Хранители знаний. Гл. первая

Серж Радуга
                Глава первая.
    
                " Ущелье "

  Заитересовавшись медитацией , я начал искать методы , при помощи которых можно    достигнуть " просветления " .
  Побродив по интернету и найдя несколько статей о разнообразных сферах размышления , мой пытливый ум захотел большего , более глубокой информации .
  И в поисках её , я как-то случайно наткнулся на статью об одной из версий " пропажи " племени Майя .
  В ней писалось , что мудрецы племени познали какую-то неизвестную современникам истину , открыли " портал " в параллельный мир и всем поселением перешли в него .
  Меня очень сильно заинтересовало это предположение , но каким образом им это удалось остаётся только догадываться .
  И если учёные до сих пор ещё не смогли проверить эту версию , то что же остаётся мне обыкновенному обывателю . Голос внутри меня настойчиво требовал заняться поиском истины .
  И поэтому я решил докопаться до правды . 

                *   *   *

Небольшой отряд всадников , следуя друг за другом , медленно пробирался в узком ущелье среди отвесных скал .
   Иногда скалы так сильно сужались , что лошадям приходилось буквально протискиваться между острыми , " как лезвие ножа " камнями .
   Воины старались не шуметь и молчали уже третьи сутки , копыта лошадей обмотали толстым войлоком , чтобы не выдать своё присутствие , ведь в этих местах могут жить дикие племена . Было решено не останавливаться на привал , а идти до конца ущелья .
   Отряд находился в самой настоящей ловушке , ведь даже небольшая шайка разбойников спрятавшись на верху , могла легко  забросать их камнями . И чтобы обнаружить нападавших первым , приходилось внимательно смотреть вверх и по сторонам .
   Луки держали наизготове со вложенными в тетиву стрелами на случай появления врага . Неожиданно возглавляющий цепочку поднял руку вверх , колонна остановилась .
   - Что случилось ?
Уставшие от долгого перехода воины , немного оживились и заёрзали в сёдлах .
   Было решено отправить двух разведчиков .
Шедшие впереди увидели , что скалы начали расступаться и всё это было похоже на то , что ущелье закончилось .
  " Господин , мы проверили тропу , там ущелье выходит на маленькую площадку , на которой можно устроить привал , а дальше очень крутой спуск к большому каньону , " - сказал по возвращению один из разведчиков .
   Молва о завершении перехода быстро пронеслась по всей колонне .

 - Привал , привал ! Мы скоро выберемся из этого проклятого места .
 
   Уставшие от утомительного путешевствия воины ещё больше оживились  и стали всматриваться в конец ущелья,очень хотелось увидеть, что там впереди.
   Когда всё войско вышло на площадку перед ними открылась потрясающая панорама.
Громадные вертикальные скалы кольцом окружали огромную покрытую множеством ступенчатых водопадов далину , а в центре её стояла совершенно неприступная гора ,на вершине которой находился большой чёрный замок.
   - Вот оно " логово колдуньи " , мы наконец добрались до него .


                * * *    продолжение следует    * * *