Постановление

Братья Кузьминские
Старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан Верхогляд какое-то время был соседом Рукосуева по кабинету.

Молодого лейтенанта безмерно удивляло, как мог Верхогляд поступить на службу в милицию.

Речь его изобиловала блатными выражениями, руки были в наколках,  волосы стрижены «бобриком», а выражение лица говорило о том, что он никогда не читал Жана Поля Сартра.

Одно радовало – Верхогляд был незаменим в беседах с уже задержанными преступниками. Потрясающее владение «феней» заставляло многих «колоться» сразу, «чисто из уважения».

Большому руководству Верхогляда старались не показывать, учитывая его несомненные заслуги на различных «стрелках» и «разборках».

Тем не менее, подполковник Криволапов периодически выговаривал Верхогляду за его абсолютное неумение составлять необходимые процессуальные документы.

В один прекрасный вечер капитан Верхогляд ввалился в кабинет в совершенно "дубообразном" состоянии. Он незамедлительно сообщил Рукосуеву, что был в кафе «У Равшана», где вел базар с Леней Брянским и теперь все будет «тип-топ».

Что именно будет «тип-топ» Рукосуев уточнить не успел, поскольку в кабинет вошел подполковник Криволапов и, увидев состояние Верхогляда, произнес короткую, но пламенную речь:

- Опять нажрался, ё…?! Я тебя уволю, на…! И не бухти мне об оперативных позициях, ё…! Ты со своими блатными бухариками мне вот уже где, на…! Ни одного материала исполнить нормально не можешь, ё…!

- Почему это не м-могу…? Очень даже м-могу…! - попробовал огрызнуться Верхогляд.

- Тогда возьми у Рукосуева материал, на… по заявлению Кульмамбетова, ё… и чтоб к утру мне был отказной, на…! Понял, ё…?

- Есть, на…! – ответил Верхогляд покачиваясь.

Когда Криволапов ушел, капитан, глядя мутными глазами на соседа по кабинету, показал на компьютер и произнес:

- Ну-ка, заведи мне эту шарманку…

Утром Рукосуев обнаружил в кабинете храпящего на диване Верхогляда и пустую бутылку «Кубанской». Экран компьютера светился следующим шедевром:
               
"УТВЕРЖДАЮ"
Чисто начальник отдела
уголовного розыска
подполковник в натуре
КРИВОЛАПОВ
"___ "_______ 199__ г.


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

об отказе в возбуждении уголовного дела

г. Москва
“___” _______ 199__ г.

Я, в натуре, старший мусор отдела, капитан милиции, а не сморчок какой-нибудь, ВЕРХОГЛЯД, обмусолив в порядке ст. 109 УПК РФ материал проверки КУП-4711,

НАЗЫРИЛ:

15 мартобря 199* г. в отделение милиции обратился гражданин Кульмамбетов Равиль Нуржанович, 1965 г.р., дохнущий по месту прописки, с малявой о том, что его сосед по коммунальной хазе - Задротов Гавриил Харитонович, 1966 г.р., отметелил его, как пса помойного, на их общей кухне в момент совместного бухалова.

В ходе проведения оперативно-розыскных разборок относительно случившейся запутки установлено, что упомянутые кенты в тот день накирялись до того, что начали делить «шкуру» Кульмамбетова Р.Н. - Кульмамбетову Лейлу Фаризовну, дохнущую там же. Задротов Г.Х. хотел чисто запустить дурашку молодой особе, но Кульмамбетов Р.Н. начал гнилой базар о том, что, по типу, такие разборки не в его натуре и не хрена, мол, его кралю законную за мохнатое трогать. Сама Кульмамбетова Л.Ф. чисто села на измену, поскольку карданом вертела по жизни и по понятиям не определялась. Задротов Г.Х. в ответ на такую мулю сказал, что дальше бухать мазы нет и пошли бы все к едреней матери. Кульмамбетова Р.Н., урюка ссученного, разобрало и он продолжал делать западло и доматывать Задротова Г.Х. В конце концов происходящее начало напрягать и Задротов Г.Х. хватанул Кульмамбетова Р.Н. сковородой по тыкве, на что последний ответил таким тычком в дых, что Задротов Г.Х. сморжопился. Приехавшие братаны из отдела нашли обоих с пущенной из сопелок юшкой, а Кульмамбетову Л.Ф. в полной непонятке. Последняя в отделе внутренних дел раскололась на все и накатала такую фигню, что сам прокурор рамсы попутает.

На основании надыбанного дознание скумекало, что такой порожняк у нас не прохиляет. Месилово было обоюдным и по такой фигне висяки вешать мазы нету. Чуваки, к тому же, на утро ударили клешнями и сказали, что бухать хватит, лучше миром определиться и, на крайняк, косячком обойтись, чтобы на дурку не пробивало, ибо лавэ имеется.

И определяясь по понятиям ст.  113 УПК РФ и чисто на основании ч.2 ст.5 УПК РФ

НАКАЗЫВАЮ:

1. Хрен им по всей морде, а не уголовное дело.
2. Разборку прекратить и стрелок не забивать.
3. О принятом решении уведомить кентов. Нам не впадлу.

Чисто старший мусор отдела
капитан милиции в натуре                Верхогляд