Быть или не Быть?

Андрей Шелихов
Попалась интересная на мой взгляд дискуссия на тему: Нужны ли революции и войны ? и в связи с этим возникла мысль : А можно ли и нужно ли учиться воздействовать на власть,нужно ли Гражданское Общество ( которое будет иметь соответствующие механизмы) да и собственно самый главный Вопрос:
А каковы же могут быть "Эти механизмы" воздействия на Власть?
Да,насилие -это плохо-много раз испытывали на себе.. Но есть ли другие способы воздействия? Аналогичный вопрос стоит и в Мировой Политике-да есть способы мирных переговоров (дипломатия),но как показывает практика -все вопросы Она решить не в состоянии-поэтому граждане так активно поддерживают формирование собственной ( государственной) армии и развитие ряда негуманных способов умерщвления человеков ( в том числе и ядерное и химическое оружие).
Некоторую аналогию усматриваю и во внутренне-государственной политике,но здесь средства подавления находятся в руках правящей верхушки,движущей силой которой являются олигархи того или иного масштаба.
А посему и возникает вопрос: А возможно ли ( хотя бы теоретически ) воздействовать на власть в целях более справедливого перераспределения Общественных благ и Ресурсов для Граждан страны ( и для всех ли граждан?) не имея средств воздействия,кроме взывания к совести и нравственности правящих элит?
Да многие безусловно пытаются ( надеются) ,что очередная партия сможет как-то повлиять на этот процесс,но к сожалению-это всего лишь иллюзия,ибо практика и история начисто опровергает данные прожекты.
Хотя конечно и мотивация построения партий и движений многих ( или всех) -идёт совершенно по другому вектору цели-самоутверждению себя ( верхушки партии) с целью приближению к кормушке и отходу от первоначально провозглашённых принципов. В связи с вышеизложенным возникает и третий вопрос: А нужно ли Вообще создавать Объединения ? или развитие цивилизации опирается на развитие Личностей ( а не масс) и каждая Личность пробивает свою дорогу самостоятельно ( или привлекая к себе помошников) и таким образом Расширяет свои Права и Возможности ? Оригинал статьи и ссылки( http://my.mail.ru/community/filopsiho/2612FC5EB30C8662.html )