М. В. Тихомиров Мы и они - рецензия Эльфа-СтарЛорд

Эльфа-Старлордз
Эльфа-СтарЛордз

М. В. Тихомиров "Мы и они" - рецензия Эльфа-СтарЛордза и обсуждение книги на "Большом форуме"
2-ое интернет издание
http://proza.ru/2009/08/28/617


Видно, что автор довольно хорошо и логически проработал схему знакомства с обоими типажами. Сопровождение фотографиями - самый лучший пример-пояснение.

В книге задействованы почти все основные аспекты отличительных признаков внешности, но при более глубоком демографическом анализе можно увидеть недостатки этого пособия:

1. Автор определяет ЧАЩЕ ВСЕГО НЕ СЛАВЯНО-РУССКИЕ ЧЕРТЫ. А это значит, что НЕ ВСЕ указанные признаки, найденные во внешности, соответствуют только одним евреям.

Так, например, жабьи глаза и жевалки под глазами характерны и для арабов, и для кавказказских народностей; раскосые глаза - типичные глаза японцев; горбатые носы говорят об армянской крови, или французской, или греческой, курносые носы характерны для одной из разновидностей готов (то есть ближе всего к немцам), а не только еврейской, редкие зубы характерны для некоторых северных народностей, например, якутов и эвенков, длинные лица - признаки крови англосаксов (неудивительно, что Буш, по этим признакам, стал евреем! На мой взгляд, там больше негритянской крови, чем еврейской) и т.  д.

Из-за таких нюансов Агутин почему-то занесён в евреи (?..), в то время как, на мой взгляд, это типичная смесь кавказских кровей - я в во внешности Агутина вижу чеченца и азербайджанца, но никак не еврея.

2. Далее, не выделены ДВА ИСТИННО ЕВРЕЙСКИХ типа:
2.1. Рыжеволосые, курносые, с веснушками, с белым, рыхлым телом - пример, рыжий Иванушка-интернешенал, Гусев из фильфа "Приключения Электроника".
2.2. Курчавоволосый (кучерявый), с огромным ртом-пастью, выпученными глазами, с маленькими прижатыми ушками-пельмешками, овальная линия роста волос с низким лбом, сросшиеся на переносице брови, негроидный подбородок, монголоидный тип лица.

3. В общем, книга помогает определить СЛАВЯНИНА и не-славянские ЧЕРТЫ ЛИЦА. Но точно, 100%-но  определить примесь чужеродной крови не даёт. И поэтому, является лишь ознакомительным, справочным пособием, которое ещё требуется серьёзно дорабатывать, иначе у нас типичный француз - де Голь, Агутин и Ахеджакова - станут евреями.

4. Книга не позволяет определить другие демографические особенности и лица других народностей. В этом основной недостаток книги. По ней невозможно точно узнать, сколько в этом человеке грузинского, в этом - греческого, в этом - армянского, поскольку всё сводится только к одному определению - еврей.

Такое исследование может оказаться как ошибочным, так и неполным и даже противоречивым.

Однако комплексное соотношение еврейских признаков, их совокупность помогает с более высокой вероятностью определить еврейскую физиогномику.

Поэтому рекомендую изучать объект всесторонне, включая и генеологические карты личности, а также наклонности и черты характера, чтобы окончательно установить еврейскую национальность или её примесь в изучаемом объекте исследования. 

Тем не менее, книгу рекомендую всем, кто хочет глубже изучить себя для определения - сколько в Вас славянской крови.

Эту задачу, как видно, книга позволяет решить, но глубокую проработку изучаемой внешности  нужно, всё же, вести на основании более продвинутых учебников по демографии и расологии.

-------
Качаем полную книгу по этой ссылке - -------
Источник обсуждения "Большой форум" -

НЕКОТОРЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ ИЗ МОИХ ПОСТОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ НА "БОЛЬШОМ ФОРУМЕ":
...Это не всегда должно быть истиной. Как я писал в рецензии к этой книге - КНИГА ПОМОГАЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ-СЛАВЯНСКИЕ ЧЕРТЫ ЛИЦА. Поэтому-то многие "еврейские признаки" можно вообще не принимать во внимание.

Еврей или жид определяется комплексом еврейских признаков и их соотношением к арийским признакам.
...

...Англичане, французы, русские, украинцы, белорусы, немцы, латыши, эстонцы, поляки, грузины, армяне, таджики, курды, чеченцы, азербайджанцы  - это всё одна протоветвь, арийцы. Принципиально огромного отличия Вы не найдёте. Арийцы - потомки кроманьонцев.

Евреи же принадлежат к совсем другой генотипической, не-арийской ветви - внешне ближе всего к неграм, произошедшим от неандертальцев. Евреи - потомки неандертальцев. Не случайно еврейские учёные постоянно твердят о Еве из Африки. Но это их протомать, которая к арийцам не имеет ни малейшего отношения.
...

...Составьте карту признаков отца, деда, прадеда по отцу. Сравните рецессивность (то, что Вам не передалось) и прогрессивность (то, что Вам передалось и было доминирующим). Это и есть признаки Вашей родной генетической нации.

Затем, составьте карту признаков матери, бабки и пробабки по матери. Сравните рецессивность (то, что Вам не передалось) и прогрессивность (то, что Вам  передалось и было доминирующим). Это и есть признаки еврейской нации, полученные Вашим родом, в ходе ассимиляции.

 Сравните соотношения полученного по матери и соотношением признаков по отцу - если окажется, что материнских признаков в Вас больше, - Вы чистокровный еврей, если отцовских признаков больше - Вы имеете незначительную часть еврейской крови с доминантными признаками своей не-еврейской нации.
...

...Как невозможно по одному признаку определить славяно-руса, так и невозможно по одному признаку отличить еврея.   Любая нация - это совокупность признаков.
НЕТ ОДНОГО КАКОГО-ТО ОТЛИЧИТЕЛЬНОГО ЕВРЕЙСКОГО ПРИЗНАКА, КРОМЕ ОДНОГО - НАЦИЯ ПЕРЕДАЁТСЯ НЕ МУЖСКОЙ - ОТЦОВСКОЙ - ЛИНИИ, КАК У ВСЕХ АРИЙЦЕВ, А ПО ЖЕНСКОЙ - МАТЕРИНСКОЙ - ЛИНИИ, ВОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИЗНАК ЛЮБОГО ЕВРЕЯ И ЖИДА.
...

...На "Мы и они" нечего ссылаться. Там - 60% только правды. Остальное - намеренная ложь и заблуждения, к тому же там нет ясного и чёткого определения какой эдот - еврейскую этногруппу - мы сравниваем.

Насчёт удлинённого черепа - первая ложь. Вытянутый череп - признаки "голубой" крови, происхождения от богов. Вспомните египтян-фараонов и индейцев майя. Бояре и князья на Руси задолго до паломничества евреев, многие имели вытянутый череп и скошенный лоб.

Кроме того в "Мы и они" не указаны - надбровные дуги  и раздвоённый подбородок как черты славян, свойственных черепу кроманьонца.

А удлинённый нос - это не славянский нос. Это мордвинский тип носа. Узкие глаза - тоже не славянский тип.

У славян средние - по размеру - от голубо-синего к серому цвет глаза, карих вообще нет. Этого там тоже не написали. 
Часто - с прищуром, как у Владимира Самойлова. И это не желвак, а типичный и часто встречающися тип глаз у западных славян, например, белорусов и поляков.

Далее, у западных славян часто искривлена спинка носа и раздвоён кончик - тип близкий к готам. Этого нет!

Маленький рот характерен для горцев Кавказа, а не для евреев. Часто такой тип рта у азербайджанцев, сочетающийся с крупным носом.

Типичный еврейский рот - не с оттопыренной нижней губой (это и у восточных славян и нордитов встречается), а с жирными, негроидными губами с ярко очерченной каймой по контуру.

Затем, у славян не только прямые и слегка извилистые на концах брови. Дугообразные - тоже признак славянских бровей . Отличаются от еврейских, что у славян они шире расставлены и никогда не срастаются на переносице, и угол поднятия не сильно высок. Сросшиеся брови - не признак славянских бровей.

Облысение идёт ото лба к макушке и у славян. Кстати, облысение - это не только признак вырождения, но и облысение свидетельсвует о переизбытке тестостерона.

Это чисто мужской признак! Женщины почти никогда не лысеют, а мужчины - каждый пятый.

Редко встречаются импотенты среди лысых и полысевших мужиков. А вот среди тех, кто носит шапку волос, - импотенты сплошь и рядом.

И седеют сразу полностью и славяне. Вспомните выражение "седой как лунь", сколько это надо ему времени, чтоб с висков поседеть на всю голову?

И славянская нация тоже склонна к вырождению. И ассиметрия также наличествует как у славян, так и у евреев.

В "Мы и они" сплошь и рядом одна хвала славяно-русам, а евреи - дегенераты и выродки. Это тоже ложь. Среди евреев, как и среди славяно-русов, полно красивых и гениальных людей.

Беда только в том, что при скрещивании сефардов, ашкеназов  или бавли с арийцами, рождаются жиды. Которые внешне намного отвратительнее своих красивых  родителей, и чем больше и дольше длится этот несовместимый генетически род, тем более уродливое и внешне отталкивающее потомство рождается, вырождаясь само и губя ту нацию, с которой скрестилось.
...

...Лысина, как я уже говорил, не показатель еврейского происхождения. Такими лысинами обладали и готы, и поляки, и западные украинцы...

...ЧЕМ БЛИЖЕ МЫ ПРИБЛИЖАЕМСЯ К СЕВЕРУ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ (голубые и синие всех оттенков) И ШИРЕ ГЛАЗА, И СВЕТЛЕЕ И ГУЩЕ ВОЛОС (для защиты мозга от переохлаждения), ЧЕМ БЛИЖЕ - К ЮГУ, ТЕМ ТЕМНЕЕ И МЕНЬШЕ ПО  РАЗМЕРУ ГЛАЗА (серые и серо-голубые, серо-зелёные) И МЕНЕЕ ГУСТОЙ, СКЛОННЫЙ К ОБЛЫСЕНИЮ ТИП СЛАВЯНИНА, С ТЁМНО-РУСЫМ ВОЛОСОМ  - ЭТО ОДИН ИЗ ПОСТУЛАТОВ СЛАВЯНСКОЙ РАСОЛОГИИ, КОТОРЫЙ Я ОТКРЫЛ ДЛЯ СЕБЯ.
...