где он-ответь, где он-постой

Андрей Чернышёв
    Каков он по вашему - герой времени нашего? А спросил я для ясности, но хотелось бы гласности.
    Каков он - этот джентльмен? Тот, что успел поймать момент, тот, что срубил с куста удачу, не веря гоготу и плачу, не пользуясь банальной мыслью, о пользе совести и смысле - дворцовости и скоростей заборов, религиозных и ментальных споров, с оружием в зубах, с локтями, не тронутого ( это между нами), какой то там любовью к родине и людям,но уважающего - пирог большой на блюде, что с голубой каёмочкой подал себе, напёрстками сыграв в чужой судьбе, поднял халдейства суть до уровня заслуги, и собственный снобизм возвысил от натуги, до тех высот, что позавидуют и боги, а остальные, чтобы рыли все берлоги и бережно хранили раболепство там, чтобы дарить его конечно господам, которые и есть, те настоящие герои, что - так  сумели новый мир построить, в котором - ноги, руки, головы в песок, всяк виноват, за воздуха глоток, его продать ведь можно за валюту, берлог хозяину - верблюду, ну или скажем, без работы люду, что и рубли и доллары из центра, уже проели и потратили до цента, основывая жизнь на дивидендах, от всученных бумажек "ценных", при том, забыв навечно о морали, её ж, врагом народа обозвали.

Где тут герой, вы покажите пальцем.
Нет тут его, убит вьетнамцем?
Или алькаидой какой?
Где ж морячок - простой герой?
Где он - ответь, где он - постой…