ЕСТЬ ЕЩЕ

Анатолий Коломейский
Ночью в квартире снизу рвануло.
- Кажется, газ! – принюхалась на один глаз Кондукова.
- Кажется, Петрович доигрался! – принюхался на одно ухо Кондуков. – Все хвастался, будто у него еще есть порох в пороховнице, но забыл, куда пороховницу спрятал. Вот и нашел, наверное.
- Что же он среди ночи в пороховницу полез? – удивилась просыпающаяся Кондукова.
- Попробовать захотелось! – догадался Кондуков.
- А до утра потерпеть не мог? – прагматично поинтересовалась Кондукова.
- До утра – опять забыл бы! – пояснил Кондуков.
На следующую ночь громыхнуло в квартире сверху.
- Семеныч, блин, старый артиллерист! – спросонок выругался Кондуков, упреждая вопрос супруги.
Спустя сутки оглушительный звук донесся из квартиры слева.
- Степаныч динамит откопал? – поинтересовалась супруга.
- Не знаю, как насчет динамита, а бикфордов шнурок у него мыши погрызли лет пять назад! – открыл соседскую тайну Кондуков. – Из стартового пистолета, наверное, пальнул.
- А что это все соседские мужики начали пороховницами трясти? Вроде, в возрасте уже, - поинтересовалась Кондукова.
- Вот ты и ответила на свой вопрос, - натянул одеяло Кондуков.
Тут раздался еле слышный хлопок и через открытую форточку в квартиру залетели разноцветные конфетти.
- Видишь, как мужик из дома напротив старается! – стянула одеяло Кондукова. – С порохом проблемы, так он хлопушку в дело пустил!
- Еще бы пистон в игрушечный пистолет вставил! – хмыкнул Кондуков.
- Помолчи, Петросян, - скомандовала Кондукова. – Лучше скажи, куда твоя пороховница подевалась.
- Да мало ли куда! – напрягся Кондуков. – Когда антресоль прошлым летом ремонтировали, сколько добра выбросили! Наверное, целую пороховую бочку!
- Да у тебя еще до ремонта эта бочка была без дна! – припомнила жена.
- Ты хочешь сказать, что два года пороха не нюхала? – обиделся Кондуков.
- Думаешь, я не замечала, что ты вместо пороха молотым перцем тряс? – открылась жена. – По виду – похоже, а результат – ноль.
- Ноль-ноль – в футболе тоже результат, - неосмотрительно напомнил Кондуков.
- Значит, ты завтра или находишь свои пороховые запасы, или со своими результатами уходишь жить на стадион! – выдвинула ультиматум Кондукова.
Ближайшей ночью в квартире Кондуковых легонько полыхнуло. 
- Кажется, порох отсырел! – предположила Кондукова.
- Это не порох, - прикрылся тапком Кондуков. - Я нашел спички, которые в детстве от меня прятали родители.
- Лучше, чем ничего! – почти ласково пробормотала Кондукова.- Вон, Каркасова от своего благоверного вообще никакого взрывчатого вещества не добилась – он полиэтиленовый пакет надул и хлопнул.
- Надо же, какие мужики попадаются! – горделиво осуждающе протянул Кондуков и с облегчением заснул.
А со всех сторон что-то хлопало. Однако, Кондукова не завидовала соседкам, потому что это был праздничный фейерверк.