2012. Информация к размышлению

Леван Папаскуа
 
                2012.

                Информация к размышлению.


 

 
 
Сегодняшний мир кажется многим далеко не идеальным ,весьма аморальным,ненадёжным и подозрительным местом… Каждый,кто находит время задуматься над своей жизнью ,понимает,ощущает,что с миром всё не так. Если политика всем кажется грязным делом и в лживости наших правителей мы не сомневаемся уже давно,то новым кандидатом на отторжение постепенно становится религия. Из века в век религия боролась с наукой,тормозила прогресс,это не ново… Но зачем?  Власть,власть,власть...так ли это?  Отчасти да. Но с другой стороны,жрецы были в первую очередь не мистиками,но несущими знания из тёмных времён до наших дней людьми.  Как известно, со временем знания теряются и изменяются,то же случилось и со служителями богов… Единожды полученные знания со временем стирались из памяти носителей…  Почему? Потому что были не нужны. Точнее малоиспользуемы. К тому же усваивать весь объём были способны единицы,информация носила опасный характер и была скрываема от основного населения… Обычно жрецы передавали свои знания,но иногда,по разным причинам ,этого сделать не удавалось и тогда информация пропадала или частично ,или полностью. Этим и объясняется то,что неожиданно возникшие высокие цивилизации не развивались,а деградировали…и обычно после того,как боги,давшие знание,покидали избранный народ,оставляя лишь наместников своих на земле. Всё это доказано и лишний раз писать об этом нет смысла…
Все самые древние религии говорят о том,что богов было много… Их было много,но были ли они богами? <<Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить>>.Эта прекрасная фраза принадлежит писателю Терри Гудкайнду и жизненный опыт доказывает,что этот человек на 100 % прав.  К сожалению,зачастую мы видим лишь то,что нам показывают и то,что мы хотим видеть. Они не были богами,те ,которым поклонялись наши предки,но они были теми,кто пришёл с небес. Почему-то людям не хочется верить в то,что за пределами нашей планеты может существовать жизнь… и не только существовать ,но и быть не на первичной стадии развития. Мы не верим,что где-то обитают существа более развитые,чем мы,которые сильнее,умнее и технологичнее нас. Скорее мы поверим в богов,ангелов и демонов. Но наша собственная история делает нам замечание.  За кого приняли испанцев индейцы?  За богов,Почему?  Потому что такого оружия,людей и технологий они не видели веками. Или вот такой момент,на нашей планете полным полно нецивилизованных племён,до сих пор живущих в каменном веке,для них люди с ружьями и машинами тоже являются богами. Сама наша планета даёт нам ответы и подсказки,но мы игнорируем их,теша своё тщеславие. Даже находясь на нынешнем уровне развития мы не желаем предполагать,что являемся дикарями каменного века по меркам других цивилизаций.  Почему они нам не отвечают?  А может это мы не способны воспринять их сигналов?  Сколько бы не стучал один индеец в тамтам,его поймёт лишь соплеменник,чужак же просто ненадолго заинтересуется но ,ничего не поняв,отступится. Точно также уханье совы имеет смысл для сов,но для человека оно бессмысленно,мы точно также примитивно пытаемся связаться с другими цивилизациями и якобы делаем всё,чтобы принять их сигнал,и ни один не додумывается,что возможно их связь имеет природу,которую мы пока не изучили и не подозреваем р ней. Наша цивилизация построена на обломках предыдущих,все наши достижения – не наши открытия,а всего лишь находки …да-да,артефакты погибших цивилизаций и помогают нам не стоять на месте.  Достаточно сказать,что образовалась такое понятие,как запретная археология. Запретными являются те артефакты,нахождение которых никак не вяжется с официальными теориями происхождения и развития жизни и технологий на нашей земле. Примеров масса,начиная от катушки с проводами,углеродный анализ которой показал ,что ей свыше 1000000 лет,до хрустальных черепов,создать которые наша цивилизация не в состоянии,не то,чтобы весь,а даже и отдель-ные фрагменты. Технологии наши напрямую зависят от находок,известно и доказано,что оптическое волокно,двд технология ,аппараты ночного видения,да и вообще все изобретения связанные так или иначе с нанотехнологиями стали доступны после изучения артефактов известных как нло. Материалы обшивки этих машин сделаны из сверхпрочных материалов,загадочный момент которых приходится не на сам материал,а на технологию,повторить которую на нашей планете невозможно,хотя опыты ведутся и первый результат – карбон,прочный и очень лёгкий материал из углеродистого волокна.
Всё это конечно интересно,да речь совершен-но о другом. Итак,что происходит с миром ?  Мировая политическая элита ведёт себя крайне подозрительно,активизировалось влияние тайных обществ,особенно – Бильдербергской группы. Бильдербергская группа – это  неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского де-ла, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным при-глашениям.Актив клуба объединяет 383 чело-века, из них 128, или одна треть, — американ-цы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).Как сообщает энциклопедия Британника, «конференция предоставляет не-официальную, непринужденную обстановку, в условиях которой те, кто оказывают влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взя-тия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчет о встрече, распространяемый исключительно среди про-шлых и нынешних участников. В отчете док-ладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов». Заседа-ния клуба проходят в полной секретности, по особым приглашениям, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются бильдербергеры — так их стали именовать по названию гостиницы «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. На встречи не допускаются посторонние, отсутствует пресса. Обсуждаемые вопросы и принимаемые решения держатся в строжайшей тайне. На собраниях группы запрещено что-либо записывать; запрещено делать заявления для прессы и разглашать дискуссии, происходящие на этих встречах.Известны слова Д. Рокфеллера, сказанные им в 1993 году: «Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но мир устроен сложнее и готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия. Таким образом, мы обязаны удержать прессу в неведении относительно наших убеждений, составляющих историческое будущее нашего века». Интересная идея ,не правда ли? Только не очередная ли это ширма?  О,да…нам опять показывают верхушку айсберга. Члены клуба на самом деле жалкие ла-кеи,гонцы,шестёрки,крупная рыба всегда пла-вает на дне,а эта мелочь даже не вполне жиз-неспособна,вот и всплывает в СМИ. Хотя пес-карики то знатные….
Участники клуба
Главы государств, правительств и коронован-ные особы — участники заседаний
Билл Клинтон, бывший президент США
Маргарет Тэтчер, бывший премьер-министр Великобритании, бывший лидер Консерватив-ной партии Великобритании
Тони Блер, бывший премьер-министр Велико-британии, бывший лидер Лейбористской пар-тии Великобритании
принц Филипп (Великобритания)
Хуан Карлос I, король Испании
Королева София Испанская, жена Хуана Карлоса I, короля Испании
Беатрикс (королева Нидерландов)
Валери Жискар Д’Эстен бывший французский президент (и главный редактор конституции ЕС)
Члены правительств
Постоянными участниками Бильдербергского клуба являются
Генри Киссинджер
Дэвид Рокфеллер
Нельсон Рокфеллер
Роберт Макнамара (демократ)
Дональд Рамсфельд (республиканец)
Збигнев Бжезинский
Алан Гринспен
Кондолиза Райс, бывший Госсекретарь США
Политики США
Ричард Перл
Пол Вулфовиц
Политики России
Принимали участие в заседаниях
Анатолий Чубайс 14-17 мая 1998 года, встреча в Тернбэри (Шотландия)
…и это лишь несколько имён… внушает уважение такая коллегия. И как становится горько,когда осознаёшь,что эти люди ничего не решают.Но ведь,скажете вы,они самые бога-тые и влиятельные люди нашей современно-сти…к сожалению…НЕТ!!!!Кое-что мы все упускали на протяжении долгого времени,а именно…ВЕРНО…духовенство.  Скажите-ка,с чего я мог такое нафантазировать? Не надо смущаться,логика требует обоснования,и у меня есть подтверждение,хоть и довольно своеобразное. Вспомним,какой класс в иерархии  был самым уважаемым?  Конечно же жречест-во,духовенство. Как мы говорили выше,эти люди были не мистиками,но обладателями огромного объёма тайной информации.Их уважали,боялись и всячески задабрив-ли…материально.  Именно этот класс самый состоятельный,его  корни проникли везде и сосут соки со всех ныне живущих.  Богатства церкви баснословны,авторитет непререкаем. И всё потому,что людям нужна эмоциональная поддержка,духовное утешение,ради которого мы отдадим всё и поверим всему. Доказано,что большинство  наших болезней вызваны именно эмоциями,а именно нервной системой,которая очень хрупка и с лёгкостью даёт сбои раз за разом,единожды вызванный стресс порождает цепь подобных ему волнений,больших или меньших,что заставляет нас каждую минуту всё ближе приближаться к смерти,не успев даже родиться. А жречеству мы доверяем,но почему,откуда это в нас? Это не предрассудок,а заложенная на генетическом и психологическом уровнях программа,призванная контролировать нас,по сути это самый последний барьер,сдерживающий нас….но от чего?  От безумия и гибели?  А может от бессмертия и раскрытия своего потенциала и перехода на новый уровень развития,духовного и технологического…Это ведь вроде хорошо,стремление к совершенству,к создателю,но жрецы требуют смирения и послушания,отрицания новых путей.Почему?  Это ведь не логично,а значит и класс духовенства не является руководящим,так как действия этих людей не поддаются рациональному объяснению.Поэтому надо копать глубже,мы опять не достигли дна,а находимся лишь у середины….
Что ж,вперёд…продолжим наш путь к истине,мы рассмотрели политиков и духовни-ков,как представителей одной системы.Почему одной?  Что их связывает?  ВЛАСТЬ,ДЕНЬГИ,АВТОРИТЕТ. Как это используется,спосите вы?  Пффф…да проще неку-да.Глобалистические замыслы и их носители встрепенулись,идёт подготовка к консолидации всей земли,единые правила,приоритеты,ещё больше свободы для установления нового мирового порядка,этого не случится,громко кричат их противники, одной политикой мир не объединишьь и тут крайне удачно подворачивается духовенство,призывающее к единству и пониманию. Вера мощнейшее оружие управления сознанием,поэтому все правительства стараются заручиться поддержкой высших сил через жречество,взамен гарантируя сохранение и умножение материальных богатств и расширение властных границ,как,например изучение религии в школах,что было лишь недавно введено в сферу обсуждаемых вопросов. Образование евросоюза,удерживание стран СНГ в составе чуть ли не драконовскими методами,разговоры о слиянии США с Канадой и Мексикой в сфере финансов…всё это работа,слаженная и тонкая,производимая обоими классами.Но  опять же,то что это происходит не такой уж и большой секрет,но какова цель этого объединения?   Контроль мира банкирами,подчиняющимися  духовному сословию?  Новые тёмные века?  Но почему так активно все эти движения в мире начались лишь относительно недавно? С чем это связано?  Какое событие могло так встрепенуть  лю-дей,заставить начать перекройку мирового порядка?
 В настоящее время человечество живет в мимолетное мгновение времени, когда одновременно завершаются три космических цикла. Один из них длился десятки тысяч лет, другой – сотни миллионов лет, а третий – несколько миллиардов лет. И все три цикла завершатся синхронно в конце 2012 года. (Вероятнее всего, точная дата этого события указана в календаре Майя – 23 декабря 2012 го-да.)   С 2013 года каждая планетарная система нашей Галактики должна переместиться на свою следующую более высокую эволюционную ступень. Изменения должны коснуться и на-шей Солнечной системы, и планеты Земля. В 1930 годах Эдгар Кейс предсказал смещение полюсов Земли зимой 1998 года. Ученых заинтересовало это предсказание, поскольку все пророчества Кейса сбывались полностью. (Сбылись 12000 пророчеств, сроки наступления которых приходились на период времени до 1970 года.) Ученые предположили, что сдвиги географических и магнитных полюсов должны происходить одновременно и сопровождаться мощной вулканической деятельностью. Были исследованы древние отложения слоев лавы. Железосодержащие включения, имея иную точку плавления, чем сама лава, ориентируются в направлении магнитных полюсов. Благодаря этому явлению, а также применению радиоуглеродного анализа, ученые смогли точно определить, где и когда находился северный магнитный полюс во время затвердевания лавы. Было установлено, что за последние несколько сотен миллионов лет полюса смещались сотни раз. Иногда они просто менялись местами. Северный полюс становился южным и наоборот. В далеком прошлом смещение полюсов происходило реже, а по мере приближения к настоящему времени – чаще. Перед последним сдвигом северный магнитный полюс находился на Гавайах. Его смещение произошло почти 13000 лет назад, а предшествующее – 26000 лет назад. Первый цикл. Земля – Солнце – Плеяды.  26000-летний период обращения Земли вме-сте с Солнечной системой вокруг центрального солнца Плеяд. Людям известен другой цикл, являющийся следствием этого обращения, – прецессия равноденствий – медленное движение оси вращения Земли по круговому конусу с периодом полного оборота ~ 26000 лет.Влияние первого цикла на земные процессы чрезвычайно огромно. Через каждые 13000 лет в середине и конце цикла в 26000 лет (точнее 25920) на Земле обычно происходят: сдвиг земной оси, природные катаклизмы, подъем и опускание суши, нарушение магнитного поля Земли, три с половиной дня «тьмы» или то, что теперь называется электромагнитной нулевой зоной, полная потеря памяти оставшихся в живых людей, последующее развитие земной цивилизации с «чистого листа» (если не поступает помощь извне). Второй цикл. Вся система Плеяд, в которую наше Солнце входит в качестве восьмой звезды, завершает оборот по орбите вокруг Центра Галактики продолжительностью в 230 миллионов лет. Третий цикл. Наша Галактика находится в ко-нечной точке одного витка вокруг Великого Центрального Солнца, который длится много миллиардов лет. В 2013 году Галактика диаго-нально перейдет на следующий виток косми-ческой спирали.  События будут сопровождаться аномальными  природными явлениями в связи с парадом планет. Соедине;ние планет («Парад планет») в астрономии — расположение двух или не-скольких объектов Солнечной системы (Солнца, Луны, планет, комет, астероидов и др.) или объекта Солнечной системы и звезды так, что и их эклиптические долготы (иногда прямые восхождения) для земного наблюдателя были равны (близки, если объектов больше двух). В соединении объекты визуально находятся близко на небе. Если разность эклиптических широт при этом также мала, возможны явле-ния покрытия физически более далёкого объекта, прохождения планеты по диску Солнца (в случае соединения внутренней планеты и Солнца) или затмения Солнца (в случае соединения Луны и Солнца). Именно парада нам стоит ждать в 2012 году. Свои коррективы в происходящее внесёт и 12 планета нашей системы – Нибиру. Нибиру — гипотетическая странствующая планета в Солнечной системе.Захария Ситчин утверждает, что Нибиру описана в шумерских текстах как 12-я планета, а её символом является крылатый диск, встречающийся в мифологии многих народов  Древнего Востока. Также, как утверждает Сит-чин, шумеры упоминали о том, что на этой планете обитают высокоразвитые разумные существа, которых шумеры именовали Анну-наками (Ануннаки — Энлиль, Нинлиль, Энки — шумерские и аккадские божества, известные по самым древним письменным источникам). Эта планета движется по вытянутой орбите и появляется между Марсом и Юпитером раз в 3 600 лет (в некоторых источниках указано, что пролетит между Солнцем и Землёй.  При каждом таком пересечении и приближе-нии Нибиру к нашей планете эти высокоразвитые существа якобы спускались на Землю и контактировали с первобытными людьми. В мифологии коренных алтайцев, согласно сообщениям барнаульского рекламно-информационного таблоида «Маркер Экспресс», имеются упоминания подобной планеты (Таянар). Шуме;р — цивилизация, существовавшая на юго-востоке Междуречья в IV—III тысячелетиях до н. э.. Считается первой цивилизацией на Земле. Во второй половине 4-го тыс. до н. э. в Южной Месопотамии появились шумеры — народ, который в более поздних письменных документах называет себя «черноголовыми» (шумер. «санг-нгига», аккад. «цальмат-каккади»). Это был народ этнически, лингвистически и культурно чуждый семит-ским племенам, заселившим Северную Месо-потамию приблизительно в тоже время или несколько позднее. Шумерский язык, с его причудливой грамматикой не родственен ни одному из сохранившихся до наших дней языков.  Относятся к средиземноморской расе. Попыт-ки отыскать их первоначальную родину до сих пор оканчивались неудачей. По всей видимо-сти, страна, откуда пришли шумеры, находи-лась где-то в Азии, скорее в горной местности, но расположенной таким образом, что её жи-тели смогли овладеть искусством мореплава-ния. Свидетельством того, что шумеры пришли с гор является их способ постройки храмов, которые возводились на искусственных насыпях или на сложенных из кирпича или глиняных блоков холмах-террасах. Едва ли подобный обычай мог возникнуть у обитателей равнин. Его вместе с верованиями должны были принести со своей прародины жители гор, воздававшие почести богам на горных вершинах. И ещё одно доказательство — в шумерском языке слова «страна» и «гора» пишутся одинаково. Многое говорит и за то, что шумеры пришли в Месопотамию морским путём. Во-первых, они, прежде всего, появились в устьях рек. Во-вторых, в их древнейших верованиях главную роль играл бог Мардук. И, наконец, едва поселившись в Двуречье, шумеры сразу же занялись организацией ирригационного хозяйства, мореплаванием и судоходством по рекам и каналам. Первые шумеры, появившиеся в Месопотамии составляли не-большую группу людей. Думать о возможно-сти массовой миграции морским путём в то время не приходится. В эпосе шумеров упоми-нается их родина, которую они считали праро-диной всего человечества — остров Диль-мун.Обосновавшись в устьях рек, шумеры ов-ладели городом Эреду. Это был их первый го-род. Позднее они стали считать его колыбелью своей государственности. По прошествии ряда лет,шумеры двинулись вглубь Месопотамской равнины, возводя или завоёвывая новые города. Для наиболее отдалённых времён шумерская традиция является настолько легендарной, что не имеет почти никакого исторического значения. Уже из данных Бероса было известно, что вавилонские жрецы делили историю своей страны на два периода: «до потопа» и «после потопа». Берос в своём историческом труде отмечает 10 царей правивших «до потопа» и приводит фантастические цифры их правления. Те же данные приводит и шумер-ский текст 21-го века до н. э., так называемый «Царский список». Кроме Эреду, в качестве «до потопных» центров шумеров «Царский список» называет Бад-Тибиру, Ларак (впоследствии малозначимые поселения), а также Сиппар на севере и Шуруппак в центре. Этот пришлый народ подчинил себе страну, не вытеснив — этого шумеры просто не могли — местного населения, а напротив они восприняли многие достижения местной культуры. Тождество материальной культуры, религиозных верований, общественно-политической организации различных шумерских городов государств отнюдь не доказывает их политической общности. Напротив, скорее можно предположить, что с самого начала экспансии шумеров в глубь Месопотамии  возникло соперничество между отдельными городами, как вновь основанными, так и завоёванными. Воз-вратимся же к планете Нибиру. Ученые до такой степени убеждены в ее существовании, что уже дали ей название – планета X – Десятая планета. Несмотря на недавние попытки опровергнуть эти доводы, теория планеты Х остается в силе.В 1978 году, после десятилетнего застоя, теория планеты Х сделала гигант-ский скачок вперед. Открытие спутника Плутона – Харона дало возможность точно опреде-лить массу Плутона, и оказалось, что она зна-чительно меньше, чем предполагалась. Благодаря этому удалось математически, с большой степенью точности, проверить отклонения в орбитах Урана и Нептуна. В связи с этим два астронома из Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне вновь возродили идею о планете X. Но эти два астронома – Роберт Харрингтон и Том Ван Фландерн пошли значительно дальше – с помощью математических моделей они показали, что планета Х вытолкнула Плутон и Харон из их прежнего полномочия спутников Нептуна. Они предположили, что вторгшаяся планета была в 3-4 раза больше Земли, и что, вероятно, она была захвачена в орбиту вращения вокруг Солнца, причем эта орбита должна обладать большим эксцентриситетом, сильно наклонена к плоскости вращения вокруг Солнца, а ее период вращения вокруг Солнца очень велик.   Как будто ученые пользовались для своего доклада выдержками из Энума Элиш!  «Энума элиш» (; транслит. акк. en;ma eli;) — вавилоно-аккадский эпос о сотворении мира. Название — первые два слова из произведения: «en;ma eli;» — «когда наверху». Текст, написанный шумерской клинописью, частично сохранился на семи глиняных табличках, найденных в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанапала. В 1982 году НАСА официально признала возможность существования планеты X, заявив, что там, далеко за главными планетами, действительно имеется какое-то таинственное небесное тело.Годом позже только что запущенный IRAS (Инфракрасный астро-номический спутник) засек в глубинах косми-ческого пространства какой-то таинственный крупный объект. Газета Вашингтон пост опуб-ликовала интервью с главным исследователем IRAS из Лаборатории ракетных и реактивных двигателей (Калифорния), где говорилось: Небесное тело, возможно, такое же крупное, как гигантская планета Юпитер, и, возможно, находящееся настолько близко к Земле, что оно является частью нашей Солнечной системы, было обнаружено при помощи вращающегося по орбите телескопа в направлении созвездия Орион… Единственное, что я могу вам сказать, – заявил по этому поводу главный исследователь IRAS Джерри Нойгебауэр, – это то, что мы не знаем, что это такое.В последующие годы поиски планеты Х дали мало новой информации. Однако ученые, повидимому, были уверены, что она существует, поскольку продолжали строить математические модели на основе имеющихся данных. Полученные данные подтвердили, что планета Х в три-четыре раз больше Земли; ее орбита, вероятно, наклонена к плоскости эклиптики на 30 градусов, и она удалена от Солнца на расстояние в три раза большее, чем расстояние до Плутона.В 1987 году НАСА сделала официальное заявление, в котором признала возможность существования планеты X.В американском журнале Ньюсуик говорилось: На прошлой неделе НАСА провела в своем Исследовательском центре в Эймсе (Калифорния) пресс-конференцию, в ходе которой было сделано весьма странное заявление: не исключено, что вокруг Солнца вращается какая-то эксцентричная десятая планета. Главный докладчик, сотрудник НАСА, Джон Андерсон предполагает, что планета Х находится где-то здесь, хотя и не вблизи от остальных девяти планет. Если он прав, то может оказаться, что будут разгаданы две самые любопытные тайны космоса:
1) Чем объясняются отмеченные в XIX столетии таинственные отклонения орбит Урана и Нептуна и
2) Чем была вызвана гибель динозавров 26 миллионов лет назад ?
В конце 1980-х годов произошло следующее: во-первых, в научных журналах началась кам-пания против теории о существовании планеты X, и, во-вторых, НАСА стала вкладывать все больше средств в создание дорогих телескопов, базирующихся в космосе.Кампанию против теории планеты Х возглавили такие ученые, как К. Кросуэлл, М. Литтман, Э. Стендиш-младший и Д. Хьюг. Они приводили множество самых нелепых и странных доводов. Кросуэлл утверждал, что такой планеты быть не может, так как отклоняющее действие не сказывается на космических кораблях Пайонир и Вояджер. При этом он забывал о том, что, возможно, планета Х находится ниже эклиптики и близка к афелию. Литтман игнорировал все астрометрические  наблюдения, прово-дившиеся до 1910 года, дабы устранить откло-нения, хотя не было никаких оснований полагать, будто эти прежние данные были неточны. Стендиш производил небольшие корректировки в замерах, стремясь таким образом уменьшить расхождения, свидетельствовавшие о присутствии десятой планеты; но, по его собственному признанию, отклонения только сокращались, но не исчезали совсем. Наконец, Хьюг попытался дискредитировать теорию планеты Х при помощи сложной аргументации, утверждая, что, когда создавалась Солнечная система, не могло хватить материала для создания еще одной планеты. Очевидно он не читал Энума Элиш, где ясно говорится, что Мардук, планета Х появилась извне Солнечной системы!Все эти критические замечания были сосредоточены на математических аномалиях, при этом игнорировались иные доказательства, свидетельствовавшие о суще-ствовании планеты X… Много тысяч лет назад шумеры знали размеры земного шара с точностью порядка 1% и были осведомлены о неабсолютной сферичности Земли. Профессор Стивен Лэнгдон доказал, что шумеры хорошо знали о явлении прецессии земной оси еще в 6510 г. до н. э. А профессора В. Хантер, Альфред Джеремаяс и Х. Хилпрехт, изучив клинописную табличку под каталоговым номером VAT.7847, заключили, что исходная “точка отсчета” у шумеров находилась примерно в XI тысячелетия до н. э. Точка весеннего равно-денствия находилась тогда в созвездии Льва (ему соотвествует интервал 10860-8700 гг. до н. э.). 
Это хорошо совпадает с непосредственно  послепотопным периодом. То, что вавилоняне знали о планетах Солнечной системы удивительные подробности, отмечал в XIX веке и Генри Роулинсон. “Имеются четкие свидетельства того, что они наблюдали четыре спутника Юпитера и есть серьезные основания полагать, что они были знакомы с семью спутниками Сатурна”. Познания шумеров включали как общие сведения о строении Солнечной системы, так и некоторые подробности об отдельных ее объектах (до последнего времени неизвестных или малоизвестных – поясе астероидов; кольце Сатурна; Уране, Нептуне и Плутоне), и, конечно же, Земле. Существует и “схема” траектории движения корабля анунаков по Солнечной системе.  Отдельные элементы шумерской космологии можно встретить у древних египтян и амери-канских индейцев. Общим шумерским терми-ном для обозначения планет нашей Солнеч-ной системы был “LU-BAD” (”бродящие овцы”), (буквально: “LU” – “<те, которых> пасут”; “BAD” – “высоко и вдали”). В текстах, связанных с планетами, использовался также термин “MUL-MUL”, который обозначал Солнечную систему. В свое время это положение обосновали ученые Чарльз Вироллод, Стивен Лэнгдон, Фриц Гоммел, и Чарльз Джин. На некоторых шумерских печатях изображено Солнце с 11 планетами, то есть всего 12 тел. Двенадцатым небесным телом была планета Нибиру/Мардук. Число, равное периоду обращения Нибиру – 3600 (земных лет) – шумеры считали в своей системе счета главным. Они помещали Нибиру/Мардука в markas shame – “в центре Небес”. Если выписать в ряд список всех пла-нет в шумерской версии, мы действительно получим для нее центральное место. Альберт Шотт показал, что под Мардуком древние тек-сты подразумевали члена нашей Солнечной системы, орбита которого, как явствует из его названия, пересекала орбиты некоторых планет. Нибиру-Мардука также называли “Излучающим Сияние” и “Великим Небесным Телом”, достигающим неизведанных областей небес и далеких пределов вселенной. Вави-лонские астрономы сообщали о Нибиру следующее:
<Планета> Нибиру:
Планета, сверкающая в небесах.
Он занимает центральное место;
Ему они <другие планеты> должны выражать почтение…
Планета Нибиру:
<Тот, кто> неустанно пересекает центральное место Тиамат.
Да наречется он “Перекрестье”  –
Тот, кто занимает эту середину.
Планета Нибиру :
Перекрестья  Небес и Земли займет он.
Ни выше, ни ниже они <планеты>  не пересекут.
Они <планеты>  должны ожидать его <появления>.
О том,  что эта планета появлялась на небосводе периодически, говорит такая цитата из ме-сопотамских текстов.
Великая планета:
Темно- красная при появлении,
Разделяет Небеса пополам
И держит курс (занимает положение) как Ни-биру.
Р. Кэмпбел Томпсон в книге “По сообщениям магов и астрономов” (”Reports of the Magicians and Astronomers”) опубликовал несколько текстов, в которых характеризуется движение Нибиру по небу.
Когда эта Планета перейдет к западу
От местоположения Юпитера,
Наступит время благополучной жизни.
Мир снизойдет на страну.
Когда эта Планета усилится в сиянии
И в знаке Рака станет Нибиру,
Аккад преисполнится изобилия,
А царь Аккада усилит свою власть.
Когда наступит кульминация <яркости>  Нибиру,
Земли преисполнятся мира,
Враждебные цари станут миролюбивыми,
Богам будут возноситься молитвы и просьбы.
В одном из текстов дается такое замечательное , с подробностями ,описание орбиты Нибиру. 
<Он> выковал круглый Пояс <пояс астероидов>;
<Он> расколол на адвое Оккупанта <Тиамат> и вылил ее воды.
Владыка, который во время Акиту <праздника равноденствия>
Остановился отдохнуть на месте битвы с Тиа-мат…
Семя которого – в сыновьях Вавилона;
Который не может быть смущен возле планеты Юпитер;
Который сиянием своим созидать будет.
В вавилонских текстах описывается праздник Акиту (akitu), который, судя по названию, был посвящен созданию жизни на Земле, так как на шумерском языке “A-KI-TI” и означает “Соз-дать на Земле жизнь”. Седьмая “станция” – Земля – была последней в цепи “остановок” Мардука. Ее назвали “Местом отдыха”, и именно там бог решил “создать жизнь”.Из текста также понятно, что Нибиру миновал Юпитер в дни праздника Акиту и сблизился с Марсом ко второму месяцу, а со второго месяца до двенадцатого произвел на Земле Потоп. Это стыкуется с библейскими описаниями, где начало Потопа датируется семнадцатым днем второго месяца (Быт.7:11), а конец – первым днем нового года (Быт.8:13). Согласно еще одному фрагменту месопотамского текста, эта планета удаляется “в свое место отдыха” (и при этом в месяц Улулу Нибиру повторно пересекает “путь Сатурна”): 
Когда великий ученый возгласит: “Потоп!” –
Тогда бог Нибиру, Герой, небесное тело с четырьмя головами,
Повернет обратно; в свое место отдыха опустит он себя.
Среди развалин Ниппура был найден астрономический текст, хранящийся ныне в коллек-ции Йенского университета и датируемый примерно 2000 г. до н. э. Профессор О. Нейгебауэр установил, что это копия с гораздо более древней таблички. На ней приводятся значения расстояний между семью планетами, орбиты которых пересекали корабли анунаков, выраженные через расстояние от Земли до Луны. Во второй части этого текста, с не вполне понятной пока целью приводились формулы для расчета этих расстояний.У специалистов до сих пор нет единого мнения о прочтении текста, однако не вызывает сомнения то, что вторая его часть приводит расстояния от SHU-PA (то есть Плутона) до других планет. Существует также и карта небесного путешествия анунаков на седьмую планету. Это ассирийская копия с древнешумерской таблички, о которой впер-вые было сообщено 8 января 1880 г. Сейчас она хранится в Британском музее. Эта таблич-ка имеет форму диска, разделенного на 8 сег-ментов по 45град., и содержит необычные данные и значки, не встречающиеся на других месопотамских артефактах. Помимо клинописных значков она содержит изображения эллипса, треугольников и стрелок. То, что этот диск имеет астрономический контекст, сомнений не вызывает. Если прочесть нанесенные на нем значки (на шумерском), диск оказывается схемой путешествия бога Энлила и других анунаков с Нибиру на Землю. Есть на этой табличке и указания навигационного характера. Римский историк Цензорин (III-II век до н. э.) утверждал, что Земля переживает великие потрясения каждые 21600 лет. Это, между прочим, ровно шесть периодов обращения Нибиру и десять периодов смен знаков зодиака. Можно допустить, что многочисленные астероиды и кометные тела пояса Койпера, захваченные тяготением Нибиру и образующие в ее окрестностях своеобразное облако, следуют за ней в виде “шлейфа”, как бы “размазанные” по ее орбите. С приближением этого “роя” к Солнцу и планетам-гигантам орбиты его тел дестабилизируются, и часть из них захватывается гравитацией других внешних планет, пе-реходит на новые орбиты и, в конечном счете, падает на поверхность планет и их спутников. При этом время этих падений может отстоять от периода перигелия Нибиру на сотни и даже тысячи лет. Но в любом случае можно допус-тить, что соотношение периодов обращения Земли и Нибиру таково, что раз в 21600 лет их орбиты максимально сближаются (до 1,5 а. е.). Но есть ли более серьезные основания допускать существование планеты Нибиру? В древних текстах сообщается, что около 1450 г. до н. э. наблюдалось некое очень яркое небесное тело, известное как “комета Тифона”. С этим периодом связаны ветхозаветные метеоритные дожди и массовые наблюдения и контакты уфологического характера описанные в Библии, уничтожение критской цивилизации и разрушение индийского Мохенджо-Даро, а также появление ольмеков на американском континенте. Владимир Бабанин и Захария Ситчин склонны соотносить этот период с последним перигелием Нибиру. Прибавление к названным временным рамкам 3600 лет дает 2150 год. В. Бабанин считает, что время оче-редного появления Нибиру было сообщено в июле 1990 г. в графических символах и узорах, регулярно появляющихся на хлебных полях Уилтшира (Англия). В качестве опорной даты он называет 2158 год. В этом же ключе выдержаны и расчеты Дэвида Пиннегара, изучавшего “схему” Солнечной системы, изображенную в кругах на полях в Лонгвуд Уоррен 25 июля 1995 г. По данным исследователя Хосе Аргуэллеса, следующий перигелий Нибиру “назначен” на 23 декабря 2012 г. и связан с окончанием летоисчисления майя. В знаменательный день 23 декабря можно будет наблюдать астрономический феномен необычайной красоты – парад планет. Марс, Юпитер и Сатурн выстроятся в одну линию, и, как говорит ученый, «будет видна огромная «звезда».
Ещё одно событие в истории нашей планеты – это феномены индиго и кристаллов. Дети индиго — термин, введённый экстрасенсом Нэнси Энн Тэпп для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Дети Индиго — это не просто дети с необычным цветом ауры (кстати, что такое аура, тоже никто не смог толком объяснить), это в первую очередь неординарные дети, которые буквально всем отличаются от обычного представления о детях. С малого возраста они рас-суждают о судьбах мира, проявляют уникальные феномены и таланты, отличаются от других необычной линией поведения, обладают уникальными лидерскими качествами, в результате чего отвергают все шаблоны воспитания. Одним из известных примеров ребенка Индиго является мальчик, в 5 лет освоивший весь мировой репертуар произведений для скрипки и в том же возрасте выступавший с оркестром уже взрослых музыкантов в качестве первой скрипки.Широкую известность тер-мин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, начиная от высокого уровня интеллекта и заканчивая телепатическими способностями. Утверждается также, что «дети индиго» представляют собой «новую расу людей». Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг. Несмотря на широкую известность явления, на сегодняшний день не существует чётких критериев, по кото-рым можно отличить их от остальных детей. Признаки, которые приводятся разными авторами, могут кардинально различаться. Тем не менее, можно выделить среди всего разнообразия критериев некоторые, которые пользуются наибольшей популярностью.Ниже приведён перечень качеств и основных признаков, которые обычно приписывают «детям индиго».
асоциальность,  низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себе;
эгоистичность,  высокая самооценка, индиви-дуализм, нежелание подчиняться другим, не-приятие авторитетов;
большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта;
склонность приобретать знания эмпирическим путём; интерес к далёким друг от друга предметам;
неусидчивость,  энергичность, дефицит внимания;
импульсивность,  резкие перепады настроения и поведения, склонность к депрессиям;
чувство социальной справедливости, повы-шенное чувство ответственности;
невосприимчивость к традиционным приёмам воспитания;
развитая интуиция и чувство опасности; 
способность быстро осваивать компьютерные технологии
. Первыми об этих странных детях заговорили изумленные и встревоженные родители. Когда же к родительским голосам присоединились воспитатели и школьные учителя, стало ясно: это не плод досужих измышлений, не единичный феномен и даже не результат особого воспитания. Подтверждался факт: на планету пришли дети нового типа! Индиго — это ком-пьютеризированные дети, которые в своих поступках руководствуются больше головой, чем сердцем. В возрасте трех-четырех лет малыши понимают компьютер так, как не могут иные взрослые в 65. Это технологически ориентированные дети, и, значит, можно предположить, что развитие технологии в ближайшие десятилетия дойдет до такого уровня, о котором мы не смели даже мечтать. Ученые говорят, что до 2012 года человечество должно перейти из нынешнего Третьего измерения, где правят разум и чувства, в Четвертое, в котором все, о чем мы думаем и что чувствуем, мгновенно становится реальностью. Дети Индиго — мост. На самом деле, уже сейчас практически каж-дый из нас в какой-то степени заражен "вирусом Индиго" и данное "заражение" увеличивается с каждым новым поколением рода. На пути совершенствования и превращения чело-века во владыку Земли, то есть знающего все о троичной Земле, каждый индивидуум получает перед рождением в свой разум часть истинных знаний, ради реализации которых его душа с разумом и воплощаются в материальном мире. Эти знания определяют индивидуальное предназначение человека — ту сферу деятельности, о которой у него в разуме есть совершенные, истинные знания. То есть каждый ребенок, а в особенности ребенок Индиго — это уже потенциальный гений: поэт, политик, философ, экономист, администратор и т.д. Отличием детей Индиго от других людей, также имеющих предназначение, является знание с самого раннего возраста этого предназначения, чувствование его и желание следовать ему. Отсюда столь неуемная жажда познания у детей Индиго, их склонность к экспериментам, яркость проявлений внутренних даров. Но  индиго по своей природе разрушители. Разрушители старых порядков и устоев во имя нового мира,в котором суждено жить Кристаллам. В отличие от своих братьев и сестер "противостоящих всему" - детей-индиго, кристальные дети не поменяли местами вещи...пока. 11 сентября 2001 был решающий сигнал и вступление следующей волны детей. Эра кристальных детей уже пришла. Стив Ротер (Planetlightworker.com) и Группа называют этих детей Миротворцами, тогда как Индиго называют Разрушителями Систем. Дети Индиго были названы так из-за своего цвета в ауре. Индиго является также цветом третьего глаза или межглазной чакры. Посему они очень интуитивны, ментальны, быстры и им быстро все надоедает. Детей Кристаллов называют так не из-за цвета ауры, а из-за высоких вибраций. Возможно, со временем станет понятно что у Кристаллов доминирует чакра макушки головы, спектр фиолетового цвета, включая белую или прозрачную ауру. Когда начали приходить кристальные дети? Группа считает, что некоторое количество таких детей было всегда. Эти немногие были путешественниками, осваивавшими новые горизонты, но человечество отнеслось к ним не очень хорошо. Они не приносят вреда, живут спокойно в относительной тени. Делая это хорошо, как только могут, чтобы остаться на планете. Список характеристик, которыми обладают кристальные дети. Надо учитывать, что ребенок не обязательно обладает всеми этими качествами.
- Черезмерно чувствительные ко всему окружающему миру: звуку, цвету, негативным эмоциям других людей, запахам, еде, химическим продуктам, ощущению "быть одетым", давлению, боли других, сознанию группы, электромагнитным волнам,  и т.д.;
- Такие чувствительные, что из-за этого очень сильно ранимы;
- Должны проводить время одни, не очень комфортно чувствуют себя в группах, так как очень немногие понимают их желание одиночества;
- Должны находится в единении с природой и элементами ежедневно. Дух Природы им по-могает уравновешивать и очищать все негар-моничные энергии, которые так сильно на них влияют;
- Они категорически не понимают "бесчело-вечное, жестокое отношение человека к чело-веку", войны, жадность, скупость и т.д., из-за всего этого они могут себя чувствовать угнетенными;
- Отключаются, прячутся, защищаются, когда жизнь становится чересчур интенсивной, особенно, если они травмированны, или видят или чувствуют других травмированными. (прим. имеются ввиду душевные травмы);
- Несмотря на то, что они обычно спокойны,  другие ими восхищаются и чувствуют, что их притягивает к ним как магнитом. У них будут глубокие и длительные отношения с людьми, которые предлагают им безграничную любовь, Кристаллы знают, что такое единственная настоящая любовь;
- Когда Кристалл смотрит на вас, чувствуешь как будто он проникает в твою душу.
- На самом деле им необходимо очень мало от традиционного воспитания, так как они благородны и благоразумны, и могут сами определить,  что им необходимо, что хорошо, а что нет для них;
- Часто они обходят толпы или торговые цен-тры. Слишком много различных энергий.
- Очень сильно любят детей и животных. У них особая форма "общения"  со всеми живыми существами;
- Вода очень хорошо на них влияет в плане очищения и успокоения: ванна, душ, водопа-ды, родники, игры с водой и песком.
- Им необходима удобная одежда из нату-ральных материалов с возможностью выбора цвета;
- Им необходимо много чистой воды и часто они предпочитают органические свежие про-дукты;
- До того как они родились, часто их родители как бы слышат имя ребенка, словно его кто-то им говорит;
-Чудеса и магия происходит вокруг них: появляются деньги, животные к ним ластятся, дети им улыбаются, люди сами вылечиваются;
- Они очень проницательны, настолько, что знают о чувствах окружающих;
- Боятся близких отношений, т.к. чувствуют, когда к ним вторгаются или их не уважают. Предпочитают находиться одни, и иметь "свое личное телесное пространство" не контролируемым другими. Также, они избегают романтических отношений из-за боязни поранить другого если отношения закончатся;
- В них есть невинность, в них нет хитрости, они чисты благодаря тому, что у Кристалов отсутствует "эго";
- Возможно, им требуется помощь для того, чтобы научится подключать свою энергию. Они могут это делать через физическую активность, природу, спорт, боевые искусства, йогу или танцы;
-Могут выводить из строя электронные аппа-раты, радио, телевизоры, компьютеры;
- Сдерживают проявление эмоций из-за боязни их увеличения и потери контроля, поэтому могут казаться безмятежными или даже бесчувственными;
- Могут чувствовать себя ответственными за смерть кого-либо или за чью-то боль или ссо-ру;
- Могут иметь и, скорее всего имели, глубокие депрессии;
- Хорошо реагируют на работу с телом, массаж или энергетические действия кого-то со сбалансированной энергией;
- Зачастую у них быстрый метаболизм, и они сами по себе вегетарианцы;
- Умные, видят все возможности, интуитивно понимают духовные законы, и «как все рабо-тает»;
- У них чистое соединение со своим высшим "я" , естественное согласование со своим "высшим руководителем".  Именно поэтому они знают правду духовного Единения;
- Целители и миротворцы от рождения; 
- С большим количеством способностей; 
- Они могут регенерировать кости и кожу. Также, как постепенно «обновляются» многие из нас, подключаясь к энергии Кристалла, кото-рая есть в ДНК;
- Могут быть малословными, но, когда они спокойно и мудро говорят, все их слушают. Тем не менее, они не дают советов, если их не по просят и никогда не вмешиваются…

Итак,к чему мы пришли?  На руках у нас четыре,казалось бы,совершенно разных куска ин-формации относительно происходяще-го,того,что окажет влияние на наше дальней-шее будущее:  Первый кусок – теория мирово-го заговора с непонятными до конца целя-ми,второй -  апокалиптическая космическая трагедия,третий  и четвёртый вовсе фантасти-ческие,каждый из них бессмысленнен до того момента,как мы сведём все воедино. Боги с  Нибиру прибывают на нашу Землю во время парада планет,во время конца трёх великих циклов,когда выстроившиеся  небесные тела позволяют сократить расстояния и упростить им путь до нас,в то же время сама  Нибиру создаёт различные гравитационные возмущения способные ускорить  их корабли.  Прибытие пришельцев является известным фактом для касты жрецов,знания которых берут начало со времён,когда владыки  улетели,создав очередной раз нашу ,каждый раз погибающую, цивилизацию.С лёгкой руки жречества самые богатые и влиятельные готовят почву для единого правительства,способного к ведению цивилизованного диалога с инопланетянами.Консультации не прерывались ни разу на протяжении тысячелетий,ведь на земле всё время присутствуют ИХ наблюдатели. Очень много таковых находится в пещерах Тибета в состоянии сомати.Прибыв,боги  проследят за тем,чтобы на нашей планете были спасены цивилизация и население. Они не ангелы-спасители,а бизнесмены.Поэтому для осуществления своего плана они и выводят новые подвиды людей,которые более восприимчивы к их контролю,но также и к понятиям высшим,нежели наш мозг в силе понять и принять.Новым людям суждено сменить старых на пути к новому миру,полному счастья и наслаждений.Но отчего такая доброта прявилась именно сейчас? Чем поколения прежних людей были хуже? Ответ – ничем! Просто они были созданы для мучений и страданий,точнее для выработки подобного типа энергии,которым боги и питаются.Они - биологические существа ,способные абсорбировать психическую энергию.Вот  и причина нашего создания,смысл жизни.Мы – батарейки. Энергия гнева и страданий крайне мощная,и наша планета окутана вуалью волн псиэнергии,которую  Боги и высасывают из нас. Но в последнее время такое энергополе стало разрушать саму планету,пастбище,грозя гибелью урожая полностью(атомная война).Наша жестокость и безумие достигли апогея.И вот был взят новый курс – любовь,сексуальная энергия,которая зачастую в сотни раз мощнее гнева и не разрушительна ,а наоборот ведёт к возрождению новых жизней.Сделав новых людей эмоциональнее и более миролюбивыми,пришельцы добились баланса. Но новое топливо иссушает людей быстрее,поэтому и жизненный срок наш изменится,возможно став дольше,засчёт прорыва в технике,нано и био технологиях.Так,спасая нас,создатели,фермеры по сути,обеспечат равновесие как на нашей планете,так и на многих других,торгуя нашей энергией и телами (официально в мире каждый год пропадает более 6000000 людей).И у нас нет другого выхода,как принять  такой удел.Либо такая жизнь,либо полное вымирание и засе-ление нашей планеты с чистого листа в очередной раз. Аннунаки – жречество – правители – новые люди.Вот схема воздействия на общество,которое и приведёт к новому мировому порядку и апокалипсису старой системы,вот он – конец света,каким мы знали его всегда. Впереди новая глава жизни,которую  всё-таки писать нам,возможно когда-нибудь мы и станем свободны,но пока мы слишком ничтожны и бессильны,мы домашние питомцы и наш самый мудрый выбор – учиться и наблюдать,познавать себя и наших владык.Такова моя теория относительно нашего мира и 2012 года,есть ли в ней правда ,судить вам,время покажет,но что-то говорит мне,что я в чём-то прав и должен поделиться такой точкой зрения с людьми,может,это моё предназначение…