Глава 22. Всё ещё впереди

Ольга Гуськова
Начало:
Глава 1. "Первые дни цыплёнка, утёнка и гусёнка"- http://www.proza.ru/2007/11/26/149

Глава 21. "Поиск имени для индюшонка" - http://www.proza.ru/2009/08/30/20
 

    Котята лежали на скамейке и ждали своих друзей: цыплёнка Перламутра, утёнка Коралла и гусёнка Гагата.
     Наконец-то котята увидели, как во двор возвращаются цыплята с курицей. Вернее хозяйка и Вася с большим трудом загоняли их во двор. При этом постоянно крича:
-   Цып, цып, цып!
     Котята сразу соскочили со скамейки и побежали к цыплёнку.
-   Наконец-то ты пришёл, Перламутр! - возмущённо воскликнула Карнеола.
-   А то мы устали лежать и ждать вас, - добавил Жемчуг.
-   Что-нибудь случилось? - спросил цыплёнок.
     В это время к ним подбежал Опал.
-   Привет, Пе-р-ламут-р! - радостно приветствовал цыплёнка индюшонок и вопросительно посмотрел на Карнеолу.
     Карнеола довольно улыбнулась, индюшонок правильно, хоть и с трудом, выговорил имя цыплёнка, а потом ответила:
-   Мы в саду нашли маленьких цыплят.
-   Правда! - радостно воскликнул Перламутр. - Вот здорово! А где они?
-   Хозяйка унесла цыплят соседям, - грустно ответил Жемчуг.
-   Курица с ними была, но не наша, а соседей, - объяснила Карнеола. - Хозяйка с Васильком поймали цыплят и курицу, а потом отнесли соседке.
-   Эх! Мне бы очень хотелось посмотреть на них, - расстроился Перламутр.
-   И нам тоже хотелось, чтобы ты посмотрел на них, - заметил Жемчуг. - Они такие маленькие.
-   Мы хотели, чтобы ты увидел, какой был маленький совсем недавно, - добавила Карнеола.
     Во двор вернулись утки с утятами, а потом пришли и гуси с гусятами.
     Утёнок Коралл и гусёнок Гагат подошли к цыплёнку, индюшонку и котятам.
-   Привет, Ко-ралл! Привет, Гагат! - весело приветствовал индюшонок друзей и опять посмотрел на Карнеолу. Карнеола ещё раз ему улыбнулась.
-   Привет индюшонок, - поприветствовал его Гагат.
-   Меня теперь зовут Опал, - радостно сказал индюшонок. - Это имя мне придумали Сапфир, Пер-ламутр и Ко-ралл, - и индюшонок ещё раз посмотрел на Карнеолу.
     Карнеола и в этот раз ему улыбнулась.
-   Красивое имя, - сказал Гагат и добавил: - И легко произносится.
     Индюшонок был рад, что Гагату тоже имя понравилось.
     Коралл посмотрел на цыплёнка и спросил:
-   Ты чего такой грустный, Перламутр?
-   Мы в саду нашли маленьких цыплят, - за него ответила Карнеола утёнку.
-   Правда?! - радостно воскликнул Коралл. - Здорово! А маленьких утят вы там не видели?
-   А гусят маленьких в саду не было? - быстро прибавил Гагат.
     Котята переглянулись, и Жемчуг ответил:
-   Нет, не видели мы в саду утят и гусят. Там были только маленькие жёлтенькие цыплята с курицей.
-   Жалко, - грустно сказал Коралл. - Цыплёнок увидит, какой он был маленький, а мы нет.
-   Цыплёнок не увидит маленьких цыплят. Хозяйка унесла цыплят и курицу соседям, - грустно ответил Жемчуг.
-   Курица была не наша, а соседей, - объяснила Карнеола. - Значит, и цыплята не наши. Хозяйка с Васильком поймали цыплят и курицу, а потом унесли.
-   Плохо, что ты, Перламутр, не видел цыплят, - заметил Коралл.
-   Да, плохо, что я не увидел цыплят, - грустно ответил Перламутр.
     К ним подошли кошка Агата и кот Сапфир. Кошка Агата посмотрела на них и спросила:
-   Вы чего такие грустные?
-   Мы им рассказали, что видели в саду маленьких цыплят, - ответила Карнеола.
-   И, что хозяйка отнесла цыплят соседям, - дополнил Жемчуг.
-   А я так хочу увидеть маленьких цыплят, - сказал Перламутр.
-   И мы хотим на них посмотреть, - сказал Коралл. - Правда, Гагат?
-   Да. Я тоже хочу увидеть маленьких цыплят и маленьких гусят, - ответил Гагат.
-   А я хочу увидеть маленьких утят, - добавил Коралл.
-   Ну, ничего страшного не случилось, - успокоился кот Сапфир.
-   А маленьких цыплят, гусят и утят, вы ещё увидите, - сказала кошка Агата. - Вы много чего ещё не видели. Вы не видели, как цветёт ромашка, как цветёт пион, роза и много, много других цветов. Вы не видели яблок, клубнику, вишен, слив. Всё это вы ещё увидите летом. У вас ещё всё впереди.
-   Да, - подтвердил кот Сапфир. - Самое интересное у вас всё ещё впереди...
   
2003 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Обитатели усадьбы" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Обитатели усадьбы «Три вековые ветлы»" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Обитатели усадьбы «Три вековые ветлы»" в издательстве "Серебряная  нить" - http://www.proza.ru/avtor/serebryanayan, http://cereniti.ru/services, г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в сборнике «Мир Чудес» 2 том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород в 2014 году.