Виртуальная Джульетта

Флорид Буляков
Она жила здесь. Он забрел с бодуна. На ее страничку. Она ответила взаимностью. Как принято в сети, на внимание ответила вниманием. Он внес ее в избранные. Единственную. Она оценила; приглядывалась к новому другу, лениво, шутливо отвечала на его реплики, затем начала читать его посты, комментировать, подсказывать, сопереживать, защищать, бороться с его недоброжелателями. И не заметила, как все это переросло в нечто большее, серьезное. То есть, с какого-то времени она стала просыпаться с мыслью, что бы написать такое, чтобы понравится ему! Именно - понравиться! И только ему! Проснувшись, она спешила к своему ноутбуку, включала и ждала с нетерпением, когда откроется его страничка! Если там не было новых постов, день для нее переставал существовать. Если было новое, она радостно отстукивала на клаве коммент, даже не вчитываясь в текст. Она жила этим! Она чувствовала его, как живого! Она даже знала, что напишет он по тому или иному поводу, и свои ответы ему сочиняла ночью, красивые, нежные, живые. Дошло до того, что, прежде чем войти на его страницу, она начала делать макияж.)
Но однажды...

Однажды случилось невероятное. Зайдя рано утром на сайт, она увидела, что он (не сайт, Он!) стер ее имя из списка избранных! Там стоял другой ник! Сердце остановилось у девушки! Она в панике написала: за что? Ответа не было. Она отправила несколько посланий ему в личку. Глухое молчание! Он был в чате, она видела это; был, но не отвечал! Он не заходил на ее страничку, как раньше, не видел ее новинок, не замечал ее комментарий! Жизнь перестала существовать, девушка зачахла и умерла. Чахла и умирала, конечно же, виртуально - перестала писать, мало-помалу удаляла свои посты, а затем закрыла и страничку.

Он живет на сайте. А ее нет. С тех пор она ни разу не появлялась. Ушла в небытие реала! Что стало с ней, никто не знает, хотя многие любили ее простые искренние тексты. Писала она красиво, да и вообще была красивым человеком. Было ей семнадцать лет.