабло и уматывай подальше! Ты ведь этого хочешь, не так ли, Эмма? Не так ли? Что с тобой? Не решаешься? Нет сил поднять руку и сделать одно движение? Эх, Эмма, ты всегда была никудышной ученицей. И в школе... И в колледже... И жизнь тебя учила столько раз, но постоянно наступала на одни и те же грабли... Так ты и не смогла понять...

Тонкое, длинное, остро заточенное лезвие серебристой молнией мелькнуло в воздухе. За ним тут же - второе. Первое прошило Эмме глазницу, второе впилось в тело в районе сердца. С глухим стуком, сдавленно хрипя, Эмма свалилась на пол. Вокруг меня застыл кадр из дешевого ужастика - разбитые раковины, мокрый пол, треснутые зеркала, грязно-белый кафель заляпан кровью трех девушек, застывших на полу. Только что лампы дневного света не мерцают, а светят ровно и ярко. Впрочем, одна из девушек еще продолжала судорожно дергаться и хрипеть в бесплодных попытках дотянуться до меня. Белесые, выцветшие волосы, теперь уже бледное от потери крови лицо, изуродованное блестящим узким клинком, торчащим из левой глазницы. Когда-то первая красавица клана. Теперь - поверженный, жалкий, харкающий собственной кровью труп, упорно не желающий успокоиться.

Я поднялась на ноги. Повела плечами. Оххх..... Больно.... Но терпимо. К завтрашнему вечеру поврежденные ткани должны полностью регенерировать. Они бы и раньше восстановились, только вот проклятая отрава с твоего ножа, Эмма, замедляет процессы регенерации в моем организме.

Качаясь и оскальзываясь, я подошла к Эмме. Жизнь почти угасла в ней. Но я знала, она меня видит и слышит. Пока. Спасибо тебе, девочка. Спасибо, что выслушала. Что дала набраться сил и прикончить тебя. Это было твоей ошибкой. Последней, как оказалось.

Усилием ноги я перевернула девушку на спину. Она слабо дернулась. Я наклонилась, вытащила клинок из ее глазницы. Хорошая сталь. Она мне не раз служила хорошую службу и не раз еще сослужит.

- А ошибка твоя, Эмма, в том, что сначала надо добивать жертву, а потом уже с ней разговаривать. Или слушать. И не спрашивай, откуда я достала СВОИ клинки - все равно не получится повторить. Тебе это не дано.

Я окинула взглядом то, что было моей лучшей подругой раньше. Жалкое зрелище. Но лучше перестраховаться. Я нагнулась, одним четким движением отделила ее голову от тела и положила рядом с последним. Прочитала простенькое воспламеняющее заклинание. Открыла окна - не люблю запах паленой плоти.

На тела моих верных помошниц-бойцов наложила заклятие перехода силы. На рассвете они превратятся в пыль, а их силовая составляющая вернется в природный круговорот.
Ну, вроде все. Сортир оставлю без изменений - или на что людям нужны уборщицы!
Щелчком пальцев погасив магический огонь и впитав в себя остаточную энергию, я подошла к двери и распахнула ее настежь. Нет, запах паленой человечины мне определенно не нравится.

За спиной подремывающего школьного смотрителя промелькнула тень, кусочек ночи; скрипнула входная дверь, еще раз, и опять воцарилась тишина. Утро будет завтра.