Золотая пора. Часть 3

Нина Бурляева
фото Олега Бондаря ©

Еще не много постояв у двери, я вернулась в свою комнату, и любимому окну. Мысли не покидали о случившемся. Глаза глядели вдаль, сквозь какое- то пространство. И опять величавая природа втянула в неземной мир.

Осторожно по лужам ступая,
вдохновенна пора золотая.
Лепестками свозь золото масок,
расплескала мазки желтых красок.

Ветер листья срывает с деревьев,
прошептав,вновь затих на мгновенье.
Это осень пришла к нам нежданно,
лить листву по траве безымянной.

Шел дождь, под его шум моя душа трепетала, рвалась туда, откуда доносился зов природы. Она не хотела зависать на время холодов. Некоторые цветочки пытались раскрыться, но холодный дождь, беспощадно топтал их по траве. Ветер разыгрался сильнее скрывая лепестки дивных роз. Был утерян аромат цветов. Чувствовалось сырость, грусть деревьев. О, если бы остановить осень, еще на одно мгновенье! Дать растениям насладится теплыми лучами солнца, услышать пение птиц. Но, увы, нельзя. Каждому свой черед. Жизнь природы подобна нашей- человеческой: рождение, цветение и смерть. Вот так я любила проводить время и не только у окна. В любой точке мира, была связь с природой, и я могла сплетаться с ней...

Да, вы спросите, что было дальше? С подругой? Сейчас расскажу. Хлопнув дверью, Лера ушла куда- то. Этот конфликт был не первым между нами. Видимо наступил кризис ее нервов. В голове кружилось много всего: ненависть к деревьям, траве, воде, птицам, всему окружающему. Спросите почему? Была очень печальная история по детству. Почему то никто не придавал ей значения. Это было прохладным деньком. Лера любила спускатся к речке. Там могла спокойна по-быть наедине с собой. Она разглядывала фотографию матери. " Какая ты красавица, мама! Как жаль, при жизни я тебя не помню. Почему, так рано покинула меня". Единственное что осталось у нее от матери-фотография. Лера все время носила где- то у сердца, дорожила ею. Она кидала камушки в речку, иногда в глазах проглядывались мерцающие слезинки. По рассказам ее бабушки, мать утонула в море, при кораблекрушении. Тучи все хмурились, откуда-то доносился гром. В небе сверкали молнии. Ветер уже поднялся и Лера поспешила домой. Вдруг, споткнувшись об ветку, она упала, потерян кратковременно сознание. Очнулась, шел дождь. Был сильный ветер. Лера начала  искать фото матери, но карманы были пусты. Осмотрев округу, она увидела у берега реки фотографию. Не задумываясь побежала за ней, но порывы ветра на столько были сильны, что этот снимок подхватило ветром. Закружил над водой. Лера в испуге не знала что- то делать. Страх потерять последнюю частичку близкого ей человека. Фотографию унесло по воде. И Лера не смогла достать ее. Она на коленях сидела и рыдала. Молила Бога сжалиться и вернуть то, что отобрала природа. Но, конечно, чудес не бывает. Она  прекрасно понимала. Пробыв в слезах до утра с больной раной на сердце, вернулась домой... Вот такая история произошла с моей подругой... Так вот Лера шла в день нашей ссоры к той-же самой реке, где потеряла единственную фотографию. Что было в ее голове? Тот же страх потерять на этот раз близкую себе подругу. И вновь понимала, природа отталкивает их от дружбы. Слезы текли по ее щекам, никто не знал, что происходит с ее сердцем. Оно буквально разрывалось. И упав, на колени, Лера взмолилась.

"Что хочу добиться? Я в тупике, не могу с собой справится. Полюбить природу.... Которая все отнимает? Как? Я не могу... Я не предам память матери"... И вдруг она услышала сквозь ветерок. "Природа непредсказуема, но ее надо любить. Ибо человек не с может жить без нее. Память матери никто не отнимал. Она хранится в твоем сердце..." Еще некоторое время, Лера подумав, начала осознавать. В их ссоре никто не виноват. Каждый живет своей жизнью. И путь который выбирает человек, нужно уважать. Даже если это против других принципов. С этим выводом она твердо решила сообщить мне....

С тех пор мы перестали ссорится, а наоборот еще лучше сблизились. Дружба она сильнее всего, никто не может помешать ей. Даже природа!