Коляды Дар

Ирина Юрская
Солнце начала Новолетия сияло словно Феникс возрождающийся. Магической точки осеннего равноденствия касался его луч, знаменуя начало нового Лета... Дни равноденствий и солнцестояний для волхвов были порой особых трудов духовных... Потоком текли откровения - боги наставляли гиперборейцев, потомков детей Великого Ра. Гиперборейцы на протяжении многих тысячелетий осваивали просторы "Севера" (Се - здесь, Ве - ведаю, Ра - бога). Именно на этой земле они без помех могли слышать своего небесного Отца.

Миллионы лет боги прибывали на планету людей, чтобы помочь людям окрепнуть духовно, сбросить оковы гнетущей тьмы. Согласно преданиям древних славян,  трижды посещали потомков своих боги светлые, обучали их законам Жизни. Первый Закон жизни открыл сам бог Род - Сын Всевышнего.

Первый Закон гласил: Жизнь бесконечна. И возникла Жизнь на Земле от нисхождения Всевышнего на планету, вначале через Его Сына Рода, затем через Сварога. Тогда же мир был разделен на три части: Правь, Явь и Навь. Человек, существующий в Яви, в духе своём должен стремиться к единству с Миром Прави, Миром Света.
 
Второй закон жизни дал миру Велес. Это Закон о непременном движении людей от тьмы к Свету, за движением Солнца. Третий закон поведал людям Коляда,  спасая человечество от духовного вырождения. Коляда дал жрецам ведическое знание о Великом Коле Сварога, о движении системы Солнца-Ярилы по Сварожьему кругу - родному пространству звёздных чертогов.

Великое Коло Сварога - это 16 Чертогов (созвездий), прохождение по которым длится 16 Эпох, каждая по 1620 лет. Полный период Кола Сварога вмещает в себя 180 Кругов жизни, каждый Круг по 144 лета. Соответственно продолжительности Круга жизни жизненный путь человека в среднем составлял 144 года. Из преданий о Гиперборее известно, что её обитатели были бессмертными, и уходили из жизни от пресыщенности ею. Не могу принять эту причину, так как целеустремлённый народ этой северной страны, отвечающий за развитие человеческой цивилизации, не мог себе позволить праздный образ жизни. Неимоверный объём знаний, невероятные способности таинственных северян поражают воображение.

Малые крохи о знании бессмертных были обретены  мечтателями ХХ века. Но и эти "крохи", несомненно, очень важны для исследователей далёкого прошлого народов, населяющих ныне Евразию.

Бесценным даром современному человечеству является древний календарь славяно-ариев - Коляды Дар. Бог Коляда учредил этот потрясающий календарь Эпох. Коляды Дар ныне - сакральный источник информации о далёком прошлом человечества.

Если начать рассматривать его с самого простого, то... Согласно Коляды Дара, год назывался "лето" и включал он в себя три сезона: Оусень, Зиму и Весну и 9 месяцев, в названиях которых и красота, и любовь человека к природе.

Первый месяц Лета - Рамхат – месяц божественного начала,
месяц начала зимы - Бейлет – месяц белого сияния и покоя мира, первый
весенний месяц -   Дайлет – месяц пробуждения природы,
осенний месяц - Хейлет - месяцем получения даров природы,
последний месяц Лета (года) - Тайлет – месяцем завершения.

А в неделе древних славян было 9 дней, :  понедельник,  вторник, тритейник,  четверг, пятница,  шестница,  седьмица,  осьмица и девятый день - "неделя",когда "не делают ничего". Неделя была днём радости, когда славяне ходили друг к другу в гости, чтобы проведать родных и близких, чтобы совместно радоваться жизни, природе, детям, достижениям.

Согласно божественному научению, весну славяне встречали празднованием возрождения Жизни Природы. И мчался на белом коне в алой мантии да в венке из цветов юный Ярило. И взирали на него люди с радостью, ибо нёс он свет и тепло благодатное для урожая будущего…

Древние своды, повествующие о событиях старины, называют по-прежнему -  Летописями. Обучение детей у славян начиналось с девятилетнего возраста, а в 12 лет, через 108 месяцев от рождения, совершались священные обряды их имянаречения, еще через 108 месяцев - в 24 года они посвящались в истинный смысл бытия своего Рода. В 33 года наступало время духовного совершенствования, а в 41 год - время духовных озарений.

Древний Коляды Дар - вернейшая система летосчисления даёт точное определение срока начала Новой Эры. Последний Круг Жизни Ночи Сварога начался в сентябре 1868 года и длился 144 года до сентября 2012 года. 2012-й - это год завершения эпохи Пятого "солнца" по календарю племени майя, после чего "солнце" майя перейдёт в созвездие Ламы, расположенное в самом центре Млечного Пути.

Согласно Коляды Дару, в 2012 году произойдёт смена эпох и Солнечная система  переместится из тёмного пространства галактики Свати (Млечный Путь) в его светлое  - чертог Волка, где главенствует благородный бог Велес.

Интересный случай описан в древнеславянском мифе, якобы произошедший в эпоху Купалы (8 тыс. лет назад), когда проходила свадьба Перуна и Дивы-Додолы. Велес пытался "похитить" невесту Перуна, но был "низвергнут" Дивой с неба на землю. Позже он очаровал богиню грозы, дочь Дыя, и от их связи родился солнечный бог Ярило.

Вычисленные по этим двум календарям предстоящие события согласуются и подтверждают, что 2012 год – время схождения на нашу планету тонких галактических энергий, время старта Всеобщего Перехода землян на уровень высокочастотной осознанности, время начала Эпохи Света.


Справка:

Другое название небесного цикла "Сутки Сварога" - "Сварожий  Круг". Его период соответствует астрономическому "периоду прецессии" - колебанием земной оси по круговому эллиптическому конусу, при котором точка северного полюса описывает эллипс. По Великому Колу Сварога Ярило-Солнце проходит эпохи 16 чертогов, каждая  эпоха длится 1620 лет. Мидгардъ-Земля изначально имела две луны, большую – Месяц, с периодом обращения 29,5 суток и малую – Лелю с периодом 7 суток. Была ещё и третья луна - Фатта, с периодом обращения 13 суток, которую боги переместили от разрушенной Земли Деи. Ярило-Солнце находится в галактической структуре Звёздной Системы Свати, именуемой также Перунов Путь или Небесный Ирий (Млечный путь). В нижней части одного из свастичных рукавов Свати располагается Система Ярило-Солнца. Он является Трисветлым, т.к. освещает три Мира: Явь, Навь, Правь. Также в Свастичном рукаве нашей галактики находится солнечная система Дажьбог-Солнца (современное название Бетта Льва). Его называют Яровеликим Златым Солнцем. Вокруг Златого Солнца вращается Ингард-Земля, период обращения составляет 576 суток. Система Златого Солнца находится в Чертоге Раса (часть созвездий Льва и Девы) на Сварожьем Круге. В Системе Златого Солнца, на Ингард-Земле, существует биологическая жизнь, схожая с жизнью на Мидгард-Земле. Эта земля является  Прародиной многих Славяно-Арийских Родов.

Согласно статистическим данным антропологии, большинство первобытных обществ были относительно эгалитарными. Патриархальные социальные структуры возникли в связи с  появлением земледелия и одомашнивания. Однако, исторические исследования пока не обнаружили конкретного инициирующего события. Некоторые учёные считают, что распространение патриархата началось около 6000 лет назад, когда сложилось понятие отцовства.




 https://koldun4.mirtesen.ru/blog/43361725771/EPOHA-VOLKA