Нужно ли говорить

Фрау Шольц
     Нужно ли говорить, ЧТО я чувствовала? Когда я сидела, работая за компьютером, а ты бесшумно проходила за моей спиной и проводила пальцами по плечам... Проходила мимо и останавливалась у окна. Я оборачивалась, жадно улавливая твой запах, будто хищник. Смотрела на тебя, облокотившуюся о подоконник, и готова была броситься, как пантера на жертву... В такие минуты у меня, наверно, был бешеный взгляд. Но сил для броска совершенно не было, всё тело обмякало, и только сердце билось, как кузнечик в спичечном коробке. Ты ощущала эту мою беспомощность, улыбалась и снова подходила ко мне. Молча... Запускала руки в мои волосы и заглядывала в глаза. Я тоже улыбалась, обхватывала тебя за талию и утыкалась лицом в твою пышную грудь. Мне было так хорошо, так тепло и уютно. А ты гладила, гладила меня по голове, а я ласкала твои ноги и мягкую попку, забравшись под коротенький сарафанчик...

     А помнишь, как мы регулярно заседали вечерами на кухне, цедили коньяк и курили? О чём мы беседовали? О всякой ерунде, кажется. Ах, вот ещё: я давала тебе читать свои стихи. Я не спрашивала о твоих впечатлениях от прочитанного. Да мне это было и не важно. Мне было интересно наблюдать за тобой, следить за взмахами твоих ресниц, за тем, как ты шевелишь губами. Мне нравилось, как соприкасались наши голые лодыжки, а ты хлопала меня по коленке со словами: "Прекрати!" А я не прекращала! И упорно скользила к тебе под халат... Твои ножки! Это было волшебно... А за стенкой спала твоя дочь... Или смотрела мультики... А я ловила на столе твою руку и нежно сжимала её в своей. Мне нравилось, как переплетались наши пальцы. Ты не раз замечала: "У тебя такие ласковые пальчики..." А потом ты любила рассматривать мои ладони и восторженно цокала: "Надо же – сколько линий! Как необычно!..." Нужно ли говорить, что меня заводило ВСЁ: как ты на меня смотрела, как двигалась, как поправляла волосы, распуская и скалывая их заколкой, как смеялась и вредничала, твой голос, твой запах, расстёгнутая пуговица на груди, кружевное бельё, просвечивающееся сквозь халат, сигарета в твоей руке, твои колени и босые пятки?... У меня кружилась голова... Потом ты вставала, чтобы заварить чай и сделать бутерброды. Ты нарезАла хлеб и сыр... "Тебе с ветчиной?" И тут я не выдерживала. Я подходила к тебе сзади и обнимала, лаская твою грудь и живот. Я водила языком по твоей шее и плечам... И ты роняла нож, запрокидывая назад голову... Потом мы медленно перемещались к двери, и ты подпирала её спиной. Твоё дыхание становилось частым и прерывистым. Я целовала тебя в губы, прижимаясь к тебе всем телом. Было так горячо, сочно и сладко. А ты тихонько постанывала, просовывая руку мне между ног. Нужно ли говорить, что мне хотелось овладеть тобой прямо там, на кухне? Сорвать с тебя халат и бельё, целовать твои возбуждённые соски... И тут вскипал со свистом чайник... А за стенкой спала твоя дочь...

     Помнишь, как однажды вы с мужем пошли провожать меня? Вечер был прохладный, а я была в майке и совсем замёрзла. И ты обнимала меня, кутая в свою пушистую кофту. Мы шли по пустынному проспекту, громко смеялись и дурачились. Нужно ли говорить, что все мы были немного пьяны? Я грела свою ледяную руку на твоей тёплой спине под кофтой. Ты не возражала. А муж твой то и дело заглядывал на нас с разных сторон с неподдельным интересом и восклицал: "Ух-ты! Ничего себе!!! А чё это вы так нежно обнимаетесь?!" Ты отшучивалась, и мы убегали от него вприпрыжку. Он догонял нас и перегораживал нам дорогу: "Ну, в самом деле!... Чем это вы занимаетесь? Девочки, а может, поцелуетесь?" Казалось, что ему это даже нравилось. Было весело... На следующий день ты подошла ко мне с загадочным лицом и прошептала:
  - Знаешь, о чём он вчера спросил меня, когда мы вернулись домой?
  - Нет, конечно...
  - "Она влюблена в тебя?"
  - ...


     Я так до сих пор и не знаю, что ты ему ответила. Нужно ли говорить, что я тебя ЛЮБИЛА?...



/сентябрь 2009/