Ракетный удар ракетой Искандер по Гори, что же был

Игорь Матвеев
Ракетный удар ракетой Искандер по Гори, что же было на самом деле?

Предистория.
Статья была написана через пол года после войны.
12 августа в Гори на площади  Сталина, произошло несколько взрывов.
Околачивающиеся на ней резервисты давно разбежались и пострадали горожане и журналисты.
Если бы грузинская сторона так рьяно не настаивала на версии, что взорвалась ракета "Искандер", ни чего бы и не было.
Всякое на войне бывает, могли с самолётов выпустить ракеты, могли наши десантники с захваченной высотки над Гори, отстреляться, всё что угодно.
Но грузинские пропагандисты, по не понятным причинам, упрямо твердили, что это была ракета "Искандер".
Все бывшие военные, как-то усомнились, уж как-то слабо для такой ракеты с разрушениями.
И начали собственное расследование.
В результате стало ясно, что взорвалась касетная часть грузинской ракеты "Оркан".
Осталось загадкой почему грузинские артиллеристы, отстрелялись по своим.
Скорей всего досадная ошибка.
Далее подробный разбор.

Прошло более двух лет со времени пятидневной войны, когда русская армия, разгромила обученную американцами,
 вооружённую странами НАТО, армию Грузии.
Разгром был молниеносным, сокрушительным и очень обидным для стран Запада.
Как известно западные журналисты на фронт не выезжали, а водили хороводы вокруг трёх повреждённых зданий, рядом с танковой базой, в тыловом городе Гори.
12 августа на центральной площади Гори прогремели два взрыва.
http://www.youtube.com/watch?v=DvV4FTi1Ch8&feature=related
Погиб голандский журналист, израильский был тяжело ранен.
Спустя год сняли целый фильм расследование, где обвиняют Россию в ракетном ударе ракетой "Искандер" по Гори.
Самое возмутительное, что на площадь,
 автозапчасть от "форд-эскорта", головную часть ракеты "Оркан" , по фото точнее сказать сложно.
И сняли фильм
видеорасследование Gori - De Dood Van Stan Storimans
http://www.youtube.com/watch?v=jui-rhYC6wg 1/5
Самое странное, что ни кто из "экспертов" не задался вопросом.
На площадь упали два боеприпаса, а в "Искандере" их 54, где остальные 52?
Наверное потерялись по дороге?
Чтоб оставить такие воронки "Искандер" должен был стрелять из Тбилисси или Батуми.
Но этим фильмом грузинские и западные лжецы, вновь привлекли внимание к теме и......
Как всё удивительно выходит, фото воронки на заставке.
http://i036.radikal.ru/0909/6b/d660e52db4b1.jpg
Жёлтая-сторона подлёта.
Красная-приблезительно угол.
Первым обратил внимание мой знакомый:
 - это конечно ИМХО, не спецеалист но возле моего дома до сих пор есть место на асфальте куда упал Град,
 а сторону откуда он прилетел я знаю, выглядит примерно так же, у меня в городе вобще много было таких мест.
Если взглянуть на карту

Тогда получается , что ЭТО, прилетело с запада. Так как , здание и памятник ,
 смотрят на запад.
Тут же артиллерист подхватил тему и примерно рассчитал от куда могли прилететь ракеты.
Удивительная вещь получается. 
Две ракеты прилетели из глубокого грузинского тыла из района Тбилисси,
куда наши войска так и не дошли.
Если быть точнее, по уверению человека, живущего через два дома от взрыва,
 было не менее семи взрывов.
 Пять на площади и два в доме за гостиницей, но там голандцев
с израильтянами не убивало и они журналистов не заинтересовали.
Жёлтым отмечены воронки от взрывов.
http://img197.imageshack.us/img197/4544/tsertilebi.png
Опять же, если снаряды, попали в сторону дома, обращённую к Тбилисси,
http://www.youtube.com/watch?v=jui-rhYC6wg
Смотрим 09.46
Сверяем
http://content.foto.mail.ru/mail/kudesnic/611/i-617.jpg
на карте - это крайнелевые два дома.
Удивительная картинка получается, однако.
Сие  как-то это меняет картинку руcских зверских бомбёжек.
А вот маркировка одного из обломков
http://content.foto.mail.ru/mail/kudesnic/611/i-613.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/kudesnic/611/i-638.jpg
в глаза бросилась английская буква R.
Первый раз вижу что б русские раеты маркировали на английском.
Лезу в поисковик и.....
Хм, а 9И722 - это маркировка запчасти от фордовских машин.
До взрыва на площади была авария, вот и притащили кусок автомобильного железа.
Вторая хреновина, кусок от ракеты "Оркан".
Ещё раз вернусь к видео.
http://www.youtube.com/watch?v=FTRc9Q8dVUc
Вот эти два дома, смотрящие окнами на ЮГ, на Тбилисси
http://content.foto.mail.ru/mail/kudesnic/611/s-618.png
крайние левые.
Ещё раз отсмотрел, горящий балкон в конце ролика.
1. Горит исключительно балкон, балконная дверь и окно закрыты.
2. Рядом закопчёный балкон, но уже ни чего не горит.
3. Окна невылетили, стёкла не разбиты.
4. На стенах ни одной щербинки от шрапнели.
Вывод.
"БОЛШОЙ русский РАКЕТЪ" БРОСАЕТСЯ БУТЫЛКАМИ С ЗАЖИГАТЕЛЬНОЙ СМЕСЬЮ"!!!!!!
http://s54.radikal.ru/i143/0910/b6/4736cc3c632b.jpg
Я далёк от того что б обвинять грузинские спецлужбы в преднамеренном обстреле
 своего же города. Хотя, ведь, кто знает.
Скорей всего - это грубейшая ошибка грузинского командира расчёта установки "Оркан".
Не единственная ошибка, так неразорвавшимися суббоеприпасами "LAR" израильского производства, усыпаны девять грузинских сёл за 7-11 км от фронта, Броцлети, Дици, Квемо Хвити, Мегврекиси, Пхвениси, Шиндиси, Тирдзниси, Земо Хвити и Земо Никози,
 а разорвавшимися убило и покалечило грузинских резервистов и мирных жителей.
Скорей всего ошибочный удар грузинской артиллерии по центру Гори,
 был использован для пропагандистской клоунады.
К вопросу чем именно поразили центр Гори грузинские артиллеристы.
Есть снаряды Град с отделяемой головной частью, т.е. снаряд отдельно, хвостовая часть отдельно за много километров. Те что рвались в Израиле вполне возможно были не такие и обломки хвостовой части находили недалеко от места взрыва головной.
Например моноблочный с отделяемой головной частью ОФ 9М53Ф. Пишут что именно такой снаряд падает под более отвесным углом что обеспечивает большее поражение.
Вот так выходит, стреляли грузины по своим, а валят на Россию, в прочем не первый раз.
Единственный рукетный удар оперативно тактической ракетой "Искандер", был нанесён по военной авиабазе в Марнеули. Весьма успешный удар, видел фото авиаангара буквально вывернутого на изнанку.

P.S/

Весь фильм голандца с синхронным разаблачением
или КАК ГРУЗИНЫ С ГОЛЛАНДЦАМИ "ИСКАНДЕР" ВАЯЛИ.

Изначальный монтаж
http://www.youtube.com/watch?v=YoEKXT_jHHM&feature=related
Интересен только один момент 1.37
Обломок ракеты очень похожий на  "ураган" или авиаракету Х-58, в общем всё что угодно, но не балистическая ракета.
 Есть предположение, что именно его подтащили к центру площади и разбили на 2 куска.
 Но на камерах слежения, сразу после взрывов, его нет.

больше вы его не увидите ни на столе экспертов, ни на фото.
1/5
1. Часть первая, весьма душевна, но остановите на 9.36 и?
"Поршенёк" - компенсатор автомобиля "форд",
 а "смятый цилиндр" - обломок  "Оркан"(югославский аналог) исходя из калибра.
Теперь остановим 9.46 вот этот "большой цилиндр" то же ни какого отношения к ракете "Искандер" не имеет. А вот на 9.46 мы видим дом с двумя сгоревшими квартирами.
СТОП!
http://content.foto.mail.ru/mail/kudesnic/611/i-617.jpg
Два крайнелевых дома, вот эти окна смотрят на Тбилисси.
Ещё смотрите
http://img395.imageshack.us/img395/4780/iskander6ny5.jpg
В фильме сие доказательство касетной составляющей
Но это вот от этого
http://img76.imageshack.us/img76/7592/610xoy0.jpg
РБК-250 или 500 касетная бомба, однако.
А вот на 10.09 тот самы обломок от "Оркана".
А вот на 10.14 вы видите сборную солянку из обтекателя неуправляемой ракеты
 калибром 155 мм,  "поршенька" компенсатора автомобиля "форд" и обломка "Оркан".
2/5
2. Вторая часть фильмы ещё более увлекательна.
Смотрим 0.52 - 1.08 на видео два корпуса от ракеты "ТочкаУ", упавшие в Поти и Никози,
но за кадром говорят про "Искандер" и Гори.
Дальше вступает в дело эксперт по ракетам из Германии.
На 2.59 видим запчасть неизвестной ракеты со стёртой маркировкой, но верьте наслово, сие мол он тот русский "ИСкандер".
Тут же лежит головная часть ракеты "ураган", зачем?????
На 3.26 нас пытаются убедить, что это именно запчасть из Гори. Неубедительно тут "цилиндр", там "блин".
http://www.youtube.com/watch?v=Thg_cD_ocaA&feature=related 3/5
3. В этой части, вновь упорно пытаются нас обмануть
На 4.43 - 4.56 немецкий эксперт, показывает обломок от ракеты С-8 авиационная неуправляемая воздух-поверхность и доказывает, что это "Искандер".
http://www.youtube.com/watch?v=feUMYspJQkA&feature=related 4/5
4. Тут откровенная пропаганда, какие мы плохие ни чего ценного.
На 5.41 обстрел турецких журналистов 10 августа осетинскими ополченцами.
Машина у них была похожа на грузинскую спецназовскую.
http://www.youtube.com/watch?v=pHudZumwRPk&feature=related 5/5
5. О вот оно 1.25 разложил обломки на схеме, при таком раскладе всё это прилетело из Тбилисси. То ли голандская чудо-трава подвела, то ли незнание географии.
В конце женщина оплакивает погибшего, много слёз и причитаний, чисто журналистская работа, слёзы на продажу.
Эх, грузинский "Искандер", мы его слепили из того что было....

Заключение:
Без сомнения, человек очень любит покурить чудо-траву:)
Так и не понял то ли он очень глупый, то ли очень подлый человек.
Сляпать такую грубую фальшивку.....
Всё же надеюсь, что это всего лишь голандец, любитель чудо-травы.
А вот правда горька, 12 августа по Гори нанесла удар грузинская артиллерия
 со стороны Тбилисси.
Сразу после в зрывов в кадр случайно попал обломок от снаряда "Оркан".
 Правда слишком неудобна и сделано всё, что б скрыть эту правду.

Приложения
1. Маркировка ракет РФ
http://legion.wplus.net/guide/army/index_grau.shtml
2. Маркировка запчастей самолётов
http://www.wbparts.com/rfq/5315-01-339-3282.html
пресловутый "поршенёк" с маркировкой 9М722
3. Метаданные фото и видео обломков
4. Сравнительное фото одно из Гори, другое со стола эксперта через год
http://pic.rapidshare.ru/1213888
Обратите внимание на нижнюю кромку.
5. О ракете "Искандер" видео
6. Видео(самое начало) хорошо видно автозапчасть и её размеры
http://www.youtube.com/watch?v=gJgr2y7pLZg
7. Запчасти во дворе
http://www.youtube.com/watch?v=XazN0MNotVM&feature=related
8. Авария на площади
http://www.youtube.com/watch?v=B-epO3SDVYg&feature=related
9. Труппы и обломки вместе
http://www.youtube.com/watch?v=hzBntjAFn-M
Можно оценить размер обломков.
Полчаса всего прошло, а уже притащили бутафорию.
10. А вот на этом ролике
http://www.youtube.com/watch?v=zLpMXz4qMco
видно суетящегося человека, что-то раскладывающего на площади